«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 4
YandexW3C CSS Validator
PuntoGooglebot

Гостей: 44
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 15


    ОТСТУПНИЧЕСТВО

     


     Все тот же запах костра и прохладный ветер, играющий с деревьями. Крики ворон пролетающих над опушкой и надоедливый звук, который издавали девицы с темными волосами в белых одеяниях. Мне казалось, что я вернулась туда, где не было больше моего будущего.

     Я стояла, крепко вцепившись в руку Вольдемару который, наверное, уже в сотый раз позвал меня по имени. Его обеспокоенное лицо и тревожный взгляд, как тяжкое бремя в моей никчемной жизни, взывало к моей совести.  Я покинула его, оставив одного среди ведьм. Он знал, что после их песни, меня здесь уже не должно быть, поэтому его страх и тревога в глазах были оправданы. Это я была бессердечная. Как можно, так сильно пугать, ни в чем не повинного, Вольдемару!?

     Я повернулась к нему и посмотрела успокаивающе, в его карие глаза. Мне стоило сказать хоть что-нибудь, чтобы он перестал трястись и волноваться за меня. Но обряд ведьм, все еще продолжал свой цикл. Никто  и не заметил моего отсутствия, только Вольдемару. Быть может я и покинула свое тело на пару минут, но все же, как и предупредил Продавец, я не смогла не проверить, есть ли среди собравшихся здесь, на обряде посвящения, кто-нибудь предоставляющий угрозу.

     Началась песня. Одну из девиц вывели из общего круга. Главная ведьма Катерина сняла с нее белое платье и, проведя двумя пальцами по груди девушки, стала рисовать какой-то знак. Девушки в кругу начали петь громче, вызывая тем самым, дрожь во всем теле у той, что стояла теперь нагая возле костра.

     Катерина подхватила ритм песни и начала танцевать. Ее танец был подобен листу, летящему по ветру. Она скакала из стороны в сторону, и ее длинные темные волосы развивались одним сплошным полотном, которое покрывало ночное небо. Песня становилась все громче и громче, а нагое тело девушки, начало подниматься над костром, пока не достигло лунного света.

     Так открывалась финальная часть обряда. Ведьмы отдавали свою жертву темному покровителю, чтобы он подарил им сил и власти. В своей песни, они просили его о милости и пели, о тех вещах, которые они совершат, будучи вознаграждены темным владыкой. И как бы я не сопротивлялась своему внутреннему искусителю, мое нутро любительницы более простого исполнения, сжималось в маленький комочек от этой какофонии. Подобные песни оказались не в моем вкусе, а особенно такое исполнение, какой представили ведьмы.

     - Бируши сейчас, были бы кстати.  – Пробубнила я, сама себе под нос. И как от таких истеричных звуков, мог пробудиться мой внутренний демон, я совсем не понимала.

     Как только обездвиженное тело молодой девушки оказалось на земле, Катерина провела круг вокруг него острой, длинной палкой. В тот самый момент, я могла, положив руку на сердце, честно сказать, что увидела, как из палящего костра кто-то вышел. Это было похоже на энергию, у которой нет цвета.

     - Маша! – Воскликнул Вольдемару. Я посмотрела на него и поняла, что парю в несколько сантиметров от земли. Собравшиеся зрители обернулись на возглас моего друга, и с интересом, стали наблюдать, что же будет дальше.

     - Как это произошло? – Отчаянно смотря по сторонам, спрашивала я. – Помоги мне Вольдемару!

     Но тот разводил руками, не зная, что нужно предпринять. Это происшествие, не осталось не замеченным Катериной и остальными ведьмами.

     Катерина отошла от тела девушки, над которым она проводила свой обряд, и как только мы встретились с ней глазами, я поняла, что все испортила.

     - Он здесь! – Громко крикнула женщина, не сводя с меня своего темного взгляда. – Держите круг, нам нельзя его упустить. Только не сегодня.

    Ведьма подбежала ко мне. Ее холодная рука крепко вцепилась в мою. Я испугано задергала ногами в воздухе. Мне нельзя быть раскрытой, иначе ведьмы расправятся со мной за то, что я стала причиной гибели Графины. Моя энергия владелицы печатей, могла разрушить наши планы.  Я видела, как паника овладела Вольдемару, его лицо стало таким бледным, что казалось, мужчина готов был вот-вот рухнуть в обморок.

     И о чем я только думала, соглашаясь на эту авантюру с подставной ведьмой!?

     - Ты! – Прошипела Катерина.

     Я стала вырываться, но ведьма оказалась сильнее.

     - Отпусти меня.

     - Ни за что! – Лицо женщины исказилось от злости. Из ее уст, стали исходить странные звуки, и ведьма будто бы стала сама не своя.

     Я, недолго думая, провела свободной рукой по воздуху, рисуя печать отречения, отчего Катерина сразу же отскочила в сторону.

     - Честная среди нас! – Брезгливо завопила она.

     «Честная, честная, честная» - послышалось со всех сторон.

     Вольдемару, как доблестный рыцарь, встал на мою защиту, загородив собой ото всех. Я вспомнила о спасительных мешочках, лежащих в кармане моего черного платья, но, когда решила ими воспользоваться, оказалось, что их и след простыл. Вот тебе и уследила называется!

     Катерина, громко рыкнув, попыталась вновь прорваться ко мне, но печать отречения не позволила ей этого сделать.

     - Как ты смеешь! – Упав на землю, проревела она.

     Против такого большого количества ведьм, моей печати было не достаточно, и Вольдемару это понимал. Поэтому он установил пару ловушек, с помощью камней палатоя, который при нужном заклинании, наложенном на нем, мог оказаться очень сильным оружием. Все присутствующие на опушке, замерли на месте. Это был наш шанс, спастись бегством, подальше от жаждущих моей смерти, ведьм.

     Я применила заклинания притяжения, на себе, пока Вольдемару крепко держа меня за руку, взволнованно посматривал на Катерину. Из-за меня, теперь у него, не будет того самого доверия у ведьм, которое он заслужил таким нелегким путем. Я чувствовала вину перед ним.

     - Бежим. – Сказал он, направляясь вглубь леса.

     Нам удалось сбежать, но каким  трудом! Теперь ведьмы знали кто я, и что я из себя представляю. Они будут искать меня, чтобы отомстить за смерть Графины и за тот позор, который отразиться на их клане. Для многих темных существ, присутствие честных на обряде, подобно клейму, из-за чего рушилась их репутация и статус.

     Честным не доверяли темные, а темным не доверяли честные. Но между ними стоял закон, он сдерживал войну, которая могла начаться в любой момент.  И этим двум мирам, удавалось удерживать, так называемое перемирие, с большим трудом. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 ноября 2016 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.