«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Добейте меня – словами

    Это было двенадцать лет назад. Выпускалась когда-то в Советской Украине такая машина как «Запорожец», Небольшая, семейная машинка – работяга. Вот и у меня такая была. Везде проходимая, выносливая. Была правда одна, серьёзная проблема. Из-за воздушного охлаждения, машина часто перегревалась. Очень часто можно было видеть «Запорожец» на обочине дороги с поднятым капотом. Который кстати, как и двигатель находились у этой машины сзади. Остывают. В другом плане- машинка редко ломалась. Но все же и это случалось. Такая неудача и нас настигла – сломалась. Пришлось искать мастера по ремонту. К государственным службам не сунешься, машина старая. Это пока ты ходишь в покупателях, с деньгами, вокруг тебя десятки продавцов вьются как мухи. «Ну купите, вот возьмите». Как только машина куплена, всё, ты никому не нужен. Купил себе проблемы, сам их и решай.

    Это всё как предисловие. Нашёл я домашнего Кулибина, друзья подсказали, и отправился к нему. Передал я своего работягу из рук в руки и стал ждать, как сказано, часа два. На ремонт за мной увязался сын. Какое-то время было интересно смотреть как наше авто разбирают. Потом надоело и мы вышли на улицу, пройтись. Прошли туда, прошли сюда. У всех соседей Кулибина были «Запорожцы». Видимо из-за того, что есть свой мастер, эта машина здесь в фаворе. Между машин бегает маленькая, рыжая собачка. Пекинес.

    - Папа, смотри какая красивая. Давай себе возьмём.

    - Это как возьмём? Собачка чья-то. Видишь породистая, а при попытке погладить – рычит. Значит злая. Осторожно.

    Но сын пошёл к компании ребят, сидевшей у соседнего двора, переговорил и вернулся.

    - Папа. Я всё узнал. Вон в том, угловом доме, что похож на брошенный, жил дедушка и это его собака. Два года назад дедушка умер, а пёсик остался ничейный. В доме поселились бомжи, им и самим-то есть нечего, поэтому они собачку постоянно гоняют. И вообще грозят его съесть, когда будет холодно и голодно. Давай её себе заберём

    - Ну давай заберём. Только он рычит и к себе не подпускает.

    - А ты посмотри, как там наша машина, я же пока найду способ забрать собаку.

    Я пошёл в мастерскую. Работа спорилась и вскоре машинка завелась и выехала из гаража. Возле сына стояла женщина и девочка лет десяти. В руках у девочки старенькое пальто. Сын подошёл к машине и открыл капот. Пальто было аккуратно уложено во внутрь.

    - Вы только не обижайте его. Пёсик и так за два года на улице натерпелся всякого. Он ведь когда жил два года с дедушкой, то спал на кровати. А эти бомжи ему даже зуб выбили.

    - Да конечно же мы не обидим. У нас есть уже дома одна такая небольшая собачка. Теперь будут жить вдвоём.

    - Кстати зовут его Жуль, или Жуля. Как вам удобнее.

    - Спасибо вам что помогли поймать.

    - Это вот Светочка. Он только ей и даётся. И вам спасибо что спасаете. Он ведь комнатный, а приходилось выживать на улице.

    С Этими словами мы поехали домой. По приезду, чтобы удивить маму, выпустили Жулика во двор. Но удивляться пришлось всем. Пёс забежал на веранду, встал в двери, стоит рычит и никого в дом не пускает. Вот это было весело. Хозяева не могут в дом попасть. Потом пёс забежал в детскую спальню и оставался там до утра. Только утром, когда мы вынесли тарелку с едой для нашей собаки, то Жулик, услышав чавканье, выбежал во двор. Тут же, тоже получил миску с кашей и куриной лапкой.

    После этого пёс долго ещё на нас косился, но уже не рычал и не скалился. Вдвоём всё равно и веселей и легче. Через неделю он уже спокойно выходил на утреннюю и вечернюю прогулки. И сам возвращался во двор. Пока было лето, тепло и приятно, собаки спали под навесом во дворе. Ближе к зиме, когда начались дожди и ночи стали прохладными, собаки перебрались на веранду. А зимой вообще под батарею.  Они же комнатные. Мы думали, что так и будут в комнате, но нет. По весне опять ушли на веранду, а летом во двор.

