«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пустой город. Дополнение

Пустой город. Дополнение.

 

Эпизод zero.

 

Глава 1.

 

    Многочисленные лампы, установленные в специальных углублениях потолка, отлично освещали комнату, оборудованную под личный кабинет управляющего отдела РБО - «отдел разработок бактериологического оружия». Мужчина средних лет, с кое-где проглядывающей сединой на висках, сидел за своим рабочим столом, полностью погрязнув в наблюдении за ходом моделирования заражения подопытного. Паразиты «Бета – 4» присоединялись к нервным окончаниям, головному и спинному мозгу, готовясь одновременно перехватить управление над телом. Дэн Стейпи наблюдал полную картину заражения, перед глазами мелькали различные графики состояния подопытного, процент завершения тестирования.

-Десятый подопытный, - мужчина тяжело вздохнул и рывком опустил крышку ноутбука.

– И всего семьдесят процентов, - на лице учёного заиграли желваки. Сердце стало биться быстрее.

– И не один мне не подчиняется. Дьявол! – Дэн прокричал от очередной неудачи и ударил по столу кулаком что есть силы. Каждая секунда казалась такой важной и дорогой, Дэн всем сердцем желал поскорее завершить столь значимый для него проект. Жизни двадцати работников отдела РБО так же зависели от успеха Стэйпи. Раздался лёгкий приглушённый звук, спустя мгновение в комнату чуть приоткрылась дверь, и в проёме показалось милое личико помощницы Дэна. Её светлая челка игриво колыхалась перед ярко-синими глазами.

- Чего шумишь? – немного детским и непринужденным голосом поинтересовалась девушка.

– Тебя в коридоре слышно, - улыбнулась она и, открыв шире дверь, вошла во владения Стэйпи.

- Все от того же, - учёный тяжело вздохнул, затем обернулся и взглянул на помощницу уставшими глазами.

– Три дня осталось до прибытия комиссии New Live. Я должен предоставить им готовый проект, которого до сих пор нет.

- Какие у нас теперь цифры? – решила уточнить девушка. Она считала себя ответственной за успех Дэна и всячески его поддерживала, не говоря уже о помощи в создании проекта. - Семьдесят процентов, и то они мне не подчиняются. Милена, нам никак нельзя облажаться. Третьего провала New Live не потерпит, и весь наш отдел перестанет существовать. Дэн договорил и его взгляд упал на список проектов, которые находились на стадии завершения и тестирования. Синяя папка лежала на полке чуть выше стола. Дэн незамедлительно взял в руки спасательную документацию, уже зная, чем будет подкупать проверку выше стоящей компании. «Дестроер. Моё детище, мой лучший гибридный проект».

- Дэн?- аккуратно позвала девушка. – Я знаю, как нам остаться на плаву.

- Что? – оживился Дэн. – У тебя есть идея?

- Да, но она тебе не понравится, - пожала плечами помощница.

– Но другого выхода у нас нет, - лицо её вдруг стало невероятно серьёзным.

- Ну! Не тяни, Милена! – учёный сгорал от напряжения.

- Честно говоря, это не моя идея. В общем, давай поговорим в другом месте.

- Чем тебе не нравится мой кабинет? – с ноткой обиды в голосе, спросил Ден.

- Просто иди за мной, - хитро улыбаясь, ответила Милена. – И обещай ни ерничать, ни ругаться, ни скандалить. Выслушай идею и прими её. Ничего другого у нас и не остаётся, - еле слышно добавила она.

- Мне уже не нравится твоя идея, - пробурчал в ответ Дэн.

- Не ерничай, - отступать Милена не собиралась.

Не смотря на разницу в возрасте почти в пятнадцать лет, девушка вела разговор с прямым начальником так, будто они всю жизнь знакомы. В прочем, обоих это устраивало. ***

- Неет! – вырвалось из уст ученого, когда Милена остановилась у нужного ей помещения.

-Только не Алан!

- Поздно, - победным голосом заключила Милена. - мы уже здесь.

Лёгким движением руки девушка открыла дверь и вошла в просторное помещение, бросив его хозяину дежурную фразу:

- Привет, пухлик.

Мужчина, который носил это прозвище кивнул в ответ и принялся дальше собирать модель вертолета «Ка-50 Чёрная, акула». Получалось у него это очень плохо, и мужчина нервничал. Его пухлые щеки покраснели, а по лбу стекала очередная капля пота. Руки инженера тряслись от напряжения, а вместе с ними и пинцет с зажатой в нем лопастью. И вот он – решающий момент сборки:

- Алан разжимает пинцет, а лопасть остаётся на том месте, как показано в схеме.

