«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ваше мнение - мое мнение

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

    Фаина Раневская

    Сидел я как-то в одном раскрученном интернет-магазине, занимался поисками подарка на двадцать третье. Решил уже, что это будет настоящий нож. Родокам сказал: они не против. Вначале хотел травмат – такого еще ни у кого не было, да и полезнее он в драчке – но мать истерику подняла, да и по закону нельзя, а возни с ним… Так что, придумав отмазку для кентов типа: «Да травмат для лохов», я искал нож. Пришлось перед этим покопаться в инете, почитать инфу по теме, чтоб не быть полным профаном, а то надурят же, как лоха. Хотелось выбрать круче, чем тот, который Валера в раздевалке показывал, но и чтоб красиво смотрелся. Охотничий я отбросил сразу: цены не позволяют, да и громоздкий – не для понтов. Я ж не собираюсь зверей убивать! «Бабочку» или финку тоже брать не хотелось – у нас каждый второй пятикласник в школе с такими бегает. Да и людей я ножом убивать не собираюсь! Подумав, я решил взять мультитул. С одной стороны, это как-то по-днищенски, типа «фу, нож с отверткой». Но с другой, от него будет польза: починить там чё-нить…
    Брать фигню мне не хотелось, а хорошие мультитулы шли от пятерки и выше. В-общем, я установил в настройках поисковика «цена – по возрастанию». На мониторе высветилось самое дешевое предложение - 6 рублей. Я чуть не подскочил на стуле от восторга, но через долю секунды дошло: цену то я указал, а вид товара – нет! Мысленно проклянув себя-балду, я навел курсор на строчку поиска… и замер. Замер от того, что прочитал объявление с ценой в 6 рублей. Это была услуга. Заголовок гласил: «МОЕ МНЕНИЕ О ВАС».
    Самое дешевое, что продавалось в этом немаленьком интернет-магазе. Я улыбнулся. Сразу вспомнились ванильные фотки тупых шкур из соцсетей с подписями типа: «Мне все равно, что обо мне думают», «Вы боитесь сказать мне в лицо свое мнение… бла-бла-бла я крутая и независимая!».
    И нет чтоб забить и забыть! Я развернул объявление. А че, поржем потом с пацанами, что эта дура обо мне думает (конечно, это девочка 6 – 9 класса)! К яркому заголовку прилагалось очень красочное описание на десять строк со словами типа «эксклюзивное предложение» или «по суперцене»… Во дает, чудачка!
    Из контактных данных были указаны только адрес электронной почты и виртуальный кошелек. Я пароль от своего «мейла» забыл за ненадобностью сто лет назад, так что пришлось восстанавливать через смс. И не лень было возиться! Реально интересно стало! Сделав новый пароль и записав его на стикере возле монитора, я отправил и-мейл странной девушке.

    «здраствуйте!!! я хочу воспользоваться вашей услугой и узнать ваше мнение о себе»

    Отправить! Странное чувство, что я совершаю дикую глупость. Я даже на минуту усомнился, стоит ли рассказывать об этом пацанам. Могут ведь не посмеяться, а странным счесть.
    Поняв, что я пялюсь на кучу спама в моих входящих, ожидая мгновенного ответа, я закрыл электронку и вернулся к странице магазина. Объявление о мнении было дано неделю назад, не содержало комментов или оценок. Вполне возможно, что создательница пошутила и забыла про это. Или, так-же как я, проверяет почту раз в год.
    Однако перед сном я снова зашел в «мейл», уже с сотика. Среди новых сообщений был ответ, которого я ждал!

    «Здравствуйте!
    Чтобы воспользоваться услугой, заполните анкету и отошлите ее обратно по этому адресу.
    С уважением, Павел»

    Надо же – пацан! Блин, и реально ответил! Проверял, значит, почту; знал, что кто-нибудь захочет поржать! Я не поленился, вылез из кровати и включил комп, чтобы открыть прикрепленный к письму «ворд», в котором, как я догадался, была анкета.
    Предположение было верным.

    «Ответьте на вопросы 1 – 5 в какой угодно форме:
    1) Сколько вам лет?
    2) Как часто вы нарушаете законы Российской Федерации?
    3) А законы господа?
    4) У вас есть кот?
    5) Вы серьезно хотите знать мое мнение?»

    И я, конечно, ответил. Очень даже честно и в очень даже «какой угодно» форме!

