«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не забыть бы...

    - Прошу, не убивай его.

    Вика посмотрела на меня, удивленно приподняв брови и, спустя несколько секунд опустила руку. Она подула на свое колено, и комар полетел прочь. Ее карие глаза снова смотрели на меня. Это был тот самый взгляд, который я наблюдал изо дня в день. Он всегда один и тот же, хоть и принадлежит каждый раз другим людям. И следует этот взгляд всегда после того, как я прошу кого-то не убивать насекомых, либо не бросать на землю окурки, либо не переходить пустую улицу на красный свет.

    - Так, на чем я остановилась?

    - Ты рассказывала о вчерашнем концерте.

    - Ах, да! Так вот я и говорю, людей там было просто тьма. А зал то ведь там маленький, ступить некуда, еще и душно было. Но все это ерунда, концерт того стоил. За что я люблю этот клуб, так это за то, что там всегда отличный звук.

    - Да, я ходил туда один раз, звук и правда тогда был хороший. А ты часто там бываешь?

    - Не так часто, как хотелось бы, но действительно крутые концерты стараюсь не пропускать. Если есть возможность, конечно.

    - А много было песен из старых альбомов?

    - Да, но почти все самые популярные. Началось все с …

    Мы с ней знакомы почти неделю. Вика слушает хорошую музыку, у нас похожие вкусы в кино и общие взгляды на некоторые жизненные ситуации. В детстве мы оба мечтали научиться играть на скрипке и заниматься верховой ездой, но сейчас даже не умеем ездить на велосипеде. Да и вообще мы с ней довольно похожи. Вика кажется мне интересной и я рад, что познакомился с ней.

    -…а после клуба мы пошли в супермаркет. Ну мы, это я и Вова. Остальные не дошли. Причем, некоторые в прямом смысле – они присели на лавку и их так разморило, что встать и пойти дальше сил не хватило. А некоторые просто струсили. Сказали, что брать пиво в супермаркете стремно, могут паспорт попросить.

    Я немного отвлекся и не заметил, как плавно Вика переменила свой рассказ.

    - Ну а мы с Вовой пошли, стоим на кассе, а тут этот кассир смотрит на нас, смотрит. А потом говорит: «а можно ваши документы?». Ну мы с Вовой переглянулись и давай делать ноги. Выскочили из магазина и еще минут десять бежали. Я даже протрезвела.

    -А чего вы испугались-то? Этот Вова, он же вроде на машине, наверняка у него были где-то права.

    - Да откуда у него могут быть права.

    Я внимательно посмотрел на Вику. В этот момент в ее выражении что-то изменилось. Мне показалось, что предо мной сидела совершенно другая, незнакомая мне девушка. Ее рука медленно достала из сумки пачку Marlboro, зажала сигарету между двумя тоненькими длинными пальцами и жадно втянула дым. Мне нравится смотреть, как она курит. Большинство людей делают это либо банально, либо безучастно, либо так, что и смотреть на них противно. Но не она. Она делает это как-то особенно, размеренно, никуда не торопясь. Вдыхая, она закрывает глаза и лениво поднимает веки лишь спустя несколько секунд. На самом деле я негативно отношусь к курению, но в эти моменты за ней нельзя не наблюдать и ею невозможно не восхищаться. Кисть ее становится мягкой и беспомощной. Выдыхая дым она, будто выдыхает последние силы, но делает это с благодарностью. Она благодарна этому маленькому огоньку на конце сигареты, что заигрывает с ней, благодарна этому дыму, что пропитывает ядом ее легкие.

    Засветился экран Викиного телефона. Пока она отвечала на сообщение, я заметил, что на моей руке была завязана черная ниточка с большим грубым узлом. Наверняка я надел ее в качестве напоминания. Жаль, я позабыл, что дал себе обещание помнить, и даже не помню что именно я пытался не забыть.

    - Так вот, приехали мы к себе на район, взяли в киоске пиво…

    - Слушай, сколько тебе лет?

    Я не понял, для чего это спросил, это вышло как-то неосознанно. Вику этот вопрос удивил не меньше моего. Кажется, даже не только удивил, но и разозлил. Наверно даже не столько вопрос, сколько интонация, с которой я его произнес.

