«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Петля неудачника

    Этой ночью я понял выражение «темно, хоть глаз выколи». Если день начинался с хорошей, по настоящему летней, погоды, то вечер превратился в позднюю осень, а сейчас совсем начался «тихий ужас». Сильный ветер завывал, зловеще насвистывая в щелях сквозняком, где-то на кухне стучала открытая створка окна, вспышки молнии и раскаты грома завершали ужасную картину. Я словно перенесся в детство, когда, закутавшись в одеяло, смотрел страшилки, где вот-вот должны кого-то убить под зловещую музыку и бушующую непогоду.
    С неохотой поднялся с дивана, и, шлепая босиком по холодному линолеуму, отправился закрывать балкон – не хватало, чтобы его еще залило. Но моему плану не суждено было сбыться – свет вдруг погас, и наступила мгла. Затих гром и ветер, и даже молнии куда-то исчезли – наступила давящая тишина, словно сам мир замер в ожидании чего-то невиданного. Я молча остановился, пытаясь услышать хоть что ни будь, но четно. Волосы по всему телу ожили и зашевелились, а воздух наполнился запахом метала.
    - И? – вслух произнес я, пытаясь разрушить затишье.
    И как не странно, сработало. Мир ожил резким раскатом грома, исчез неприятный вкус железа, а квартира наполнилась светом молний. Не вернулось лишь электричество, и мне пришлось передвигаться в моменты вспышек, проникающих через окна.
    С трудом добрался до кухни, а там вышел на балкон. Прикрыл сошедшую сума створку и взглянул на город. Там царила тьма и тишина, словно все в одночасье перестало существовать.
    - Мда – сказал сам себе и развернулся к выходу.
    За спиной забарабанил по стеклу дождь – все-таки вовремя я закрыл окно. Дождавшись очередной вспышки, я шагнул через порожек балкона, но не рассчитал с высотой и споткнулся. Падая вниз, успел рассмотреть в свете молнии лишь приближающийся угол стола, а затем темнота.
    «Пип-пип-пип» - доносился странный звук, словно из длинного и темного туннеля. С каждой секундой он становился все громче и четче, пока не зазвучал рядом. Попытался открыть глаза, но сразу же об этом пожалел – яркий свет ударил в глаза. Полежал еще мгновение и повторил попытку. На этот раз удачно. Но рассмотреть все равно ничего не получилось, все вокруг плыло и смазывалось. Успел подавить резкую тошноту, сглотнув горькую слюну. Когда глаза привыкли к свету, начала возвращаться и резкость, и я смог рассмотреть белый потолок. Это с каких пор у меня дома такие потолки? Вроде обои должны быть.
    От размышлений отвлекла странная пульсация в голове, попытался понять, что это такое, но, когда осознал, пожалел. Голова взорвалась от нестерпимой боли, а рвотные позывы ударили с новой силой. Как же мне плохо.
    - Он пришел в себя? – послышался мужской голос.
    - Да, только что – ответил более мягкий, видимо женский.
    Через мгновение надо мной показалось не молодое лицо мужчины. Движением руки он убрал непослушную, седую прядь волос за ухо и с интересом начал рассматривать меня.
    - Как вы себя чувствуете?
    Я хотел было ему ответить, но не смог. Во рту все пересохло так, что даже языком не мог пошевелить. Врач, а это был он, судя по белому халату, терпеливо ждал. Собрав все силы, я тихо ответил:
    - Ужасно.
    - Даже не сомневаюсь, но я должен был спросить. Вы, молодой человек, очень везучий, а крепости вышей головы можно позавидовать. Еще бы сантиметр, и удар пришелся бы на висок, а так не все плохо – скоро поправитесь.
    - Сколько пальцев я показываю? – спросил он меня мосле недолгого молчания, видимо ожидал комментария на его уверенность в скором выздоровлении.
