«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мечты не сбываются

    Мечты не сбываются.

     

    Пролог.

    Благородная громада галеона с неизбежностью судьбы двигалась к точке прибытия. Капитан стоял у штурвала, вглядываясь в безбрежные воды океана, кроваво-красные от закатного солнца. Еще пара часов и они под покровом наступившей ночи высадятся на Анафи. И тьма превратится в день, когда запылают деревенские лачуги. И тишина взорвется воплями сотен людей, гибнущих под безжалостными клинками пришельцев… Ничего личного, только бизнес. Заказчик обещал хорошее вознаграждение за местных девушек… Захваченную рухлядь поделим среди членов команды, часть пленников передадим непосредственно нанимателю, остальных – на невольничий рынок…Ох, как загуляем потом! А очнувшись от пьяного угара и подзалечив полученные в кабацких потасовках раны, вновь отправимся в море – и полетит душа к небесам свободной, белой чайкой, и вновь соленый ветер на губах, вкус которого почему-то невольно вызывает ассоциацию с кровью…

    Жан Арно проснулся… В ушах все еще вздыхал прибой, а перед глазами плясали красные блики на воде… Увы, это только мечты, которым не суждено сбыться. Время пиратов прошло, на дворе XXI век. Конечно, с точки зрения обывателя все это только блажь. Ну чего еще надо человеку, заполучившему такие богатства: небольшой замок, яхта, оснащенная по последнему слову техники, коллекция ретро автомобилей… Все это так… И все же мечтать-то хочется.

    Первые бои.

    Предчувствуя собственную скорую гибель и пленение молодой жены, парень кинулся на капитана. Схватка была недолгой. Откуда грязным деревенщинам знать приемы благородной борьбы? Однако такие вещи нельзя прощать. Любое сопротивление должно быть подавлено. Продырявив нахала, капитан раскроил череп путавшемуся под ногами малолетнему щенку, очевидно сыну этого тупого выродка, вздумавшего сопротивляться… Ну, а жена… Жена была связана и доставлена на корабль. Зачем портить товар, за который можно будет получить не менее 20 золотых?

    Тогда, десять лет назад он и представить не мог, что 20 сентября 20** года станет переломным в его жизни… Хотя нет, кое что, все-таки предчувствовал.

    Все началось с теракта. Объектом атаки стала частная школа имени А. Деловье в Авиньоне. В результате нападения погибло 246 детей в возрасте от 6 до 15 лет, не говоря уже о взрослых. Франция, уже давно захлебывавшаяся в крови безвинно погибших в прошлых акциях сограждан, взорвалась.

    Жан Арно был интеллектуалом. Любил почитывать на досуге умные книжки. Как там, стало быть, у месье Петражицкого? Государство существует до тех пор, пока мы сознательно допускаем возможность властвовать над нами? Вот, вот. Теперь представилась возможность посмотреть на теорию в действии.

    Население, уставшее от беспомощного лепета властей, от бесконечных обещаний наладить ситуацию в сфере миграции, начало брать власть в свои руки.

    Все началось со стихийно создаваемых боевых бригад, которые патрулировали улицы и наказывали нелегалов, сообразно собственным представлениям о справедливости. Костяком этих отрядов первоначально стали родственники погибших детей и сочувствующие представители армии и полиции.  Не прошло и месяца, как это движение охватило всю Францию. Конечно, кого-то задерживали, судили показательно… и быстро отпускали. Альтернативные силы правопорядка быстро набирали силу: на улицах городов вновь воцарилось спокойствие, некогда утраченное, когда многочисленные орды мигрантов хлынули в страну.

    Вот тогда-то Арно и понял, что пришло время действовать. Он уже был предводителем организованной преступной группы. Теперь пришло время легализоваться! Бить морды просто так – это преступление. Другое дело совершать тоже самое под аккомпанемент красивых лозунгов о защите свободы, демократии, христианства… Да какая разница, каких лозунгов! Главное, со стороны это выглядит, как дело чести.

    Их первая вылазка в качестве боевой бригады произошла спустя три месяца после теракта. Объектом атаки стал центр размещения беженцев. Первоначально планировалась просто небольшая акция устрашения. Правда, переборщили немного. В пылу драки Арно случайно прибил какого-то четырехлетнего пацаненка… Ну, да ладно. Главное, цель достигнута… Очень скоро Жан Арно зарекомендовал себя как непримиримый защитник христианских ценностей.

    «В таверне веселились моряки, и пили за здоровье атамана».

    Бунт, до сей поры скрытый, обозначил себя при дележе добычи. Предметом потасовки стали две тысячи золотых, которые капитан предложил оставить в резерве, а старший помощник с немногочисленной группой отступников желали разделить поровну. В какой-то момент, в пылу словесной перепалки предатель стал требовать смещения предводителя. Лицо капитана исказилось от ярости, короткий взмах руки – и смутьян с хрипом упал на замусоренный объедками пол, в предсмертном, отчаянном жесте пытаясь вытащить из пробитого горла застрявший сюрикэн …

    Неужели все-таки десять лет прошло? А вроде бы вчера только начинали.

