«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Запретный плод

    Надя вышла из дома, достала ключи от машины и сняла её с сигнализации.  Красная тойота приветственно мигнула хозяйке фарами и боковые зеркала медленно развернулись. Девушка открыла дверцу и заметила под дворником на стекле белую бумажку. Вытянула листок. Села и пробежала по  ровному почерку взглядом:
    «Если вы хотите узнать правду  о своем деде, жду вас в кафе « У Артура» в 18-00, второй столик  слева у окна».
    Надя  медленно подняла глаза и уставилась в невидимую точку в лобовом стекле. Вот уже два года, как бесследно исчез её дедушка. Много слухов ходило, он всё искал какой-то саркофаг. Поэтому они и переехали сюда в Энск, в этот маленький городок в предгорье, ради пещер, которые он всё время исследовал. Да так и не вернулся однажды домой. Поиски ничего не дали… надежд, что он вернётся уже не осталось.
    Надя глянула на часы, был только полдень, она точно знала, что придет на встречу и услышит любую правду,  какая бы она не была. Это всё же лучше, чем неведенье.
    Только странно, что человек назначил встречу вот так, через записку, мог бы и подождать её у машины, разве бы она отказалась поговорить?
    ***
    Время без четверти шесть, Надя зашла в шумную забегаловку, там было накурено, играла музыка, было много народу в основном одни мужики. Осмотрев зал, она определила, нужный столик, который был свободен, села и стала ждать того неизвестного, который  назначил встречу ей здесь. Каждый раз, когда звякали колокольчики над входной дверью кафе, девушка вздрагивала и смотрела на входящего, но каждый раз вошедшие не подходили к ней. Зато подошла полная  лупоглазая официантка с редкими рыжими волосами, и  Наде пришлось заказать себе кофе и какой-то кекс с непроизносимым названием из меню.
    - Я рада, что вы пришли, здравствуйте, - вдруг у столика появилась стройная девушка, в строгом темном платье, волосы её были собраны в аккуратный пучок на голове, лицо было бледным и на нем ярко выделялись красивые черные глаза.  Надя оценила ухоженность женщины, в душе немного смутилась, вечно она в своем спортивном стиле и волосы собраны крабом кое-как. Она машинально закинула русую прядь за ухо.
    - Здравствуйте, - ответила Надя.
    Девушка грациозно села на стул.
    - Меня зовут Аделина, когда-то и мой дед так  же искал этот саркофаг, но болезнь подкосила его,  он так и не довел свои поиски до конца, теперь я нашла его записи и хочу отдать вам.
    - Почему? - заинтересовалась Надя.
    - Вы в курсе поисков деда?
    - Да, для этого мы сюда и переехали, он был прямо зациклен  этим таинственным саркофагом.
    - И что говорил? – взгляд Аделины был жестким.
    Надя поежилась.
    - Говорил, что ему очень надо найти этот саркофаг, 
    тогда исполнятся его желания.
    - Вот  записи моего деда, - Аделина положила на стол потрепанную тонкую тетрадь в синей обложке, - он нашел этот саркофаг, можете  довести дело деда до конца сами.
    - Почему вы отдаете записи мне?
    - Я не хочу, чтобы этими же поисками заболел мой сын, поэтому и встречаемся тут. Я точно знаю, что нельзя туда ходить к этому саркофагу, там проклятье.
    Аделина встала и кратко попрощавшись, удалилась.
    Надя открыла тетрадь. Первая страница была исписана мелким почерком все об  пещерах, и были пометки на полях «нет» в кружочках. И вдруг она увидела описание скалы Джетри, упоминание узкого лаза в пещеру и слова «координаты: Эдит любит кофе»
    Что это? Такие странные координаты? Это загадка?
    Ниже приписка: «они все врут, нет там проклятья, там место силы, и кто дойдет до саркофага, то все мечты его исполнятся»
    Надя решительно встала в памяти проплыли слова деда: «Наденька, вот найду я этот таинственный саркофаг, будет у нас все, что захочешь»
    Значит, не нашел, не дошел и где-то там пропал в горах. Она Надя, его внучка доделает это дело за дедушку. А слова о проклятье для запугивания, запретный плод, но это её не остановит.  Вот только бы разобраться с этой странной записью о координатах.
    ***
    Надя уже третий день занималась шифровкой этих слов, подставляла цифры так и этак, прокручивала в интернете, но выходила вечно какая-то ерунда. А идея отыскать и доделать дело дедушки не давала покоя. Тем более теперь она ясно поняла, почему так запретен был разговор об этом саркофаге дома,  он особенный, и только с ней, с малышкой дедушка делился информацией. Которую сейчас усиленно вспоминала Надя и пыталась разгадать этот секрет..
    Она уже ездила к этой скале Джетри, облазила её всю, но среди буйно поросшего кустарником камня и отвесных стен ничего не смогла найти, ни щелей, ни лазов, сплошные дебри.
    ***
    Вот опять Надя сидела полностью ушедшая в свои думы, когда зазвенел её телефон. Она схватила трубку и застыла, смотря на вибрирующий мобильник в руке. Вот же разгадка! Кнопки телефона! Значит – Эдит любит кофе.
    Это по кнопкам 9346 39236 4573.
    А телефон разрывался, но Наде было не до него. Она все поняла! Пазлы сложились из цифр и обрывков рисунков в тетради.
    Быстро собралась,  и отправилась опять к скале. На ходу сравнивала ориентиры, все сходится. Сердце выскакивало из груди от напряжения и эмоций. Компас в руке, она шагает уверено навстречу судьбе. Уж кто-кто, а она заслужила быть счастливой!
    - Да, дедушка, - прошептала она в никуда, - да, я дойду до саркофага, я буду счастливой и буду богатой. Я помню, как ты мне говорил, что то во что ты веришь - всегда сбывается.
    Заветный лаз в пещеру был надежно скрыт валунами и колючим кустарником, но теперь она сразу его нашла, хоть и стоило это ей невероятных усилий.
    Теперь двигаясь в полной темноте и освещая узкий проход фонариком, шла к своей цели. Впереди в нише что-то блеснуло. Сердце Нади чуть не выскочило из груди. Девушка подскочила туда, точно! Саркофаг, он стоял и играл бликами от света фонарика.
    «Глупая эта Аделина, что отказалась сама искать»  - пронеслось в голове Нади. Она ликовала. Дотронулась до крышки – теплая. Любопытство заставило приоткрыть крышку, та легко поддалась.
    - Пожалуйста, я хочу быть счастливой, хочу быть богатой, сначала бы стать заведующей отделом, - заворожено шептала Надя.
    Внезапно вокруг нее задрожал воздух, фонарик высветил внутри саркофага кости и несколько черепов. Надя почувствовала, как невидимая сила тянет её внутрь, она стала сопротивляться и кричать.
    Силы были неравные ее, словно пылесосом засосало в саркофаг, и крышка намертво захлопнулась.
    Дикий крик ужаса раздался из саркофага…
    ***
    Вот и ещё один хранитель саркофага, - усмехнулась Аделина стоя у подножия скалы и своим ведьминским нутром чувствовала тонкие вибрации этой магии и трагедии.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ольга К.
    Категория: Проза
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2017 | Просмотров: 67 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (6 февраля 2017 14:32)
    Любопытство погубило кошку. А героиню плюс к этому ещё и жадность.


