«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Все ждали Сёму

    Все ждали Сёму.

    Говорят если долго смотреть на метроном, или любой другой синхронно раскачивающийся предмет, то можно войти в состояние транса и успокоившись, привести мысли в порядок

    Сколько Валентин ни пытался смотреть на раскачивающийся маятник настенных часов, его закинутая нога на ногу так и не перестала нервно раскачиваться и даже не сбавила темпа. Разъединив наконец ноги и поставив их ровно, он тут же машинально сомкнул потные ладони и принялся потирать друг об друга большие пальцы рук, попутно переведя свой взор с маятника на циферблат часов.

    Осталось всего пять минут, думал про себя Валя, пять минут что бы образумить этого зазнавшегося и выжившего из ума старика.

    Выжившего из ума старика, безмятежно сидевшим на против Валентина и увлечённо бросавшего монету на круглую, полированную поверхность стола, звали Семён Эдуардович Гуськовский.

    Не выдержав напряжения и резко приподнявшись со стула, Валентин своими трясущимися руками начал сумбурно жестикулировать.
    - Сёма, прошу тебя только не нервничай. Если ты хочешь, то сегодня это будет в последний раз, но только сделай это. Не заставляй из-за своей глупой прихоти, вести всё что тебя окружает в могилу. Ты что хочешь, что бы для нас всех наступил конец?

    Прекратив на время подбрасывать монетку и глубоко вздохнув, Семён Эдуардович степенно подняв свой взгляд на Валентина и спокойным ровным голосом проговорил.
    - Валя ну ты же сам всё видишь, как я могу не нервничать в такой ситуации? Я же зарекался, что прошлый раз был последний. К тому же у вас есть прекрасная замена. Зачем вам нужен я?

    - Да замена ничто. Там ждут только тебя. На верху на тебя сделали большую ставку и если ты всё бросишь - мы все пропали. Понимаешь? Все!

    Не дождавшись ответа, Валентин сел на место и принялся нервно стучать пальцами по деревянным подлокотникам кресла. Закрыв глаза, он пытался снова подобрать нужные слова, чтобы достучаться до этого истукана, сидящего напротив него. Но звук маятниковых часов и постоянные удары монеты, об поверхность стола, не давали ему сосредоточится.

    -Сёма, умоляю прекрати кидать эту дурацкую монету. Я как и ты на грани. Ещё один этот ужасный звук, и я буду готов застрелится.

    Зажав между указательным и средним пальцами монету, Семён Эдуардович приподнял её на уровень глаз и прищурившись принялся смотреть на Валентина будто через прицел пистолета.

    - Валя, эта монета мой фатум. Я засёк время и если в течении пяти минут, орёл выпадет сто один раз, то я выйду на это святое для нас всех место. Так, что не стоит меня уговаривать. В прошлый раз я вышел туда благодаря этой монете, а не твоим стараниям.

    Валентин принялся массировать виски и вертеть головой из стороны в сторону. Господи, думал Валя, теперь всё зависит от этой идиотской монеты. За что мне это всё?

    - И сколько же раз выпал орёл, от которого зависит будущие нашего храма?

    - Уже сто раз и осталась одна минута. Честно сказать сотня выпала уже давно, но вот вторую минуту всё ни как не выпадет сто первый. Странно, не правда ли?

    - Сёма оставь эту монету в покое и иди уже наконец, творить и созидать.

    Семён Эдуардович впился взглядом в Валентина, от чего тому стало не по себе.

    - Я не могу отдать всё своё здоровье этому храму, которым я жил всю жизнь. Пойми меня правильно, у меня есть семья, внуки которых я почти не видел. А какой сад в загородном доме, ты бы знал. Я давно мечтаю ухаживать за ним сам, а не доверять столь деликатное дело слугам и садовникам. Я даже не понимаю, зачем сегодня сюда пришёл. А здесь? Это место меня не отпускает, оно забрало мою душу много лет назад и возвращать не собирается. У вас же есть замена, так оставьте меня наконец в покое!

