«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Папаши - 02

    А ведь Алёша ясно сказал, что отчим его обзывает маньяком. Значит в этой семье не всё в порядке, и мне наверняка придётся навестить нового знакомого. Даже просто в целях самообразования.

    - Алло. Здравствуйте. Это Лёша. Я подумал, что уже восемь часов и Вы проснулись. Можно с Вами поговорить?

    Звонок застал меня ещё в постели. Суббота — это такой день, когда хочется просто полежать и понежиться в постели. Проснулся я ещё в шесть часов, открыл балконную дверь и опять лёг.  Свежий воздух, первые лучи солнца и хорошее настроение-что ещё нужно человеку? Вот только не всем в это прекрасное утро было хорошо.

    - Доброе утро Алексей! У тебя что-то случилось?

    - Нет, всё хорошо. Только мы вчера договорились встретиться и поговорить.

    - Хорошо. Ты с мамой или отчимом говорил на эту тему?

    - Я с мамой говорил. Ещё вечером. Я ей рассказал всю историю, и мы вместе плакали. Она прижимала меня к себе и целовала. Я давно не видел её такой доброй со мной. С тех пор как появился Он.

    Это нормальное явление. В ребёнке говорит ревность. Вот они жили вдвоём и тут появляется отчим. Мамина любовь уде делится на двоих. Потом рождается совместный ребёнок и делить мамино внимание приходится на троих. От сюда и недостаток внимания. Ревность.

    Некоторые мамочки ещё усугубляют ситуацию. Когда живут вдвоём, то, во-первых, кладут спать ребёнка с собой. Чего не сделаешь, когда появится Он. И во-вторых, они советуются во всех житейских проблемах со своим ребёнком. Ставя малыша в ранг равного. Пусть и не слушая его советов. Пусть советуются только для проформы, чтобы услышать вслух свой вопрос, а не обдумывать его молча. И в-третьих, мамочки просто общаются со своими детьми, а потом забывают это делать из-за того, что в доме теперь есть Он, а потом и Оно. Как же обидно подросшему первенцу что его забыли. Забросили как старую и надоевшую игрушку на задний план. И вот у мамы уже нет времени просто поговорить. И вот в тёплой маминой постельке не погреешься, потому что там лежат волосатые ноги. Да и маленький забирает кучу времени и внимания.

    Привычная и обычная история. Хорошо, что моему новому знакомому только двенадцать лет. Будь он на год или два старше, трагедия в душе превратилась бы в бездну. И ещё неизвестно где мать искала бы своего дитятю.

    И хорошо, что новый друг – мальчик. С девочкой в этом возрасте пришлось бы на много тяжелее.

    - Какой вердикт вынесла мама?

    - Нет, она ничего не выносила. Но она разрешила Вам приехать к нам. Чтобы мы поговорили дома. У нас.

    - А сама мама дома?

    - Нет. Она на работе. Нет, не на работе, она в декрете, но она ходит к тёте, делает там уборку и готовит кушать. А тётя ей платит деньги и, иногда, передаёт мне что-то вкусненькое.

    - Когда же мама вернётся? Может я к этому времени и подъеду?

    - Вы можете подъехать сегодня в любое время. Я весь день на хозяйстве. Когда мама придёт, ни кто не знает. Это как тётя её отпустит. А Он сейчас спит, а потом, пойдёт к соседу. Они там дрова пилят и пьют.

    - Ну хорошо. Раз ты на хозяйстве, то я приеду где-то в десять. Мне надо позавтракать, и жене тут немного помочь.

    - А Вы правда приедете?

    - Мы же вчера с тобой на эту тему говорили. Мужчины не обманывают. Могут измениться обстоятельства, но тогда я перезвоню и скажу на сколько переносится встреча.

    - А можно я Витьку позову? Я и ему вчера всё про нас рассказал. Он от зависти чуть не лопнул.

    - Лёша. Давай так. Решим твои проблемы, а уж потом поговорим с твоим Витей. Скажи ему чтобы пришёл после двенадцати. Нам, я думаю, два часа хватит для общения?

    - Конечно хватит. Ух ты. Всё, я Вас жду. Я пошёл, а то сестрёнка плачет.

    Ровно в десять часов я подъехал к дому, о существовании которого узнал только вчера. Алексей стоял возле калитки. Мы обменялись крепким рукопожатием и пошли в дом.

    Первое впечатление, было не лучше второго. Женские руки явно пытались поддерживать здесь чистоту и уют. Но дом без хозяина, это не дом. Намеренно не пишу «дом без мужчины». Мужик то здесь был, но только по половой принадлежности, а не по хозяйским рукам.

