«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 13


    Продавец  душ

     

     

     

     - Эхей! Очнулась! – Услышала я радом с собой незнакомый голос.  – Очнулась! Она очнулась!  

    Как только я открыла глаза, передо мной предстали массивные, в несколько метров и вширь и в высоту, стальные ворота. Они стояли посреди темноты, наседая на меня всем своим видом. Казалось, что меня затянуло в какой-то странный сон, где кто-то невидимый следил за мной. Сделав острожный шаг к воротам, я тут же услышала голос:

     - Идет! Она идет!

     Я замерла и испуганно посмотрела по сторонам, но там никого не оказалась, только пустота. От вида мрачных ворот и от неизвестного голоса, доносящегося с их стороны, меня пробило мелкой дрожью.  

     - Кто ты? – Спросила я.

     Послышались чьи-то шаги, и громко скрипнув, отварились ворота. Я попятилась назад, боясь быть застигнутой врасплох. Но мой страх ушел, как только в маленьком существе, появившемся передо мной, я узнала деверга. На нем был изумрудный бархатный камзол, черные брючки и отполированные до блеска кожаные туфли с массивными золотыми пряжками.  Я удивлено смотрела, на столь изыскано одетого деверга, который схватил меня за руку и потащил внутрь.  

     - Куда ты меня ведешь? – Растеряно спрашивала я.

     Двери за моей спиной сомкнулись, издав поистине ужасный звук. Деверг отпустил мою руку и ничего не говоря, двинулся вперед. С каждым сделанным им шагом, появлялся свет, который открывал моему взору: стены обитые синей тканью и пол, на котором лежал темно-синий ковер.  Я неуверенно сделала пару шагов, осматривая все вокруг себя. Чуть погодя, когда деверг оказался в паре метров от меня, я поняла что это непросто комната, а длинный коридор.

     - Что это за место? – в который раз спросила я у деверга, но тот все так же безмолвно шел вперед.

     Мы шли еще несколько минут, пока пред нами не оказалась дверь. Это была обычная, деревянная дверь с искусно выполненной  металлической ручкой.  Деверг вошел первым, я последовала за ним.

    Как только я ступила за дверь, меня тут же охватило изумление от увиденного. Это был просторный зал, который освящали яркие солнечные лучи, из больших окон располагавшиеся по правую сторону от меня. Я прошла вперед, осматриваясь вокруг.

     Здесь был высокий потолок, расписанный красивыми узорами, больше напоминающими мне, ростки дикого плюща, растущего вдоль всего потолка. Вокруг небольшого стола, находящегося рядом с большим и высоким стеллажом с книгами, стояли стулья, обитые золотистым бархатом. Недалеко от этого стола располагался диван, таких больших размеров, что можно было уложить таких как я, еще человек двадцать.  Это место поражало своей просторностью, светом и теплом. Пройдя чуть вперед, я увидела еще несколько стеллажей с книгами и впечатляющий своим размером камин. Рядом с которым стояло высокое кресло и небольшой деревянный столик. Я несколько раз останавливалась, заприметив какую-нибудь интересующую меня вещь. Это были картины, висевшие на стенах, шкатулка, стоящая на одной из полок с книгами, перья тигровой окраски в глубоком стакане, который стоял на столе. Я настолько увлеклась разглядыванием присутствующих здесь вещей, что не сразу заметила, как исчез деверг.

     Сама не знаю почему, вдруг повернулась к одной из книжных полок и, пройдя взглядом по ней, остановилась перед книгой, настолько черной, что казалось, чернея ее, не существует ничего в этом мире. Она шептала мне о сокровенном, желая чтобы ее раскрыли и прочитали. Я подняла к ней руку и провела по жесткому корешку кончиками своих пальцев.

     - О нет! – Я быстро заморгала, приходя в себя, когда услышала за спиной взволнованный голос. – Как мог я быть столь не осторожен, оставив эту проклятую книгу здесь!? Извините меня, за эту оплошность.

     Голос принадлежал парню в коричневом халате с пышной кудрявой шевелюрой, цвета золотистого пшена. Он был настолько юн, что казалось передо мной стоит еще совсем ребенок. Я растерянно смотрела на него, в то время как тот, схватив книгу, что-то быстро пробормотал и сунул ее внутрь халата.

     - Может чаю? – Посмотрев на меня своими большими невинными глазами, спросил юноша.

      Я сглотнула, прежде чем что-либо ответить ему.

     - Пожалуй.  

     На мой ответ юноша улыбнулся и громко хлопнул в ладоши.

     - Принесите нам чаю. – Скомандовал он. Я посмотрела по сторонам, пытаясь найти того, к кому парнишка обращается, но так никого и не нашла. – Неожиданно, не так ли!? – Спросил он, у меня усаживаясь в кресло у камина. – Такой юный, а уже имеет столь весомую репутацию! Как я Вас понимаю. Все дело в магии. Не будь я подвластен к смерти,  как и все смертные, мне бы тогда не пришлось гнаться за молодостью. О, прошу Вас, присаживайтесь! В ногах правды нет. – Я неслышно ахнула, когда оказалась в мягком и удобном кресле. – А вот и чай!

