«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
StreloK Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 12.

     

    Обряд посвящения

     


     

      Сквозь ночную тьму в небе пробирается лунный свет. В лесу слышен стрекот сверчков и тихий шелест листы уходящий вместе с прохладным ветром. Я иду тихой поступью среди дикой природы и внутри меня пробуждается сила. Она не ощутимо проходит по всему моему телу и только с душой, эта могучая энергия, словно в танце, ведет свой бессловесный обмен. Позади меня осторожно крадется Вальдемару, облачённый в черную мантию, настолько длинную, что слышен шуршащий звук травы, проходящей через нее.

      Этой ночью, мне придется на несколько часов стать ведьмой, именно такой, какой и должна быть, чтобы получить то, для чего создается этот спектакль. Как только пробьет полночь и темные тучи закроют собой луну, настанет время ведьмовского посвящения, и тогда прольются реки крови, и голос «темного» позовет с собой всех ведьм, собравшихся в столь поздний час на мерзлой опушке. Этот голос, подобный крикам растерзанной души, взовет одну из ведьм и вознесен ее тело над ночным небом, чтобы навсегда унести в свое «темное» царство.

      Именно поэтому меня не покидало чувства страха, когда я и Вольдемару ступили на эту самую опушку. Я не боялась ведьм или того, что предстояло мне увидеть. Меня снедал страх перед силой ведьмовской песни, которая должна прозвучать в начале кровавого обряда. По приданью эта песня может вызвать в любом, кто ее услышит, самые темные стороны своей души, а этого я не могла допустить. Если мне не удастся найти Продавца раньше сея действия, то вполне возможно, как только запоют ведьмы, внутри меня проснется ужасное чудовище, которое поглотит души и растерзает их живую плоть. Я вновь ощутю на своих губах солоноватый вкус крови, как только взойдет солнце и почувствую себя проигравшей эту битву, своему второму естеству.

      Зло во мне никогда больше не должно выйти наружу, именно поэтому, я взяла с собой, на случай непредвиденных ситуаций, парочку камней с ведовскими заклинаниями и два небольших мешочка с сонным порошком. Вольдемару дал слово, что не позволит мне причинить кому-либо вред, но мне все равно было не спокойно.

      Пять лет назад к сожалению, никто не смог остановить меня от ужасного деяния, которое я совершила, будучи еще совсем юной, не сумевшей совладать с той силой, которая вырезала целую деревню. Даже сейчас, вспоминая следующее утро, после совершенного мной злодеяния, той ночью, я все еще содрогаюсь от ужаса и меня переполняет страх, горечь отчаяния и глубочайшего раскаяния.

      Люди - я убила их и разорвала на куски, а после испила теплой крови со своих рук и громко смеясь, танцевала, воспевая себя вершителем невинных душ. Теперь, каждый раз, как только я закрываю глаза, передо мной встает картина, моего самого ужасного греха, в котором погибли ни в чем неповинные души. И нет на свете больше такой молитвы, которой бы я не произнесла, сокрушаясь в прощении своего проступка.  Моя вина настолько ужасна что никакое прощенье уже не в силах исправить содеянное мной. Я – убийца. С этим осознанием я живу уже пять лет, и могу заверить, это не самое приятное чувство. Проще сказать, что теперь я не живу, а трусливо прячусь, среди холодных лиц прохожих. Я скрываюсь от себя и боюсь, что вновь проснусь среди очередных безжизненных взглядов людей, ставших жертвами чудовища внутри меня. Поэтому все эти годы, я держу себя в постоянном напряжении, на случай если вдруг это вновь произойдет со мной. Но я не уверенна, что в минуту слабости, как физической, так и душевной, смогу остановить монстра. Да и как это вообще возможно, если я даже не понимаю, как такое происходит!? Я совсем не помню, что тогда случилось, из-за чего погибли люди и что с подвигло меня совершить подобное. Именно для этого мне нужен Продавец и демон, который должен быть знаком с тем, что сидит внутри меня. Потому что кому как не демону знать другого демона, существовавшего более ста лет. По крайней мере ему точно должно быть известно кто этот монстр и как он попал в мое тело. И ради своего спасения всего на одну ночь, я стала ведьмой, чтобы Продавец помог мне избавиться от демона, дремлющего в моей душе.

     - Эй… – раздался голос Вольдемару у меня за спиной.

      Я взволнованно завертела головой из стороны в сторону.