    Теперь многое изменилось. В результате противостояния альтернативных сил правопорядка и официальных властей последние потерпели поражение. Ключевые лица государства бежали или оказались за решеткой по обвинению в измене. Прошли досрочные президентские выборы, в результате которых победил Марсель Бланкар – глава объединенных боевых бригад. Его понятные населению лозунги о защите нации, подкрепленные реальными мерами по восстановлению общественного порядка, выглядели куда как более выигрышно на фоне бесцветного лепета мягкотелых либералов о необходимости консолидации и сохранения принципа толерантности любой ценой.

    С Бланкаром Арно доводилось сталкиваться на некоторых совместных акциях. Придя к власти, новоявленный президент не забыл соратников. Жан тоже получил высокое и доходное местечко… Вернее, высокодоходное.

    Ну, а сейчас он сидел в кругу близких друзей и коллег по работе в одном из лучших ресторанов Парижа, праздновал приобретение нового дома.

    Шато де ла Грат ранее принадлежало Эжену де Гюра.  Давным-давно он женился девушке, дед которой был ливийцем. Согласно новому закону «О чистоте нации» это считалось серьезным преступлением. Женщину отправили в адаптационный трудовой лагерь, где она сгинула, не пройдя селекцию. Хозяин замка был передан в руки сотрудников второго отдела внутренней жандармерии.  На протяжении трех суток его убеждали в необходимости изменить поведение. Не получилось. Эжен де Гюра трагически погиб, случайно ударившись виском об угол стола в допросной.

    В через две недели после этого – вот приятная неожиданность – по личному распоряжению Президента Шато де ла Грат передали Жану.

    Теперь он праздновал победу. Очередь говорить тост дошла до Рошеля. Поднявшись, тот провозгласил: «Пью за тебя, Жан. Ты всегда знал под кого лечь, чтобы получить нужное».

    Чертов Рошель! Всегда был невоздержан на язык. И зачем Жан пригласил его? Ведь никогда друзьями не были… Просто хотелось немного унизить зазнавшегося выскочку, показать, кто более успешен.

    Арно сжал вилку так, что пальцы побелели. Вцепиться бы сейчас в горло этому выродку! Но мы же цивилизованные люди… Есть более изящные способы мести.

    Через три дня Рошель был передан в руки сотрудников второго отдела на основании обвинения в государственной измене.

    Торговец.

    Невольничий рынок. Обнаженные тела красавиц, обреченных до срока сгинуть в гаремах… И свист бичей, заставляющий сердце капитана сладостно замирать в предчувствии будущих удовольствий без каких-либо нравственных ограничений…

    Жан Арно стал начальником  адаптационного трудового лагеря. Всех поступавших туда делили на две группы. Те, кто прошел селекцию, переправлялись в заморские департаменты и сообщества, честным трудом искупать грехи соплеменников перед народом Франции. Остальные – уничтожались.

    Не гнушался Арно и небольших подработок. Торговал живым товаром. Конечно, официально использовать перевоспитывающихся личных целях запрещалось. Но за пару или тройку десятков тысяч возрожденных франков власти были готовы терпеть такие маленькие нарушения. 

    Вот и сейчас он сидел с клиентом в своем роскошном кабинете, рассматривая экземпляр для продажи. Худенькая девчушка. Не старше тринадцати лет, кажется. Взглянув в ее большие, черные глаза, полные животного страха, Жан еще раз убедился в справедливости слов Бланкара. Это не люди. Самых агрессивных особей нужно безжалостно уничтожать, остальных использовать сообразно общественным потребностям. И к черту нравственность! Мораль – удел слабых. Сильный должен рвать, ломать, уничтожать – все во имя счастливого будущего нации.

    Девушку увели. Мужчины обсудили нюансы будущего денежного перевода и попрощались.

    Жан остался один. Потягивая вкусное вино, размышлял о жизни. Взглянул на картину, что висела на противоположной стене. Благородный галеон, идущий в строну заката. Жаль, все-таки, что мечты не сбудутся. Век пиратов канул в Лету безвозвратно… Но у него же есть яхта, оснащенная по последнему слову техники. Хоть какая-то компенсация за несбыточность.

    Что ж, нужно учиться довольствоваться малым.


    +7


    Ссылка на этот материал:


    • 70
    Общий балл: 7
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Бойко Татьяна
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 октября 2016 | Просмотров: 90 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Святослав Васильев (27 октября 2016 15:07)
    Интересная работа!


    Комментарий 2 написал: octopussy (28 октября 2016 21:13)
    Интересная подача.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.