«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон ценою в жизнь (4 и 5 глава)

    Глава четвертая. Порез.
    Через пол часа я уже была дома, сегодня пришлось встретиться со всеми членами моей семьи. но меня это не сильно беспокоило, мама на кухне готовила ужин, брат занял компьютер, остальные смотрели телевизор. Я также решила присоединится к просмотру фильма, правда не надолго пока очередной эпизод фильма не вызвал споры между отцом и сестрой. Иногда я думаю, что не один день у нас не проходит без скандалов пусть и небольших, но все же скандалов. Я пошла к маме на кухню, надеясь на то что там будет потише, и это так и было, я даже решила помочь с ужином, готовлю я неплохо и как ни странно меня даже никто не учил, просто прошлым летом эта была моя обязанность, и я довольно хорошо с этим справилась. Во время чистки картофеля я вспоминала сперва сон, потом разговор с Максимом, и тогда когда я начинала жалеть о том что у нас с ним так и ничего не получилось. эти размышления тут же прервал Тима точнее его лицо и произнесенные им слова в последний момент нашей встречи. Я мечтала уснуть сегодня ночью и оказаться в том же парке, на той же скамейке, с тем же собеседником. Уменя потекли слезы, я понимала, что с первого взгляда влюбилась в парня которого не существует, я должна быть совсем сумасшедшей, раз надеюсь то что еще не конец, а я и правда надеялась. Я так задумалась, что не заметила как порезала палец, кровь уже во всю окрасила воду в кастрюле. Когда я это увидела меня, пронзила резкая боль и она была совсем не маленькой, порез был достаточно глубоким. Мама уже подбегала ко мне держа в руках бинт и какой-то тюбик, он был не прозрачным и не было видно что в нем, скорее всего это был йод или зеленка.
    - Мам я же не руку себе отрезала, зачем так бежать, это всего лишь маленький порез ничего серьезного – говорила я не показывая что мне больно, но в моих глазах были слезы и мама не могла знать, что они совсем не из-за физической боли.
    И конечно мои слова ее не успокоили, она подбежала и начала промывать мне палец чистой водой, было похоже на то как будто палец уже не мой, она делала с ним все что хотела, не спрашивая меня. Залив порез зеленкой. она забинтовала палец и было ясно, что на этом моя помощь в приготовлении ужина закончилась.
    - Ты что уже картошку почистить не можешь, о чем ты вообще думала.- мама была очень серьезна говоря это, знала бы она о чем я тогда думала, наверно бы ей бы пришлось положить меня в психбольницу.
    - Ладно я наверно пойду, полежу, тут я уже тебе не помощник, – пробурчала я себе под нос и пошла в свою комнату.
    В комнате я немного почитала книгу после решила послушать музыку, я лежала, смотрела в потолок, слушала песню в которой текст был как всегда про любовь, я была абсолютно одна и по этому можно было не скрывать эмоции. Я начала плакать, от слез на подушке остались черные следы, а черные потому что с ресниц смылась тушь, в потолке я видела улыбку Тимы, видела его глаза, снова и снова, только глаза и улыбку это все что я запомнила, я хотела узнать больше, хотела побыть с ним еще хотя бы один сон. Я кажется любила его, ведь никогда раньше не испытывала таких чувств, и если это был наш единственный сон, я не знаю как буду жить дальше .
    В дверь раздался стук, это была мама, она звала меня ужинать, наверное я пролежала не мало, и мама успела уже все приготовить. Ужин у нее и без меня получился очень вкусным. Я поела и снова вернулась в комнату, но теперь я уже собралась лечь спать. Утром мне не надо было вставать рано, так как был выходной, но придется. так как мы с Викой договорились, пройтись завтра по магазинам, и погулять по городу. Раньше мы с ней не встречались вне института, может быть это будет начало крепкой дружбы, я была бы очень даже не против иметь такую подругу. Так что у меня было несколько причин для того что бы пораньше лечь спать, во-первых я все еще надеялась на продолжение вчерашнего сна, во-вторых я хотела что бы быстрее наступило завтра, и я наконец смогла бы отдохнуть от института.