    «1 61
    2 никогда
    3 всегда
    4 я его сьел! гы )))
    5 нет»

    Ответы скопировал в и-мейл и отправил.
    Зашел отец, спросил, че я не сплю. Я ответил ему что-то, и добавил, что уже ложусь. Было уже полвторого, а уроки начинаются в 7-30. Не высплюсь…
    Когда я проснулся утром, сразу рванул к компу. Успел приготовить бутер, пока друг человека загружался, вернулся в комнату и сразу открыл электронку. Ответ от Павла! Через пятнадцать минут после моего ухода; тоже мне, полуночник!

    «Уважаемый клиент!
    На основании Ваших ответов и с помощью своего безграничного жизненного опыта я составил о Вас мнение. Оно таково:

    красавчик с чувством юмора, дай пять)))

    Прошу перечислить оплату на указанный электронный кошелек.
    С уважением, Павел»

    И еще одно, отправлено через минуту.

    «Мы с кентом поспорили, напишет ли ктонить) Красава!!!!!!!!»

    А мне мнение Павла понравилось. И приятно… и недорого!

    ……………………………….

    -Ты, конечно, сука, Артем, - совсем беззлобно, и даже слегка улыбаясь, сказал Андрей.
    -Вот я с вами не соглашусь, Андрюша! Павел говорит, что я красава. Цитирую, Андрей: «Красава!».
    -Че за Павел?! Телка твоя новая?!
    -Мамка твоя старая!
    Тут он с матом побежал на меня. В шутливой погоне мы преодолели спортзал (дело было в школе, на физре) и начали бороться. Уложив Андрея на лопатки и усевшись сверху, я издал победный клич под аплодисменты класса и исполнил подобие театрального поклона. Побежденный ржал громче всех, повторяя, что я «мудак сраный».
    Немного погодя - в раздевалке - Андрюха сам затронул тему:
    -А че за Павел? Ты говорил, тебя красавой назвал.
    -Да тут прикол! Я себе нож на двадцать третье искал, а там…

    ……………………………….

    - «Уважаемый клиент! На основании…» бла-бла-бла…Вот, нашел «…о вас мнение. Оно таково: ты редкостный мудак!». И скобки, типа рожа недовольная! Все, пацаны, пипец мне – Паша мудаком назвал!
    После инглиша мы столпились вокруг Кеши: он (помимо ботика Славы, но тот не в счет) единственный из всего класса не писал письмо Павлу. И вот он созрел; поддался течению! Теперь мы знали точно, кто у нас в классе «козел», кто «мудак», а кто «красава) дай пять!!!!». Забавно, Павел каждый раз придумывал что-то новое, менял вопросы анкеты, и неизменно его мнение так или иначе совпадало с правдой.
    -Ты бабки ему отправил? – спросил Андрей.
    -Да нафиг, Артем?! – ответил Кеша. Вот чудак. Сразу человек десять закричали: «Ты че?!».
    -Не, слышь, Кеш, шесть рублей для Паши – это святое. Если у тебя веб-мани нет, ты мне пиццу в столовке купи, а я Паше деньги кину, заявил я.
    У меня осталось рублей тридцать в кошельке после покупки ножа. Это не было ложью – на волне увлечения я был готов заплатить, к тому же такие крохи.
    -Ну все, го тогда в столовку! – согласился Иннокентий.
    Сзади мне послышался привычный тонкий голосок, произносящий: «Идиоты».
    -Слышь, Слава, кто идиоты?! – резко обернулся я.
    Ботик Слава заметно очканул, не ожидал, что на него обратят внимание. Но решил ответить – надо ж типа достоинство сохранить.
    -Деньги на всякую фигню тратите…
    -Да, - вступил Кеша – У Славы денег на Пашу не хватает: он все на телок тратит!
    Реплика вызвала дружное ржание всего класса, последовала пара шуток про Славу и его мать. Потом как-то сменилась тема, и про ботана Славу все забыли.


    ……………………………….