    - Мне пятнадцать.

    Вика вспомнила про сигарету, которую все еще держала в руке, затушила ее о край лавочки и бросила мне под ноги. Видимо вопрос и правда ее задел.

    Ей пятнадцать. Я удивлен. Мне казалось ей лет девятнадцать. Она и выглядит старше, и все те истории, которые они мне сегодня рассказывала… Словом, Вика не может быть такой юной. Мне даже стало неловко от того, что она мне рассказывала и от того, что рассказывал ей я.

    - Я прочитала твои стихи. Неплохо, но что-то с рифмой у тебя не очень.

    - Это верлибры, - мне вдруг стало страшно смотреть на свою собеседницу, и я ответил, уставившись на окурок, который беспомощно лежал под моими ногами.

    - А, верлибры, - Вика сделала вид, что поняла, и я ей, возможно, поверил, если бы она не повторила это слово еще пару раз, беззвучно, одними лишь губами. Так обычно повторяют название таблеток, чтобы запомнить.

    - Я вообще не очень люблю стихи.

    - А как насчет прозы?

    - Да нет, я вообще не особо люблю читать книги.

    - И что, совсем ничего не читаешь? – Я знал какую музыку она предпочитает, какие фильмы смотрит, но я ни разу не спросил ее о литературе.

    - Ну почему же, я люблю журналы читать. Как по мне это тоже неплохой вид литературы. В конце концов, без разницы, что ты читаешь, повесть или статью. Главное, чтобы она была тебе полезна и интересна.

    - Да, ты права, - но я не был согласен с Викой. Что за чушь она вообще несет. На какое-то мгновение мне вновь показалось, что я совсем не знаю эту девушку. Но это невозможно. Хоть мы и знакомы всего неделю, но за это время я успел многое о ней узнать, мы, казалось, стали близкими. Но то, что она сейчас говорит вовсе на нее не похоже.

    Я заметил, что она втянула шею. Сегодня довольно прохладно, а на ней надета лишь тоненькая рубашка.

    - Давай пойдем возьмем кофе и посидим в Кулиничах.

    Вика бросила на меня взгляд и едва заметно кивнула. В этом кивке было столько беспомощности. Мне вдруг стало невыносимо стыдно за то, что я усомниться в ней. В какой-то мере мне даже было жаль ее.

    Мы взяли вещи и только лишь собирались отойти от лавочки, как к нам подошел мальчик, лет пяти. Одежда на нем была грязная, а ботинки явно не его размера. На щеке краснела ссадина, а на робко протянутой руке были видны синяки, которые было бы легко не заметить, если бы рукава рубашки не были порваны. Вика быстрыми шагами отошла подальше от мальчика, и ему от этого стало еще более неловко. Нащупав в кармане пару купюр, я протянул их мальчику, он взял деньги, не глядя, едва заметно кивнул мне и, то ли из-за стыда, то ли из-за страха быстро убежал.

    - С весной все дерьмо вылезает наружу, – услышал я тихий голос Вики.

    -Это ты сейчас о чем? – спросил я как только сравнялся с ней.

    - Об этом, - она кивнула в сторону лавочки, не зная, что там уже никого нет. – Я сегодня утром встретила трех бомжей и теперь вот еще этот.

    Эти слова были словно иголки. Не могут, ну никак не могут они вылетать из того самого рта, который совсем недавно с неподдельным восторгом рассказывал мне о фестивале Вудсток, а вчера о том, как воспитание влияет на дальнейшую жизнь человека. Я не могу, не хочу верить в то, что все это говорит один человек. Просто не буду ее слушать.

    Пока мы зашли внутрь и купили себе кофе, я ее не слушал. Да, собственно, и нечего было слушать. Большую часть дороги Вика молчала. По радио звучала “Angel” Джимми Хендрикса .

    - Обожаю эту песню, - говорю, - да и вообще Джимми Хендрикс потрясающий музыкант. Один из моих любимых.

    - Да, неплохая песня. Но я не люблю старую музыку.

    - Старую? Да ладно тебе, это же классика. Его песни актуальны как и сорок лет назад. За свои двадцать семь лет жизни он стал величайшим гитаристом всех времен.

    - Двадцать семь?

