«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Анна убивает мечты

    Анна убивает мечты

    Предисловие


    Не получалось исполнить почти ни одну мечту. То ли мечты у Анны были труднодостижимые, то ли она не умела добиваться желаемого. Последней сбывшейся мечтой было уехать в Англию, чтобы работать в заповеднике с животными. И та мечта сбылась наполовину. В Англию она уехала, но вот в заповеднике с животными работали только опытные смотрители, а Анна сидела в офисе, отвечала на звонки и заполняла базу данных. Жила она в том же доме, где находился офис, так что без надобности можно было неделями не выходить на улицу. Последнее время она совсем превратилась в отшельника и перестала мечтать. А ведь раньше ее живой и гибкий ум только и успевал придумывать новые идеи. Мечтала Анна о многом. Как она научиться петь и виртуозно играть на пианино, как станет ниндзя или женщиной-самураем, как откроет приюты для животных по всей стране или сделает великое научное открытие. Как полетит в космос, а может поселится в тибетских горах с буддистами. Эти мечты казались ей просторным небом, которое вдыхало воздух в ее легкие. Но с каждым годом, с каждым разочарованием, с каждой погибшей мечтой она лишалась этого кислорода и вскоре стала совсем задыхаться от реальности.
    И почему люди угасают и перестают мечтать? Давайте посмотрим с самого начала, как же так вышло с главной героиней. Думаю, она будет невероятно рада, если кто нибудь ее поймет, потому что в глубине души даже самым заядлым отшельникам иногда хочется немного тепла и понимания.

    Анна родилась в небольшом городе в России и жила вдвоем с матерью. Она росла тихим и необщительным ребенком. Внешний мир не казался ей привлекательным, так что она создавала собственные миры в своем воображении. Очень редко Анна пускала кого-то в свой волшебный мир, но если уж так происходило, то это был неприменно особенный человек. Завороженные загадочностью, люди влюблялись в ее чудесный мир, но рано или поздно начинали уставать и возвращались в реальность, оставляя Анну наедине с мечтами. С каждым ушедшим она все меньше и меньше хотела приглашать людей в свой мир и в итоге совсем от них отдалилась.

    К 25 годам у нее была всего одна подруга, с которой они виделись пару раз в месяц, но и ей она не могла рассказать всего. Был в ее жизни еще один человек, который не хотел расставаться с чудесным миром, но даже приняв его предложение, Анна не была уверена, что он не сбежит. Его природа порой пересиливала и он пытался вразумить ее, вернуть «к жизни» , просил повзрослеть. Поэтому она решила сбежать первой. От рутинной работы, людей, которые ее не понимают, от надоевшего до тошноты города.

    Глава 1. Побег.


    Аэропорт. На таможне ко мне подошел молодой испанец и кажется попросил помочь заполнить форму прибытия. Spanish? Протягивает мне бланк и ручку. Может я и выгляжу слегка как spanish – темные длинные волосы, карие глаза, выразительные брови, но все же.. No, do you speak English? Парень ни слова по английски не понимает. А ведь я и испанский пыталась выучить, но мечта сгорела. Сейчас я смогла бы помочь очаровательному испанцу с растерянной просящей улыбкой, но, увы. А вот он свою мечту еще видимо не потерял. Как я ему завидую! Удачи тебе, не убегай, когда станет трудно, как это сделала я.
    Погибшая мечта - говорить на всех языках мира, понимать людей без слов, быть виртуозным переводчиком-психологом, который умеет читать людские сердца. В итоге, я всего лишь неплохо говорю по английски, а сердце и свое толком прочитать не могу. Оставляю испанца стоять в растерянности у стойки и ухожу с позором, оставив с ним эту прекрасную мечту.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Larnaca
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2017 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.