«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 16

    НЕЗНАКОМЦЫ


     

      Спустя два дня, поезд уносил меня, все дальше от того места, где меня раскрыли. Ведьмы начали охоту, а значит, у меня было не так много времени, чтобы спрятаться. За мою голову обещали щедрую награду, поэтому в пристанище, было уже не так безопасно, как раньше.

      Ко всему прочему, я была опустошена, не имея возможности дать отпор. Мне нужна была подзарядка, а значит, вновь придется искать поглощенную демоном душу. Если я воспользуюсь своими способностями, просто забрав необходимое у обычного человека, не имеющего ничего общего с демонами, то меня легко смогут найти. А так, изгнав темного из тела, я смогу замаскироваться под простую обладательницу печатей, которая исполняет обязанности Честного Совета. Идеальное прикрытие, для такой беглянки, как я.

      Вольдемару сумел сбежать, еще раньше меня. У него, оказалось, имелись враги не только среди ведьм, но и среди опустошителей, которые работали на «честных», ловящих правонарушителей.  А Вольдемару далеко не так безгрешен, как может показаться на первый взгляд. О его темных делишках знали не многие, и как это не банально, но именно среди этих осведомителей, и был предатель.

      Мне пришлось хорошенько потрудиться, прежде чем я смогла найти нужного мне человека, в теле, которого сидел демон. Я уже не первый год, сама занимаюсь поисками источников энергии, поэтому сделала все по старинке.

      Бабушка научила меня пользоваться одной запрещенной печатью, которой пользовались только двое из избранных владельцев Восьмидесяти печатей чести, входящие в Честный Совет. Эта печать считалась уникальной, поскольку позволяла отыскать поглощенную душу, находящуюся на дальнем расстоянии. К сожалению, она не давала мне возможности, найти того самого демона, о котором мне рассказала Графина.

      Я не была столь опытной и сильной, коими и должны быть избранные, для того, чтобы полностью овладеть мощью этой печати.   Среди них, я была белой вороной, которая на удивление оказалась достаточно смышлёной, чтобы на протяжении трех лет, умело скрываться от Честного Совета. Игра в прятки, всегда была моей любимой. Большие города, являлись лучшей игровой площадкой, для такой беглянки как я.

      Сегодня это был городок, окруженный бескрайним лесом, у которого здание железнодорожного вокзала  напоминало обычный одноэтажный дом. Людей, здесь было не много, как и возможности, что кто-нибудь окажется одним из тех, кого подослал Совет.

      Что же на счет ведьм, то вполне может быть, в этом городишке, есть одна из них. Выследить ей меня не удастся, даже если она применит всю свою магию на мои поиски. Потому что перед тем, как сесть в поезд, я прикупила в лавке местного продавца снадобий, пару защитных камней. Они позволяли создавать вокруг меня защитный барьер, из-за которого темные создания, такие как ведьмы, не могли  почувствовать мое присутствие. Для них я становилась невидимой какое-то время.

      Защитные камни, вещь надёжная и полезная, но не долговечная. Их хватает максимум на месяц, а то  и на два, все зависит от самого камня или заклинания наложенное на него.  Об этом я знала не так много, как хотелось бы, поэтому частенько попадала впросак, когда в непредвидимый момент оказывалась без подзарядки. И  надеясь на защиту камней, которые как потом выяснялось, уже не действовали, я жалела,  что так ничего не узнала об этих средствах защиты. 

      В этот раз, я была основательно подготовленной, и морально, и физически. Поэтому рассчитала все так, чтобы подобных ошибок больше не произошло. До встречи с Продавцом оставались всего лишь сутки, за которые я должна найти достаточно безопасное место, чтобы эта встреча прошла удачно.

    Перед тем как сбежать, Вольдемару пообещал помочь мне, но я так и не поняла, что именно он имел в виду, говоря это. Он попросил довериться ему и дать что-нибудь из тех вещей, которые я так или иначе использовала, поэтому, я отдала ему свою зубную щетку. Вольдемару все еще считал себя обязанным мне, за тот случай, когда я спасла его жизнь. Поэтому, я не удивилась его просьбе.

      Я села на самую дальнюю скамью, стоящую в теплом помещении вокзала. На улице падал первый снег, покрывая все вокруг тонким белым слоем холодными хлопьями. Уличный свет ламп делал этот миг еще прекраснее, чарующе. Вставив наушники в уши и включив плеер, лежащий в моей сумке, я посмотрела в окно, не думая ни о чем важном. Кроме меня, в здании вокзала, находились двое пожилых людей и женщина с ребенком. Из работников станции, был только охранник, который время от времени выходил на улицу, чтобы выкурить очередную сигарету.

