«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

     

     

     

    Глава 14

     

    Договор

     

     

     

      Казалось бы, всего на миг, я погрузилась в бездну своего страха, как неведомый ранее мне мир, завладел всем моим существом. Все это было магией – несомненно, поверить в существование которой, так же трудно, как и произнести все это вслух. Немыслимо и неподражаемо.  Попадая всякий раз в магическую ловушку, я восторгаюсь и радуюсь этой возможности. Ведь будь я обычным человеком, всего этого и не было со мной.

      Так почему я должна убегать от этого мира!?

      Реальность такова, что в большинстве случаев, мы сами делам выбор, а здесь в ведовском мире, нет этой проблемы. Нами управляют при помощи магии и ведут дела согласно ей. Волшебный, удивительный мир красок и неожиданных существ. Каждый миг наполнен чем-то неизведанным и необычным. Где вслед волшебству, предшествует другое волшебство. Где нет слово «невозможно» и на каждое высказывание, есть действие. Огромный мир, который все еще не подвластен ни одному из своих существ.  

     А сколько здесь книг! Здесь важно не просто читать их, а знать все наизусть. Ведь чтобы ты не прочитал, будет помогать тебе в твоей жизни. Но главное не перепутать цель, с которой ты прочтешь ту или иную книгу. Быть может, тебе нужна защита, а ты берешь в свои руки книгу очищения. В таком случае, тебя ждет неминуемая погибель. Ты очистишь свой разум, но не сумеешь спастись сам от возникшей угрозы. Защитные книги, являются в ведовском мире, чуть ли не основой основ. За пять лет, я редко встречала кого-то, без знаний этих самых основ защиты. Я владела знаниями сохранения души и физической формы, взятых из главной библиотеки Честного Совета. Не многие могут похвастаться такой базой, но и не каждый может суметь вовремя воспользоваться этими знаниями. В этом и состоит противоречивость ведовского мира. Ты можешь много чего знать, но не суметь использовать это в непредвиденном случае, как например, волшебная ловушка, в которую я попала сама того не ведая.

     Судя по магии, которой владеет Продавец душ, можно смело заявить, что он крайне силен и достаточно хорошо знает не только основы, но и умело пользуется тем, что у него есть. Для постоянного поддержания столь величественного места в тайне ото всех, крайне сложная задача. На эту магию требуется очень много сил. И судя по тому, что этот паренек, сидящий напротив меня, не прилагает никаких для этого усилий, говорит о его безграничных возможностях.

    - Мы заключим с Вами договор. – Сказал Продавец, наливая себе еще чашечку чая. Он хлопнул в ладоши два раза и в ту же  секунду появился деверг. – Принеси бумагу. Я заключаю со всеми договор на бумаге, изготовленной из дерева обещаний.

     Он был так юн, что я невольно поддавалась соблазну вести себя непринуждённее и более расслабленее.  

    - Значит, если я не выполню часть нашего  уговора, то понесу серьезное наказание.  – Осведомилась я. - Вполне разумно.

     Юноша ухмыльнулся. Дерево обещаний обладает сильной магией, из-за которой можно лишиться жизни. В ведовском мире, это дерево соединяли с кровью, означавшее крепкий союз или серьезные обязательства. Например, у русалок на свадьбе, молодые давали не только клятвы, но и письменно подтверждали свои слова, именно на листе, изготовленном из дерева обещаний.

     Появился деверг, держа в своих маленьких ручках, сверток и два пера с тигровым окрасом.

    - Готовы?

    - Да. – Мой голос дрожал, потому что я была не уверенна в том, что делаю.

    Юный Продавец развернул сверток и, проведя по нему рукой, что-то прошептал и только потом взял в руки перо.

    - Сначала, подпись должны поставить Вы.

     Я взяла из рук юноши бумагу.

    - А какое наказание меня ожидает?

     Оставалась только кровь, для закрепления договора между нами.

    - Ваша душа станет моей. – Я задумчиво нахмурила брови. – Непростая задача, не так ли? Никто из нас не знает, что может случиться в тот момент, когда ваша рука дрогнет, и силы покинут Вас. Но честность с вашей стороны, будет лучшей гарантией в сохранности вашей души. Поэтому если в Вас все еще есть сомнения и недоверие ко мне, то прошу, не мучайте себя. Я не тиран, не диспут и не злодей. Я всего лишь бизнесмен. Мне ни к чему рисковать и Вас вести к этому риску.

