«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Дарья-Марья

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Багровый прилив

    Багровый прилив

     

     

    «Багровый прилив».

    - Налей-ка мне еще кружку рома, - крикнул старый моряк кабатчику. – Да поторапливайся, якорь тебе в печенку. 
    Шустрый кабатчик, не смотря на свой вес и возраст, быстро выполнил заказ постоянного посетителя. Моряка Джона здесь знали все, он часто заходил в кабак и сидел там до глубокой ночи, травя байки про свои приключения. Кто-то верил ему, кто-то нет, но слушателей было хоть отбавляй, даже сам кабатчик с удовольствием прислушивался к разговору, не забывая о своих обязанностях. Вот и сейчас, осушив пару кружек рома, Джон сказал:
    - Мы пили ром вместо воды. Не верите? Вода в бочках быстро тухла, мы разбавляли ее ромом, а когда она кончалась, пили чистый ром. Его у нас в трюме было больше чем питьевой воды. А такие напитки как сидр и пиво, спасающие нас от цинги, быстро прокисали. На Карибских островах, принадлежащих испанцам, готовят светлый ром с мягким вкусом, но твое пойло, старина Бартоломью, ничем не хуже. 
    - Ты и на Карибских островах был? – спросил лысый старик с седой бородой, сидевший за соседним столом.
    - Был. Столько воды утекло с тех пор. Разве я не рассказывал?
    - Не припомню.
    - Сейчас расскажу, но сначала выпью. Бартоломью, еще кружку рома! – крикнул Джон кабатчику.
    Отхлебнув из кружки, доставленной так же быстро, как и предыдущие порции, старый моряк начал свой рассказ:
    - На каракку «Багровый прилив» я попал в восемнадцать лет. До того как мы захватили ее, она являлась грузовым судном, и принадлежала испанцам. Называлась «Санта Мария», имела четыре мачты и тридцать пушек. Взяли ее с трудом, хоть и плохая у нее маневренность, зато абордажные сети вдоль фальшбортов очень мешали нашим ребяткам попасть на судно. Мы подплыли на галеоне «Черный призрак», близко подойти не удалось, с каракки начали стрелять из пушек и мортир чугунными ядрами. Наш штурман был пьян, впрочем, как и вся команда, он резко положил руль влево, подставив правый борт. Одна бомба с горящим фитилем, начиненная порохом, пробив борт, упала на палубу галеона, фитиль потух, но в палубном настиле образовалась дыра. Наши канониры, довольно опытные ребятки, даже в пьяном виде. Они шустро зарядили пушки, выкатили их к правому борту, выставив в бойницы, проткнули картузы с порохом протравниками и подожгли фитилями порох в запальных отверстиях. Вот грохоту то было. Я наблюдал за ними со стороны, и ждал, когда наступит мой час, так как принадлежал к абордажной команде. Тем временем канониры откатили пушки назад вглубь палубы и прочистили стволы прежде чем снова зарядить пушки ядрами. 
    Подойдя ближе к вражескому судну, мы забросили свои кошки на «Санта Марию» и баграми уцепились за борт. Стрелки уже сидели на марсах мачт, целясь оттуда по врагам из мушкетов и арбалетов. Причем с обеих сторон противников. Перекинув мостки через борт, под потоком стрел и пуль, мы пошли в атаку. Находясь еще на борту галеона, я метнул топор, метясь в испанского моряка, но промазал. Топор угодил в парус, располосовав парусину пополам. Перебравшись по мостку на борт противника, держа в одной руке кутласс - это меч такой, короткий, - пояснил старый моряк. - В другой руке абордажную саблю, я ринулся в бой. 
    - Как ты не свалился за борт? Ведь руки у тебя были заняты, держаться нечем, а корабли качаются на волнах, - спросил толстый ирландец, с недоверием глядя на Джона.
    - Абордажная команда, на то и абордажная, чтобы не падать за борт! – ответил моряк. Не перебивай, дурья твоя башка, а то забуду все. Ну, так вот, стою я на палубе каракки, кругом дым, стрельба, крики, стоны. И тут наскакивает на меня испанский офицер и тычет шпагой, пытается проколоть мой худой живот, якорь ему в печенку. Я отмахнулся от него саблей, а он снова тычет. В это время одноухий Вилли, выхватывает из рук испанца пику и кидает в моего офицера. Пика проткнула его насквозь, едва не задев меня. 
