«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Когнитивный диссонанс

Выйдя за грань сознания, я оказался в цветущей пустыне. Высоко в небе я увидел холодные, звонкие сомнения. Услышал нежно-розовые хрустальные мечты. Со всех сторон на меня навалились мягкие, пушистые сновидения. Ласковые, переменчивые грезы играли в прятки с радужными, морозно-приторными надеждами. Они увлекли меня в свой хоровод, и колыхаясь на волнах безнадежно-призрачных иллюзий, я скатывался все выше и выше — на самое дно трепетных ошеломленностей.
Очарованно скользя по безмятежно-триумфальным виражам собственной памяти, я на каждом шагу встречал заслоны льдистых утонченностей. С самого начала путь мне преграждали улыбчивые озабоченности и тревожные сентиментальности. Все чаще мне стали попадаться вкрадчивые, дружелюбные непрощенности, бархатисто-одухотворенные решимости и дразняще-опустошенные подозрения. Саркастически-умиротворенные обескураженности накрывали меня волнами пряно-застенчивых печалей.
Откуда ни возьмись, медленно и красноречиво, налетел доверчиво-обреченный ветер, и разукрасил мои тягуче-раскрепощенные смятения в шероховато-душные оттенки условностей. Вторя радостным удрученностям, весь во власти молчаливо-терпких снов, я погружался, все ярче и изысканней, в анналы золотисто-губительных фантазий. Словно жестокие окрыленности, в одно мгновение меня окружили изнутри блаженно-ироничные облачные протяженности.
Мое оглушительно-заманчивое путешествие продолжалось. Куда ни глянь, весь напряженно-блистательный эфир был расцвечен пытливо-снежными туманностями. Повсюду восторженно-дурманящие мысли кружились в беспечно-загадочном танце. Все настойчивей и неотступней встречали меня трепетно-застенчивые эмоции. Наградой мне были вечерне-шаловливые, романтично-шелковые, распространяющиеся во все стороны солнечно-лиричные водовороты чувств. Пленительно-безмятежно эйфория лучистыми струйками стекала в ароматно-фееричное озеро радости. Ликующими вспышками сияли вокруг меня восхитительно-огненные неизведанно-туманные галлюцинации.
За следующим поворотом все преграды растворялись и улетали прочь. Моя раскрепощенная интуиция привела меня в сердцевину мелодичных крайностей. Сияющая бездна приотворила полог бескрайнего небесного свода. И взору моему открылась чувственно-магнетическая застенчиво-непредсказуемая чарующая истина...
Открыв глаза, я обнаружил, что задремал в мягком кресле. Сознание возвращалось медленно, словно изо всех сил продираясь сквозь непроходимые джунгли к освещенной солнцем опушке. Я тщетно пытался понять причины невероятного путешествия. Не глядя, нащупал пульт и выключил домашний кинотеатр, по экрану которого бежали заключительные кадры моего любимого «Бойцовского клуба». Бережно подняв с колен альбом с репродукциями Сальвадора Дали, я положил его на стол, рядом с томиком Бодлера. Потом направился на кухню, и пока в турке варился ароматный кофе, тщетно размышлял о том, как найти способ жениться на девушке, которая сейчас замужем за моим лучшим другом, и вовсе не намерена его бросать. А из динамиков все лились и лились электронные пассажи «музыки сфер» Клауса Шульца...

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Lilianna1970
Категория: Проза
Читали: 43 (Посмотреть кто)

Размещено: 11 мая 2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: octopussy (12 мая 2016 04:34)
Занятно.


Комментарий 2 написал: Selena Gugo (12 мая 2016 06:41)

Из-умительно. Мозго-взрывающе. Дефисо-пренасыщенно. Талантливо-обесцененно.
А из ушей лились остатки серого вещества после прочтения анамнеза...
Сорри за дерзость,но говорят:клин выбивают клином...



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.