    - Да, он умер рано, даже вошел в «Клуб 27»

    - Что еще за клуб? – казалось Вика снова приходит в себя.

    - «Клуб 27» это список известных музыкантов, которые умерли в возрасте двадцати семи лет. Туда так же входят Курт Кобейн, Джим Моррисон…

    - Фу, какой ужас!

    Я не сразу понял, что эта фраза не имеет отношения к моему рассказу. Вика наблюдала за парой, которая сидела недалеко от нас. Обнявшись, они вместе что-то рисовали в тетради. Хоть эта пара и не показалась мне столько неприятной, я все же решил поддержать Вику:

    - Да, это и правда ужасно. Ужасно… неприлично.

    - Да нет. Это мило.

    Тут я немного зашел в тупик.

    - Да, мило. Но когда я одна меня это сильно бесит. Сидят такие спокойные, такие довольные. Как же я ненавижу быть одной. Хотя, уж лучше одной, чем с такими дебилами, которые мне в последнее время попадаются.

    Если бы я мог, то сейчас приподнял бы одну бровь, но, к сожалению, я этому так и не научился.

    - Мой последний парень оказался полным придурком. Представляешь…

    И тут я решил ее больше не слушать. На улице шел дождь. Он так приятно шелестел по широким листьям кленов, а в открытую дверь пахнуло свежестью и запахом озона. Люблю осенние дожди. Есть в них какое-то особое очарование.

    Прошло больше десяти минут, а Вика все еще не закончила свой рассказ. Я взглянул на нее и больше не мог найти в этой девушке ни одной знакомой мне черты. Сомнений больше нет, этот человек мне абсолютно чужой и у меня нет никакого желания сближаться с ним. Хорошо, что это выяснилась именно сейчас, спустя лишь неделю нашего знакомства. Безусловно, разочаровываться в людях всегда мучительно, но чем дольше ты знаком с человеком, тем труднее это дается. Мне стало противно здесь находится. Смотреть на нее, слышать ее голос больше не было сил.

    - Вика, прости, я совсем забыл. Мне нужно забежать сегодня в одно место.

    - Что за место?

    - Да так… Это по одному важному делу.

    - Не скажешь, что за дело?

    - Прости, пока не могу.

    Неужели она всегда была такой назойливой.

    - А потом скажешь?

    - Потом? Да, наверно. Мне правда пора.

    - Ну ладно. Ты на метро? – Вика немного расстроилась и мне снова стало ее жаль на какую-то долю секунды. Но я на это больше куплюсь.

    - Да, на метро.

    - Отлично. Я с тобой.

    Дождя уже не было, только лишь изредка теплые капли падали с деревьев. Вике почему-то эти капли показались крайне опасными, и потому она решила идти под зонтом.

    - Ярик, а ты был в этом кафе? – Она кивнула головой в сторону небольшого кафе во французском стиле.

    - Нет, не был. Но ребята туда пару раз ходили на лекции. Им понравилось.

    - Интересно, а там что-то вкусное продают.

    - Возможно.

    - Ярик, Ярик…

    Если она еще раз так меня назовет меня так, я толкну ее под машину. Она, кажется что-то спросила. Черт, нужно ответить.

    - Да, наверное.

    Улыбнулась. Наверно, такого ответа она и ожидала.

    Мы спустились метро. На улице после дождя стало немного душно. А тут, под землей, из темных туннелей веяло приятной прохладой.

    - Слушай, Вик, мне на эту сторону. Еще увидимся.

    - Да, конечно. Пока.

    Я сел в поезд. Хотя на самом деле мне нужно было ехать в другую сторону, но я больше не могу подавлять свое желание сбежать.

    Люблю ездить в метро. Если, конечно, людей не много. В кармане завибрировал телефон. Это сообщение от Вики: «Спасибо за отличную прогулку» а рядом смайлик и сердечко. Да она просто издевается надо мной. Я спрятал телефон и решил проехать еще пару станций, а потом пересесть на поезд, идущий в другую сторону.

    Черная ниточка на моей руке. Ниточка с узелком-напоминанием. Я вспомнил, зачем завязал ее. Я хотел не забыть - никому ничего о себе не рассказывать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Darina_Shchipanova
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июля 2016 | Просмотров: 47 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.