«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Оборотни

-Посмотри в мои глаза,что ты видишь?
-Я вижу человека.
-Ты ошибаешься,я зверь,монстр в глазах твоих...Лютый зверь которого боятся тысячи людей и каждый старается убить меня.
- Я знаю,но в тебе больше человечности чем в людях. Ты человек хоть и в волчьей шкуре.
-Ты не боишься меня? Сотни людей бегут в страхе услышав мои вой и завидев меня. Ты должен меня бояться,потому что.люди боятся того чего не понимают,и того кто на них не похож.
-Я не боюсь тебя,ты человек такойже как и я. Волчья шкура и зверинный оскал-это всего лиш облик. Я вижу,что у тебя в душе,знаю,что с тобой было. Я тебя понимаю.вся твоя жизнь-это вечные погони,бои. Бои за свободу,за семью и за свою стаю....у тебя есть то чего нет ни у кого.
-И что же это?
-Свобода и воля. Я не могу быть свободным как ты,я завишу от общества,от обстоятельст и от людского мнения. Я бы отдал всё,чтобы стать свободным как ты,но я всего лишь жалкий человек.
-Люди...они все одинаковые,зависят от мнения окружающих,живут по навязанным законам и правилам. Я хоть и человек,но жить по чужим законам и правилам,подчиняться приказам не для меня. Я никогда никому не подчинялась и не склонюсь не перед кем.
-Да,ты права,но ты выше людей,выше их законов,выше всей этой низости.
-Моя жизнь не сахар...Вечные погони,бои,но моя жизнь лучше людской. Почему....почему ты меня спас? Ты мог просто убить меня,ведь у тебя была такая возможность убить самого опасного зверя,который держит в страхе чуть-ли не три сотни людей. На счету которого три десятка убитых охотников и браканьеров .
-Я не удиваю людей и тех кто невиновен. Ты не монстр, ты дух Свободы,ты Белый князь,белая волчица Свободы.
-Белых волчиц не бывает. Ты слышал легенду про Белого Князя?
-Да,но ты белая волчица,а значит Белый Князь.
-Я не верю в сказки и не верю в суеверия. Я сама пишу свою жизнь,пишу свою судьбу.
-Ты намного сильней людей,сильней душой и сердцем.
-У меня нет сердца я ничего не чувствую,даже боль.
-Ты не права. У тебя есть сердце,когда я тебя нес,я слышал как оно бьётся. Ты хорошо умеешь скрывать свои чувства,страхи. Ты откроешься только тому кто сможет понять тебя,увидеть,что у тебя на душе.
-Ты прав,но всё же почему ты меня не убил?
-Я не смог. Когда я тебя нашёл ты уже была в человеческом облике,но я знал кто ты,знал,что ты опасна,но я спас тебя. Не знаю почему,но я много слышал о белой волчиче которая защищает свою стаю и свой лес. Я хотел увидеть эту волчицу,хоть и не верил,что найду.
-Ну как видишь нашёл,никто не понимал меня,не слышал и даже не сочувствовал. Наверное это моя судьба быть в вечном одиночестве и выть на луну. Хотя луна понимает больше чем люди. Я бы задержалась здесь,но не могу...надо возвращаться к своим.
-Можно спросить?
-Да,имеешь полное право,в конце-концов ты меня спас.
-Я могу видиться с тобой,не в этом смысле,а просто поговорить с тобой.
-Да,но возьми этот тотем с его помощью я смогу найти тебя,а ты просто позови меня и я приду.Но помни кто я.
-Я буду звать тебя только в крайнем случае,но и ты не забывай кто я. Я не могу понять одного?
- Чего ты не можешь понять ?
-Не понимаю почему я не смог убить тебя? А ведь была такая возмржность...Я не сожалею,что не воспользовался таким моментом. Но мне повезло встретить тебя.
-Да,но ты сказал не всё?
- Я на самом деле не знал как выглядит Белая волчица,тоесть как она выглядит в человеческом облике. Я искал её три месяца.
- И нашёл. На самом деле найти меня легко. Прежде всего на,что надо обратить внимание-это символ на моей щеке. Он похож на спираль,а ещё это ветер. Если,он легкий и приятный значит Дух Свободы в хорошем расположении духа,а если он сильный и завывает значит Дух зол. Но у меня всегда хорошее расположение духа.Но на ветер ориентироваться можно когда я в облике Духа Свободы. А так меня найти трудно,но можно посмотреть в мои глаза,иногда они как у волка,хотя глаза тут не причём. Символ,вот на него надо обращать внимание.
- Я не видел символ на твоей щеке,но я чувствовал,что Дух Свободы это ты,не знаю почему... Это как на вождение или как прозрение. Я когда лечил тебя,я видел шрамы на спине. Скажи откуда они?
-Тебе это действительно нужно?
-Да,но если не хочешь говорить об этом то я не заставляю. Есть вещи о которых лучше не вспоминать. Я знаю это по себе.
-Ты меня понимаешь,но прошлое учит не совершать тех же ошибок и не даёт соверширть новых. Но почему ты меня искал? Для чего?
-Я и сам не знаю. Наверное просто хотел сам увидеть Белую волчицу,я не раз слышал эту легенду,но не мог поверить в неё. Несколько ночей я слышал вой. Не простой вой,а тревожный, мелодичный и звонкий.Я не мог поверить,что это вой волка. Я несколько дней ходил по лесу и искал следы,но ничего не нашёл кроме клочка белой шерсти и капель крови,я хотел пойти по следу, но что-то меня остановило и я пошёл обратно.У меня из головы не выходил тот вой и капли крови на траве. Я думал, что схожу сума,но я не отказался от своей цели и не зря..
-Да и правильно сделал,но ты сказал про вой. Это была я,мы потеряли троих людей и надо было известить остальных. За всё время,что мы здесь это наша первая потеря....и от рук людей. Хотя,я их прекрасно понимаю. Мы для них звери без права на жизнь и без прав на существование. Но мы не в чём не виноваты,мы не трогаем людей и домашний скот,мы питаемся дикими животными. Отношение к волку никогда не изменится.
-Да,люди все такие и всегда так будет. Их не изменить,ты не сможешь изменить весь мир.
-Предлагаешь всю жизнь скрывать кто-ты и бояться,чтоб тебя не нашли? Такая жизнь не по мне.. Ты сказал не забывай кто ты,а кто ты на самом деле? Я чувствую,что ты чего-то не договариваешь.
-Я раньше был охотником. Не на оборотней,а простым. Мне приказали отстрелить волков,но я не смог...просто не смог. Для меня волк всегда был символом чего большего. Я думаю ты меня поймешь.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Вардак
Категория: Проза
Читали: 62 (Посмотреть кто)

