«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    -

    -

    +28


    Ссылка на этот материал:


    • 93
    Общий балл: 9.3
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Декарабиа
    Категория: Проза
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 октября 2016 | Просмотров: 172 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: Святослав Васильев (28 октября 2016 10:17)
    Достойная вещь. Эмоциональная, Отсраненность рассказчика придает истории особый шарм. Чувство языка у вас прекрасно развито.
    Из того, что не понравилось (может просто придирки или вкусовщина, не обессудьте):
    крик между стиснутыми зубами - даже если метафора, все равно коробит, почему не заменить на "стон"? Кричать сквозь стиснутые зубы невозможно. Получится только мычать, ну или выть...
    "Она жива, лицо, такое маленькое. Гладкое от страха." Гладкое от страха? Вот почему? В обычной ситуации лицо что-ли шершавое? Если вы имеете ввиду, что оно застыло, окаменело, не выражало никаких эмоций, стало похожим на кукольное - может как-то по-другому написать?

    ***
    По настроению и содержанию напомнило "Дорогу" Кормака Маккарти. Однако вы, как мне кажется, кое-где перебарщиваете с накалом. Нарочитая драматизация идет на пользу первой половине повествования, а во второй проседает. Не хватает каких-то простых мелочей, способых создать атмосферу, мелочей другой тональности, иного, но сопутствующего настроения.

    Концовка соответствует зачину, но катарсиса не ощущается. Схематичность наносит ущерб содержанию. Отсутствие деталей мешают сопереживать. В итоге имеем интересный рассказ с большим, но не до конца развитым потенциалом.

    Ваш "Шум" мне понравился больше.

    Удачи!


    Комментарий 2 написал: DonAlehandro (28 октября 2016 11:01)
    вступление в два предложения.
    Твой крик заставил Еву лишь сильнее вжаться в угол и прикусить круглые кулачки, влажные от слез.
    Эта борьба длилась долго. Боль, от вонзенного ножа в бедро, и твои пальцы медленно превращают его глаза в кровавое месиво. Такое же кровавое, как твой крик между стиснутыми зубами; такой же, как твои мысли.

    "твой", короткое предложение, "твои", "твой", "твои". Очень много одинаковых местоимений. В таком использовании этого местоимения есть некая эффектность, стилизованность под гонзо, что все же вызывает некоторый интерес.
    Все становится эфемерным, и только Ее безопасность обретает материальные абрисы.

    не совсем понял смысл присутствия здесь слова "материальные", суть предложения понятна, но из за неточности (на мой взгляд) описания в этом слове в отношении такого понятия как безопасность.
    Ты почти физически ощущаешь, как слюна страха окрашивает волосы сединой.

    неудачное, на мой взгляд, описание. Чувствуется в нем некая надуманность, напряженность, а вот передаваемое ощущение понять непросто. Подробно разбирать образы, думаю, смысла особого нет.
    Ей холодно, и ты заменяешь Ей тепло, заставляя сердце биться чаще, разгоняя кровь во всем теле. Инстинктивно.

    сильный момент.
    Ты взываешь к Богу и заискиваешь перед Дьяволом. Молитвы, кровавые контракты. Все, ради ее счастья.

    а вот эта многостаночность и многофункциональность малопонятна. Итак уже было видно на что способен персонаж ради "ее счастья". И метания тут едва ли уместны, в том смысле, что персонаж (так видится при чтении) полностью зациклен на одной мысли - спасти, уберечь дочь. Так ли необходимо дальнейшее раскрытие персонажа в таком ключе.

    финал относительно интриги вышел довольно удачный. Общая идея при её подаче вполне выразительна. Присутствует некая несогласованность с действиями и восприятием персонажа реальности, то есть, осознание им опасности для дочери в виде смертельной в том, что если ее отдадут в детский дом (или иное заведение) то, это будет означать для неё гибель - момент все же спорный. Также имя "Ева" косвенно дает отсылку к вполне определенной национальности, что также наводит на разного рода размышления...
    я нечасто встречал в художественной литературе интересные и содержательные обработки темы каннибализма, могу только упомянуть в данном случае роман "Фокус Покус" Крута Воннегута, там поднималась тема каннибализма, но выражена она была иначе, более мягко и с другим смыслом.

    в целом, мне понравились описания, раскрытие персонажа и его чувств, многое удалось в этом плане. Довольно часто можно встретить использование образа маленькой девочки для выдавливания из читателя чувства жалости и прочего, здесь же, благодаря описаниям чувств персонажа, удалось обойти это несчастное клише стороной и создать уникальный образ.

    вы упоминали, что пишите без составленного заранее плана, отмечу, что все же попробовать стоит, не знаю почему, но я пришел к тому, что расписываю по пунктам содержание, прежде чем начинаю писать прозу.


    Комментарий 3 написал: Декарабиа (28 октября 2016 18:24)
    Цитата: DonAlehandro
    вы упоминали, что пишите без составленного заранее плана, отмечу, что все же попробовать стоит, не знаю почему, но я пришел к тому, что расписываю по пунктам содержание, прежде чем начинаю писать прозу.


    И я к этому склоняюсь. Этот рассказ старый, еще в малой форме, как и все. И такая яма миниатюр меня уже душит, а выходя на больший размер - соглашусь - нужен план.

    Цитата: Святослав Васильев
    стало похожим на кукольное

    Именно это имел ввиду. Все морщины разглажены.

    Цитата: Святослав Васильев
    крик между стиснутыми зубами
    - крикнуть все же можно, но соглашусь, что в качестве описания не годится. Не образно.




