«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мария

      Огни большого города рассеивали опускающиеся сумерки. Фонари превращали оживлённые проспекты в блистающие цветные потоки снующих туда-сюда машин, людей, идущих по тротуарам. Мегаполис начинал жить привычной для него вечерней жизнью. Неоновым светом ослепляли бутики и магазины, наружная реклама переливалась многочисленными оттенками красного, белого, зелёного, что придавало улицам неповторимый шарм.
      Среди шумного людского потока можно было заметить одну девушку. Стройная, одетая со вкусом, она шла одна. Её изящная плавная походка привлекала к себе внимание. Она улыбалась прохожим какой-то лёгкой загадочной улыбкой, а те улыбались ей в ответ, не догадываясь что творится у неё в душе. Блеск вечерних витрин отражал в себе её тонкий силуэт, она шла красивая и беспечная, не зная что её ждёт впереди.

      Сегодня Мария впервые встречалась с парнем который ей нравился. Всё случилось неожиданно. Как-то, зайдя в один из супермаркетов за одной из её ежедневных покупок, она заметила возле стойки скромно стоящего администратора. Её поразило его лицо. Парень был высокий ростом, стройный, во всём его виде чувствовались сдержанность и достоинство. Он заметил как она смотрела на него. Тогда она отвела взгляд и прошла мимо, но с тех пор стала заходить в этот магазин чаще.
      Непринуждённо проходя мимо прилавков, девушка незаметно искала его взглядом. В конце концов молодой человек обо всём догадался и в один прекрасный момент подошёл к ней чтобы что-то подсказать.
    Мария до сих пор помнила то чувство когда она находилась с ним рядом - внутри её переполнял какой-то огонь, жар сковывал тело, а слова застревали в устах, она просто смотрела на него что-то спрашивая и отвечая.
      Молодого человека звали Вадим. Сегодня, после трёх дней знакомства, он пригласил её на свидание, после его работы они вместе гуляли по широким аллеям, разговаривали и смеялись.
      Пообщавшись с ним, Мария поняла что не ошиблась Вадим оказался таким, каким она себе и представляла. Он был так не похож на парней из её круга, которые были скучны для неё. Их главная цель в жизни заключалась в том чтобы, закончив престижный институт, поскорее устроится на высокооплачиваемую работу, чаще всего в фирме у папы или у кого-нибудь из родственников, где им давно уже было заготовано местечко. Ей так претили их каждодневные разговоры: кто купил какое авто, кто куда съездил на каникулы или выходные; они перечисляли модные курорты, хвастаясь и рисуясь друг перед другом своими мнимыми успехами.
      Вадим был совсем другой. В нём не было присущих её знакомым манерности и зазнайства. Он был прост, но не был простодушен. Ему были чужды их высокомерие и жеманство, и этим он разительно от них отличался. Вадим был умён, она это поняла, и сегодня, когда она с ним гуляла,  то нисколько в нём  не разочаровалась, а наоборот, ещё больше воспылала к нему чувством.

