«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного убийцы

    В пабе "Пьяный кит" как и в каждый вечер гудело веселье, пьяные докеры били друг друга лица ради того чтоб доказать кто сильнее из них, моряки рассказывали свои истории о дальних плаваниях небылицы о больших китах, кальмарах и прочей мерзости, а бармен протирал барную стойку. В углу возле окна сидело два горожанина и обсуждали новости прошедшей недели:
    —Вчера убили барона Родри прямо на его же балу–маскараде, где было стражи со всего города.
    —Стражники поговаривают что это был Призрак города.—Сказав это горожанин поднял бокал и отхлебнул немного пива.
    —Я не думаю что это Призрак города, его отравили по приказу императора, за то что б не был сильно умным.
    —Не знаю, но то что убили несколько господ это факт, идут тёмные времена империя ещё не совсем оправилась от эпидемии оспы, а тут ещё идёт борьба за власть в Совете. Ой тёмные же времена нас ждут.
    —Да ладно тебе пророчества строить, все будет как сейчас вместо старых господ придут новые, нечего не измениться.
    —Ну, а что вообще говорит стража про Призрака?—С интересом спросил горожанин.
    —Насколько я знаю такое прозвище он получил из-за того что очень быстро скрывается, он прекрасно знает город, все его улочки, подворотни и лазейки. Как поговаривает люд, одет он в чёрный одежды с кожаным плащом, на лице металлическая маска.
    —Ну, а как произошло само убийство, ты же вроде работаешь в городской страже. А Альфред?
    —Да работаю, но не стражником, а канцеляристом. Но кое что все таки ко мне в руки попало, это был протокол из места убийства, дома барона. Но там много рассказывать по этому приготовь свои деньги, сегодня ты угощаешь.
    Светские господа сходились к шикарным покрытым золотом воротам, стража неторопливо проверяла гостей и пропускала их вперёд. Перед глазами гостей представлялся достаточно больших размеров сад, его украшали кусты неизвестных растений завезённых из других стран, клумбы роз которые только распустили свои бутоны и вырезанные из кустов зелёные скульптуры фламинго и других птиц, жемчужиной этого сада была беседка на

    стенах которых росли кусты роз придавае ей ещё больше красоты и изысканности вкуса её
    хозяина, находилась она возле маленького озёра, где плавали золотые, оранжевые и другие экзотические рыбки .На входе в трёхэтажный особняк вместе с прислугой стоял барон Родри, полноватый мужчина с недовольным лицом на нем была белая рубашка, пышное жабо и удлиненный бежевого цвета пиджак, картину напыщенного дворянина завершали волосы завязанные в маленькую косичку. Он приветствовал гостей и желал хорошо провести время. Гости понемногу расходились по территории владения барона, кто то сидел в беседке попивая вино рассказывал истории о охоте на медведя, а одни просто гуляли по саду и наслаждались его красотой, другие же сидели за банкетными столами и забивали свой рот изысканными деликатесами и дорогим алкоголем. Барон все так же стоял и ждал своего последнего гостя.
    —Когда же он приедет? —Зло думал он.—Он всегда опаздывает и это начинает раздражать.
    Родри уже подумывал что бы просто наплевать и пойти в дом праздновать вместе с гостями но в туже секунду передумал.
    —Дождался наконец-то.—подумал он.
    К вратам подъехал кортеж паромобилей с эмблемой Тайной спецслужбы Императора. У паромобиля марки 3B модели v550 открылись двери и из него вышел мужчина с седыми волосами в чёрном бушлате с золотыми пуговицами, на бушлате был пояс на котором весела офицерская сабля, рукоятка сабли была отделанная серебром. Он шёл по красной дорожке легко и непринужденно держа руки за спиной, руки у него были в белых перчатках, что означало принадлежность к военным. Этим человеком был Лорд Тайной спецслужбы, бывший генерал императорского легиона Брэн Лорен. Шпик был не молод но все ещё мог держать в руках саблю, которой был награждён ещё когда ходил в майорах за особые отзнаки в войне с сарацинами. Брэн человек которого не стоит недооценивать, он выпускник Государственной академии факультета "Военного искусства", где отличился очень способным и разумным студентом за что и получил рекомендацию к полковнику Уолсону, сам полковник отзывался о нем как о зелёном юнце но тут же добавлял что в нем есть потенциал который нужно развивать, после муштры полковника был отправлен в Арагвию как командир форта, где и там отличился тем что солдаты очень его любили и были готовы умереть за него. Защищал форт при осаде две недели покуда были боеприпасы и люди. После того как защита форта была прорвана отдал приказ отступить чем спас оставшиеся солдатам жизнь, выходили они из форта старыми катакомбами раньше там был какой-то сарацинский храм ну и так вышло что они вышли как раз в тыл врага, дошли по пустыне до какого то городка перегруппировались пополнили боеприпасы, а возвращаться то пришлось через земли сарацинов, ну когда выходили не раз натыкались на отряды врага, а как достались порта Ватервайн так тогдашней ещё