    Я перевел взгляд на левую руку, где он показывал два пальца, но не успел ответить, меня отвлекли болтающиеся на цепочке очки, свисающие с шеи доктора. Тем временем врач понял мое молчание по-своему, и, нахмурив брови, задумался о чем-то.
    - Два, - тихо прошептал я.
    - Что?
    - Два пальца, - повторил громче.
    - А, хорошо.
    После чего он положил влажную ладонь на мою голову и посветил маленьким фонариком мне сперва в один глаз, затем в другой. Я заморгал, слезы снова потекли по щекам.
    - Ну что же, юноша, могу заверить вас, что самое страшное позади. Поправляйтесь, а я к вам буду заходить.
    После чего он развернулся и отошел от кровати и что-то тихо начал говорить.
    - Хорошо, ответил знакомый женский голос, - Я поняла, все сделаю.
    Так я провалялся еще пару недель на больничной койке. Как и обещал доктор, он частенько навещал меня, интересовался моим самочувствием, желал скорейшего выздоровления и снова уходил по своим делам. Спустя пару дней, когда я уже самостоятельно начинал подниматься с кровати, случилось единственное разнообразие – приход моей бывшей жены Марины. Сперва, как всегда, мы обменялись любезностями, затем немного поболтали, ну и, как всегда, поссорились, после чего она со словами: «Как был бараном, так и остался – ничему жизнь не учит», ушла, громко хлопнув дверью. Вот и все, это единственный яркий момент из серых больничных будней.
    После того, как меня выписали, отправился домой, где меня ждала уборка и оттирание засохшей крови с пола. Наивно было полагать, что врачи ее вытрут. Когда закончил марафет, лег на диван и уставился в потолок. И что мне дальше делать? Странно даже то, что этот вопрос возник в моей голове – раньше такого не было. Вообще я себя как-то по-другому начал чувствовать. Вот, например, воздух – пока добирался до дома, мне он казался грязным, очень, хотя всю жизнь дышал им и не жаловался. А люди. Я смотрел на них и видел лишь серость, они, словно неприкаянные тени, брели куда-то, по каким-то делам, не зная для чего существуют. И вот я дома, но не могу его так назвать, я словно в чужой квартире, или не на своем месте. Что же со мной такое происходит? Неужели удар головой перевернул мой мозг, и теперь я стал ненормальным? Или наоборот, нормальным. Фиг с ним, спишу все на травму, а со временем приду в себя.
    Повернул голову и взглянул на компьютер – поиграть что ли? Не, неохота, лучше пойду погуляю – доктор ведь рекомендовал свежий воздух. Где бы его еще найти?
    Прогуливаясь по парку, услышал звук скрипки и сразу свернул в ее сторону. Когда добрел до уличного музыканта, остановился и вслушался в мягкую мелодию. Хорошо играет, но вот тут фальшивит. Не задумываясь подошел к нему и начал давать совет:
    - Вот на этой ноте палец чуть сильнее прижимай, а скрипку чуть поверни – вот так. Попробуй теперь.
    После чего развернулся и пошел прочь, вслушиваясь как по-новому зазвучала мелодия. И только отойдя с десяток метров, меня пробило током. Какого? Откуда я знаю, как играть на скрипке? Я ее и в руках-то никогда не держал, а тут советы раздаю. Что за фигня происходит? И главное на травму не спишешь уже. Или спишешь? Кому там яблоко на голову упало? Менделееву? Нет, ему, вроде, сон с формулой приснился. Ньютон? Точно. Хотя и первый вариант подходит – без сознания был же. Да, дела. Может стану великим скрипачам? Усмехнулся своей бредовой идее и пошел домой, хватит мне уже таких прогулок.
    Но мысли о странностях не покидали меня, и я очнулся, когда понял, что уже стемнело, а сам сижу на скамье возле своего подъезда. Мда. Решительно поднялся, пока снова в груз не ушел, а то так и до утра зависну тут.