    Уснуть быстро не получилось, некоторое время я как думала о многом, о разном, тем для раздумья перед сном у меня всегда хватало, а сейчас и подавно.

    Глава пятая. Возвращение.

    Я открыла глаза и снова солнце освещало комнату, я знала что снова в том же самом сне, я помнила это солнце, я вскочила и побежала к окну там была та же самая погода. Я хотела тут же поехать в парк, но в зеркале мне не очень понравился мой вид, пришлось сперва привести себя в порядок, и даже здесь у меня был забинтован палец, и я ощущала ту же боль, что и в реальности. Я оделась так же как вчера, но сегодня я еще успела накраситься в прошлый раз я не стала тратить на эту мелочь время, но сейчас стоит быть красивой и это мне почти удалось, возможно сон что-то изменил во мне, или косметика здесь выглядит намного ярче и делает меня даже очень симпатичной.
    Я пришла в парк с большой надеждой, подходя к скамейке я увидела его, я снова увидела Тиму, его слова оказались правдой, мы встретились, и было не важно если он не настоящий, мне было важно быть рядом с ним. Теперь я разглядела не только его улыбку и глаза я видела все, он стоял и я заметила, что он довольно высокий, на мой взгляд он был где-то метр девяносто или около того, стройный подкаченный, в моем представлении это был эталон настоящего мужчины, он был одет в черные джинсы отлично сидящие на его фигуре, в темно-серой майке которая облегала так, что были видны все мускулы его красивого торса. Лицо его было не такое как у смазливых красавчиков, оно было мужественным даже немного грубоватым, его скулы сильно выражены, губы заостренные, но в то же время немного пухлые и такие нежные на вид. Его прическа не совсем в моем вкусе, до недавнего времени я любила короткие волосы, а у него они были не совсем короткими, но и длинными их тоже не назовешь. Они были темно-русые почти черные и чуть прикрывали уши, челка немного спускалась на глаза, это все разбавляло его мужественность, придавая его внешности романтики, кожу покрывал равномерный загар . Он был слишком красив для меня, слишком идеален, чтобы быть правдой.
    Не успев подойти к нему,я заметила блеск в его глазах, он был рад видеть меня. но думаю точно не так сильно как я его.
    - Привет,- произнесла я это слишком нежно, раньше я так не умела.
    - Привет я же говорил, что мы встретимся, как прошел день? - странно его вопросы были настолько реальными, будто бы мы просто встретились вечером чтобы прогуляться, будто мы не во сне. Эти мысли стали посещать меня все чаще, мне хотелось найти какую-нибудь зацепку для поддержания моей веры в продолжение наших отношений.
    - Мой день был, как всегда скучным, и еще слишком долгим, скорей всего не таким как для тебя.
    - А почему ты так уверена что мой день был короче твоего.
    - Ну, вообще-то я думаю, что для тебя, возможно, не прошло и секунды.
    - Ха, ты считаешь что раз ты спишь, то я здесь только для тебя, наверно ты думаешь что я герой твоего сна. - он говорил улыбаясь и сквозь улыбку вырывался такой приятный смех.
    - Ну я, не знаю это же сон верно, и он снится мне вот я и подумала.- я пыталась говорить не смотря ему в глаза, хоть я и улыбалась мне было стыдно.
    - Думай, думай. Вообще-то мой день был тоже довольно долгим, я прихожу сюда в парк каждый день, но сегодня я специально подошел к этой скамейки надеясь что встречу тебя здесь вновь. – он сказал это и приподнял мое опущенное лицо своей рукой, так чтобы мои глаза оказалась на уровне его, и тихо сказал:
    Я рад, что ты пришла, но у меня есть к тебе одна просьба ты не против ее выполнить? – этот вопрос меня озадачил, что я могла для него сделать.