     - Что? Что случилось?

     - Ничего. – Вольдемару положил мне на плечи свои теплые руки, как бы давая понять, что все в порядке. – Сейчас начнется обряд, так что смотри в оба. Хорошо?

      Я кивнула и выдавила из себя кислую улыбку.

     Сказать, что массовое чтение заклинаний, под бой барабанов и беготня через костер, меня удивили, значит соврать самой себе. Вы только представьте: открытое место, где-то по среди леса, на окраине города, где собрались, по меньшей мере, двадцать ведьм и десять наблюдателей, стоящих в стороне. Разве есть, в этом, хоть какое-нибудь таинство? Для меня лично, нет. Все это скорее напоминало групповой поход в лес, чем ведьмовской обряд посвящения.

     Я внимательно наблюдала за всем происходящим, и все никак не могла взять в толк, отчего, мне так хочется, тоже сигануть через ведьмовской костер? Может это из-за огненных печатей? Или потому что, огонь имел какую-то магическую силу, способную заворожить любого, кто на него посмотрит?

     Вольдемару стоял рядом со мной и время от времени, сжимал мою руку, чтобы убедиться, все ли у меня в порядке. Тогда я поворачивалась к нему лицом и взглядом давала понять, что все хорошо. Каждый раз, как кто-нибудь проходил возле меня или делал резкие движения, я сразу же, совала руки в карманы черного бархатного платья, в которое меня вырядил Вольдемару и мысленно готовилась к бою.

     Он заставил меня, не только приодеться, но еще распустить волосы и подвести черным карандашом глаза. Я выглядела так, словно постоянно занималась предсказанием всех горестей и несчастий, в том числе и плохой погоды.

     Большая часть ведьм, которых готовили к посвящению, именно так и выглядели. Я можно сказать, сразу же слилась с этой толпой, хотя пару раз, из-за волнения, впадала в панику, которую тут же гасил, внимательный Вольдемару.  В отличие от меня, он прекрасно влился в эту ведьмовскую атмосферу. Многие из пришедших, выказывали ему свое почтение, либо приветственным словом, либо теплой улыбкой или легким кивком головой.  

    Перед началом обряда, он представил меня главной ведьме, Катерине, как своего давнего партнера, приехавшего из далека, чем вызвал неподдельный интерес у этой женщины, ко мне. Но Вольдемару, славившийся своим красноречием, тут же перевел разговор на другую тему, что несомненно избавило меня от дальнейших расспросов, ответы на которые, я бы не смогла придумать, будь я даже первосортной лгуньей.

      Пока ведьмы проводили свой обряд, я осторожно посматривала на гостей, пытаясь вычислить, кто из них, мой Продавец. Мне удалось разглядеть только пятерых: темного палима (лесного шамана), двух ведьмаков, одетых в черные мантии, одного валиса и уже старенькую ведьму пустоши. Палим вполне мог сойти за Продавца, только таким, который продает не души, а различные природные снадобья. Хоть он и был темным, каким и должен быть палим с огромным сухим горбом, из хвороста, на спине и ужасными прогнившими зубами, и все же душами он не занимался. Так же, я сразу же исключила ведьму пустоши, потому как, ее магии хватало, только на различные заговоры и зелье, не более.

      Валис и ведьмаки вели дела с душами, и быть может, кто-то из них, мог прислуживать Продавцу, хотя пока, это только мои предположения, которые не лишены смысла. Потому как их магия, подобно пламени, способна из дыма, превратиться в пожар и смести все на своем пути. Ведьмаки по нескольку лет накапливали в себе силы, чтобы затем встретиться на ежегодном поединке ведьмаков, и выплеснуть в бою всю эту энергию. Поэтому их очень трудно уличить в каких-либо грязных делишках, особенно противозаконных. Они подобно спортсменам, очень долгое время готовятся к главному событию в своей жизни, коим и является ежегодные бои ведьмаков. Зрелище это, я вам скажу, покруче чем увидеть падающую звезду, потому как от соприкосновения двух энергий ведьмаков, происходят яркие ослепляющие вспышки, которые подобно тысячи мерцающих огоньков рассеиваются по небу затмевая тем самым свет луны и звезд. Только ради такого прекрасного мгновения, многие обитатели ведовского мира, приезжают из разных мест и превращают большую площадку, где проходят бои ведьмаков, в событие, чуть ли не мирового масштаба. Попасть туда - значит поймать удачу, ведь для этого требуется, по крайней мере, владение магией и весомый статус среди ведовского населения. В последние годы я, к сожалению, не смогла попасть на столь значимое событие, зато сейчас была непосредственным участником ведьмовского обряда посвящения. И это не менее значимое для темных существ, к которым допускались только элита и очень уважаемые владельцы черной магии.

