«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Елена

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дорога в бесконечность

    Вытирая кровь с разбитой губы, шестнадцатилетний Александр Калинин решительной походкой направлялся к маршрутке. Одновременно другой рукой он прикрывал лицо, украшенное под глазом свежим синяком. Вокруг расцветал весной его родной город, по каменным мостовым прогуливались веселые нарядные люди, шумели машины и катера на морском берегу. Все были счастливы, а вот он чувствовал себя отвратительно. 
    Сегодня должен был приехать отец, и Саша уже с утра переживал: что он скажет, обнимет ли его, или снова начнет попрекать лишним весом, несоответствием идеалу сына и кто знает, чем еще? Проблемы с отцом начались с тех пор, как он после девятого класса решил поступать в мореходное училище на судового механика. Море было его мечтой, устройство судна — главным интересом, а папа мечтал, чтобы сын закончил одиннадцать классов, а потом поступил в военную академию — как когда-то он сам. Калинин-старший резко выразил ему свое мнение, и с того момента, отношения между ними испортились. Отец был и раньше холоден, а после успешно сданных в мореходку экзаменов, казалось бы, стал ненавидеть сына. С сестры, красавицы Аллы, спрос был другой: она — девочка, на год младше и, к тому же, красивая. 
    Вообще, красота в семействе Калининых досталась всем, кроме Саши. Отец — высокий, статный голубоглазый брюнет. Мама Вика — изящная, рыжеволосая, с красивой фигурой и лучистыми зелеными глазами. Алла — копия мамы, только с малым количеством веснушек на кремового цвета коже. А он... Лучше не говорить. Невысокий, полноватый, с более светлыми волосами, чем у мамы и сестры. Глаза, правда, у него были отцовскими, но это не спасало положение. 
    * * * * * 
    Именно после их жуткой ссоры в тот день два года назад, когда Саша ожидал поздравлений с успешной сдачей экзаменов, парень начал заедать стресс. До этого он был совершенно обычным парнем со средним весом. Сейчас он носил размер одежды на два больше отцовского. 
    Кстати, месяц назад Саша понял, что с этим нужно что-то делать. Просто очаровательная Алия, которая училась на бухгалтера в его же училище, не обращала на него внимания. Разговаривала с ним снисходительно-ласково, как на друга. В девушке текла кровь крымских татар. Она была веселой и заводной любимицей своей группы, и общалась с его сестрой, которая уже заканчивала девятый класс и определялась с дальнейшим образованием. Очаровательная брюнетка с чуть раскосыми карими глазами, Алия сводила его с ума. Поняв, что таким, как есть, он ей не понравится, Саша предпринял решительные действия по поводу своей внешности. 
    В апреле, после визита своего отца и очередного серьезного разговора, парень внес в свою жизнь что-то новое. Жесткую диету и изнуряющие тренировки в спортивном клубе при училище. К счастью, от этого не пострадали ни учеба, ни периодические подработки — он часто писал курсовые работы и рефераты для первокурсников. За месяц ему удалось сбросить пять килограмм из стартовых восьмидесяти пяти. Это было не слишком заметно при его невысоком росте... Однако, успех окрылял. Саша ходил на учебу счастливый и довольный, хоть и порядком уставший. Его повышенную самооценку не могла не заметить Алия — при последней их встрече в столовой девушка поинтересовалась, почему он так мало ест, и выразила свое беспокойство за его здоровье. Все, этого было достаточно, чтобы он летал, как на крыльях! 
    А сегодня его хорошее настроение было испорчено. Его сестра Алла приехала, чтобы подать документы в училище, она хотела поступать на менеджера по туризму. На выходе из здания училища ее остановил Лешка Ринатов — его однокурсник, красивый и противный парень. Был перерыв, и Саша, который вышел прогуляться, видел все. Ринатов лапал его сестру, прижимал ее к стене. Алла пыталась оттолкнуть его... При этом, из всей прогуливающейся толпы студентов вмешалась только Алия. Кровь ударила Саше в голову. 
    - Отпусти мою сестру, - он положил свою тяжелую руку на плечо Ринатову. - Пойдем во двор, поговорим. 
    В тот момент Алия и Алла хором умоляли их успокоиться. Парни ушли в уединенный дворик, где происходили все разборки в училище — в основном, из-за девочек. Алла хотела удержать брата, но Алия остановила ее. 
