«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон ценою в жизнь (глава 3)

    Глава третья. Объяснения.
    Через секунду я уже видела потолок своей комнаты, и слышала этот ужасный звук будильника, меня радовало только то, что мне не надо было как обычно долго вспоминать, что именно мне снилось выбирая положительные моменты, я помнила все каждую деталь, каждый момент такой как, запах роз, вкус мороженного и главное, я помнила его лицо. Я встала с постели и повторила все, что обычно делаю утром: ванна, шкаф, кухня ну и как же без зеркала.
    В институт я пришла еще раньше чем обычно, где-то за пол часа до занятий, возле кабинета меня уже ждал Максим, конечно он не совсем ждал меня, скорее любого кто придет первым, что бы не быть одному.
    - Привет.- странно когда он говорил его улыбка была наполнена радостью, мне даже стало интересно может быть я забыла накраситься или может волосы запутались, или что-то еще не так с моей внешностью, быстренько взглянув в окно на свое отражение, я убедилась что все в порядке, и наверно есть другая причина его радости.
    - Привет, ты рано,- говорила я и в это же время присела на окно рядом с ним.
    - Так получилось, ты вчера была немного странная после первой пары.- неужели заметил, какой же он оказывается проницательный, может быть он еще заметил кто был в этом виноват.
    - Это наверно был я виноват, извини если что не так.- говорил он смотря на пол.
    -С чего ты взял, что ты виноват, просто меня вчера раздражали эти скучные пары и еще этот препод достал.- я не хотела давать ему повода узнать о том что он мне небезразличен.
    - Значит на меня ты не злишься, это отлично, я не хотел тебя не чем обижать, ты не заслуживаешь, что бы тебя вообще кто-нибудь обижал.- мне показалось или он и правда пытается ко мне подкатить. Сегодняшнее утро совсем не похоже на вчерашнее.
    - Спасибо, наверное, – сказала я неуверенным голосом.
    - Ника?
    - Что?
    - Я давно хотел с тобой кое о чем поговорить, но как-то нам не удавалось побыть наедине, – о чем же таком он хочет поговорить, вчера значит показал свое абсолютное безразличие ко мне, а сегодня что изменилось, ну ладно посмотрим что же он задумал.
    - Ну и о чем же ты хочешь со мной поговорить? – говорила я медленно, наверно ждала, что кто-нибудь придет и прервет эту беседу. Сегодня я была еще и везучая, как только он решил продолжить, на горизонте показалась девушка. Это была Вика, она училась в другой группе, но на том же курсе что и я. Мы были немного близки, нас даже наверно можно было назвать подругами, не знаю на сколько близкими, но все же. Вика довольно симпатичная девушка с хорошей фигурой, красивыми глазами, в отличии от меня у нее всегда интересная прическа, она очень приятная в общении, веселая, добрая и так далее, а самое главное она всегда появляется в нужный момент. Хорошо что именно этот момент не стал исключением.
    - Приветик, что это вы тут одни делаете? – говорила она в привычной для нее шутливой манере, иногда меня это немного раздражало, но только не сейчас, я была рада просто ее присутствию.
    - Привет, – в один голос произнесли мы с Максимом.
    Я видела, как он расстроился, в его глазах промелькнула злость и эта злость не была направлена на меня, скорее на Вику.
    Она смущено посмотрела на меня, и чуть было не собралась уйти, но мне удалось ее во время остановить, взяв ее под руку мы пошли подальше отсюда.
    - Мы позже договорим? – с уст Макса это прозвучало как вопрос.
    - Конечно, позже обязательно, а сейчас мне надо многое рассказать Вике. мы же с ней не виделись уже столько дней. - и я даже не совсем лгала мы правда с Викой долго не виделись, мне было что ей рассказать. Все оставшиеся до пары минуты мы проболтали на соседнем от Макса окне, он тоже не долго оставался один после того как мы отошли, пришли парни из группы и ему некогда было скучать. Пары сегодня тоже были не такими занудными, как обычно, мне было о чем подумать, точнее о ком. Я просто не могла забыть сон, Тима он был так реален, мне даже стало казаться что я влюбилась, и наверно из-за этого я так боялась разговора с Максимом, который мне еще предстоял. Влюбиться в сон это нелепо, ведь он может больше мне никогда не присниться, но он обещал что мы еще встретимся и я хотела верить, что это возможно. Это не должно было так быстро закончиться, я хочу еще раз увидеть его и разглядеть по внимательнее, в прошлый раз у меня не получилось, меня хватило только на глаза и улыбку и уже от них я получила столько впечатлений, что на большее меня просто физически не хватило бы.