     – Проходите в комнату, садитесь, я сейчас.

    Он быстро вышел, но скоро вернулся. Сел возле стола. Я сел рядом, в надежде начать разговор, но Лёша взял со стола рубашку и стал пытаться пришить пуговицу. Всякий раз втыкая иголку в ткань, неизменно попадал себе в палец. Вздрагивал и облизывал уколотый палец. Через минуту мальчик оставил своё занятие, поднялся и вышел, а потом вернулся и сел снова шить. Видя его мучения, взял и своими руками расставил его пальцы так, чтобы не колоться.

    - Спасибо.

    Так работа ускорилась, и пуговица была пришита. Он опять ушёл и вернулся.

    - Может мы начнём наш разговор?

    Он многозначительно поднял указательный палец в верх, и что-то зашептал губами. Я постарался прислушаться. Считает.

    - Двести девяносто восемь, двести девяносто девять, триста. Всё, я сейчас.

    Когда же вернулся, то сразу заговорил.

    - Я кашу варил. Уже ведь десять, а в одиннадцать Алёнку кормить. Теперь каша готова и остывает. Я всё считаю. Досчитал до трёх сотен – помешал. Потом до двух сотен досчитал – ещё помешал. Затем снова до трёх и каша готова.

    - Почему ты варишь кашу, а не отец или мама?

    - Да он не умеет, а мама рано ушла. Сейчас тепло и каша может прокиснуть, вот я и готовлю свежую каждый раз.

    - А что ты ещё дома делаешь?

    - Когда маму из роддома привезли, то она почти не вставала. Так я всё делал. Бельё в машинку уложил, насыпал порошок и включил, а затем всё вывешивал с табуретки. Чистил овощи, а бабушка соседка варила суп. Я даче сам кормил Алёнку. Ну не сам, просто приносил её маме и ложил к груди, а потом уносил.

    -А что с мамой было?

    Не знаю. Врач, когда пришёл, меня вывели. А когда уходил, только качал головой и Этому что-то тихо сказал. И Он на три дня в запой ушёл. Потом Алёнка стала часто плакать. Мы с бабушкой вызвали врача. И та сказала, что у мамы молоко слишком слабое и девочка не наедается, надо давать смеси. А они денег стоят. Вот бабушка и научила меня варить каши. Через месяц мама встала. Ходила только по дому. А потом окрепла. Бабушка сказала, что гречка и мёртвого поднимает. Вот она и купила со своей пенсии нам гречки, манки и мёда. А мёд такой сладкий и вкусный, я бы только его и ел, но мне остаётся только ложку за Алёнкой облизать. Мама окрепла на столько, что пошла к тёте на работу. Только Этот у неё всегда деньги ворует и с друзьями пропивает. И мы с мамой решили, что теперь, когда платят деньги, надо сразу покупать продукты. Я встречаю маму и таскаю сумки, а она всё покупает. Потом идём домой и тогда мы живём хорошо и сытно

    - Это что здесь за базар? Кого это ты сюда притащил? Сидит он тут жалуется. Там сестра орёт разрывается, а он лясы точит. Давай маньяк, быстро успокой девку, а ты чужак пошёл вон из моего дома. Я вот вернусь и вечером с вами разберусь.

    - А почему бы вам самому не успокоить собственную дочь. Вы же взрослый человек.

    - Вон гляньте как этот маньяк её рассматривает и лазит рукою между ног. У-у, извращенец.

    - Так она же обкакалась, надо всё вымыть.

    Алексей ловко держал на одной руке полугодовалую девочку, а второй, под проточной водой из крана обмывал попу.

    - Там же вода холодная.

    - Да она раньше плакала, а сейчас привыкла.

    - Во, я же говорю маньяки. Всё это отродие умалишённых, вместе с мамашей.

    - И Вам не стыдно? Взрослый человек в пьяном виде, возле собственных детей.

    - Молчи чужак, пока не выкинул тебя на улицу. Мне сейчас некогда, но когда приду, чтобы и духу твоего не было.

    И это пьяное животное поплелось на улицу.

    - Вы не переживайте. Он вернётся только к ночи да и то на четвереньках. Там сосед брагу поставил и сегодня они собираютсясамогон делать. Так что он может и не вернуться.

    - А вы как же?

    - Да он нас так всегда пугает. Кричит что убьёт, а сам почти мёртвый валяется под забором.

    - А как же мама всё это терпит?

    - А нам идти некуда. Дом то его. Мы с мамой уже советовались по этому поводу. Решили ещё немного потерпеть. Пока Алёнка ходить не начнёт. Потом что-то придумаем.