    Комментарий 2 написал: PlushBear (6 февраля 2017 15:48)
    hi
    Из этой истории не совсем ясны следующие вещи:
    1) Что же стало с дедушкой Нади (то, что он не попал в саркофаг - очевидно, внутри был бы его труп, дурно пахнущий, к тому же. А там были только кости(т.е. кто-то там пролежал очень долго)

    2) Каким боком причастна к саркофагу Аделина. Т.е. очевидно, что она была заинтересована в том, чтобы саркофаг слопал Надю. Но зачем ей это? В чём для неё профит? если в том, что она получает таким образом энергию, то увы и ах, ей пришлось бы давно помереть с голоду. Потому что дедушка сперва очень долго искал саркофаг, а потом уже в него попала Надя.
    Про хранителя последние слова - тоже не ясны. Хорош хранитель - задохнувшийся нафиг. :)

    Обращаю внимание автора, что по началу детальность через чур выпирает. Первый абзац с машиной. Понимаю, что необходимо было расписаться, но надо бы перечитать и лишнее выполоть.
    Ну и завершить рассказ. Ответить на поставленные вопросы.
    Желаю удачи
    hi



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ольга К. (6 февраля 2017 18:15)
    Иван, спасибо))) как видишь, не всем понятно и интересно


    Комментарий 4 написал: octopussy (8 февраля 2017 21:35)
    Привет, Ольчик! Начало захватило, жаль, что так мало по объему. Надя разочаровала. Как-то хотелось, чтобы ею двигало стремление найти деда, а не нажива. Да, и про Аделину лучше бы объяснить, а то для меня осталось загадкой кто она, и зачем ей все это.


    Комментарий 5 написал: Ольга К. (8 февраля 2017 21:54)
    Привет, Марина!
    Цитата: octopussy
    Начало захватило, жаль, что так мало по объему.

    не решаюсь простыни писать
    Цитата: octopussy
    Надя разочаровала. Как-то хотелось, чтобы ею двигало стремление найти деда, а не нажива

    было искушение с подачи ведьмы, а человеческие "хочу" часто затмевают все другое, вот хотела показать, что часто люди малодушны, хочу свое на первом месте и часто забывают, отталкивают другое и других.
    Цитата: octopussy
    а, и про Аделину лучше бы объяснить, а то для меня осталось загадкой кто она, и зачем ей все это.

    может и нужно.. но настроение к этому рассказику остыло, Аделина ведьма и ей просто интересно ставить эксперименты над людьми и наблюдать, ей вовсе не нужны энергии для питания, она и так сильна, а вот подманив Надю, она дала ей повод войти в игру, при этом спецом дала ей интригу с запиской, любопытство и воспоминания дали толчок, это и было ожидаемо для Аделины, а дальше она дала Наде шанс сделать выбор, намекая на проклятье, и в то же время искушая , что там впереди неизвестно, но Надя ринулась в путь, при этом не будучи бедной и дед стал не важной персоной, хоть и была зацепка в нём. Аделина опять погубила человечьешко, а может она ждала иного? сопротивления искушению...


    Комментарий 6 написал: octopussy (8 февраля 2017 22:09)
    Цитата: Ольга К.
    Аделина опять погубила человечьешко

    теперь ясно, все-таки надо было прояснить с ней...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.