«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мой Бог

    Добро пожаловать, снова!

    Давно тебя здесь не видели. Ты долго молчал. Так долго, что мы, было подумали, что ты умолк во век. Уснул.

    Но нет, мы рады, что ошибались.

    И так, что ты нам приготовил? Мы все с нетерпеньем ждем нового тобой проложенного сюжета.

    Это будет больно… ой нет-нет, прошу прощения, я хотел сказать «боевик». Хотя эти слова у нас вызывают одно и то же чувство... Наверное, ты приготовил множество погонь, стрельбы и серьезных сцен? Признаюсь, чем больше я дума об этом, тем меньше хочется участвовать в подобном. Но на все воля твоя. Решай конечно же сам.

    Вот Били хотел комедии. А Мари устала от романов и драм.

    К слову, она кажется все-таки подружилась с Морти, после того инцидента. Все вроде ровно у них. Но пару наших ребят переживают. Просим тебя без этих страшных лезвий. Прошу тебя, береги ребят. От себя прошу, береги же их.

    А помнишь того старичка, который, по воле твоей, остался на планете, которая толи пустыня, толи джунгли? Ты ей богу с этим разыгрался в тот момент. Ну все же я напомню о нем тебе немножко. Старик был конечно седоват, с коротенькой прической. Голос его был как у громовержца, но только изрядно старого. Попал на войну, если ее так можно было назвать, под принуждением. С собой ничего не успел забрать, те вещи, что хоть как-то смогут сохранить ясную память о доме, и потому со временем, столь долгим, забыл все-все про свой родной мир, оставив в голове лишь мутный силуэт родных. И этот старик выжил в первые дни высадки, этого безумства. Как, собственно, выживал и в последующие дни. Вопреки всему, всему то что ты учинил.  И в общем, после тех дней, война на долго для него затянулась. Года. Война превратила его жизнь в сплошную череду утрат. Тот период можно описать одним скромным, но в этом случае весьма емким словом: «серость». Нам это было не интересно с тобой. НО. Все продлилось ровно до одного момента, до того, когда он увидел маленького невзрачного паренька в чересчур большом для него обмундировании и с тяжелым оружием, от веса которого дрожали его ручонки.  Ну, Павлуша, он еще тогда был совсем мал. Как только старик его завидел… хе-хех, его реакция была сногсшибательна! Мне нравится и по сей день тот отрывок. Тогда в старике разжёгся заново огонь. Он стал защищать его.

    Надеюсь ты хоть малость понял о ком я. Ну это, что называется, в скользь.

    Так вот, он жив. Да-да, ты скажешь: «Да как такое возможно?!». Ты вроде постарался не допустить того. Но так оно уж есть. Факт. Хотя сам старик, похоже, не очень этому рад. Ведь ты его послал в самое пекло, ад, оторвав при этом самое дорогое. И Павла все еще не видно. В общем…

    Прошу прощения за молчание. Но мне кажется, что я изрядно разговорился. Мы все ждем чего же ты сотворишь в этот раз. Мы все очень ждем новых историй, хоть как-то разрывающие эти серые бетонные стены, которые как словно насмехаясь над нами успехом обмана, заклеены в цветастые бумаги, дабы скрыть свое убожество, ту страшную правду, обитель в которой мы живем. Прошу… мы все просим хотя бы еще одну историю. Молю тебя, еще чу-чуть.

    Аа-а, ты затеваешь что-то большее.

    Я знаю. Я верю. Я верю тебе. Вот эти ребята, что позади меня стоят, сгрудившись - тоже. Столько дней ты сохранял молчания ради чего-то стоящего. Все эти долгие дни. Ты готовился, вынашивая, обтачивая свои мысли, преумножая и усложняя их.

    Что бы одарить нас?

    Да, я должен рассказать тебе о Денебе.