      Мария не заметила, как подошла к концу улицы - рядом был её дом. Вдали виднелись высотные роскошные здания, в которых селилась городская элита - состоявшиеся и состоятельные жители небедных кварталов.
      Вскоре она подошла к своему подъезду. Достав из сумочки ключ, Мария открыла двери. Пройдя мимо консьержки, поздоровавшись с ней, она подошла к лифту, он бесшумно открылся, и она вошла, нажав свой этаж.
      Мария отворила дверь квартиры. В прихожей было темно, она включила свет. Девушка начала раздеваться, когда в проёме заметила знакомый силуэт - в парадную вошла мать.
      Подойдя к ней, она внимательно посмотрела на дочь:
    - Неужели ты вернулась?
      Девушка взглянула на неё.
    - Почему был не доступен твой сотовый?
      Маша достала из сумочки телефон и с ненаигранным удивлением посмотрела на него - мобильный был действительно отключён.
    - Сел, - произнесла она.
    Елена подозрительно посмотрела на дочь:
    - Раньше я за тобой такого не замечала, ты всегда следила чтобы он был заряжен.
    Мария виновато улыбнулась.
    - Хорошо, - наконец произнесла Елена, - иди поешь, найдёшь в холодильнике что-нибудь, мы успели поужинать без тебя.
    Она кивнула матери. Сняв с себя одежду, разувшись, девушка направилась на кухню. Она не хотела есть и лишь налила себе стакан воды.
      Зайдя в комнату, Маша поставила на зарядку телефон, сразу включив его. Через мгновение пришло сообщение. Оно было от Вадима.
    "Был рад нашей встрече". - было написано в нём, - "ты очень интересная. Я хочу ещё тебя увидеть".
    Девушка улыбнулась - она была интересна ему, и он хотел её видеть, как это было для неё приятно!
      Маша отложила сотовый и подошла к окну. Она открыла раму, на неё подул тёплый вечерний воздух. Она глядела на чернеющее небо, переливавшееся синевато-пурпурными красками. В домах горели окна, где-то вдали повисла луна.
    Маша смотрела в окно, очарованная вечерним пейзажем. Как же хорошо было у неё на душе! Девушка всматривалась вдаль, как будто гадая, что скрывалось за нависшими над небом серебристо-серыми облаками. Ей казалось что где-то там за ними было нарисовано её будущее, которое было полно любви, грёз и мечтаний и так близкого счастья.

    +21


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Дмитрий Королёв
    Категория: Проза
    Читали: 246 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 августа 2016 | Просмотров: 650 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Dean Hope (28 августа 2016 12:38)
    Никогда не была приверженцем подробного разбора, поэтому, если пригодится, то могу, от лица скажем так женского пола, сделать несколько пометок. События развиваются быстро, и излишне эмоционально со стороны девушки, все не настолько сентиментально в отношении мужчины в данном случае должно быть. Большое количество действий - вошла, села, убрала и т.д., можно было бы добавить больше описаний. И хотелось бы интриги, а то с женской точки зрения, девушка выглядит помешанной на отношениях и покупках, у которой и в голове толком ничего нет кроме презрения к кругу ее общения. Особенность выражается действиями, а не словами о том, что она особенная. Скажу вам сразу, девушки читая женские романы, читают их потому что ставят себя на их место, и если девушка действительно умна и успешна, то ее утонченность стоит описывать деталями а не фразами об утонченности. Например, такие как аккуратный маникюр, одежда определенной марки, и особенно духи, они должны быть легкими. В руке книга любого известного, но не забитого автора ( Как Коэльо) и с интеллектуальным подтекстом, будь то и Джордж Оруэлл, к примеру, или Фицжеральд, или Хемингуэй неважно. Девушка не может быть достаточно элегантной излишне заботясь о себе. Опишите ее личность, не поверхность. И в описании мужчины это тоже стоит добавить. Больше описаанииий bb и обязательно зацепку, развитие, интригу, я надеялась, что в конце будет что-нибудь неожиданное на таком спокойном фоне. Думала уж, что маньяк ан нет...даже грустно search Вообщем вы поняли) может что понадобится из сея комментария)) curtsey кстати можно еще походы в культурные места добавить, и вообще встречу стоит в каком-нибудь интиллегентном месте сделать, например, в театре, или галерее художественной, естесственно опять с деталями, авторами, абстракционисты - будут слишком жеманными, нужно, что-нибудь потеплее, не современную живопись, а приверженцев классики, или импрессионизма - самое то, будет атмосфера душевности... воть


    Комментарий 2 написал: DonAlehandro (28 августа 2016 18:18)
    людей, идущих по тротуарам.

    очень очевидное описание, где еще людям ходить. Вовсе некрасивое уточнение.
    Её изящная плавная походка привлекала к себе внимание.

    мне реально СТРАШНО представить подобную походку.
    Непринуждённо проходя мимо прилавков, девушка незаметно искала его взглядом. В конце концов молодой человек обо всём догадался и в один прекрасный момент подошёл к ней чтобы что-то подсказать.

    антилогика - она незаметно ищет его взглядом, он догадывается. Ура телепатия существует!
    Мария до сих пор помнила то чувство когда она находилась с ним рядом - внутри её переполнял какой-то огонь, жар сковывал тело, а слова застревали в устах, она просто смотрела на него что-то спрашивая и отвечая.