    Так оно и бывает. Мы с одноклассниками рассказали всей параллели; «пашамания» пошла по школе. Он даже поднял цену до семи рублей. Шутник! У каждого есть друзья, у друзей есть одноклассники, и со временем шутка привратилась в настоящий мейнстрим. У Павла, конечно, появились двойники вроде «Евгения» или «Anastasia_Opinion». Они развили изначальную идею и быстро приобрели популярность. Некоторые понимали, что это просто развлечение, другие серьезно хотели заработать денег. Потом, скорее всего, кто-то рассказал про новомодное увлечение родокам, те посмеялись и поделились на работе… В общем, скоро люди, высказывающие свое мнение о других людях, - опинионмейкеры, как их кто-то додумался называть – стали такой же частью обычной жизни, как интернет мемы и социальные сети. Примечателен Александр Балда: первый человек, назвавший себя профессиональным опинионмейкером. Сделал себе офис, рекламу на местном ТВ, и стал зарабатывать. Немного, конечно, но на жизнь хватало. Интернет, газеты, обрывки новостей, репортаж на ТВ… По множеству каналов информация о тренде разлеталась по нашей огромной стране. Опинионмейкеры – любители и профессионалы – возникали повсюду, все больше и больше!
    Но настоящий взрыв произошел, когда увлечение проникло в западные страны и за океан. Американцы, умеющие делать деньги из воздуха, ухватились за идею руками ногами и хвостами. А у них, как говорил один известный русский писатель и юморист, дураков намного больше. А значит и спрос на эту дурь выше.

    ……………………………….

    -Да, Ваша честь, пришел я значит на работу устроиться. Я недавно откинулся…
    -Были досрочно выпущены из мест принудительного содержания, - поправила секретарша. – Выражайтесь, пожалуйста, конкретно – ведется протокол.
    -Да, выпустился… И пришел на завод. У нас тут сварщики только там нужны; все говорят: «Кризис, мол, что поделаешь». Ну а на заводе, я решил, возьмут. Ну я пришел, поговорил с девочкой там какой-то, ну она там менеджер. «Во вторник приходи» - говорит. Ну я пришел во вторник, меня она в кабинет отвела. Там сидят, значит, Михаил Андреевич, - я указал прямой рукой на человека в очках, сидящего среди свидетелей. – Александр Александрович, - указал я на человека, сидящего рядом с первым, - И этот…
    Моя адвокат грозно глянула на меня; я заметил жест и исправился.
    -Потерпевший.
    -Что произошло дальше, из-за чего возник конфликт? – задал наводящий вопрос судья, заставляя меня продолжить.
    -Дальше начали мы беседовать с Михаилом Александровичем. Он спрашивал там, местный ли, где учился. Спросил, был ли я судим. Я сказал, что был, но освобожден за хорошее поведение досрочно, и вот пытаюсь устроиться. Он кивнул, типа, «Ну да, молодец, пацан!». И тут… потерпевший, такой, говорит: «А за что судим был?». Ну я че? Я рассказал, мол так и так, одногрупники втянули в свой бизнес, я как чмо повелся. Бизнес их прогорел, значит, менты занялись нами – а кенты, ну те, что втянули меня, не при делах! Я, в общем, крайним оказался. Ну судья нормальная попалась, поняла, что меня надули, - дала три с половиной общего режима. Я два отсидел, а потом выпустили. Я это все так и рассказал потерпевшему. Он подумал, и говорит: «Мое мнение таково: не стоит брать этого молодого человека на работу». Я офигел! Ну Михаил начал с ним спорить, типа че за дела, нормальный же парень, не пошел грабить, там, все такое… А этот заладил, нет, мол, бандит он и вор. И все повторяет «Мое мнение! Мое мнение!». Ну я и вмешался…
    -Уточните еще раз для суда, что именно вы сказали пострадавшему, - попросил прокурор, лысый расплывшийся дядька за сорок.
    -Я сказал, что я его мнение… не уважаю…
    -Он не так сказал… - перебил меня «пострадавший».
    -Не перебивайте, товарищ потерпевший, - прервал его судья и добавил, обращаясь уже ко мне. – Повторите слово в слово, как вы тогда выразились. Это важно для суда.
    -Ну… Я сказал: «Я е@@л ваше мнение».
    -И еще, Ваша честь, он не сказал, что я заявил, что являюсь профессиональным опинионмейкером и работаю в отделе кадров…
    - Потерпевший, если вы будете в дальнейшем нарушать порядок проведения заседания, то я буду вынужден удалить вас из зала суда.
    После моей реплики зал оживился. Слышалось как и «Вот свинья!», так и «Какая чепуха!». Зал был неоднозначен в оценке моих действий и действий этого опинионмейкера, подавшего на меня в суд за, якобы, оскорбление при исполнении служебных обязанностей. Мент он что ли, в конце то концов? Но он говорил, что мои слова – профессиональное оскорбление, ведь мнения – это его хлеб.
    Гул в зале немного притих, и судья задал вопрос:
    -Желает ли еще кто-нибудь в зале высказаться по поводу дела.
    -Нет, Ваша честь.
    -Нет, Ваша честь, - повторила моя адвокат вслед за прокурором.
    -Мы сделали все, что могли, - сказала она мне тихо. - Прецедентов такому случаю нет в мировой судебной практике. Впервые опинер подает в суд за нанесенное…
    -Ваша честь, я желаю высказаться!
    Я посмотрел на парня, сказавшего это. Мой ровесник, очень высокий, но дрыщ, с недельной щетиной и волосами, завязанными в короткий хвост.
    -Вы ранее не принимали участия в заседании. Представьтесь, пожалуйста.
    Парень встал, протиснулся из середины ряда сквозь десять человек и подошел к трибуне.
    - Представьтесь, пожалуйста, - повторил судья.
    -Давольский Павел Игнатьевич, 1997 года рождения, проживаю по адресу: город Москва, улица Ленина, дом 883, квартира 2. Не состою в браке, не судим.
    -Павел Игнатьевич, назовите причину вашего присутствия на заседании.
    -Я присутствовал на всех слушаниях, как журналист газеты «Opinion News».
    Парень меня заинтересовал, я ждал его высказывания с нетерпением. Только газеты такой я не помнил. Хотя мало ли что…
    -Я хочу обратиться к подсудимому.
    Я немного напрягся.
    -Никаких интервью в зале заседания.
    -Нет, Ваша честь, у меня вопрос по делу.
    Я понял, что в зале стоит гробовая тишина. Всем было интересно, что же скажет журналист. Пойдет это на пользу мне, или этому мерзкому опинеру?
    -Артем, скажите, адрес электронной почты, - тут он назвал мой адрес, - принадлежит вам.
    -Ну да, это мой, - я не был удивлен тем, что он знает мой адрес. Я указал его раз сто, заполняя всякие судебные бумажки.
    Парень собирался что-то сказать, но промолчал. Я заметил, как у него на глаза навернулись слезы.
    -Прости, - сказал он, - это я во всем виноват. Я все это начал. Если бы не моя глупая шутка, его бы не было, - Павел указал рукой на потерпевшего опинера.
    Недоуменный шепот прошел по залу. Такие пафосные, несудебные слова - никто не ожидал. Я оглядел зал: все участники процесса недоумевали, что имел ввиду молодой человек.
    Но тут я понял.
    Павел.