    майор Лорен сразу же доложил разведданные главнокомандующиму , за что был награжден именной саблей и повышен в звание полковника ну, а потом эпидемия оспы, вымерло половина города. Власти не знали что делать и тут появился полковник Лорен который предложил так называемый план "Изоляции", порт, Дарк стрит, Деловой квартал были оцеплены военными. Никто не мог не войти не выйти, когда они убедились в полной изоляции этих кварталов то решили выпалить эту заразу в полном смысле этого слова, легионеры одеты в специальные санитарные костюмы с баллоном горючего за спиной и с огнемётом в руках зашли и выжгли все. Но как и заверил полковник Лорэн заразу было уничтожено. За спасения города от оспы, а затем и всей империи награждён званием генерал Имперского легиона. Лорда спец служб он получил за подавления бунта Графа Борга, тут он проявив навыки военного выставил легионеров вокруг императорского дворца, всех кто хоть попытаться подойти расстреливать без предупреждения. Ну и крови там было, но генерал смог защитить дворец, после штурма он собирает отряд для контрудара и возглавляет его. Естественно Борга было расстреляно за сопротивление, приспешников лишено всех привилегий и отправлено в ссылку.
    —Привет тебе Родри. Как твои дела, как здоровье? Я слышал ты ездил подлечивать его на острова Карнау.— С сарказмом и язвительной улыбкой спросил Лорд.
    —Да действительно, моя язва открылась и я поехал немного подлечиться. Позвольте спросить, а как вы узнали?
    —Это моя работа Родри все про всех знать. Вдруг ты государственную измену затеваешь, переворот иль убийство императора. А? Не волнуйся, а то язва откроется, если б ты даже подумывал о таком то с тебя давно прилюдно содрали шкуру и повесели. Но ты до сих пор жив и балы закатываешь по этому не волнуйся.—После своей речи шпион прошёл внутрь.
    Барон усмехнулся и подумал:—Ах ты наглый старикашка, думаешь что можешь меня контролировать , это мы ещё посмотрим.
    Теперь переключимся на барона.—Сказал Альфред. — То что он политический противник нашего монарха знали все. Его выступлении в Совете о том что Император бездарность которая не умеет руководить государством слышали все, на чем покойный Родри и сделал себе славу бунтавщика. Он создал группу из дворян заседающих в Совете чтоб перекрывать законы монарха при голосовании и пропихнуть свои. Это конечно же очень не понравилось Государю, но сделать то он ему законным путем нечего то не мог, а Барон был амбициозным, наглым человеком за что и поплатился. Его погубила пристрастие к выпивке и язва.— Альфред подал знак хозяину паба знак чтоб тот нес ещё пива и продолжил рассказ.
    В зале было шумно, кто то танцевал, кто сидел и все ещё напихался едой и алкоголем. Брэн Лорен стоял возле камина с бокалом розового вина и разговаривал с графом Дарреном.

    Прозвучала просьба собраться всем за стол и послушать речь хозяина дома.
    —Я рад вас всех сегодня видеть так как все вы мои друзья. Как принято в обществе друзья заботятся о друзьях и помогают им, я прошу вас оказать мне одну услугу, завтра в Совете пройдёт голосование на счет того чтоб создать парламентско–монархическою империю и я прошу вас проголосовать за это.
    В зале наступила тишина.
    —Все мы понимаем что нынешний Император не может руководить страной, это доказали война в Арагвии, эпидемия оспы и бунт графа Борга. Я предлагаю передать всю ответственность и полноту власти Совету. Вместе мы сможем поднять империю, вернуть ей прежнее величие и не допустить тех ошибок которые допустил Император.
    —Это смелый поступок.—Похлопав ладошами сказал Лорд спец служб. А что если государь объявит вас изменником, вы же не сдадитесь, будет штурм парламента.
    —Лорд вы возглавляете одну из сильнейших структур, тем более вы генерал легиона, легионеры уважают вас и если вы выйдете к ним с речью и попросите перейти на нашу сторону они это сделают.
    —Я поддерживаю вас Барон, хватит этой бездарностю руководить страной, власть Совету.—Послышалось из толпы. —Да, поддержали другие.
    — Извини Родри, господа я откажусь . Но если монарх прикажет штурмом взять парламент я откажусь выполнять его приказ.
    —Спасибо Лорд, я всегда знал что вы настоящий патриот своей страны. Так давай те же поднимем наши бокалы за наш договор и прекрасный праздник весеннего солнцестояния.
    —Барон Родри опустошив весь бокал и через 2 минуты свалился на пол в припадке рыгая кровью и как это было б не иронично удавился своей же кровью. Хотя если б даже не подавился все равно б помер так у него открылось внутренне кровотечения и язва. То что нашли в его организме называется "Manu defuncti" или в простонародье "Яд усопшего". Эта прекрасная жидкость открывает внутреннее кровотечение и всякие язвы и так далее. Стража сразу же присекла прислугу и допрашивала всех целых два дня и тут один рассказал что видел новенького, которого раньше не было и что он как раз таки и подавал напитки но лица не запомнил так как не дал особого значение.
    —А что на счёт прислужника, это был Призрак города?
    —Я не знаю, возможно. Но то что это мог сделать любой приглашенный на бал тоже не следует откидывать. Наняли какого то голадранца, пристроили его в прислужники и дали яд. Или же это Призрак города, которого может даже не существовать.

    —Ладно заговорился я с тобой Альфред, на улице уже полночь, пойду ка я домой.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Richard Muller
    Категория: Проза
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июня 2016 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.