    Комментарий 4 написал: octopussy (28 октября 2016 21:20)
    Ощущение, что я это уже читала...


    Комментарий 5 написал: Dean Hope (29 октября 2016 10:05)
    Неоднозначное произведение.. И вроде бы тематика сильная, и исполнение образное. Но чувствуется какая-то сухость и безнадега. Оттого что так было и так есть, и как будто будущее будет таким же, и что гонка от смерти тем не менее к ней все равно приведет. Если бы было только описание того, что произошло, без философских подтекстов, то можно было бы это воспринять как нечто сопереживательно-поучительное, но это не так. Здесь лишь факт человеческого инстинкта, отдающего более животной стороной. То есть раскрывается его истинная неприглядная натура оправданная защитой близкого человека. В этом просто вселенская безысходность чувствуется. Никогда не понимала к чему нужны грузящие атмосферы замкнутого пространства. Они не провоцируют на мысль, и не дают надежды и не воодушевляют. В чем же тогда смысл прочтения подобного? Есть ведь и другие варианты задуматься о человеческом уродстве и красоте, без претензионного отгрызания пальцев...
    Вы как будто запираете читателя в комнату с белыми стенами, в которой заканчивается воздух. И причем он не знает когда именно, но знает о факте. А потом резко простреливаете ему голову. Чтобы стереть все отрицательное.


    Комментарий 6 написал: Декарабиа (29 октября 2016 11:54)
    Цитата: Dean Hope
    Никогда не понимала к чему нужны грузящие атмосферы замкнутого пространства.


    Никогда не понимал людей, никогда не понимающих субъективность своего восприятия. И тем самым пассивно навязывая свои правильные убеждения. Нужно понять, что есть то, чего никогда не понять, и не зачем онанировать мозги при людях, высказывая мысли вслух. Если хочется понять, надо делать это с соратниками, вместе, или одной и молча.


    Цитата: Dean Hope
    не дают надежды и не воодушевляют


    Я не пишу рассказов, которые мотивируют. Этим занимаются паблики и детские сказки.

    Цитата: Dean Hope
    Вы как будто запираете читателя в комнату с белыми стенами, в которой заканчивается воздух.


    И кому-то это нравится.

    Цитата: Dean Hope
    В чем же тогда смысл прочтения подобного?


    Смысла изначально нет в самом вопросе. Здесь как все происходит - указать ошибки при желании, указать понравилось или нет, иногда даже обосновать. А такие тонкие уколы о смысле, при том сделанные вслух, это глупо. Провокация. А, вспомнил - в искусстве же нет смыла, ваши ведь слова. Какие тогда вопросы по смыслу? Его нет. Хотя ваше мнение меняется каждый день - это тоже ваши слова -, что свидетельствует о том, что оно ничего не значит. Не имеет силы.

    Я не ваш читатель, вы не мой, мы даже не собеседники, и кроме плевков, завуалированных интеллектуальными фразами и эвфемизмами, ничего нет. Вам нравится такая словесная мастурбация? Я плохой партнер в этом деле, еще и без желания.






    Комментарий 7 написал: Dean Hope (29 октября 2016 12:47)
    Ну тут и правда бессмыленно о чем-то говорить. По вашим словам отвечу вашими-для чего моя критика?- чтобы жизнь медом не казалась.
    И к слову когда я говорю о том, что в искусстве нет смысла, это не значит что я опошляю его значение, я говорю о том, что оно и не нужно. Потому как если вдумываться, в то что смысл должен существовать, то серьезной причины не найдет никто. Но раз вы настолько радикальны, и не видите что при произнесении слова бесценно я говорю о том, что у него нет цены, потому что это мне дорого, а вы говорите о том, что оно не стоит и копейки. То с вашей агрессией мне здесь нечего делать. Вы просто интеллектуально антимастурбальный хам, который говоря о моей самозацикленности выказывает свою причем неуважительно и вульгарно, как подросток которого уличили в этом самом онанизме, а он доказывает это все своей исключительностью и максимализмом. Будь вы на меня не похожи не открывали бы свой гневный зев. Киньте в меня камень если имеете объективную оценку. Насколько нужно быть самовлюбленным чтобы свой субъективизм выдавать за всемирное мнение. Я хотя бы признаю свою субъективность. А вы решили противопоставлениями заняться? Купите наконец зеркало, а еще лучше перестаньте в него часами пялиться. Всего доброго.
    Ах да, и прежде теперь пишите степень критики правильно. А еще лучше пишите имена, чтобы выглядеть еще глупее, указывая людям о том, что им стоит читать, и где им стоит онанировать.


    Комментарий 8 написал: S.Marke (29 октября 2016 19:11)
    Цитата: octopussy
    Ощущение, что я это уже читала...
    - так и есть, я его тоже читал.


    Комментарий 9 написал: octopussy (29 октября 2016 19:20)
    Цитата: S.Marke
    так и есть, я его тоже читал.

    Повторно опубликовано?


    Комментарий 10 написал: splinters (31 октября 2016 10:14)
    Цитата: octopussy
    Повторно опубликовано?



    Да. Декарабиа - это бывший Реквием.


    Комментарий 11 написал: DonAlehandro (31 октября 2016 10:26)
    Цитата: myspecialnext
    Да. Декарабиа - это бывший Реквием.

    не может быть! В смысле, вот это поворот!
    хотя... я догадался после второго его комментария ))))


    Комментарий 12 написал: SawSter (31 октября 2016 13:03)
    Реквием drinks

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.