«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
mik58 NikiTA
valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2007 Кигель
Флудилка Поздравления 1706 Lusia
Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag
Стихи - 15 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Не моя боль

Неизменная сила жила в ней. Эти глаза никогда ничего не говорили, не делились тайнами, лишь странно блестели. От такого взгляда многие чувствовали некий дискомфорт, слишком много проницательности, которая будто лезвием ножа разрезает сладкую клубнику, насыщенную теплыми солнечными лучами и силой земли. Упорство и умение добиваться своего делали её своеобразным лидером. Белоснежная кожа часто принимала оттенок бледно-синий, а под глазами появлялись алые насыщенные закаты, которые бывают один или два раза в год. Много мыслей, переполненность идеями, только боязнь их осуществления. Наиприятнейшее случалось редко, но душа в волнении от того желала выйти из тела бренного, улетая вслед за нотами, покоряя бесконечность. Игра на пианино давалась с трудом, поскольку в глазах словно появлялась легкая дымка, мешающая видеть мир, и слабость, которая будто собирала силы в плетенную корзину, словно спелые яблоки поздней осенью из желтеющей травы, смоченной моросящим вечерним дождем. Но все то, что было сыграно, оставалось в тебе еще на некоторое время, будто тихое эхо прожитых дней. Касание её рук оживляло, и в этот момент ты словно дышал легкостью, и в воздухе чувствовался аромат свежеиспеченного бисквита с абрикосами, от которого еще томно исходил пар. Уход за розами аристократичной красоты входил в любимые дела, только сейчас это сложно осуществлять. Они, якобы понимая все, питались майскими дождями, стремясь дальше удивлять всех своей силой и элегантностью. Бутоны должны скоро распуститься, и будут скрашивать воздух тонким, еле уловимым запахом нежности.
Тяжелое дыхание иногда пугает, но это ничего. Такое может происходить, и она просит не пугаться этого. Ты, в силу своего духа, не сможешь проявить сострадание, и даже будешь в каком-то смятении, но в мыслях крепко обнимаешь, стараясь не навредить. Кажется, она замечает эти грозовые облака, временами проплывающие в твоих глазах, и смущенно улыбается. Странная эта улыбка, которая столько выражает в один момент. Ты никогда не поймешь, счастлива она, или же ей больно. Знаешь только одно – ей всегда больно. Мужественно преодолевая это, она снова смотрит на тебя, словно пытается разглядеть что-то еще… не часто можно встретить такую силу. Возможно, наедине с собой она увядает, как последние пионы этим летом, но только стоит появиться кому-либо рядом – снова все в порядке. Самым дорогим, быть может, в силах открыть безграничные просторы своей души. Такие моменты бывают редко, но чтобы не показывать всю силу своей боли, она много шутит, кстати, отменный юмор.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: jas_kislorod
Категория: Проза
Читали: 42 (Посмотреть кто)

Размещено: 7 июня 2016 | Просмотров: 74 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.