      Я прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой, идущей из плеера. Кто знает, чтобы со мной стало, если бы я не была той, кем являюсь сейчас!? Быть может, я бы закончила школу и поступила в университет или вышла замуж. А может быть и так, что я стала бы путешествовать в разные страны или полностью ушла бы в работу. Осела бы в каком-нибудь городке, и стала бы вести тихий образ жизни. Так много вариантов, но к сожалению, все это, лишь возможные альтернативы, которые так и остались простыми мыслями в моей голове. Судьба не пожалела меня, оставив совершено одну, если не считать мою бабушку и Вольдемару. За эти пять лет, я поняла, что куда бы я ни пошла, весь этот путь, я должна пройти одна, без кого бы то ни будь.

      Я посмотрела на двух пожилых дам, сидящих ближе к выходу вокзала. Мне стало не по себе, при мысли, что я даже не знаю, сумею ли когда-нибудь дожить, как и они до старости. Останусь ли я, вообще жива хотя бы до завтрашнего утра!? Конечно, трудно назвать жизнь в бегах – нормальной жизнью, но все же, пусть и так, я этому рада.

      Видимо, я слишком увлеклась своими размышлениями, раз не заметила, как рядом со мной, оказался мужчина, одетый во все черное, лицо, которого, было скрыто под навесом капюшона толстовки.

    - Не боись, свои. – Тихо произнес он, как только я повернулась в его сторону. Мои руки рефлекторно потянулись в карманы плаща, чтобы достать защитные камни. – На твоем месте, я бы подумал, прежде чем совершать какие-либо действия. – После этих слов, я вытащила руки из карманов и осторожно положила их на свои колени. – Хорошая девочка. Скажу прямо, я далеко не самый большой поклонник, искать непонятно кого и непонятно где, но ты оказалась ужасно предсказуемой, поэтому найти тебя, оказалось очень просто. Конечно, с направлением самого поезда, пришлось немного повозиться, но как видишь, я все-таки сумел и с этим справиться.

     - Кто вы? – Тихо спросила я, коса глядя на незнакомца.

     - Тот, кто попытается вытащить тебя из этого дерьма. Ты хоть понимаешь, где находишься? – Я нервно сглотнула, но все же кивнула. – Чего головой машешь!? Похоже, ты не осознаешь куда забрела. Через пару минут, сюда зайдет молодая девица в красном пальто, ты должна будешь сразу же встать, и ничего не говоря, выйти из вокзала. Поняла? – Я снова кивнула, не до конца осознавая, что здесь происходит.

      Девушка, о которой говорил незнакомец, оказалась красоткой, одетой в короткое, красное пальто и в черные ботфорты на высоченном каблуке. В руке, она держала небольшую сумочку, направляясь в нашу сторону уверенной походкой. Ее длинные, светлые волосы, развивались у нее за спиной, и казалось, даже время остановилось, пока она шла.

    - Вставай. – Тихо скомандовал незнакомец, выводя меня из оцепенения. Я поднялась и направилась к выходу, стараясь не смотреть на девушку в красном, которая подошла к незнакомцу, все еще сидящему на своем месте. Прежде чем совсем скрыться с их поля зрения, я все же бросила быстрый взгляд, заметив, как девушка начала что-то доставать из своей сумочки.

     На улице оказалось довольно прохладно, поэтому я, поежившись, остановилась недалеко от здания вокзала. Снег все еще кружил вокруг, но из-за тишины, стоящей этой ночью, мне становилось не по себе. Я зевнула и посмотрела в сторону вокзала. Не знаю, почему вместо того, чтобы воспользоваться моментом и убежать подальше от этого мужчины в черном, я все же осталась стоять здесь и ждать, зная, что ничем хорошим это не кончится. Мне показалось, я услышала чей-то крик, поэтому резко обернулась, но никого не оказалось позади меня. Я в очередной раз поежилась и медленно зашагала вперед.

      Чуть погодя, послышался свист, такой звонкий, что я даже немного вскрикнула от испуга. Я снова обернулась. В этот раз, позади меня стояли две фигуры, одна в черном, другая в красном. Свет от уличного фонаря озарял их так, будто эти двое, пришли с самих небес, чтобы спасти меня.

      Я развернулась и направилась к таинственным незнакомцам. Лицо мужчины, даже не смотря на свет фонаря, скрывало капюшоном. Молодая девушка, спокойно смотрела на меня, пока я шла к ним.

    - Давай поживей, нас машина ждет. – Строго произнес мужчина. Он не стал дожидаться меня, повернулся и зашагал обратно в сторону вокзала. Девушка усмехнулась и так же направилась за мужчиной. Мне ничего не оставалось, как сделать то же самое.

      За зданием вокзала, стояла черного цвета машина, в которую я без раздумий села. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 января 2017 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.