    слово "уста" имеет высокопарный оттенок, очень плохо сочетается с прочей стилистикой повествования.
    Молодого человека звали Вадим.

    очень приятно. Подается так, как будто эта информация нужна была больше читателю, а не Марии.
    Он был так не похож на парней из её круга, которые были скучны для неё.

    бедняжка! Жертва социума! Какие плохие эти парни из ее круга, скучные нестерпимо.
    Их главная цель в жизни заключалась в том чтобы, закончив престижный институт, поскорее устроится на высокооплачиваемую работу, чаще всего в фирме у папы или у кого-нибудь из родственников, где им давно уже было заготовано местечко.

    все поголовно, деревянные солдаты Урфина Джуса тоже существуют. (а если честно, не очень аккуратно использован прием гротеска, но за попытку плюц)
    Вадим был совсем другой.

    супер! Сразу видно что это Женский роман! Эта фраза перечеркивает многие недостатки, в ней глубина женской логики и прочей мистики. Я в восторге.
    Вадим был умён, она это поняла, и сегодня, когда она с ним гуляла, то нисколько в нём не разочаровалась, а наоборот, ещё больше воспылала к нему чувством.

    очень прямолинейное описание, почти сводка с места происшествия, такое надо подавать томно, с чувством.
    Вскоре она подошла к своему подъезду. Достав из сумочки ключ, Мария открыла двери. Пройдя мимо консьержки, поздоровавшись с ней, она подошла к лифту, он бесшумно открылся, и она вошла, нажав свой этаж.

    к чему эти элементы пошаговой стратегии? если так следить за жизнью героини, то подробно придется описывать походу в душ и прочее, это обыденность, на ней не стоит делать особых акцентов.
    - Неужели ты вернулась?

    она что на Луну летала? чего матери так не верится в ее возвращение?
    Маша смотрела в окно, очарованная вечерним пейзажем. Как же хорошо было у неё на душе! Девушка всматривалась вдаль, как будто гадая, что скрывалось за нависшими над небом серебристо-серыми облаками. Ей казалось что где-то там за ними было нарисовано её будущее, которое было полно любви, грёз и мечтаний и так близкого счастья.

    тут все ровно и хорошо.

    Подобным жанром интересуюсь не очень. Написано слабо, при желании можно доработать до вполне годного вида.

    Цитата: Dean Hope
    Думала уж, что маньяк ан нет...даже грустно

    вот вот. Маньяки и принцы на конях, как все это уживается в одном месте уму непостижимо...
    scratch


    Комментарий 3 написал: Дмитрий Королёв (28 августа 2016 19:01)
    Цитата: DonAlehandro
    к чему эти элементы пошаговой стратегии? если так следить за жизнью героини, то подробно придется описывать походу в душ и прочее, это обыденность, на ней не стоит делать особых акцентов.

    Я знаю, что это моя основная проблема. Спасибо, Дон, за столь подробный комментарий!
    Вам, Надежда, тоже спасибо.




    --------------------

    Комментарий 4 написал: DonAlehandro (28 августа 2016 20:26)
    Цитата: Дмитрий Королёв
    Я знаю, что это моя основная проблема.

    Тогда полдела сделано.
    Цитата: Дмитрий Королёв
    Спасибо, Дон, за столь подробный комментарий!

    Пожалуйста.


    Комментарий 5 написал: S.Marke (29 августа 2016 18:48)
    Офигительно все:
    1. фото девушки!
    2. краткое содержание первой части и хорошее описание
    3.спешу предположить, что перечисленные качества Вадима ты срисовал с себя, единственное что - девушки в наше время предпочитают напыщенных мажоров, нежели таких как Вадим.
    4. начало положено - читается легко!


    Комментарий 6 написал: Дмитрий Королёв (29 августа 2016 19:16)
    Спасибо, Сергей, фото специально выбирал - такой я её себе и представляю. Наверное, в каждом герое есть частичка себя: что в Вадиме, что во Владе... но всё-таки этот образ собирательный. И ещё, не все девушки предпочитают мажоров. В жизни у Маши есть реальный прототип и история похожа (вернее завязка), сюжет, конечно, совсем другой.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.