      Именно поэтому, здесь я и встретила таких опасных и величайших существ в одном месте. Ведьмы определенно являются, самым важным источником магии, среди темных и честных. Кому, как не им, соединять эти два мира вместе, одной лишь каплей своей крови!? Но не смотря на все это, их боялись и не доверяли, потому что слишком часто можно было встретить таких как Графина. Они не могли контролировать свою энергию, из-за чего становились зависимы от черной магии и погибали вместе с теми, кто их окружал. И пока они существуют, никто не в силах остановить их злодеяний. Честный Совет, как и Орден Темных давно уже закрывает глаза на проступки ведьм, в том числе и продажу крови.

      Как раз в тот момент, когда главная ведьма Катерина вышла в центр поляны и начала произносить какое-то заклинание, раскинув руки в сторону и подняв голову к ночному небу, рядом с ведьмой пустоши, промелькнула тень, и будь я, как все, внимательной наблюдательницей обряда, то вполне возможно даже и не заметила этого движения незнакомца. Через несколько секунд, до меня дошел легкий ветер, а за ним я почувствовала, как что-то коснулось моей руки.

      - Что за…? – чуть не воскликнула я, но Вольдемару крепко сжал мои пальцы и я тут же замолчала. Он смотрел на меня так, словно осуждал за столь резкий возглас, как будто я в одночасье превратилась в невоспитанную и несносную нарушительницу спокойствия. Пришлось взглядом показать, что только что со мной случилось, но к сожалению, это не могло полностью раскрыть мое сиюминутное состояние. Я видела, как сменялись эмоции на лице моего друга и думала о том, кого только что увидела. Конечно я сразу же вспомнила о Продавце и осторожно стала посматривать на всех собравшихся. Это вполне мог быть именно он.

      - Что с тобой? – прошептал мне на ухо Вольдемару.

      - Мне кажется я кого-то увидела. – Так же тихо ответила я.

      - Уверена?

      - Не знаю. Слишком быстро все произошло. Я… – наклонившись в сторону друга, я внимательно пробежала по сосредоточенным лицам присутствующих. – Что-то или кто-то коснулся моей руки.

      Вольдемару посмотрел на меня долгим серьезным взглядом. Я невольно засунула руку в карман своего темного платья и крепко сжала один из ведовских мешочков с заклинанием.

      - Значит он уже здесь.

      От слов Вольдемару, у меня внутри словно что-то перевернулось. У меня задрожали руки и участилось от волнения дыхание. Так всегда со мной случалось, когда я не знала, что мне делать и как поступить. Я начинала паниковать и сильно сжимать руки в кулаки.

      - Разве? – Хрипло прошептала я.

     - Определено. – Ответил Вольдемару и взглядом указал мне в сторону.    Сжавшись всем телом и собрав все свои мысли воедино, я медленно повернула голову.

      Не знаю почему, но в моей голове сразу же прозвучало «Это он». Я словно именно таким его и представляла себе: в идеально сжитом черном костюме, с темными волосами и аристократическими чертами лица. От него исходила совершенно другая аура, среди всех присутствующих, он несомненно выделялся, взять хотя бы то, как он стоял. Величественно и грациозно, но в то же время, чувствовалась неведомая мне ранее сила и опасность. От него невозможно было оторвать взгляд, он как будто притягивал к себе, завораживал и манил своим присутствием. Но это ничто по сравнению с тем что я испытала, как только наши с ним взгляды встретились. В одно мгновенье передо мной пробежали ужасные картины гибели тысячи живых созданий, так словно вся их боль одной большой волной накрыла меня. Я не могла закрыть глаза и остановить ручьи соленных слез, бегущих по моим щекам и падающие на ворот платья. И где-то внутри себя я ощутила свое чудовище, сидящее в хрупкой клетке из жалких надежд, которые я питала эти пять долгих лет. Оно хищно улыбалось, видя мои страдания от увиденного и выжидало, когда я перестану бороться с ним и позволю этому монстру выйти наружу.

      «Нет. Нет. НЕТ! Я тебе не позволю!….»  

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 июля 2016 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.