    ……………………………….

    -Суд постановил: Тихонова Артема Даниловича признать виновным в нанесении оскорбления физическому лицу и приговорить к исполнительным работам с заключением под стражу сроком в один год. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

    ……………………………….

    Из курсовой работы по истории, написанной неким студентом, 2032 год:

    Из истории мирового опинионмейкинга:
    2019 – первое судебное разбирательство, связанное с опинионмейкингом; президент РФ внес в Госдуму предложение о создании опинионмейкерского законодательства.
    2020 – опинионмейкинг приближается к современному уровню развития; консультантов-опинионмейкеров нанимает большинство крупных предприятий; принятие нового законодательства относительно опинионмейкинга, «неприкосновенность мнения».
    2021 – Рене Дюзою, опинионмейкер из Франции, входит в список «Forbes».
    2022 – «судебный бум мнений», огромное количество судебных исков, связанных с опинионмейкингом, дело «тухлого мнения» (опинионмейкер выплатил пострадавшему 400 тыс. долл. США).
    2025 – открытие первого института опинионмейкинга в США, штат Огайо.
    2026 – совет опинионмейкеров-избирателей высказывает отрицательное мнение о выбранном президенте РФ, «русский скандал».
    2031 – доход от опинионмейкинга составляет 0.04% мирового ВВП, экономисты всего мира бьют тревогу.
    2032 (наши дни) - ???

    Субъективное, порой оскорбительное мнение каких-то людей правит миром. Одни думают так, другие думают иначе, но мнение первых вернее. Нет, не потому, что оно объективнее или доказано. Просто они профессиональные опинионмейкеры!

    Все начинается с маленькой шутки, глупого фото, неосторожного словца, объявления в интернете.… И черт знает, чем оно все обернется!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: albertalister
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 января 2017 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.