«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дерево и море

    Серое, угрюмое море течет от горизонта к берегу, а потом обратно. Волны накатываются на песок. Море шумит, оно недовольно, ветер тревожит его сон, оно волнуется и клокочет. Темные глубины скрывают беспокойных рыб и огромных китов. Море лежит под пасмурным небом. Его воды катятся к пескам, врезаются во фьорды и обрушиваются на камни скал.
    Я люблю море. Я стою рядом с ним и гляжу на него днями и ночами. Мы вместе качаемся взад и вперед. Оно величественными пенными накатами, я – голыми ветвями. Я не могу сдвинуться ни на метр, чтобы стать к нему ближе. А вот море медленно подходит ко мне. Мне нравится, когда воды приближаются, хоть и не настолько, чтобы я мог коснуться их. Потом начинается отлив, и оно уходит обратно.
    Море безразлично. Ему плевать на берег, на то, что существует вне вод. Это мир, содержащий в себе жизнь и смерть, суету и покой. Все, что касается его соленой воды, принадлежит ему. Иногда приходят люди и пытаются взять у него. Море дает, оно щедро, но, в другой раз, вместо того, чтобы отдать, оно только забирает себе. Люди скорбят, приходят на его берега и вглядываются вдаль, в надежде, что море отдаст им то, что они потеряли. Они ждут и молчат, и море молчит им в ответ.
    Я стар, мне много десятков лет. Быть может, меня принесли птицы, а может, занесло дуновением ветра. Я помню, как в первый раз раскрыл глаза. Вокруг была только одна земля. Но через ее толщу я уже слышал грохот и шум. Мои инстинкты тянули меня вверх, и я рос, пока однажды не увидел свет. Я потянулся к неуверенному солнцу, ловил его лучи и тепло, впитывал их. Но днями и ночами я ощущал нечто рокочущее, чего я еще не вижу, рядом. Я знал, что оно сильно и могущественно, и повелевает теми ветрами, которые тогда носились сквозь меня. И вот, когда я стал еще выше, я, наконец, смог увидеть его. Бескрайние пространства воды. Я влюбился в море с первого дня. Со временем я полюбил и холодные ветра, и бури, и его безразличие. Я рос и мечтал, что когда-нибудь стану так огромен, что смогу дотянуться до него. Но этого не случилось. Однажды я понял, что перестал расти, моей мечте не суждено было сбыться. Я мог только ловить его дыхание и соленую влагу. Мои листья часто шептали ему, оно отвечало плеском. Текли годы, со временем, моих листьев ставало меньше. Ветви оголялись и бессильно качались на ветру. Потом листьев не стало совсем.
    Я стоял у моря и никак не мог умереть. Жизнь едва тлела во мне, слегка, в моей глубине. В глубине, которая так и не смогла сравниться с глубиной моря. Однажды я услышал шум и на минуту раскрыл глаза. Это люди пришли посмотреть на море. Они боялись его, потому что никогда не бывали в нем. Они поставили рядом со мной палатки и пошли гулять по песку. Я ждал. А потом они вернулись и сотворили из меня груду веток и поленьев. Я желал умереть, но до сих пор не умер. Что же, я буду благодарен им за то, что они помогли мне. Когда на землю спустилась ночь, они разожгли костер. Никогда раньше я не видел огня. Он был красив. Мне чудилось, что огонь произрастает прямо из меня, как диковинный цветок, мне казалось, что это я снова расту вместе с ним и улетаю в небо.
    Когда наступило утро, люди ушли и оставили после себя груду пепла на земле. Ветер поднимал его крупицы и уносил в море, пока пепла совсем не осталось. Море приняло его и растворило.
    Я проснулся и оказался морем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AreyIX
    Категория: Проза
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 августа 2016 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.