    Так собаки прожили у нас десять лет. Кстати сказать, мы ведь даже не знали точно, сколько Жулику было лет до того, как мы его подобрали. Ведь он жил с дедушкой, потом, опять же со слов соседей, два года на улице и с бомжами. У нас десять лет. В общем возраст приличный. И вот как-то осенью, все были на работе, начался сильный дождь. Собаки промокли. У Жулика отнялись задние ножки. Он и раньше бывало болел. То простуда, то насморк, а то глаза слезятся. Но это всё лёгкое. После двух трёх дней уколов или капель, всё приходило в норму. Но тут паралич. Едем в больницу. Капельница, уколы, втирания. Месяц лечения дал результаты. Собака встала на лапы! Ура!! Ходит! Качается, падает, но ходит. Вот так пожили ещё два года. По зиме, то уколы, то таблетки, а как только тепло, то сам ковыляет. К концу второго года с ногами опять плохо. Не ходит, но пытается прыгать или просто таскает всю свою заднюю часть. Передвигается очень медленно и плохо.

    - Это старость и ревматизм. Пока сердце крепкое, сколько –то проживёт.

    Приговор врача.

    Жалко собачку, но помочь просто нечем. Мы уже уколы для поддержания, стимуляторы и витамины кололи. Раньше помогало, теперь только как поддержание жизни.

    Позавчера вечером вернулся с работы. Открыл ворота. Собаки вышли на улицу пощипать травы и по своим мелким делам. Хотя Жулик от старости уже не контролировал свой организм. Делал свои дела в любом месте двора. Прыгал или ковылял, а с него всё сыпалось и выливалось.

    Ну в общем собаки в одну сторону, я в машину и загоняю её во двор. Машину качнуло, вроде как через камень и она заехала в гараж.

    - Папа, папа, ты собаку переехал.

    Я выбежал из гаража. Жулик лежал на дороге и скулил.

    Ну как так-то? Как? Я же сам видел, что они были в палисаднике и ели траву. Как и когда этот инвалид оказался на дороге?

    Сбегали домой за водой, полили на собаку, дали попить. Вроде отошёл. Только ножку стал сильнее тянуть.

    Может я ему только на ножку наехал?

    Никто ничего не видел. Мама вынесла шприц и сделала укол анальгина. Хоть немного обезболить. Ко врачу ехать уже поздно, ночь на дворе. Завтра постараюсь раньше отпросится с работы и свозить пострадавшего в больницу.

    Утро не принесло облегчения ни мне ни собаке. Ругаю себя на чём свет стоит. Как так получилось, что не досмотрел?

    Вынес еду собакам. Она поела, а он не стал. Своей прыгающей походкой удалился в беседку. Уходя на работу вынес пару кусочков колбасы.

    - Ты уж прости дружище, ну не заметил я тебя. Вот возьми колбаски, а вечером съездим в больницу. Там тебя осмотрят и помогут.

    Жулик глянул на меня исподлобья, каким-то жалобным, извиняющимся взглядом. У меня всё сжалось внутри.

    А днём позвонил сын.

    - Ты это. Не спеши пап вечером. Нет уже Жулика.

    Я отпросился на обед. Приехал домой.

    Похоронили мы нашего привередливого друга в местном лесу, под сосенкой. Незнаю как говорят в таких случаях, это ведь не человек. Но ведь двенадцать лет рядом, бок о бок. И в жару, и в холод.

    И хоть утешают меня родные, что и старый, что пожил своё, что мы его двенадцать лет назад спасли от холода и голода.

    - Ага. Спасли чтобы убить.

    Не нахожу себе места. Ну как я не досмотрел. Добейте меня как последнюю сволочь.

    А может и правда я только лапку повредил, а смерть итог старость и стресса? Может и правда отмучился? Жалкие попытки оправдаться. Но делать уже нечего. Никто ничего не видел и сказать не сможет.

    Любите люди животных. Жалейте их. Не убивайте и не издевайтесь над ними.

    Любите других. Любите природу и братьев наших меньших.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 июля 2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Игги (1 августа 2016 10:44)
    Рассказ не в духе приключений, однако я дочитала до конца и поняла всё, что хотел передать автор. Жалко пёсика.


    Комментарий 2 написал: octopussy (1 августа 2016 10:48)
    Скорее всего этот рассказ - излить душу, потому что художественности в нем нет, ошибки и т.д. Жаль вашего песика, но винить себя не стоит. Я тоже себя винила за смерть кота. Нужно было вести в больницу, когда заболел, чтобы на месте сделали узи, тогда бы его спасли, а я вызвала ветеринара на дом. В итоге котика загубили. Сильный был для меня удар, после этого даже проблемы со здоровьем начались. Ведь как говорят, все болезни от нервов и только венерические от любви. Так, что не болейте!


    Комментарий 3 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (1 августа 2016 14:55)
    Вы так пишите, словно сами пережили это. Это на самом деле так? Или Вы , как писатель, придумываете истории? Во всяком случае, они мне нравятся.


    Комментарий 4 написал: xax33 (2 августа 2016 08:23)
    огромнейшее всем спасибо. Раньше дождаться ртзыва была большая проблема. Теперь меня часто ругают. Большое спасибо всем. Чем больше меня чехвостят тем лучше я становлюсь. Ещё сто раз спасибо Буду стараться.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.