«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон ценою в жизнь (глава 2 )

    Глава вторая. Первый сон.
    Я проснулась от резкого света который осветил всю комнату. Или точнее я подумала что проснулась. В окне была точно не зима, возможно не лето, скорее всего это было похоже на позднею весну, именно на позднею, уже все деревья были в зелененьких листочках на небе не облачка я поспешила выбраться на улицу. Все было так реально моя спальня блокнот, лежащий там же, где я его оставила, все так ясно не каких размытых фигур даже в зеркале я видела себя абсолютно точно. Так как стоя у зеркала, я не услышала не каких возмущений было ясно, что дома нет ни кого кроме меня это самый лучший сон, из всех который я помню. Даже понимая, что сплю, я решила надеть все-таки что-нибудь подходящее под эту погоду. Я вытащила из шкафа кучу белья надеясь на то, что во сне у меня прибавилось одежды, жаль мои надежды не оправдались, пришлось выбирать из того что есть, и я надела мою любимую майку, юбку купленную специально под нее. Я была почти готова окунуться в этот сон. Найдя в диване (там мама прятала обувь не подходящую для зимы ) свои любимые кроссовки я обулась. Все теперь я была одета для весны, царящей на улице.
    Первым что я почувствовала, выйдя из дома, так это был воздух настолько чистый, что от удивления я даже чихнула. Никогда раньше не дышала так свободно, наверно именно такой воздух находится в горах далеко от цивилизации. Но раз я там никогда не была то и не знаю возможно сейчас он даже чище. Я чувствовала как солнце греет кожу, но не так как летом не обжигает, не причиняет неудобств от того когда на тело попадают его лучи становится жарко, было только тепло. Также я ощущала прикосновение ветра, мне казалось будто кто-то водит нежным пером по моей коже. Все здесь было слишком приятно, чтобы быть реальностью, и я это понимала, я знала что сплю. Это не мешало мне а на оборот, мне было хорошо от того что я могу вести себя так как хочу и меня никто не осудит, все это только сон, и здесь я должна играть главную роль. Я шла по дороге искала отличия от того как все выглядит в реальности и таких отличий было очень мало, здесь все было также только намного ярче и приятней. Единственное что меня удивило, лица всех людей которых я встретила, были мне не знакомы, а это странно обычно же снятся только те, кого знаешь или хотя бы один раз видела. Я не стала очень долго думать на эту тему, а думала что до того как прозвенит будильник и пробудет меня надо успеть в полной мере насладиться этим миром снов.
    Двигалась я по обычному пути до остановки, не повстречав никого из незнакомцев, казалось город опустел, и я осталась одна, как часто любят показывать в кино. В тот момент моя уверенность в том что в этом сне я играю главную роль куда-то улетучилась.
    Автобусы тут тоже были и я подумала о том что возможно я просто проспала пару месяцев, а теперь проснулась и все это происходит на самом деле. Я чела в первый из попавшихся маршруток и поехала в глубь города, мечтая о том что доеду до одного из парков, если так красиво около моего дома то я могла только представить как все выглядит там где и вне сна все очень здорово смотрится.
    Мне повезло, и я добралась до места назначения я вспомнила это место я несколько раз была здесь с друзьями. Как я и ожидала в парке было великолепно, каждый цветок был особого цвета, розы которые в моей памяти были просто белыми, здесь казались белоснежными такими чистыми, почти прозрачными, а запах не поддавался описанию все создатели духов наверно бы мечтали заполучить его в свое распоряжение. Розы всегда были моими любимыми цветами, но сейчас я полюбила их еще больше. Побродив немного по парку, осматривая все попадавшее в поле моего зрения, я присела на скамейку. Но не по причине усталости здесь я просто не могла этого чувствовать, я села для того чтобы еще раз осмыслить где я и что со мной происходит. Прошло не больше пяти минут, правда я была в этом не уверенна с собой у меня не было часов, и вообще я не знала, есть ли тут время. Пока я это обдумывала, на мою скамейку подсел какой-то человек. Сначала я не поворачивалась, но мое любопытство очень быстро взяло вверх, как обычно бывает. Передо мной был парень он улыбнулся мне и в голове у меня все перевернулось, его улыбка была ужасно красивой и мне на секунду показалось, что улыбка максима и близко не сравнится с этой, но потом я поняла, что сравнивать их нельзя они разные и каждые по-своему великолепны. Сказать, что парень свел меня с ума, было бы слишком банально и не совсем правдиво, он свел с ума каждую клеточку моего организма, если конечно у этих клеток есть ум.
    - Привет, давно ты здесь? – произнес он немного неожиданным голосом, я думала, что и голос у него должен быть сказочным и мягким, а он напротив был немного грубоват. Немного посмотрев на него, я решила все-таки ответить, мне не хотелось выглядеть странной.