    - Уже поздно, - вздохнула она. - В их разговор лучше не лезть... 
    Там, на пустынном дворе, скрытом от посторонних глаз цветущими кустами и деревьями, произошло объяснение. 
    - Твоя сестра очень красивая, - говорил Лешка. - Она мне нравится! 
    - Да, но ты-то ей — нет, - ответил Саша. - Я видел, как она тебя отталкивала. Не смей ее трогать! Что за привычка принуждать девочек? Я не раз видел, как ты это делаешь... 
    Ринатов задумчиво обошел его, разглядывая со всех сторон. 
    - Алка, конечно, красавица. Явно не в тебя. И вообще, в кого ты такой жирный? 
    Эти слова ударили Сашу подобно молнии. Будто месяц почти голодной диеты и мучительных занятий спортом были напрасны. Он не выдержал... кровь ударила в голову, и в живот однокурсника полетел кулак. 
    Далее завязалась драка. Они катались по нагретой земле, избивая друг друга и выкрикивая проклятия. Саша одерживал верх — ему придавала сил злость на отца, которую он сейчас вымещал на Лешке. 
    Неизвестно, чем бы все закончилось, но во двор уже бежали двое ребят — друзей Ринатова. Они оттащили Сашу и держали его за руки. 
    - Ну все, жиртрест, - самодовольно проговорил соперник. - Я побью тебя, а твоя сестра будет висеть на моей шее... 
    Совершенно беспомощный, Саша пытался вырваться из рук двух парней, но сил уже не хватало. Распух от удара глаз, из губы лилась кровь. Не без удовольствия, он увидел, что лицо противника тоже украшено синяками. 
    - Держись, - проговорил Ринатов. Она разбежался, целясь ногой в живот Саше. 
    - Вы чего, с ума сошли?! - со стороны входа в аллею раздался возмущенный крик. - А ну, отпустите его! 
    Это был преподаватель электроэнергетики, двадцатипятилетний Юрий Горгадзе. Темноволосый высокий мужчина в светлых летних брюках подбежал к ним. Он не раз уже разнимал драки несовершеннолетних студентов, вызывая восхищение женского преподавательского состава и студенток. Еще бы — молодой грузин еще сам помнил себя в их возрасте. 
    Парни тут же отпустили Сашу. Горгадзе, вытащив из штанов носовой платок, подошел к нему. Они были одни на пустыре. 
    - Вы никому не скажете? - спросил испуганный Саша. 
    - Не скажу. С одним условием: чтобы больше ты с ними не связывался! 
    Горгадзе действительно не собирался жаловаться не студентов — сам недавно таким был. Он не знал, что Ринатов уже сидел в кабинете директора и жаловался. 
    - Эх, Калинин, - с сочувствием проговорил преподаватель. - Что же ты, считаешь себя таким сильным, что один против троих пошел? Месяц тренировок — хорошо, но мало... 
    Он приложил платок к разбитой губе Саши. Парень был удивлен так, что забыл о драке. 
    - Вы откуда знаете? Я никому не рассказывал... 
    - Я тоже хожу в зал при училище, - рассмеялся, блеснув белыми зубами, преподаватель. - Качаешься — молодец. Только голодать не надо. Никому не полезно, тем более — в твоем возрасте... У тебя даже глаза голодные. Куда родители смотрят?! 
    Конечно, Горгадзе не годился ему в отцы, но от него Саша почувствовал ту самую симпатию и участие, которых так не хватало в родном папе. Он бы с удовольствием пообщался с ним еще, но нужно было раньше попасть домой, чтобы привести себя в порядок к приезду отца. 
    - Я пойду, - с трудом проговорил он. Губа начинала отекать. 
    - Саша, дойдешь до остановки? 
    Он заверил Горгадзе, что все в порядке, и ушел. Все было вовсе не в порядке. Приезжал после долгого отсутствия отец, который всю их жизнь гнал семью к некоему недостижимому идеалу; при этом, больше всего доставалось Саше, как старшему сыну...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MarineMel
    Категория: Проза
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2016 | Просмотров: 45 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (20 сентября 2016 20:10)
    Очень даже проникся интересом к вашей работе.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.