«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Спасение – внутри

    В одном маленьком городе проживал один маленький мальчик. Друзей почему-то у него никогда не было, а девочки никогда с ним не разговаривали. Квартирка, в которой он жил с родителями, находилась на самой окраине города. Окна ее выходили на безграничный лес, темнота которого порой очень сильно пугала мальчика. Но детское любопытство, любящее подзуживать нам что-то на ушко, не давало парнишке перестать поглядывать на зловещий зеленый океан. Что-то в нем очень привлекало и манило нашего героя. Он чувствовал, что там есть именно то, что ему так необходимо.
    Однажды, проснувшись утром, мальчик ощутил какие-то странные изменения, но не стал заострять на них внимание. День медленно тянулся, как пушистые облака на белоснежном небе, а чувство неясности все сильнее накатывала на нашего героя. Шагая по улице в школу, ему стало казаться, что мир, наша жизнь ненастоящие, придуманные, и абсолютно нам не принадлежат. Он взглянул на свои руки, развернул их ладонями вверх, потом обратно и в сомнениях задумался.
    "А живу ли я на самом деле?" - подумал парень. И ответ резким щелчком залетел к нему в голову. - "Конечно, нет!"
    "Ну конечно, настоящие, живые люди совершают полезные дела, заводят дружбу, развиваются, читают книги и ходят на прогулки... А я..? Я одиночка, который пропускает через себя дни, не успевая даже вкусить их уникальность. Я живу, чтобы жить. Я существую." - размышлял он по пути на учебу.
    Невольно в голову приходит мысль, как маленький мальчик может рассуждать о таких вещах? Не рано ли об этом задумываться? Но мы не будем в это углубляться и лучше продолжим рассказ.
    Итак, придя в школу, наш друг тихонько присел за свою парту и принялся ожидать окончания учебного дня. Глаза его были опущены и изучали трещинки на парте, руки теребили кашемировый свитер, пальцы на ногах были крепко сжаты. Мысли в его голове плели разные фигуры, не давая сосредоточиться на чем-то одном. Он не мог понять, почему так холодно и тоскливо. Почему в груди так пусто, как в необжитой квартире, где совершенно нет мебели. И почему он не чувствует радость, как остальные ребята. Парень старался не поднимать глаза, боясь, вдруг что-нибудь случится. Он чувствовал страх, но никак не мог понять, откуда тот появился и зачем так тяготит его. Страх наполнял каждую клеточку его тела, сковывал руки и ноги, но главное, окутывал мысли едким туманом, мешавшем четко осознавать происходящее.Маленький мальчик не умолкая твердил себе, что все обязательно будет хорошо. Все будет хорошо!

    *****

    Проснувшись следующим днем, герой решил, что необходимо устроить прогулку и поразмыслить над происходящем. Пройдя несколько километров от своего дома, мальчик свернул в тенистый сквер, дорожки которого были усыпаны золотистыми листьями, хрустящими под ногами прохожих. На одной из лавочек кто-то сидел, издали был виден лишь силуэт, поэтому парнишка, веденный любопытством, решил подойти поближе. Через несколько метров силуэт стал приобретать четкие линии, и мальчик понял, что на скамье сидит женщина. Одета она была довольно просто, серое пальто ниже колен, шапочка того же цвета и широкий шарф, скрывавший практически все лицо. Глаза незнакомки были опущены, они не выражали никаких эмоций, отчужденный взгляд уводил ее мысли далеко от реальности. Поэтому, когда наш приятель коснулся плеча незнакомки, она резко вздрогнула и обратила свой взгляд прямо на него.
    – Кто вы? - немного нервно, но довольно равнодушно спросила женщина.
    – Совершенно никто. - быстро ответил мальчик. - А вы так несчастны! Ваши глаза так пусты, прямо как мой желудок к концу учебного дня, ей Богу. Что у вас случилось?
    – Все просто, я потеряла себя. Я чувствую, как душа покинула меня, оставив просиживать всю оставшуюся жизнь в этом сквере.
    – Как же так случилось? - поинтересовался он.
    – Ах, это очень просто. Все эти годы я вела абсолютно безынтересную жизнь. Опускала взгляд при встрече с каждым прохожим, не радовалась солнечному дню или прохладному дождю, не задумывалась о своем будущем и очень много времени проводила в стенах своей квартиры. Я противилась жизни, отталкивала ее предложения, закрывала уши на ее призывы. Вот меня и наказали... Отняли то, чем я не пользовалась. Душу. Способность чувствовать.
    – Да разве так бывает? - мальчик был очень удивлен. - Как можно забрать душу? И неужели вы совсем ничего не чувствуете?
    – Ничего. Только пустота, непонимание и вопрос — что я здесь делаю?
    – Как же...Мама всегда говорила, что все мы на этой планете не просто так, как ингредиенты в моем любимом яблочном пироге, каждый из них несет определенную роль, а если хоть один пропустишь - вкус будет уже не тот.
    – Ах, дорогой! - лицо женщины оставалось серьезным, но глаза, казалось, немного намокли. - Из тебя вырастит отличный мужчина, надеюсь, ты сполна вкусишь радость жизни. Не упускай шансы, которые тебе предоставляет судьба, иначе она обидится... 
    Не успев ответить, он заметил, что женщина уже приподнялась  со скамьи и быстрыми шагами направилась в противоположную сторону. Ее спина была немного сгорблена, а руки болтались как у марионетки. Маленького мальчика картина очень расстроила, он даже хотел заплакать, но почему-то не смог, и это его напугало…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: loveliness
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 января 2017 | Просмотров: 154 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ (6 января 2017 17:50)
    Не знаю, как кому, но я прочитал с интересом. Жду продолжения.
    Единственное замечание: в предложении "Мальчика картина очень расстроило," ---ЛА, в оканцовке.


    Комментарий 2 написал: loveliness (6 января 2017 18:04)
    ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ,
    спасибо, не заметила описку acute


    Комментарий 3 написал: Дмитрий Королёв (6 января 2017 18:17)
    Слишком много "нашего героя", лучше заменить.
    "иначе она обидится"
    "что женщина уже приподнялась"

    По сути изложения: пока ничего не ясно, нельзя что-то однозначно сказать - не плохо и не хорошо.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: loveliness (6 января 2017 19:09)
    Дмитрий Королёв,
    Спасибо, я учла ваши замечания

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.