Лицо инженера приобрело довольный вид, многочасовая работа почти окончена, осталось пару штрихов и все. Но Дэн испортил его настроение одной фразой:

- Ты лопасть не той стороной приклеил, - указал он на ошибку очень уж начинающего моделиста.

Несколько секунд тишины, затем из уст девушки вырвался смешок, весьма обидный для «моделиста».

- Что? – не поверил Алан.

Схватив неуклюжими руками вертолёт, он покрутил его в руках. Оказалось, что инженер и предыдущие лопасти приклеил неправильно.

- Да что за дерьмо! – гнев сорвал Алану планку, и он швырнул почти собранный вертолёт через всю комнату.

Раздался хруст пластика и «Чёрная акула», не выдержав столкновения со стеной, разлетелась на части.

- Гадство! – вскрикнул Алан. От злости и обиды его щеки приобрели красный оттенок, словно его довели до кипения и он вот-вот взорвётся.

- И вот ради этого мы сюда пришли? – с упреком в голосе спросил Дэн.

– Этот неудачник ничего не может.

«Соперничество у Дэна и Алана началось как только они пришли в «Омегу». Два молодых целеустремленных специалиста шли нога в ногу, гордо и довольно быстро продвигаясь по карьерной лестнице. Кстати, тогда компания не была так сильно раскручена и не имела столько власти. Соответственно и вела себя не в пример скромнее. Так вот, вскоре удача улыбнулась Дэну и он занял значимую должность, частично обрушив планы Алана. С тех пор они соперничают, передвигаясь по лезвию, но не переступая тонкую грань. Всё-таки во многом они зависят друг от друга». - Я же просила не ерничать! – Милена нахмурилась и перевела взгляд на человека, который может помочь сохранить рабочее место ей, Дэну и работникам отдела РБО.

– Алан, по телефону ты сказал, что придумал нечто грандиозное, мы тебя слушаем. Мужчина перестал прожигать взглядом извечного соперника, его лицо вновь приобрело добродушный вид.

- Да, затея очень масштабная, затратная и дерзкая. Чтобы осуществить её, мне нужна твоя помощь, - он кивнул Дэну и продолжил.

- Также совет должен одобрить идею и выделить средства и людей. Для этого нужно правильно преподнести задумку, но я не гожусь для этого.

- Твою мать, Алан! Что чёрт возьми за идея? – не выдержал Дэн.

С трудом верилось, что инженер может предложить действительно хорошую идею. Нужен беспроигрышный вариант, а не витание в облаках и фантастические бредни. Алан вдохнул полной грудью и улыбнулся. Он был готов поведать Дэну и Милене свою гениальную идею.

- Чтобы нас не поперли с работы, нужно показать комиссии что-нибудь сногсшибательное. Если мой отдел представит им «Киллера», то он не произведет сильного впечатления, хотя бы потому, что ещё не доработан. Да и ваш «Дестроер» затмит его собой. Уверен, вы не упустите возможности показать эту зверюгу во всей красе, - Алан улыбнулся, вспомнив, на что способна эта смертоносная машина.

– Но даже это не даёт вам гарантий, что комиссия останется довольной, все-таки «Дестроер» и «Киллер» довольно ощутимо выбиваются из общей массы наших проектов.

Дэн снова начал терять терпение, но не перебивал инженера по просьбе Милены. А Алан все продолжал медленно, издалека подводить слушателей к кульминации своей идеи.

- Друзья, - он взглянул на девушку, что излучала добродушную, полную надежды улыбку, а затем на Дэна. Последний слушал с угрюмым видом.

– Давайте удивим комиссию вашими «Бета»…как их там… ну, вы меня поняли.

- Чёрт возьми, Милена! – прорычал Дэн, с трудом сдерживая себя, чтобы не сорваться.

– Держать проект в «тайне» тебе о чем-нибудь говорит? Ты бы ещё на улицу вышла и в громкоговоритель всех известила! – последние слова Дэн прокричал, и девушка невольно вздрогнула, опустив голову.

Милена понимала всю серьезность ситуации и то, что нужно держать в секрете разработки отдела. А вот задумку Алана она не знала. Он предложил ей помочь и объединить усилия, на что Милена с радостью согласилась и рассказала ему о том, над чем они трудились с Дэном после очередного провала.

- Не кричи на неё, она все делает, чтобы помочь тебе, да и всем нам, - вступился Алан.