    И сильным броском , как надоевшую игрушку, Семён бросил монету на стол. Она срикошетив и подпрыгнув, упала прямо перед ногами Валентина. Резким движением Валя прихлопнул, выписывающею круги на полу монету, ногой. Затем наклонившись сидя на кресле, он убрал ногу и к своему сожалению увидел решку. Улыбнувшись и не разгибая спины, он поднял взгляд на Семёна.

    - Орёл, Сёма. Можете идти, вас уже там заждались... Затем беззаботно развалившись в кресле он сложил руки на уровни груди, добавив ехидным голосом. Фатум, знаете ли.

    Семён Эдуардович скептический посмотрел на Валентина и ухмыльнувшись дал понять, что ни чуть не верит его словам по поводу орла. Но не проронив ни слова, спокойно встал и бросив быстрый взгляд на часы, быстрым шагом вышел из комнаты.

    -Ох, сколько же я трачу энергии в ожидании здравой мысли у этого старика. Замену ему подавай. Не ужели этот старый идиот не понимает, что никто его не заменит пока он жив,- думал Валентин, не замечая как в своём мягком кресле он проваливался в сладкий сон.

    ***

    Ступив на святое для него место, Семён закрыл глаза и понял, что придёт сюда и завтра и после завтра. Конечно, уже утром он будет думать, что сегодня был последний раз, а Валентин будет судорожно трястись и уговаривать его в последний момент выйти сюда снова. И оттягивая свой выход до последнего момента, не смотря на свой спокойный вид, Семён будет искренне переживать и нервничать в ожидании этого мгновения. Но это ожидание щедро окупится не только для Семёна и Валентина.

    Сквозь закрытые веки он почувствовал, как огромные ширмы открыли и расширили мир перед ним. И сразу же почувствовалось присутствие душ, образующие неведомое море по которому пробежал волна. Волна состоящая из одного шума, до боли знакомое ему все эти годы.
    Ради этих звуков он и приходил сюда. До последнего момента он надеялся, что возможно сейчас сможет обойтись без этих звучаний заполнивших воздух. И тогда можно будет спокойно вернуться к своему дому, внукам, к своему саду. Но снова и снова, душа требовала всплеска этой волны, которая шептала ему.
    -Здесь твой дом и твой сад, здесь твоя семья.

    Открыв глаза в полумраке Семён увидел сотни искр, которые едва шевелились, будто отражение звезд на водной глади. Он понимал, что каждая пара этих звезд боготворила его.

    Но на это, он уже совсем не обращал внимание. Он перестал осознавать происходящую перед ним реальность. Его мимика, жесты и сознание начала свою привычную трансформацию. Дух лицедейства, полностью увлёк и поглотил его. Каждая клетка его организма, каждая толика души была больше не подвластна ему.

    Всё шло своим чередом, кроме одного. От очередного волнения он забыл, как всё должно начинаться. Судорожно пытаясь вспомнить, он повторял про себя едва шевеля губами.

    - Господа, господа…

    С годами, это происходило всё чаще и чаще. В голове из-за эмоционального напряжения будто образовывалась стена, которая препятствовала нормальному ходу мыслей.
    Но нащупывая в подсознании фрагменты, действия, фразы в попытки завершить своё окончательное перевоплощение, он делал глубокий вдох и ...

    Шумы, движение и даже время остановилось на миг.
    В предвкушении, все вокруг ждали только одного. Все ждали, Сёму!

    Только теперь он уже не был Семёном Эдуардовичем Гуськовским. Его место занял совсем другой человек со своим образом, характером и своей прописанной жизнью. Окинув взглядом весь зал, он начал произносить уже привычную для него в этом сезоне фразу.

    - Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Дима
    Категория: Проза
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 августа 2016 | Просмотров: 150 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.