    Говоря со мной, Лёша ловко управлялся с малышкой. Насухо обтёр полотенцем, одел ползунки и усадил на пол. Сходил на кухню и принёс кашу. Алёнка с удивлением рассматривая меня, уплетала кашу за обе щёчки. Прелестный ребёнок. Когда приём пищи окончился, девочка усажена в кроватку с игрушками, а посуда из под каши помыта, мальчик пришёл и сел рядом.

    - Ну вот ты и освободился. Давай теперь поговорим, о чём ты меня хотел попросить?

    - Да вы всё теперь и сами видели. Трудно жить. По телевизору показывают такое всё красивое, а на самом деле кругом только плохо.

    - Ну дорогой мой, на то он и телевизор чтобы там всё красиво показывали. Вот было бы тебе интересно если б показывали тебя и твой дом со всеми его проблемами. Наверное, нет. Вот и показывают мечту. К чему надо стремиться. Будешь хорошо учиться, поступишь в институт или университет, и приблизишь к себе эту мечту. Надо работать и тогда мечты сбываются. Твоя работа сейчас – это учёба.

    - Но моя мама уже закончила институт, но она никогда не может так красиво одеться как в телевизоре.

    - Никогда не говори – «никогда». Всё в руках твоих. Вот выучишься, вырастешь и сделаешь маму счастливой. Давай сейчас я помогу тебе заработать. Пока ты не занят, нужно заполнить различные таблицы и карточки, а так же нарисовать несколько рисунков. Ну ещё ответить на кучу вопросов. За это я тебе заплачу.

    - А зачем это Вам?

    - Я же психолог. Почти что врач. И твой случай для моего изучения и опыта, почти уникален. Приступим?

    - А сколько заплатите?

    - Давай за каждую карточку или рисунок по сто рублей.

    - Да Вы разоритесь. Я рисовать люблю.

    - Не разорюсь. Это же работа. Мне это необходимо для изучения, поэтому я и плачу.

    Когда карточки были заполнены, Лёша принёс целую стопку рисунков. Я отобрал некоторые. Среди рисунков лежала фотография. На ней изображена невысокая женщина с мальчонкой на руках.

    - Это моя любимая фотка. Здесь мама и я ещё маленький.

    Пересчитав карточки и рисунки, добавил ещё несколько листков и заплатил три тысячи.

    - Вот вы разорились, но уговор дороже денег. Я Вас не заставлял.

    - Да успокойся Лёша. Для меня это работа Для того чтобы заработать – необходимо вкладывать. Ты сделал свою работу – получи. Мама ведь тоже берёт деньги за работу.

    - Ну спасибо. Подождите я Вас провожу, только деньги спрячу. Если Это придёт, то всё заберёт и пропьёт.

    ________________________,,____________________

    Вечером я рассказал жене продолжение предыдущей истории про аварию. Она у меня тоже сердобольная. Кинулась перебирать свой гардероб, чтобы хоть что подарить женщине. Потом проехались по магазинам и в понедельник стояли недалеко от школы. Когда Лёша шёл по тротуару я показал его жене, и она пошла к нему. Передала кульки с вещами и продуктами, и сказала, что это отдала мама которой пришлось ехать в больницу на другой конец города. А её попросила передать всё Лёше отнести домой. Мальчик послушно взял ношу и понёс домой. У каждого в жизни своя ноша и он её тянет.

    Мы ещё пару раз подбрасывали к воротам дома сумки с вещами и продуктами. Но вот зимой случилось «ЧП». Возле дома стояла полицейская машина. Я вышел по интересоваться что случилось, но кинув взгляд на двор, всё понял. Под воротами лежал мёртвый мужчина.

    - Замёрз пьяный. Теперь им полегче будет. Некому из семьи всё выносить.

    Говорили соседи, стоящие поодаль.

    И я думаю – теперь в семье всё наладится. Жить им станет легче. Ведь там подрастает настоящий мужчина. Мастер на все рука и заботливый сын и брат.

    Алёшины рисунки самые лучшие на выставках в школе. Уверен – у них всё будет хорошо.

     

    И попадаются же на пути хороших людей вот такие вот – Папаши.

    Удачи и счастья.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2016 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (1 августа 2016 14:40)
    Хорошая, трогательная история. Хватает в мире ничтожества, но и добрые люди есть. Это радует!


    Комментарий 2 написал: xax33 (4 августа 2016 17:02)
    Большое спасибо. Я старался. Ищу для вас интересные истории и прекрасных рассказчиков

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.