Размещено: 25 сентября 2016 | Просмотров: 110 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: DonAlehandro (25 сентября 2016 11:16)
Шикарная вещица. Давно такого не читывал, хорошие задорные ошибки, в следствии чего юмор на должной высоте. Эээх откопать бы еще такого из старенького, искать долго придется. Спасибо, за текст, улыбнулся раз ..цать.

По поводу пунктуации и орфографии говорить особо не хочется. Можно исправить ошибки, но текст мало что выгадает от этого.
Кстати тут хорошо использован один из распространенных эффектов слабой прозы (и дешевого театра в придачу) - все вопросительные реплики говорятся для определенного "красивого и замысловатого" ответа, также такие разговоры напоминают разговоры о погоде. Некоторые известные авторы использовали этот эффект относительно успешно - Макс Фрай, Эрих Ремарк, но, стоит помнить что качество прозы от этого только падает.


Комментарий 2 написал: Dean Hope (25 сентября 2016 11:35)
На вождение стоит права сдавать biggrin Тут и правда как сказали исправлением ошибок уже трудно чем-либо помочь. Идея в данном случае важнее. А ее нет. Напоминает отрывок из сумерек.


Комментарий 3 написал: Моллинезия (25 сентября 2016 11:49)
Уважаемый автор. В следующий раз ваш текст не будет опубликован в таком виде. Он не отформатирован.

Что касается самого поизведения. Неумело выписан диалог. Идея несколько размыта, не нова. Злоупотребление местоимением "Я". Мало средств выразительности. Но мысль авторскую понять можно.


Комментарий 4 написал: Вардак (25 сентября 2016 11:56)
Ясно,спасибо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.