    Пиликнул домофон, и меня встретила тьма. Нет, не та, которая была при падении - эта была исконно русская – подъездная. Я, помнится, пытался когда-то на своем этаже поддерживать освещение, но быстро бросил эту гиблую затею – толи лампочки неудачно горели, толи их кто-то успешно выкручивал, заменяя на сгоревшие. Одно я понял, что дело это очень затратное.
    Когда ступил в темноту, сюрпризы на этом не закончились. Раздался звонкий, почти мелодичный звук металла, и к моему горлу прикоснулось острое, холодное лезвие кинжала, длинной с локоть. Я даже не стал удивляться откуда у меня такие познания в оружии, тем более в таком экзотическом. В воздухе зависла тишина, разбавленная ароматом цветов. Я ждал продолжения, спокойненько так, без страха – была уверенность, что опасности нет. В ухо кто-то задышал, а затем прозвучал красивый голосок, отозвавшийся эхом в глухом подъезде:
    - Ты совсем хватку потерял, раз позволил подойти сзади, да еще и оружие к горлу приставить.
    Я не нашелся что ответить - просто не понимал ничего.
    - Чего молчишь? – лезвие перестало упираться в кожу, а после и совсем исчезло.
    - Не рад меня видеть?
    Угу, если бы я знал еще кто ты, но благоразумно промолчал. Вместо этого повернулся и взглянул на ту, кого я, по идее, должен был не сказано рад видеть.
    В тусклом свете с верхних пролетов, сумел разглядеть лишь очертания лица, и темные волосы, собранные в большой хвост вверху. Но даже этого хватило, чтобы понять, что передо мной очень красивая и молодая девушка. Или это я как-то по-другому понял? Уже точно и не скажешь, с моими-то странностями.
    - Ты кто? – произнесла с удивлением красотка, и отступила на шаг назад.
    Ее рука поднялась, вытягивая клинок вперед, а тело заметно напряглось. Это она у меня спрашивает кто я? Кстати, с размером кинжала я не ошибся, что дало еще больше вопросов, чем понимания.
    - Я Саша – сказал самое умное, что пришло в голову, - А ты?
    - Мира – с непонимание в голосе ответила она.
    Но тут же прищурилась и принялась меня разглядывать, я молча и терпеливо ждал. Было такое впечатление, что меня сканируют, даже в теле появился зуд.
    - Ничего не понимаю – закончив рентген, просветила итог Мира, - Ты вроде Лекс, но смотрю на тебя, а ты и не он вовсе.
    - Слушай, меня зовут Саша, а не Лекс, и, если ты закончила, я, пожалуй, пойду домой, чего и тебе желаю.
    - Хорошо, пойдем.
    - Куда?
    - К тебе домой.
    - Зачем?
    - Ты же пожелал.
    - Блин, я пожелал, чтобы ты шла к себе домой, а не ко мне.
    - Мой дом там, где и твой – так было, и всегда будет.
    - Мда, тяжелый случай. Что же мне с тобой делать?
    - Не надо со мой ничего делать.
    - Короче, пошли, а то сейчас зайдет кто ни будь, и не поймет картину. У меня уже разберемся, что к чему. И убери кинжал, а то еще порежешь кого.
    В ответ Мира лишь фыркнула, но убрала клинок в рукав. Куда он там влез-то?
    Когда зашли в квартиру, я разулся и взглянул на девушку, но та лишь с непониманием подняла бровь. Махнул мысленно рукой и потопал на кухню, где ткнул кнопку электрического чайника – организм требовал кофе.
    Мира прошла следом, разглядывая жилье.
    - Ну и конура у тебя.
    Конура? Это она о «трешке» в центре Москвы? Даже интересно, что в ее представлении «не конура».
    - Какая есть – обиженно огрызнулся в ответ, на что она улыбнулась, а затем села на стул.
