«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Nemoshch

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В последний день лета

    Этот день не мог отличаться от предыдущих: все те же улицы, все тот же мрачный город с серой дымкой на вершинах домов. Я снова проснусь с ощущением не полноценной картины, будто художник забыл добавить красок в мое сегодняшнее утро. Лучи солнечного света преломляются о трещинки разбитого зеркала, это я, вчера, разбила его, не хотела видеть свое лицо.
    Мне кажется, что это уже не я, а все из-за голосов, постоянных воплей в моем сознании. Вместе с ними приходят картинки, словно пленочные фото, которые пролистываются в быстром темпе. Доктор велела выпить все эти таблетки. О, боже, зачем я прекратила их пить, ведь в этой эйфории психотропных препаратов мне гораздо легче. Глотнув одну таблетку за другой, не запивая, отправилась в ближайший парк, дабы впитать всем телом тепло последних дней лета.
    ***
    В своем сознании закралась в то время, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Именно тогда я начала страдать от частых головных болей, смены настроения и нарушения сна. Многие считали, что это обычное дело, мол «ты подросток, это нормально», но все только усугубилось. От постоянных депрессий я закрылась в себе, это был мой изолятор, в который я никого не пускала. Мать это напрягало и она отвела меня к психиатру. Диагноз гласил: «острый психоз». Меня отправили на лечение в психиатрическую лечебницу, где я провела месяц. Вышла со справкой и кулечком медикаментов, которые прописала мой лечащий врач. Те самые таблетки вводили меня в некий транс, будто я не живу, а существую.
    Отношение в семье кардинально изменились: мать с отцом любили изрядно поругаться, многие ссоры происходили в моем присутствие, что для меня было огромным стрессом и пробуждению странных переживаний. Так прошло около трех лет и я утратила надежду в то, что какие-то пилюли вернут мне спокойствие. Было забавно и страшно одновременно, чувствовать и ощущать то, что не может другой человек. Друзей и знакомых я отбросила напрочь, я считала, что кто-то может слышать мои мысли и нагло лезет в голову, или следит за мной, пока я мирно прогуливаюсь у пруда.
    На этом хочу прекратить поток воспоминаний, дальше лишь долгий путь одиночества и борьбы со своим недугом.
    ***
    Просидев в парке около двух часов, я решила, что пора идти в свой серый дом. По пути, мимолетным взглядом, встречала улыбки детей, что резвились неподалеку от своих матерей, которые шумно обсуждали новости и сплетни маленького города. На какой-то промежуток времени это подняло мне настроение, но потом вышла на знакомый, старый переулок, который омрачил мои мысли.
    На следующий день, по пути в тот же парк, на покосившийся лавочке сидела женщина и истошно рыдала, вытирая потертым рукавом нескончаемый поток своих слез. Мне стало любопытно, что могло довести до столь горестной эмоции эту даму и я, немного постояв в сторонке, решилась подойти. Я села рядом, теребя свои волосы, спросила ее, от чего, сидя здесь, она так плачет. Женщина ответила тихим голосом: «Я прихожу сюда каждую неделю, как когда-то приходила со своей дочерью», всхлипывая курносым носом, продолжала она: « еще малышкой, я приводила ее сюда, где она радостно резвилась на той полянке у покосившегося деревца», тонкий, кривой палец указал на полянку неподалеку от нас. Мне хотелось слышать продолжение, хоть и нутро подсказывало недоброе, взяв ее за руку, я попросила продолжать. «Злосчастный день лишил меня дочурки, уже, будучи взрослой девушкой, она отправилась загород со своими друзьями и обратно не вернулась…встречная машина, удар…и больше живой я ее не видела». Я предложила проводить домой, не могла оставить ее одну. По дороге в переулок, на который указала дама, мы мило побеседовали, и еще не раз я увидела улыбку, скромную улыбку этой женщины. Помахав ей в след, я завернула на свою улицу, и миг спустя, оказалась дома.
    ***
    Не заметив, как пару недель лета стремительно пролетели, в сознание закрались сомнения: «а стоит ли?», кажется, детские улыбки и добро в их глазах переменило меня, и та немолодая особа, которая собой наполнила эти последние дни лета, эти улыбки заполняли мое сердце теплом, ведь в этом мире так мало радости. Но я решительно стояла на своем: «Будет ли смысл все это писать, но не сделать ключевое?»
    ***
    Пробую жить без таблеток, вдруг доля шанса выпадет, и я смогу жить полноценной жизнью? Пару дней прошли хорошо, успела посетить несколько кафе и сходить в кино. Наверное, это покажется странным, но я никогда не была в кинотеатре, разве за вечными ссорами родителей есть момент, чтобы попросить денег на такое? Думаю, нет и поэтому, когда их не стало, после очередного скандала, который закончился поножовщиной, мне пришлось жить одной. Вечные подработки и нет постоянной работы, а трата на дорогие лекарства занимает большую часть заработка, я обхожусь слишком дорого себе. Жизнь без таблеток, по началу, казалась прекрасной, но эта затея не оправдала себя и снова эти жуткие головные боли, «голоса», отвращение к себе и ко всему живому.

    ***
    Приготовив все заранее, беру стул, открываю двери и окна. На столе лежат мои рукописи, то, что оставлю после себя. Смотрю в окно, закат, словно метафора к закату моей жизни. В последний день лета я покончу с собой.


    Встав на стул, взяла крепкую веревку, уже закрепленную к вырванному крюку специально для этого действа. Мягкие волосы бережно собраны в пучок. Веревка, словно змеей обвивает тонкую и хрупкую шею, давит ее с неимоверной силой. Еще раз она взглянет на багровый закат, на секунду покажется, что вот-вот передумает, но легкая ножка соскальзывает со стула и тельце стремительно уходит вниз. Теперь никаких чувств и головной боли, а в угасавшем сознании самые яркие воспоминания, что пришлось пережить в последний день лета.


    +27


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 3


    Автор: ainmavis
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 ноября 2016 | Просмотров: 89 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (12 ноября 2016 15:49)
    "Неполноценной" - пишется вместе.
    "Вслед" - тоже в вашем контексте.
    В целом, двоякое впечатление. Понравилось, очень живо всё описано. Но не понятен посыл. В чем смысл этого текста? Просто поток сознания?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ainmavis (12 ноября 2016 16:00)
    Дмитрий Королёв,
    ошибки- это моя невнимательность,спасибо.
    пишу впервые, пока смутно могу излагать свои мысли.
    в период пубертатного периода каждый подросток переживает психоз, но именно у этой девушки он проявляется сильнее и перерос в "острый психоз", но проблемы в семье только усугубили ее положение, спустя несколько лет долгих переживаний и борьбы, она решается на отчаянный шаг-самоубийство, и каждая мелочь такая как улыбки детей, горем убитая женщина и просто прогулки сделали ее счастливой,но болезнь дает о себе знать и она все же покончила с собой. спасибо за комментарий!


    Комментарий 3 написал: Дмитрий Королёв (12 ноября 2016 16:34)
    ainmavis, ну хорошо, думается, у Вас есть задатки. Пишите дальше, почитаем...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.