    - Я? Да нет наверно часа два в парке, а на скамейке еще меньше, где то минут десять, – ответила я не сумев сдержать улыбки.
    - А сколько здесь во сне? - было заметно, как он нервничал, произнося вопрос.
    - Во сне я не уверенна сколько именно, я легла спать и вот я здесь.
    - И как тебе? – сказал он немного успокоившись.
    - А как может быть в таком прекрасном месте, я сплю мне снится хороший сон и пока меня не разбудит будильник думаю, будет все отлично. – я произнесла это так как будто этот ответ был естественным, но по-моему ему так не показалось.
    - Спишь? Будильник? Разбудит, ты уверена в этом? – он это не сказал а почти выкрикнул. Я испугалась такой реакции и сжала губы от злости, почему он портит мой сон задавая свои странные вопросы, кто он такой вообще, я даже его не знаю.
    - Конечно сплю, возможно для тебя это странно но как любому человеку мне нужно спать, что я и делаю по ночам и когда наступит утро я обязательно проснусь, - я попыталась произнести это как можно серьезнее. Мне это не особо удалось.
    После того как он посмотрел на меня своими чудесными темно-карими глазами, его глаза мне не показались обычными как мои или как Максима, они были еще темнее моих, почти черными такими пронзительными, глубокими они были великолепны. Но несмотря на всю его красоту я встала со скамейки и пошла прочь от него, я не хотела отвлекаться на споры с несуществующим героем моего сна, а может даже совсем и не героем. Он не поднялся за мной и мне стало обидно, скорее всего, я желала не только уйти от него, мне хотелось чтобы он пошел за мной. Это же мой сон почему все не так как я хочу. Тогда меня в первый раз посетила мысль, что я слишком уверена в том, что сплю, обычно во сне не знаешь того что спишь, мой мозг работал слишком трезво.
    Я шла не оборачиваясь в перед туда где я заметила ларек с мороженным мне стало интересно почувствую ли я вкус. Подойдя ближе к ларьку я посмотрела на мое любимое мороженное, а после на продавца стоявшего рядом, оказывается даже здесь мне придется платить но денег у меня не был и моему желанию не суждено было сбыться. Я развернулась и пошла дальше, снова увидев скамейку я села. Теперь я твердо решила дождаться момента когда проснусь, я больше не хотела ничего проверять, в этом сне я была тоже всего лишь человеком из массовки.
    Внезапно мои грустные мысли прервал тот самый грубоватый голос.
    - Хочешь мороженного?- он говорил и в это же время протягивал мне мое любимое мороженное то на которое я недавно смотрела, откуда он знал что я хочу именно его.
    - Если ты не любишь такое, я схожу за другим только скажи, - это он произносил намного мягче, чем в первом нашем разговоре.
    - Нет, нет это как раз таки мое любимое, спасибо, – я взяла мороженное и он сел рядом со мной, у него в руках было еще одно такое же, он принялся его есть. Я тоже откусила кусочек, и вкус завладел мной, я ощущала все: шоколад, орехи само мороженное это было вкусно, так же как и в жизни может даже лучше.
    - Откуда ты знал что я хотела именно это мороженное? – произнесла я снова окунувшись в его глаза.
    - Я не знал, я просто взял свое любимое, я рад что наши вкусы совпали,- он улыбался и злость которая была раньше полностью исчезла.
    - Извини за мое поведение на прошлой скамейке, просто я был немного не в настроении, надеюсь, ты сможешь меня простить? – как он может задавать такие глупые вопросы я простила его сразу же как только снова услышала его голос.
    - Уже простила. - произнесла я пытаясь не показывать моей радости.
    - Хорошо, наверно надо начать с начала. Привет меня зовут Тимофей или для друзей просто Тима, ты не против меня в роли твоего собеседника?
    - Сначала так сначала, привет я Вероника или для друзей просто Ника. И я думаю, что такой собеседник мне совсем не помешает. – после этих слов я расслабилась и приготовилась к продолжению нашей беседы. Но вдруг я в голове у меня зазвучала музыка, лицо Тимы стало мутнеть, я не знала о чем думать, но позже я вспомнила, что сплю, а музыка это будильник который забирает меня отсюда, забирает меня от Тимы. Он посмотрел на меня, так как будто понял что происходит и произнес.
    - До встречи.- он сказал это таким тоном и с такой искренней улыбкой на лице, что нельзя было не поверить в это.

    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Natusik
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 сентября 2016 | Просмотров: 71 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (1 октября 2016 15:01)
    Текст неотформатирован. Пожалейте читателя, поработайте над ним. Насчёт сюжета - я продолжаю считать его занятным. Посмотрим, что произойдёт в следующей главе...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (1 октября 2016 20:51)
    Многовато описания, мало действия - наблюдается затягивание.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.