    Пока закипал чайник, лучше разглядел внезапную гостью. С тем, что она очень красива я не ошибся, а ее голубые глаза придавали уж совсем гипнотический эффект. Такую встретишь на улице, однозначно засмотришься, даже если с тобой рядом будет благоверная. Кожаная броня, обтягивающая ее идеальное тело, смотрелась уж совсем дико для наших реалий, она словно только сбежала с косплея, где отыгрывала фэнтезийную воительницу. А броня хороша, в такой удобно тем, кто рассчитывает на ловкость в бою… И снова информация, которую я не должен знать. Мой мир закрутился в вихре абсурда.
    Щелкнул чайник, отвлекая меня от лицезрения Миры. Кстати, мое любопытство не осталось ею не замеченным, о чем говорила ее хитрая улыбка.
    - Кофе будешь? – перевел тему в другое русло.
    - Кофе? – в глазах Миры разгорался восторг.
    Чего это она, кофе никогда не пила? Или пила, и очень любит?
    - Буду, конечно. Ты столько о нем рассказывал, так хвалил, а теперь я могу его попробовать.
    - Рассказывал? – переспросил, рассыпая по кружкам ароматные гранулки.
    - Да, вечерами, когда мы оставались одни.
    - Я, или Лекс? – задал уточняющий вопрос, разливая кипяток.
    Я поднес дурманящий напиток к Мире и поставил рядом с ней. Она молча, прищурившись смотрела на меня, и ее взгляд показался каким-то странным – ну знаете, так бывает, когда на вас вроде смотрят, но и в тоже время как бы мимо – вот так и она.
    - Ты и есть он, - с уверенностью в голосе ответила она, втягивая пар курносым носиком.
    - Ммм, как вкусно пахнет.
    - Послушай, Мира, я не он…
    - Ты, это он, и не спорь, я же вижу, - закрыв глаза и наслаждаясь вкусом кофе, перебила меня, - Пусть ты и внешне не очень похож, но внутри все видно.
    - Внутри? Так, все, пора этот цирк заканчивать, а то ты меня сума сведешь с своим «Ты он, но не он, а он, вроде ты, но не совсем ты».
    - Да внутри – пропустив остальное мимо ушей, уточнила Мира, - Я же ясно вижу через Изнанку твой Свет.
    - Что? Какая изнанка? Какой свет? Ты, о чем вообще?
    Меня это уже начало бесить. Все смахивало на какой-то дурдом, где больной пытается рассказать свои фантазии врачу. Хм. Может она из психушки сбежала?
    - Как какая изнанка? Ах, да, ты же не знаешь. У каждого мира есть своя вторая сторона, вот ее и называют изнанкой.
    - У каждого мира? Миров, что много?
    - Ну, да. И я из одного из них.
    - Ну это я уже понял, что ты не от мира сего.
    - Я так и сказала.
    - Забей.
    - Что забить?
    - Ааа, не важно.
    - Как раз все это важно.
    - Просто замолчи, пожалуйста.
    - Хорошо.
    - То есть, ты хочешь сказать, что ты пришла из другого мира?
    Но Мира промолчала. Я хотел было переспросить, но тут понял кое-что:
    - Можешь говорить.
    - Да, с другого.
    - И там есть драконы, магия, демоны всякие?
    - Из того что ты перечислил, есть только магия, а об остальном я даже не слышала ни разу.
    - Магия есть?
    - Слушай, а почему ты постоянно все переспрашиваешь?
    - Просто ответь.
    - Есть.
    - А ты владеешь?
    - Да
    Вот ты и попалась, родимая. Сейчас я попрошу продемонстрировать, а ты начнёшь отмазываться, что мол луна не так стоит, или нет левого яичка мантикоры, и тому подобное.
    - Показать сможешь?
    - Легко.
    После ее слов, она вытянула руку, и на ее ладони заплясали языки пламени. Пламени, млин. Сказать, что я офигел, это ничего не сказать. Стоял, наверное, с круглыми глазами, отвисшей челюстью. Святые яйца мантикоры и стояк луны, у нее на руке плещется огонь.
