«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тридцать последних дней. Пролог

    Пролог
    - И сколько еще осталось?
    - У нас есть 2 часа. 2 часа, что бы все окончательно узнать,- ответила мне Мари, глядя на наручные часы, что я ей подарил.

    Здесь был отличный пейзаж: Скалистые горы, высокие сосны, большие озера. Не жалею что мы решили закончить все это здесь. На высоте 2 км была видна вся окрестной. Не смотря на то, что сегодня был солнечный день, кроме нас троих, на вершине не было ни кого.

    - Послушай, Мартин, это ведь еще не конец,- говорил я неспокойным голосом, - у нас еще есть время. Пожалуйста, не делай глупостей.
    - Поймите, для меня уже нет разницы, - с ухмылкой сказал он, - ждать день, час, минуту. Все кончено. Я выхожу.
    - Вдруг это все ложь! Вдруг…
    - Ты сам меня убеждал в это верить. Сколько раз ты говорил, что так и будет? И я благодарен тебе за это. Не важно, как она это сделает, или вообще сделает ли? Я закончу это по-своему. Я прыгну с этой горы, и нет смысла меня останавливать.
    - Пожалуйста, останься с нами,- с жалостью выговорила Мари, - не сдавайся раньше времени. Прошу тебя, давай все вместе подведем черту! А если все измениться? Если все не так, и мы все останемся? Ты сможешь еще многое сделать: еще написать книгу, найти девушку, жениться. Не делай этого!

    Мари обхватила мою руку. Я чувствовал ее теплоту. По щекам у нее текла слеза, я давно не видел ее такой расстроенной и испуганной. Легкий ветерок раздувал волосы. Не смотря на то, что всех нас ждет один конец, только ей было страшно. Мартин же стоял счастливым. Странно так, люди делают самоубийство из-за несчастья. Из-за мук и горя, которых невозможно пережить. Он же, стоит перед обрывом с радостью на лице.

    - Ты сама знаешь, что такого счастья не будет. Не будет ни какого чуда. Ни какой отсрочки или жалости. Нас всех это ждет. Я прожил эти дни с удовольствием, сделал все, о чем мечтал, и ни о чем уже не жалею. Я докончил свою книгу, как и должен был. Спасибо вам, друзья, за те времена, что мы провели вместе. За вашу поддержку и все остальное. Я покончу это со свободой и последним ощущения адреналина. Пусть моя жизнь закончится именно на этой ноте.

    Мы, все, боялись этот день. Каждый раз, просыпаясь, надеялись, что все у нас хорошо. Что не было той аварии, тех жертв, той трагедии. И в тоже время это нас изменило, 30 дней назад мы были совсем другими. Не знали друг друга и жили своей серой жизнью. Погруженные в скучную рутину наших дней, мы жили так, словно ни когда не умрем. Ценили то, что было для нас бессмысленным и убивали все, что имело важность. 30 дней назад все изменилось, после встречи с ней.

    «30 дней,- прошептала тогда Смерть, - 30 последних дней, и не больше, я оставляю вам прожить в этом мире. Все, что у вас теперь осталось, это этот маленький отрезок времени. Крохотный, ничтожный, жалкий кусочек времени вашего существования, который вы ни когда не ценили. Но для вас он теперь самый большой и важный. Потом вас встретит тьма. Вы исчезните, наступит темь, и разум ваш навсегда погаснет»

    Тогда, в тот день, случилась авария на дороге. Не доехав до Катовиц, наш автобус сначала врезался в встречную машину, а потом упал с обрыва, и из всех пассажиров, выжило только 7 человек, включая меня, Марину и Мартина. Тогда мы впервые в жизни и встретились со Смертью - черным рассеянным туманом, в виде фигуры, с красными глазами. По ее словам мы не должны были выжить. Авария была ужасной, и наше спасение, было для всех чудом. Ни кто не мог найти этому объяснение. Смерть, которую, кроме нас, ни кто не видел, сказала нам, что в каждом человеке есть два смотрителя – Жизнь и Смерть. Жизнь появляется при нашем рождении. Она дает нам первый вздох, а Смерть забирает последний выдох. Тогда нам повезло, Смерть дала нам отсрочку, не объяснив зачем, и почему именно мы? Сказала только, что ответы получим через 30 дней. Теперь, все что у нас оставалось, это 2 часа и красивый пейзаж. Не известно, как она придет, но если это наш последний день, то пусть он закончится здесь, с Мари, с человеком которого я люблю. Алексей, Миша, Олег, Вероника. Интересно, как они проводят свой судный день? Прощаются с родными? Устраивают вечеринки или же в одиночку пьют? Может так же отправились в красивое место? Или же вообще не обращают на это внимание, и проводят день очередной суетой? Как бы то ни было, они сделают это по настоящему, именно по своему, с тем, что им действительно дорого.

    -Пойми, Мартин,- сказал я, - нам очень важно, что бы ты остался с нами.
    -Нет, ребята! Закончите этот день вдвоем, - и, подмигнув нам улыбкой, повернулся лицом к пропасти.

    Мартин всегда был уверен в себе и своих действий. Я понимал, что останавливать его было бессмысленно, ибо приехать сюда и прыгнуть, изначально было в его планах. И было понятно из-за чего он это делает, а точнее сказать из-за кого. Но как бы то не вышло, он не жалеет о том случае с ней. На нем, как и на нас, стоит метка. И если сегодня у нас в планах умереть, Мартин не отступится и выполнит этот план в любом случае.

    Мари хотела рвануться к нему, но я удержал ее. Она посмотрела на меня вопросительным взглядом. Я отрицательно покачал головой и прижал ее к себе. Она заплакала сильней.

    -Все будет хорошо. Поверь мне, он знает что делает,- шептал я ей
    -Увидимся в следующей жизни, Ребята! - радостно прокричал Мартин
    -Ты ведь знаешь, что ее не будет.
    - А ты, друг, верь.

    И пустил он в ход свой шаг.
    Все наши итоги, вся наша история, события и окружения определяется благодаря маленьким мелочам, случайными мыслями или незапланированными действиями. Любой поворот, любая встреча могут изменить всю нашу судьбу. Любые мелкие моменты могут все изменить, например тот звонок Мартину на мобильный, из-за которого он не сделал шаг. Либо мой приход в незнакомый киоск за зажигалкой, из-за которого я и попал в эту историю, и изменил всю свою жизнь.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: sanya0601
    Категория: Проза
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2016 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.