     Все тот же деверг прикатил тележку, на котором стоял белый фарфоровый чайник и две чашки. Он осторожно поставил их на деревянный столик и, сделав небольшой поклон головой, удалился вглубь зала.

     - Извините, но кто вы такой? – Спросила я, наконец-то приходя в себя.

     - Я? – Удивленно воскликнул юноша. – Как? Вы меня не узнаете?

     - Простите? – Опешила я.

     - Вы ведь искали меня. Я – Продавец душ!

     - Но…

     - А, понимаю! – Хлопнув себя легонько по лбу, произнес юноша. – Я не люблю появляться на публике, особенно перед теми, кто того не заслуживает. Ведьмы у меня вызывают не самые благородные желания, поэтому я иногда посылаю к ним одно из своих приобретений.

     - Что простите? – не до конца понимая, о чем тот толкует, спросила я.

     - Как? Вы не читали обо мне статью в ведовской газете? – Он был сильно обижен этим фактом. – Меня даже прозвали лучшем коллекционером тысячелетия. Нет никого в ведовском мире, кто смог бы потягаться со мной и моими коллекциями. Тот фей, которого вы видели на сегодняшнем обряде посвящения, лучшее тому подтверждение.

     - Фей?

     - Да. Не правда ли прелестное создание?

     Я обескураженно посмотрела на юношу. Если он говорит правду, то вполне возможно, мне посчастливилось встретить тех редких созданий, которые обитают в запретном лесу и о которых слагают различные истории в нашем мире.

     - Фей… невероятно - Тихо сказала я.

     - И не только фей! В моих коллекциях много чего удивительного! – Парень взял чашку с чаем и, прикрыв на мгновение глаза, удовлетворенно улыбнулся. – Божественно. Цветок Дуагары лучшее средство от усталости.

     - Дуагара? – не веря своим ушам, я тут же взяла чашку с чаем и вдохнула прекрасный травяной аромат. – Бабушка говорила, что его корни можно использовать для исцеления ран.  

     - Все в мире, так или иначе, имеет свое предназначение и свою цену.  – Я сделал небольшой глоток чая, и сразу же почувствовала себя лучше. – Итак! Тебе нужно замещение души.

     - Откуда…!?

     Юноша лукаво посмотрел на меня.

     - Везде есть свои уши. Но в вашем случае, погибла лучшая из ведьм, а это значит, что она предала мое доверие.  Не каждый день я теряю столь ценного партнера, в особенности, такого как Графина. И только печать правды могла заставить ее рассказать обо мне. – Паренек подался вперед,  и я невольно дернула рукой, из-за чего, немного горячего напитка пролилось мне на колени. – Ведь именно это Вы с ней и сделали! Не так ли?

     - Я бы не стала с ней так поступать, если бы это не было настолько срочно.  

     Юноша поставил чашку с чаем на место и приложил указательный палец к своим губам.

     - Я Вас прощаю. – Он резво вскочил с кресла и, заложив руки за спину, начал ходить возле камина. – Ведь благодаря Вам, у меня теперь есть душа могущественной ведьмы. - Я похолодела от этих слов. – О, прошу, не вдавайтесь в панику. Графина этого заслужила и мы оба это знаем. Но, давайте вернемся к Вам. Замещение души очень сложный и долгий процесс. Он потребует много сил и времени, а значит, будет стоить соответствующе.

     - Я готова заплатить любую цену.

     Глаза паренька загорелись любопытством, и он вновь сел в кресло.

     - Даже если я потребую взамен вашу душу?

     Я растерянно заморгала.

     - Это не совсем то, на что я рассчитывала.

     - И правильно. Как я уже говорил, у всего есть цена, поэтому могу Вас успокоить. Как продавец я блюду кодекс,  а значит стараюсь вести праведную жизнь. За Вашу просьбу, я возьму шесть ведьминых лун. Такое предложение Вас устроит?

     Я задумалась. Шесть ведьминых лун – значили то, что я должна буду находить в подчинении у Продавца почти три года. Бабушка как-то рассказывала о подобном соглашении. Это время не самое приятное и очень опасное. Тот, кому ты даешь шесть ведьминых лун, мог распоряжаться, как телом, так и душой того, кто ему это позволит. Это крайне редкое соглашение. Я не настолько хорошо знала Продавца, но и другого выбора у меня не было.

     - Хорошо. – Произнесла я.

     Парнишка радостно захлопал в ладоши.

     - Уверены?

     - Да.

     - Прекрасно! Еще никогда, я не был так взволнован.

     Внутри меня начинало расти беспокойство, но я старательно скрывало это. Прожить три года находясь в подчинении Продавца душ, пока не столь пугающее положение. Уж лучше так, чем оказаться на всю оставшуюся жизнь с демоном, который, либо завладеет моим телом, либо убьет меня.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2016 | Просмотров: 112 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.