    - Врешь, - усмехнулся седобородый.
    - Да пусть меня проглотит кашалот, если это ложь! - Джон отпил из кружки ром. – Захватили мы «Санта Марию» уже на закате. Багровый такой закат был, и море красное от крови, кругом плавали тела погибших моряков. Нашему галеону не повезло, испанские канониры пробили ему борт горящей бомбой, когда мы подходили к каракке. Загорелся он, а спасать «Черного призрака» было некогда. Выбросили мы убитых врагов за борт, обшарили все каюты и трюм. Добра на «Санта Марии» оказалось немерено, я отродясь не видел столько. Золота и серебра - корзины, заморских тканей – рулоны, а камней драгоценных и жемчуга - сундуки. Но самым неожиданным сюрпризом на судне, оказалась молодая, невероятной красоты, испанская герцогиня. Наш капитан, отважный Одноглазый Джейкоб, был благородным малым, он не дал девушку в обиду и решил высадить герцогиню на Карибских островах, конечно не просто так, а получив за нее выкуп. Отремонтировав каракку, и перекрестив ее в «Багровый прилив», мы отправились к Карибским островам. Как я уже сказал, мне тогда едва исполнилось восемнадцать лет, я был высок, красив и умен, - Джон широко улыбнулся беззубым ртом.
    - Куда же это все делось? – спросил снова ирландец. – Ты же ростом ниже Бартоломью и страшней судной ночи.
    - Что ты понимаешь в красоте старая дубина? Слушай, что было дальше. Одним словом герцогиня влюбилась в меня так, что впору требовать, чтоб я на ней женился. 
    - А ты что? – не удержался седобородый.
    - А я что? Не мог же я променять море на какую-то там герцогиню. Она ходила вокруг меня кругами, словно голодная акула, лезла с разговорами, строила мне глазки, томно вздыхала. Один раз даже кинулась целоваться. Но разве я мог дать надежду бедной девушке? В общем, достала меня своим вниманием, якорь ей в печенку, хорошо, что мы были недалеко от Карибских островов. Вот так я и побывал в тех местах. С герцогиней пришлось расстаться, боюсь, что она долго вспоминала меня, может, и сейчас все еще любит. 
    - Ну, ты и трепло, Джон, - сказал ирландец. – А мы - то уши развесили.
    - А я ему верю, - проговорил седобородый. – Давай, Джон, выпьем за твою герцогиню.
    Они чокнулись кружками, и сделали по большому глотку. Джон на минуту задумался, глядя в горящий камин, и грустно улыбнулся. Воспоминания вызвали в нем дикую тоску по морю. В мыслях он снова стоял на палубе «Багрового прилива» и смотрел в безбрежную даль, на огненный горизонт, за которым скрывалось солнце. А что герцогиня? Она и в самом деле была - женщина в кружевной черной мантилье, с перстнями на пальцах и медальоном на шее. Правда, лет ей было под семьдесят. Но зачем об этом знать ирландцу? Якорь ему в печень!
    Джон усмехнулся и осушил кружку до дна.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Paprika1970
    Категория: Проза
    Читали: 108 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 октября 2016 | Просмотров: 197 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Ван Аитов (26 октября 2016 17:20)
    Классный рассказ



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (26 октября 2016 18:08)
    Ван Аитов, спасибо большое)


    Комментарий 3 написал: PlushBear (26 октября 2016 18:51)
    Неплохо.
    В конце нотка грусти порадовала.




    --------------------

    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (27 октября 2016 01:28)
    PlushBear, Спасибо))


    Комментарий 5 написал: DENI30S (10 октября 2017 20:13)
    Я бы с Джоном тоже выпил! Отличный рассказ! biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.