Дэн отмахнулся и прошёл к столу с какими-то чертежами. Он сел в старое скрипучее офисное кресло и схватился за голову, недоумевая, как быть дальше. На идею Алана он не расчитывал.

- Дэн, сколько бойцов будущего получится из сотни подопытных?

- Пятьдесят. Если повезёт, то на дюжину больше, - ответил Дэн, не глядя на собеседника.

– Но они не управляемые, в этом вся проблема.

- Нет, это не проблема. Ты слишком узко смотришь.

- Да неужели? Это мне говорит криворукий моделист?

- Да, да, узко! – пропустил он колкость мимо ушей. – Никто больше не знает об этом, кроме нас, - Алан потер ладошки и расплылся в довольной улыбке.

Милена тоже заметно оживилась.

– Из сотни подопытных сорок - пятьдесят бракованных сильно бросятся в глаза. Но что если подвергнуть заражению тысячу человек, что тогда?

- Ты что, идиот? – не содержался Дэн. – Где ты возьмёшь столько преступников? Я же не ставлю опыты на хороших людях. Об этом ты позабыл, да?

Воцарилось молчание, Милена тактично ждала, не рискуя вмешиваться в разговор, Дэн обдумывал сказанное Аланом, последний же пытался подобрать слова для дальнейшего рассказа.

-Тэйлон Сити находится в ста километрах от нас, ближе города не найти. К тому же город не крупный и не популярный. В том плане, что приезжих практически нет, тем более осенью. А раз им никто не интересуется, то его можно скрыть от посторонних глаз – от властей.

- Зачем? – не понимал Дэн. – К чему ты все это рассказываешь? Думаешь, я пойду на такое?

Алан покачал головой и грустно вздохнул.

- Ты похоже забыл, как Омега избавляется от ненужных работников, - горько усмехнулся Алан. – Жители Тэйлон Сити -  наш шанс на спасение…


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: DGX
Категория: Проза
Читали: 46 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 ноября 2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 5 |

Комментарий 1 написал: DGX (12 ноября 2016 03:20)
Прошу прощения, выкладывал с телефона. Текст странно скопировался, исправить не могу пока что. Надеюсь впечатление сильно не испортит.



--------------------

Комментарий 2 написал: Моллинезия (12 ноября 2016 12:00)
Многочисленные лампы, установленные в специальных углублениях потолка, отлично освещали комнату, оборудованную под личный кабинет управляющего отдела РБО - «отдел разработок бактериологического оружия». Мужчина средних лет, с кое-где проглядывающей сединой на висках, сидел за своим рабочим столом, полностью погрязнув в наблюдении за ходом моделирования заражения подопытного.


«Многочисленные лампы, установленные в специальных углублениях потолка, отлично освещали комнату» - это всё равно, что начать рассказ так: единственный холодильник, стоящий на ровном полу, работал исправно. То, что он единственный и так ясно из единственного числа, то, что он стоит на ровном полу - в 90% случаев само собой разумеющееся обстоятельство, информация о том, как он работает, нужна лишь там, где она нужна. А что нужно в художественном тексте? Что–то художественное. Ну например: Ничто не нарушало тишину. Даже новенький холодильник не издавал ни звука.
А в случае с лампами как-то так: комната, оснащённая лампами дневного освещения, стала похожей на настоящую лабораторию для проведения опытов. Так теперь выглядел личный кабинет управляющего Отделом разработок бактериологического оружия.


Комментарий 3 написал: DGX (12 ноября 2016 13:28)
Спасибо, учту в след. раз.)



--------------------

Комментарий 4 написал: Ivan_Al (13 ноября 2016 08:26)
У меня такое чувство, что этот эпизод я уже читал и даже комментировал. В частности, в том комментарии было, что ответственность за отданный приказ ляжет на руководство, а Дэн, Милена и Алан всего лишь выдвигают предложение о увеличении числа подопытных. Но тот отрывок я не нашёл.
Замеченные опечатки:
"И не один мне не подчиняется." - "ни один"
"Ка-50 Чёрная, акула" - лишняя запятая
"И вот он – решающий момент сборки:

- Алан разжимает пинцет, а лопасть остаётся на том месте, как показано в схеме
."
Выглядит, как реплика диалога, но непонятно, кто это сказал. Или это не реплика?


Комментарий 5 написал: DGX (13 ноября 2016 12:23)
Да, я показывал тебе черновик. )

Отвечать за последствия будут все участники. И чем выше их статус, тем им будет хуже.

Скоро выложу вторую - последнюю главу.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.