«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Утренние страницы

    Очередное утро холодного осеннего дня. Я открыла окно, чтобы ощутить дуновение ветра. Теперь я намного лучше слышу щебет первых проснувшихся птиц. Этому песнопению вторит мурлыканье моего кота Рыжика. Он тоже тянется к окну, за своей порцией свежего, морозного осеннего воздуха. Вот он не выдержал и занырнул в утренний водоворот. Своим чутким слухом он улавливает шум проезжающих машин, метущего листья дворника, шаги идущих на работу людей, ему интересно все. Он заворожен этим прекрасным миром! Вот его взгляд проследил за упавшим кленовым листом. И тут же переместился на мой карандаш, который довольно ощутимо для котовьего слуха шуршит по бумаге. Затем он вернулся домой, слишком уж холодное сегодня утро, чтобы вдоволь насладиться его свежестью.
    Листья старого клена продолжают свой медленный танец с ветром. То трепетный и нежный, то порывистый и страстный. Взяла свою ноту ворона, пролетев над кронами деревьев, и тотчас вступили другие птицы. Чирк, чирк, чирк. Кррра! Чирк, чирк, чирк. Тррр! Вжиихх! Это внесла свою лепту в песню машина, увозящая своего хозяина на работу. В танец вступили птицы. Целой стайкой плавно и торопливо они покружили в небе и улетели. У них еще много дел…
    Рыжик уютно устроился у меня на коленях и тихонько фырчит одному ему известный мотив. За окном рычит очередной мотор автомобиля, запах бензина доходит и до меня. Мотор все не затихает. Не слышно щебетания птиц. Ничего не слышно, кроме жужжания и взрыкивания железного коня. Видимо, «конь» оказался строптивым, как бы ни понукал его человек, он не сдвигается с места. Водитель, включил радио, слышаться голоса людей. Наконец, конь решил сжалиться над хозяином, и наступила благословенная тишина. Но ненадолго. Потому что все на этой земле, спешит оповестить о том, что уже проснулось.
    Снова тянут ноту птички, и басит ворона. А довершает представление очередной небесный танец новых птиц. Вот папа ведет в садик свою маленькую дочурку. Одновременно слышится стук каблуков. В музыку жизни вступило соло импровизированных «барабанов». Тук, тук, тук, тук. Опять зафырчал мотор, но этот «конь» скромнее предыдущего, он именно фырчит, а не рычит. Тихонько, как большой кот. Кстати о котах. Рыжик никак не хочет слезать с колен и чтобы я его не прогнала, мурчит старательнее и еще громче. Хитрющая рыжая морда. Я ненадолго закрыла окно, так как кто-то решил с утра получить очередную дозу никотина. Но все равно я слышу лай собаки. Видимо это припозднившийся собачник все - таки решил погулять со своим питомцем.
    Небо белое-белое как молоко. Хочется взять его и выпить. Белое молоко с желтыми хлопьями на завтрак. Белое небо с желтыми листьями на завтрак. Первое вкусно, второе красиво. Идеальное сочетание. Жаль только, что молоко дома закончилось, а хлопьев и не было. Ну и ладно, зато неба и листьев у меня в достатке. Мне этого хватит. Сполна.
    Рыжик решил пойти за новой порцией свежего воздуха, на этот раз не задержался у окна и минуты. Решил, что спинка кресла теплее и удобнее холодного и жесткого подоконника. Но все равно он принюхивается в сторону окна, делая при этом очень смешную морду. Листья все также трепещут на ветру, и небо все такое же белое, и птицы продолжают петь утреннюю песню, а вороны старательно подпевают им, от всего своего вороньего сердца. Все так же, как и двадцать минут назад. А мне лишь хочется, чтобы время остановилось. Легкий холодок, исходящий от слегка приоткрытого окна, музыка природы, длящаяся целую вечность и рыжий кот, свернувшийся в клубочек у меня под боком. Это ли не счастье?
    Встать ранним утром, оно того стоит. Правда. Медленное, тягучее, такое родное, как твой организм. Все вторит за тобой, и ты вторишь за всем. Видимо, это заложено в нас природой, мы – и есть природа. Как медленно просыпается она, так медленно просыпаемся и мы.
    Встав рано утром, я чувствую, что у меня все еще впереди. Меня ждет прекрасный день, который может принести мне много неожиданного. А затем и прекрасная жизнь, с которой та же самая история. Я чувствую, что смогу найти свое предназначение, начав с самого малого. С осеннего, наполненного особой атмосферой, своими красками, своей музыкой, птичьими танцами и молочным небом с хрустящими желтыми листьями, холодного, свежего, утра.
    Замечать все вокруг, с любопытством кота; радоваться падающему кленовому листу, с непосредственностью ребенка; вторить этим ранним пташкам, с невозмутимостью совсем немузыкальной вороны; встречать новый день, кружась и играя с ветром в догонялки, со смелостью высоко летящих птиц. Вот он секрет счастливой, наполненной запахами и звуками, впечатлениями и смехом, полноценной жизни! Вот он ничем не запятнанный восторг бытия!
    Сейчас я чувствую, как никогда раньше, одухотворенность этим миром. Я наконец-то проснулась от очень долгого сна и это приводит меня в упоение! Упоение мыслями о бодрствовании моего разума, моей души и моего сердца! Мой разум получает пищу для размышлений все чаще, моя душа наполняется, с каждым шагом сделанным на пути к Богу, мое сердце получает сквиллион поводов, чтобы забиться сильнее! Я действительно твердо стою на первой ступеньке лестницы, ведущей к познанию истины. Познанию сущности человека. Познанию истины бытия.
    Я вновь открыла окно и вдохнула свежесть в легкие. Запели вороны. Даже вороны могут выступать сольно. Все также хлопают крыльями птицы и дверьми машин люди. Шуршат листьями чьи – то ботинки. Взфыркивают и рычат моторы «коней». Кленовые листья по-прежнему танцуют с ветром, а редкие птицы кружат в молочно – белом небе. Только Рыжик внес изменения в это утро. Рыжик и мое сердце.
    Он заснул... А сердце мое проснулось. Проснулось от очень долгого сна. Рыжику хорошо, уютно и тепло. Моему сердцу точно так же. Два противоположных действия привели к одному результату. К пушистому как Рыжкина шерсть, безграничному как утренняя музыка птиц, разливающемуся внутри теплым небесным молоком, согревающему от холодного осеннего ветра, Счастью. Вот так, с большой буквы…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ana_grimm
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 октября 2016 | Просмотров: 87 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Eva (11 октября 2016 14:59)
    Путь художника промозглый, -
    Я пройти его не в силах,
    Самокритик – гадкий возглас,
    Утренних страниц немилость.
    Но приходит пониманье:
    Много их, кто учит жить
    За монету, за вниманье,
    Учит счастьем дорожить.
    Почему ж тогда так мало
    Истинно живущих светом?
    Почему глядят устало
    Строки большинства поэтов?


    Комментарий 2 написал: S.Marke (12 октября 2016 11:07)
    По содержанию, боюсь, вечерние страницы будут смахивать на утренние - описание хорошее, сюжета не хватает.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.