    Преподаватели меня не трогали, и я могла позволить себе даже не писать, пару раз я поворачивалась на заднюю парту, но нет я не искала утешения в его улыбке как делала раньше, я сравнивала его и Тиму и думала что мне делать с предстоящим разговором, что мне ему ответить, если вдруг его вопрос будет связан с нашими дальнейшими отношениями. Максим мне определенно еще нравился, пусть и не так как раньше, но разве можно упускать реальный шанс стать немного счастливее из-за какого-то сна.
    После окончания последней пары я не торопилась и медленно собирала сумку, понимая что разговора мне не избежать, зачем же его откладывать на долго. Он подошел не сразу, мы вместе с другими парнями вышли из института, стояли на крыльце, все это была немного смешная каждодневная процедура. до тех пор пока все не соберутся и не попрощаются никто не расходился. Но хоть это могло показать, что группа у меня еще не самая плохая. Немного постояв и поговорив, мы разошлись каждый по своему пути Максим пошел со мной, мы часто с ним вместе ходили до моей остановки, но не потому что он такой хороший и провожал меня, просто ему было по пути. Сперва мы шли молча, но через пару минут он все-таки решил заговорить:
    - Мы сегодня так и не смогли договорить.
    - Ага Вика всегда появляется не вовремя, но с другой стороны с тобою мы видимся каждый день и времени поговорить у нас бы обязательно нашлось, а с ней у нас редко совпадает расписание, - говорила я все еще пытаясь отложить главную тему на некоторое время.
    - Ну, так вот в последнее время я стал замечать твои изменения в поведении по отношению ко мне.
    - Эй у тебя все в порядке, все что ты сказал больше похоже на речь психолога, я если честно ничего не поняла, – улыбаясь я начала переводить все в шутку, но на его лице не было улыбки видно, пошутить не удалось.
    - Ну ладно, тогда на прямую, я заметил что я тебе нравлюсь, это видно потому как ты себя ведешь, видно по тому как ты на меня смотришь,- говорил он не поднимая глаз, но уже тогда я поняла, что раньше сделала не правильный вывод, он не хотел сказать о том что я тоже ему нравлюсь, он хотел объяснить, что у нас ничего не получится, я не знала, что чувствовать с одной стороны это было облегчение, так как сон слишком глубоко засел у меня в голове, а с другой стороны это значило, что я потеряла тот маленький шанс на свое счастье.
    - Я сегодня говорил правду, я серьезно так считаю, ты не заслуживаешь того чтобы тебя обижали. И я был с тобой груб вчера, потому что первый мой план состоял в проявление абсолютного безразличия к тебе, но у меня этого не получилось, ты хорошая, умная девушка и все это смешно, я подумал, лучше тебе все объяснить, это будет честно и знаю ты сможешь меня понять.- его долгая речь начала выводить меня из себя, я поскорее хотела уйти, но остановка была еще далеко.
    - Дело не в том, что ты мне не нравишься, просто у меня есть девушка, которую я наверное люблю. Вот, можешь обижаться на меня если хочешь.- он поднял глаза и посмотрел на меня, теперь он ждал моего выступления, я не долго думала как ответить, слова сами собой вырывались с уст.
    - Сейчас я не собираюсь на тебя обижаться, и ты поступил правильно, я думаю что у нас бы все равно ничего бы не получилось, я рада что все так разрешилось,- я сказала это уверенно, и говорила правду, я была всерьез рада тому как все произошло. Остановка была совсем рядом осталось только попрощаться.
    - Ладно, мне пора, тем более вон стоит моя маршрутка, и я могу еще успеть, давай пока до завтра, – быстро двигалась к остановке.
    - До завтра, я рад что мы поговорили, – он сказал это немного грустно и пошел в другую сторону от меня.


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Natusik
    Категория: Проза
    Читали: 33 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2016 | Просмотров: 58 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (1 октября 2016 15:26)
    Ну понятно... что дальше?
    В общем, выкладывайте. Но подчистите текст вдальнейшем.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (1 октября 2016 21:07)
    Дмитрий вас торопит, а я вот лично немного не успеваю с прочтением.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.