    Конечно, если смогу, – я хотела отвернуться от него , его пристальный
    взгляд мешал мне сосредоточиться, но он остановил мое поворачивающее лицо.
    - Думаю, сможешь, я хочу, чтобы ты не напоминала больше, что это сон, для меня это давно не так и я хочу, чтобы ты тоже могла чувствовать себя также как там в своей реальности ,– он произносил это, и в то же время в глазах у него была грусть, ему было грустно, но почему я не стала спрашивать, я решила что выполню его просьбу.
    - Ладно, я думаю так и в правду будет лучше для нас обоих, – я заставила себя улыбнуться и он тоже не мог устоять, грусть исчезла, я была рада, что смогла сделать для него хоть что-нибудь приятное.
    - Может, мы все-таки сядем ну или давай пройдемся, если честно стоять я уже устал, – в этом он был прав, все это время мы стояли и пройтись нам бы точно не помешало.
    Мы пошли вглубь парка, как же наверно смешно я смотрелась рядом с ним.
    - Что случилось с твоим пальцем? - он заметил, что у меня забинтован палец.
    - Да так случайно порезала, готовя ужин.
    - Сильно болит? - интересно ему это было правда важно, или он так пытался подержать разговор.
    - Нет совсем немного, уже почти не чувствую. Может лучше поговорим о тебе, чем о моем пальце, а то мне начинает казаться, что я говорю со своей мамой.
    - И что же ты хочешь знать? - с этими словами на его лице снова появилась серьезность.
    - Ну например, ты сказал сегодня, что день у тебя прошел как обычно, а как это обычно?
    -Ты тоже сказала, что твой день прошел обычно, так можешь ты первая расскажешь как это?
    -Так не честно, я первая спросила, так что ты первый должен ответить, - я тихонько толкнула его в плечо, он громко засмеялся, его смех был очень заразителен и я не могла не присоединиться. Пару минут мы так смеялись, но потом я все таки решила узнать ответы на свои вопрос.
    - Все теперь отвечай на мой вопрос? - А что ты мне сделаешь если я не отвечу, еще раз ударишь, - сейчас он рассмеялся еще громче.
    - Ну вот, как хочешь, значит я тоже не буду отвечать на твои вопросы, - сказала я надув губы, и сделав грустное лицо.
    -Ладно, ладно извини не надо дуться, а то у нас пока все разговоры заканчиваются ссорой. Ну что сказать, как у меня проходит день, утром иду на работу, после работы сюда в парк, здесь очень легко окунуться в раздумья, вечером и ночью чаще всего нахожусь дома, ну вот примерно так, бывает конечно что-то еще вмешивается и меняет привычный распорядок.
    - А тебе снятся сны?
    - Ты обещала не говорить о снах, - он разозлился на меня.
    - Прости, я не хотела.
    - Ничего я отвечу, я не сплю, потом когда-нибудь я все тебе объясню сейчас же давай не будем, - его взгляд снова стал грустным, я очень хотела узнать что он потом мне расскажет, но не стала портить этот день, а точнее для меня все-таки наверное ночь.
    - Хорошо, сейчас я не буду ничего спрашивать, но позже ты все мне объяснишь.
    -Конечно, куда я денусь, - он успокоился, и я решила, что пусть лучше он задает вопросы мне, хоть так я его не обижу.
    Мы приблизились к клумбе с цветами, он подошел к моим любимым белым розам и нагнулся к одной из них.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natusik
    Категория: Проза
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2016 | Просмотров: 39 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (3 октября 2016 12:59)
    Вот сейчас завораживает, только не понятно, зачем нужна сцена с порезанным пальцем. Может дальше она сыграет какую-нибудь роль в вашем рассказе, а пока, как по мне, это лишнее.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.