«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Время

    Время имеет огромную силу, огромное значение в жизни человека. Стоит ждать какого-то момента – то время идет как черепаха, а стоит случайно встретиться на улице, поговорить – и потом замечаешь, что это же время пролетело со скоростью света.
    Цена опоздания может стоить счастья. Стоит опоздать на пять минут или же просто не заметить, что вот этот поезд может столкнуться с другим поездом и после этого на перроне будет в два раза больше людей и среди них будет тот, кого ты ждала всегда. Но твой поезд приехал позже, он ушел. Он уехал раньше тебя в автобусе, не подождал и не вспомнил о том, что каждый раз из дома он ездит на поезде, который прямиком едет к тебе. А он ведь никогда не приедет к тебе, не позвонит и не вернется. Ты просто идеализировала его, просто придумала мир, который никогда не станет таким, каким ты его видела во снах.
    Он выйдет с поезда, в наушниках все так же будет играть мелодия, которая дарит воспоминания о прошедших выходных; пройдет по туннелю, к выходу. Свежий воздух ударит в лицо, потом ветер окутает легкие и появится легкая дрожь от непривычного холодного ветра, который неожиданно появился на улице в этот теплый вечер. Он прошелся до светофора, потом купил талон и стоял, ждал автобус. За время ожидания произошли изменения в наушниках, музыка стала энергичнее и весь сонный настрой, который был в поезде, как рукой сняло. Он стоял и дышал полной грудью, как будто этот воздух был спасительным, а не наоборот.
    Он стоял и даже не задумывался о том, что на вокзале его могут ждать, что его могут ждать не только дома, но и в этом городе.
    Она перестала думать и вспоминать его после того, как в ее день и жизнь ворвался другой человек, который затмил все, что было в прошлом. Она не думала о том, идеальном, который так и не вошел в ее жизнь, а просто прошел по касательной и исчез в будничной суете. Она ехала в поезде, слушая музыку и видя цветные сны, которые приносили улыбку и расслабление. Потом поезд остановился, и она увидела состав, который следовал обратно – туда, откуда она только что приехала, но проездом через город идеала. Она заметила время прибытие того поезда, рассчитала и то, что Его уже нет здесь. Она опоздала на полчаса. Она пошла в метро и перебирала сценарий того, что было бы, если бы она все-таки оказалась здесь раньше поезда и встретила его. Полчаса. Самые бесполезные и пустые полчаса в ее жизни. Она зашла в вагон, посмотрела станцию, на которой нужно выйти и стояла, слушая музыку. Она стояла и думала о цене времени, о цене тех минут, которые она просидела и не думала о нем, а он шел, по этому же туннелю. Она думала об этом и улыбалась, вспоминала слова, которые писала, которые он читал, и представляла его эмоции – и улыбалась. Она не увидела его, но была счастлива от того, что теперь знает, во сколько он бывает на вокзале, во сколько может с ним пересечься и ждать его.
    Он зашел в автобус, сел на свободное место и смотрел в окно, думая о том, что дома его ждет человек, который никогда не предаст, который сможет сберечь их мир. Он не вспоминал о той, которая когда-то была идеальнее всех, и с которой он хотел провести всю жизнь, потому что она была просто идеалом или мечтой. Он перебирал в голове моменты, проведенные дома, поцелуи и прикосновения к ней, вспоминал ее смех и слова, безмолвные и нежные руки, которые могли сказать больше, чем губы; глаза, которые показывали глубину всех чувств. Он любил ее и вернулся сюда только потому, что так нужно, мыслями он все еще был в ее объятиях.
    Она шла и все еще думала о времени: о том, что один взгляд мог бы изменить всю ее жизнь, что он мог бы узнать ее и поговорить или же просто пройти мимо, но она бы его узнала, она бы просто посмотрела и перегорела. Но она опоздала. Опоздала потому, что купила билет не на тот поезд. И потому что ждала эту встречу два года. Не сберегла и не успела.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: NасbKa
    Категория: Проза
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 октября 2016 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.