«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скалолаз P.S.

    Душа моя, прости меня, что мучил смутой я Тебя.
    Печалясь тихо про себя, все-же не оставила меня.
    Любовь Твоя внутри меня, взрастила семя для себя.
    А для меня — родила смысл Бытия. И я поверил сам в себя.
    И убеждаюсь для себя, что на века Мы, Ты да Я. Ах, да!
    Надеюсь, Милая моя, что догадалась о чем я?
    Отвечу быстро, не тая:
    ВЕДЬ ТЫ И ЕСТЬ ДУША МОЯ!

    От одних только этих мыслей, становилось легко и светло, как никогда до сего момента. Я понял, что счастье находится не там где я его искал, оно там, где моя Душа, а моя Душа рядом с Ней. Вот туда мне и надо. Наконец Душу перестало лихорадить окончательно и она начала наполняться покоем. Да, надо было прожить примерно треть жизни со всеми ее передрягами и поворотами, что бы дойти до этого всего. Но лучше поздно, чем никогда. И в правду попадает житейское правило: « Новая Жизнь никогда и никому не дается даром ». Сбывалась вторая мечта! На глазах снова выступили слезы счастья.

    * * *

    P. S. Жизнь только начинается. И. В.

    Все что я хотел сказать этим повествованием, включившим в себя несколько не связанных, на первый взгляд, между собой рассказов о людях, в принципе можно уместить в четырех « Никогда»:
    1) Никогда не забывай, что Ты существо, наделенное Разумом и кроме инстинктов, Твои деяния должны иметь под собой логику и простое, человеческое объяснение. Думай, что делаешь.
    2) Никогда не забывай о таких понятиях, как Мораль и Честь, то есть не переступай и тем более не разрушай, шагая по жизни, те неписанные границы за пределами которых лежат, разлагающие и уничтожающие сущность человеческую, соблазны и пороки. Не будь однобоким, слепым и глухим в мыслях и речах своих, прислушивайся к себе и к другим. Ты же Человек.
    3) Никогда не забывай, что Жизнь, есть штука не предсказуемая. И если тебя застали в переполох неприятности житейские, то помни, что были, а зачастую и есть люди, лишения, проблемы, потери, беды и несчастья которых не сопоставимы с теми неприятностями, что вдруг коснулись тебя, какими бы мрачными и скорбными эти неприятности не казались на первый взгляд. Не отчаивайся, не унывай и не замыкайся в неудачах своих. Жизнь не стоит на месте, Мир вообще непостоянен. Все подвергнуто изменениям и твои жизненные ситуации тоже. Все во власти Твоей.
    4) Никогда не забывай Близких своих. Цени, помни и оберегай людей, которым Ты необходим и в которых Ты сам нуждаешься. Такие Люди есть у каждого, они совсем рядом, смотри внимательнее. И Любовь не вымысел или фантазия, Она реальна, не упускай Ее, прими Ее. Люби и будь Любимым, ведь это так естественно. И тогда, возможно, счастье не минет и Тебя стороной.

    Вот наверное и все. Мой ежедневник подошел к концу. Я никому не смею, да и права не имею навязывать какие то правила или идеи. Я просто поделился с Вами своими переживаниями и аргументированной точкой зрения на те или иные вещи. Хотя исключения присущи всем правилам и закономерностям на любом этапе. И этот факт откидывать никак нельзя. Но так или иначе мои блуждания и скитания для меня закончены и я с чистой совестью возвращаюсь в мирскую жизнь. Чего желаю и другим скитальцам и авантюристам, да и просто Людям в этой Жизни.
    С почтением Ваш, Иван Вири. »

    Человек закрыл последнюю страницу старого ежедневника в кожаном переплете, провел бережно по нем рукой и спрятал его в рюкзак. Он встал на встречу утреннему солнцу, новому дню и замер. В ногах лежал собранный станковый рюкзак с личными вещами, альпинистское снаряжение уже надежно было закреплено на нем, все было готово к спуску. Предстояло проделать обратный, не легкий и не менее опасный путь. Человек, как всегда был полон уверенности и решимости. Только сейчас он четко знал, что ему надо от Жизни.
    Невиданная горная пташка, с немыслимыми узорами на пестром ее оперении, сорвалась с места, напуганная резкими звуками ущелья. И начала все дальше и выше уносится, оставляя в утреннем тумане гор, ту вершину скалы, на котором остался одинокий скалолаз со своими страстями и мыслями.



















































    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Manamah
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 декабря 2016 | Просмотров: 83 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: luana (6 декабря 2016 00:18)
    Сама идея и размышления не новы. Но то, как вы преподнесли все основные ценности - понравилось. Завлекательен и сам подход, в котором все лица, каждое интересное само по себе, становяться вокруг одного ГГ. Читала с удовольствием, живые герои, живые диалоги. Вам моя десяточка.
    Да, и жаль, что эпилог у вас выложен в середине, как-то все карты сразу открываються, и мне кажеться, что в то время Збруеву вряд ли так повезло, приговор был бы приведен в исполненение, и контрольный выстрел он не избежал бы, ИМХО.
    Удивило такое использование на войне собак - честно, не знала.

    P.S. текст требует вычитки, есть грамматические ошибки и опечатки.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.