    - Ты никогда не видел магию?
    - Н-нет. – промямлил в ответ.
    Как такое может быть? Наверное, я до сих пор без сознания в больнице, а это все плод моей фантазии. Переиграл я, похоже, в ролевухи.
    - Это лишь фокус, магия куда могущественная и разрушительная, тебе ли не знать, - просветила Мира, гася пламя.
    Если все-таки отмести догадку, что я брежу, то выходит, что она говорила правду?
    - Да, ты говорил правду о вкусе кофе. Можно мне еще? – делая последний глоток, попросила добавки гостья из другого мира.
    Я автоматом ткнул кнопку чайника, тот послушно загудел.
    - Если верить, что я некий Лекс, хоть в этом я до сих пор сомневаюсь, я мог так же, как и ты?
    - Нет, не так же, мне до тебя было далеко, очень. Твоя сила страшила даже меня, я лишь ребенок на твоем фоне.
    Видно было, что для Миры, Лекс вроде кумира, она говорила о нем как о божестве, а не человеке.
    - Научишь меня? – наливая в кружку кипятка, спросил я.
    - Ты и так умеешь, но я тебя подтолкну в нужную сторону – делая большой глоток, обрадовала меня гостья.
    Блин, кипяток же, а ей нипочём. Пока девушка наслаждалась кофем, я открыл холодильник и взглянул внутрь. Выбор был не велик – пиво и почти пустая бутылка с виски. Взял второе. Мимоходом посмотрел на пирожное, но отмел его как угощение – какую неделю оно тут уже лежит. Налил в почти чистый стакан алкоголь и в один глоток осушил, и так повторил еще дважды, пока в бутылке ничего не осталось. В голове зашумело. Мира, внимательно все это время следившая за мной, усмехнулась, но причину веселья не озвучила – ну и ладно.
    - Первое, что тебе надо, это вспомнить как войти в изнанку, именно оттуда мы начнем обучение.
    - Почему?
    - Потому, что мы черпаем силу из нее, тебе нужно сперва слиться с ней.
    - Понятно, что ничего не понятно – почесал затылок и продолжил - Тогда, утро вечера мудренее. Сейчас спать, а завтра начнем.
    Мира усмехнулась, на ее лице проявилась ностальгия.
    -Что?
    - Ничего, ты всегда так говорил, когда меня обучал.
    - Я тебя обучал? Точнее Лекс?
    - Ты и есть Лекс!
    - Хорошо, хорошо, пусть я буду Лексом.
    - Да. Все, чего я достигла, это благодаря тебе. Ты нашел меня, подобрал с улицы, и научил всему, за что я в долгу перед тобой.
    Как-то даже не ловко стало - мне приписали заслуги, которыми я не могу похвастаться.
    - Слушай, вот ты утверждаешь, что я это Лекс. Так?
    - Да.
    - Но вот в чем проблема, я помню всю свою жизнь, ну, по крайне мере лет с пяти, точно. Как же тогда объяснить пои похождения в другом мире?
    - Не знаю.
    - Так может я не он?
    - Ты, он! – упрямо возразила Мира.
    - Ладно, бог с тобой.
    - Не надо, еще этого не хватало.
    - Не понял?
    - Я про бога - Волмар подл и жесток. Он обещает блага, а дает лишь беды и слезы.
    - Волмар? Я в общем-то не о нем, но да ладно - Все, спать.
    - Ванная там, если что – и указал в нужном направлении.
    Пока Мира делала свои дела, я постелил ей во второй комнате чистую постель, а сам пошел в свою, разделся и лег. Мысли крутились о сегодняшнем дне. Столько событий произошло, что страшно подумать. Так, надо спать ложиться, если завтра проснусь, и всего этого не будет, лишь облегченно вздохну, ну а если будет… еще лучше.
    Потянулся, чтобы выключить свет, но не успел – в комнату вошла голая Мира.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Лекс
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 июля 2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.