    - Меня приводите в сомнения не Вы, а ваши условия. Мне не сказали, что именно я должна буду сделать, и это меня настораживает.

     Продавец  провел руками по своим золотистым бровям и ухмыльнулся.

    - Что ж, об этом можете не волноваться. Шесть ведьминых лун – достойная плата за мою помощь. Как я и сказал, ваша честность будет единственным спасением вашей души.

     В любо случае парнишка не останется в накладе от этой сделки. Главное справиться со всеми заданиями, которые он даст мне. Не выполню их – прощай свобода. Не справлюсь с одним из заданий, и вновь прощай свобода. Не подпишу договор – прощай жизнь. Итак, что же я имею в итоге? Ничего хорошего.

    - Перо, что сейчас лежит в вашей руке, само вберет в себя вашу кровь, как только вы дотронетесь им до бумаги. – Словно прочитав мои мысли, пояснил Продавец.

      Я осторожно развернула сверток, пробегая глазами по золотистым буквам договора. Никто не говорил мне, что может  произойти, как только я подпишу его, как и того, сможет ли Продавец обмануть меня, чтобы забрать, таким образом, душу. Он может быть непредсказуем и так же не постоянен, как  погода. Кто знает, не обреку ли я себя на вечные муки в его клетке!?

    Но чтобы я не говорила и не делала, это не изменит того факта, что я уже на волосок от смерти. Волшебный мир больше не принимает меня в свои теплые объятия. Остается только зайти под навес темного мира, где убийцы вроде меня несут свой крест с честью.

    - Значит шесть ведьминых лун!? – Тихо спросила я.

    - Довольно щедрое предложение, для такой нелегкой просьбы.

      Я поднесла руку над бумагой и глаза Продавца, стали внимательно следить за каждым моим действием. Несколькими легкими движениями, я прошлась кончиком пера по гладкой поверхности, оставляя после себя четкие красные линии. Всего пара секунд и договор был подписан.

    - Великолепно! – Восторженно провозгласил юноша, откидывая свои золотистые кудри за спину.  Он, так же как и я, подписал договор, и как только все формальности были соблюдены, его ловкие руки свернули бумагу и заложили ее в оборот бордового халата, которое было одето на Продавце. – Ну что ж! Я свяжусь с Вами через три дня, сразу после последнего часа, когда закончится время ведьминого обряда посвящения. Именно с того самого момента, я и начну работать над заклинанием замещения души.

      Я беспокойно прошлась руками по своим волосам, ожидая дальнейших действий от Продавца душ. Он вновь хлопнул в ладоши и как по велению палочки появился деверг.

    - Отведи мою гостью к воротам. – Сказал юноша ему. – Не беспокойтесь, как только Вы выйдите из моих владений, то сразу же окажитесь в том самом месте, откуда я забрал Вас.

    - В самом деле? И где именно?

    - На обряде посвящения. Только никому не слово о том, что мы виделись с Вами, а особенно о нашем договоре. Из-за этого могут возникнуть трудности ненужные ни мне, ни Вам.

      Парнишка встал с кресла, но я тут же схватила его за руку.

    - Постойте!  Вы сказали обряд посвящения!? – Продавец кивнул головой. – Но мне туда нельзя.

    - Отчего же?

    - Из-за демона, который сидит внутри меня.

      Юноша удивленно изогнул золотистую бровь.

    - Демона?

    - Да. Именно поэтому мне и нужно замещение души. – Сказала я, отпустив руку Продавца, но тот тут же приложил свою прохладную ладонь к моему лбу.

    - Любопытно. – Сказал он. – Значит, Вы прокляты. Теперь понятно для чего Вам понадобилось такое сильное заклинание. Удивительно, как я сразу не почувствовал его энергию.  Наверное, потому, что Вы все еще можете управлять им.

    - Это не так!

      Парнишка убрал свою руку и задумчиво посмотрел в окно.

    - Вам известно, как его зовут?

    - Нет. Но мне сказали, что есть демон, который может знать его имя.

      Я стояла возле кресла, на котором сидел пару минут назад Продавец, и пыталась любым способом решить свою проблему. Если этот юноша сумеет помочь мне, значит, у меня будет надежда на спасение. Это не сможет избавить меня от совершенного греха, но предотвратит повторение.

