«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночь.

    Ночь. Холод. Тьма.

    Ты открываешь глаза. Ты закрываешь глаза. Ничего не меняется – Ночь, Холод и Тьма.

    Ты не знаешь, спал ли ты. Ты не знаешь, когда ты спал последний раз. Сон и явь смешались в твоей голове, между ними больше не осталось различий. Бесконечный бред образов – даже не мыслей, ибо думать ты разучился давно – преследует твое больное тело. Разум не подчиняется тебе. Нет сознания в брошенном тобой и гниющем куске плоти. Тебя нет. Есть только твои глаза, вдавленные в пустой и тяжелый череп. Ты открываешь глаза. Ты закрываешь глаза. День.

    Слово свет так же пустынно для тебя и непонятно, как и слово тень. В комнате нет ни света, ни тени. Есть бесконечно бордовые шторы, сквозь которые с улицы пытается просочиться серость солнца. Серость в окне смешивается с серостью комнаты. Времени не существует. Нет ни дня, ни ночи.

    Ты лежишь на боку, уперевшись бессмысленным взглядом в стену, которую за все время болезни ты так устал знать наизусть. Ты не один. Словно молния, на мгновение проскальзывает видение: между твоим лицом и стеной сидит он. Облезший пес с редкими завивающимися жесткими волосами, почти лысый. Изгорбленная спина и торчащий из нее позвоночник, натягивающий тонкую кожу, будто пытаясь ее разорвать. Человеческое лицо; дикая улыбка с непослушным, выпавшим из челюсти слишком длинным языком, и взгляд пустых глазниц. Мгновение проходит, видение исчезает. Но присутствие его остается. Ты лежишь и ждешь, когда снова появится, словно молния, твой пес и пронзит тебя взглядом. Но он появляется редко, и ты вздрагиваешь не от видения, а от ожидания его. Ночь.

    Тьма поглощает тебя, словно сухое вязкое болото. Спускается с потолка, обволакивает твое неподвижное тело. Твои глаза закрыты, но когда ты открываешь их, перед твоим лицом стоит лысый пес. Он смотрит на тебя и виляет облезлым хвостом. В следующее мгновение пес встает на задние лапы, мерно раскачиваясь из стороны в сторону, а передние поднимает к своему уродливому искаженному лицу. Его острые когти вонзаются в кожу, разрывают глаза, и тянутся кровавые пути вниз по щекам, к улыбке, по тонкой шее. Кровь волнами вавыливается из разрезов. Пес улыбается своей отвратительно-человеческой улыбкой и смеется тебе в лицо.

    Ты просыпаешься и понимаешь, что ты не спал. Твой пес рядом, значит, все в порядке, и ты тоже есть. Ты не чувствуешь своих рук, но видишь, как они тянутся к твоему лицу. Искривленные в судороге пальцы, дрожащие, холодные. Чужие. Они медленно прикасаются к твоему лбу, восемью ледяными иглами водят по твоей горячей коже, давая привыкнуть к мнимому спокойствию, а затем пронзают ногтями мягкую плоть, и...

    Ты просыпаешься. Ты снова не спал. Боль пульсирует на твоем лице кровавыми полосами. Пса рядом нет. Ты в испуге встаешь с постели и от головокружения чуть не падаешь снова. Ищешь его глазами по комнате, расставив руки, на ощупь. Подходишь к старому зеркалу и поднимаешь глаза на свое отражение.

    Из глубины темной комнаты, испещренной золотыми бликами просвечивающего сквозь шторы света фонаря, с дикой улыбкой, с выпавшим из челюсти слишком длинным языком и взглядом пустых глазниц смотрит на тебя лысый пес.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vronsky.
    Категория: Проза
    Читали: 109 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 мая 2016 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.