    Тот парнишка. В день, когда была сыграна последняя сцена до твоей отлучки, он был в столь сильном впечатлении от истории, столь вознесен ею, что пообещал прилюдно громогласно на всю толпу, не снять костюма пока Историю, разыгрывавшую в тот день, мы не продолжим. Денеб ходил в этом стройном, матово черном пиджаке с поднятой головой по нашим актерским улочкам. Все смотрели на его в первые дни с… недоумением. Хотя я уверен, что к этому отнеслись и с нисхожденьем. Ведь никто не думал, что тебя не будет целый год. Но даже спустя с неделю, осознав свой довольно легкомысленный поступок, Денеб не стал снимать пиджак и продолжал, как обычно, не изменяя своему слову, упорно ходить в нем. Носил его как символ, натирая нам все глаза. Спустя время тот костюм поблек, измялся и вся стройность с него спала. И вместе с тем, как костюм терял свой лоск, Денеб терял уверенность в твое возращение. Я как-то раз, проходя улицей мимо, увидел его на мощенном мосту реки Перегрим. Он ничего не делал. Стоял и молча смотрел в воду этой мелкой реки. В тишине. Один. Я полагаю, он думал о тебе. О нас, покинутых тобой.

    Сейчас он стоит во-о-он там, за Пиком и Герхербергом Ди’Джонсоном. Ах… прячется. Пожалуй, он не хочет показываться в том изношенном костюме пред тобой.

    Еще я не хотел бы говорить о Люпене, Штоке, Кирке, Бездэри и их главе Золотом Пирате. Но куда без этих сорванцов. Они, как и свойственно людям их профессии, в отсутствии тебя, спились. Но перед этим, спустя, приблизительно, месяца от твоей отлучки, эта парочка начала путешествовать по окружности мира, якобы, чтобы награбить золота и прославится. Но грабить в округе нечего, а прославиться в нашем городке они уже успели… и ни раз. В итоге они обошли все ближайшие моря, разведав не столь далекие края. И когда у них закончился ром, и провизии оставалось, что кот наплакал, они не раздумывая развернулись и пошли туда, откуда и начали свой решительно беззаботный поход – таверна Хлюп-хрюп.

    Сложно поверить следующим моим словам, но они истосковались по тебе, по твоим нехитрым историям о пиратах, приключениях и, о боже, боевиках. Пожалуй, они единственные, кто по этому соскучился. Еще… эх, они плакали в моменты, когда особо сильно напивались. Я это слышал по ночам. Да что там, это слышали все в округе, как плачут пятеро здоровых мужика посреди ночной тиши.

    Они ждали тебя.

    Вор, клирик, паладин и полицай засиделись без дела. А Некромант истер все свои пятки о каменные полы подвалов, ходя кругами в ожидании тебя.

    Император рода человеческого сидит на троне своем (не золотом) и мерно ждет конца всего.

    Квартет подростков, извечно находящих себе приключения, но только не в твое отсутствие… ждут тебя. Тот клоун и его возлюбленная ждут тебя. Те бессмертные сверхлюди ждут тебя… Чемпионы, олимпийцы, та старушка, Дымноголовый, космические флота… ждут.

    И я…

    Прости меня… прошу прости… прости меня за эти слезы. Я просто смотрю на тебя и вижу. Но верить своим глазам я не хочу.

    Ты не писать сюда пришел.

    Но попрощаться.

     


    +1


    Ссылка на этот материал:


    • 10
    Общий балл: 1
    Проголосовало людей: 1


    Автор: valentain
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 сентября 2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (16 сентября 2016 09:35)
    Это продолжение чего то или начало?


    Комментарий 2 написал: valentain (16 сентября 2016 10:23)
    Я год не писал. Решил сочинить мини сценку.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DonAlehandro (16 сентября 2016 15:25)
    читал по диагонали, потому как читать каждое предложение подряд в этом произведении это сознательный шаг к слабоумию.
    Ты не писать сюда пришел.

    Но попрощаться.

    финал очень удался.
    но ради него стоило придать остальному доступный и опрятный вид.


    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (16 сентября 2016 17:10)

    Забавно получилось valentain СПАСИБО))) popcorm

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.