    - Этот демон, что сидит внутри Вас, он общается  с Вами?

    - Не-нет.

    - Уверены? – Спросил парнишка, повернувшись ко мне.

    - Да.

    - И вы не пытались выйти с ним на связь?

      Я неуверенно пожала плечами.

    - А такое вообще возможно?

      Продавец взволнованно заходил из стороны в строну.

    - И еще как!  Думаете, вы единственная из честных, кого поглотила душа демона?  Поверьте, это не так. Но в отличие от простых людей, у Вас есть преимущество. Вы владеете магией, хоть и не такой сильной, как у магов, зато Вашей силы вполне может хватить на то, чтобы выйти на связь с внутренним «я». Вас должны были учить переходить из одного состояния в другое, а значит, Вы способны довести себя до духовного просветления.

    - Это не так легко, как Вы можете себе представить.

    - Отнюдь. Ваша энергия сейчас существует вместе с энергией демона. Вы будете приятно удивлены сие фактом. Считайте, что это некий плюс от того, что вы прокляты.

      Я горько усмехнулась после этих слов.

    - Меня так и переполняет радость.

    - Просто попробуйте, и вы убедитесь в моих словах. Но вам нельзя настолько долго задерживаться у меня, поэтому нужно придумать что-то, что сможет помочь Вам на эти три дня. За эту помощь, я не возьму с Вас плату. Считайте это моим подарком для Вас.  

      Юноша прошелся легкой походкой до стеллажей с книгами, и стал водить по ним своим бледным, тоненьким пальцем.

    - Благодарю Вас за вашу щедрость. – Промолвила я, беспокойно вглядываясь  в его профиль среди стоящих книг.  – Ох, и вы здесь! – Воскликнула удивленно я, заметив рядом с собой все еще стоящего деверга.

      Для столь милых существ, он был, на редкость молчалив и слишком серьезен. Впервые я столкнулась с таким девергом.

    - Как Вы смотрите на то, чтобы вновь испить напиток из редких растений? – Поддал голос Продавец.  – Думаю, именно это будет как раз кстати. Пип, принеси мне мешочек с травами под номером 37.

      Я посмотрела на деверга, которого как, оказалось, зовут Пип, и мило улыбнулась. Тот, одарив меня не самым добродушным взглядом,  зашагал  вглубь зала.

    - И это, по-вашему, поможет мне? – Спросила я, прохаживаясь до большого окна, из которого ярко святило солнце.  

    - По крайней мере, на время обезопасит Вас от непредвиденных ситуаций.

    - Что это!? – Воскликнула я.

      Оказалось, за окном располагался чудеснейший сад, среди которого было множество цветов и деревьев невиданной красоты.  За такое богатство многие отдали бы все самое ценное, что у них есть. Даже я, простая владелица Восьмидесяти печатей чести, чуть с ума не сошла от увиденного, что уж говорить о тех, кто живет благодаря травам и зельям из них.

    - А, мой сад! – С гордостью произнёс Продавец. – Я же говорю, что являюсь лучшим коллекционером тысячелетия.

    - Теперь, я это вижу.

      Пока я восхищенно рассматривала цветы за окном, юноша успел заварить еще один чайник с теми травами, которые, как он считал, помогут на время избавить меня от общества моего демона.

    - Вот держите. – Сказал Продавец, передавая мне в руки чашку с травяным настоем. Я, не медля сделала глоток, чем вызвала удивлённую улыбку у парнишки.  – Я на вашем месте был бы с этим напитком поосторожнее. Ваша доверчивость ставит меня в неловкое положение.

    - Извините.

    - Ничего страшного. Допивайте, а то у нас совсем не осталось времени. - Я растерянно заморгала ресницами, не понимая к чему такая спешка. – Вы итак пробыли здесь больше чем положено, поэтому боюсь, кто-нибудь из ведьм может что-то заподозрить. А это, не должно произойти.

      В два глотка я осушила чашку, которую тут же забрал Продавец. Деверг Пип, после того, как я на прощание бросила грустный взгляд в сторону парнишки с золотыми кудрями, отвел меня обратно  к воротам. Вокруг была все та же темнота. Только теперь я не боялась ее. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 октября 2016 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.