«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Приглашение Туда

    Учёные утверждают, что у людей перед смертью изменяется форма и вид лица. Оно становится более благожелательным, спокойным и умиротворённым. Не знаю. Не мне спорить с учёными. Просто можно все их суждения дополнить.

    Смерти почти ни кто не боится, потому что она далеко, потому что она случится, может со всеми, но не со мной.

    Умирать не страшно – но только потом. А вот сейчас….

    Сейчас мы даже думать об этом не можем, не хотим и не будем.

    Если человек боится смерти, то он уже получил приглашение. Или предупреждение. Как хотите, как вам будет угодно. Рассматривая десятки, сотни и тысячи случаев смерти мы убеждаемся в том, что человек знает о приближении. Он ждёт, и порой, сам идёт к месту смерти. За таких говорят:

    - Судьба.

    - Рок.

    - Так на роду написано.

    А кем написано? И если написано, значит приглашение на тот свет получено7 О чём я вам и пытаюсь сказать. Попробую на пальцах, с помощью различных примеров, подвести вас к понятию такого приглашения.

    Первый вариант

    Человек получил приглашение и внутри осознаёт это. Поэтому и целенаправленно идёт к месту заклания. К тому месту и времени, которое указано в приглашении.

    Живёт семья, три поколения. Дедушка с бабушкой, сын с невесткой и двое внучат. И вот в один день их приглашают в другой город. На именины. Все  «За», и готовы ехать, но есть одно «Но». Машина в ремонте. За рулём обычно ездит сын, но изредка и бабушка. Фронтовичка. С войны на грузовиках. Ас.

    У сына тоже права с семнадцати лет, а сейчас ему под сорок. И вот, по логике вещей, кто должен переживать за машину? Сын? Правильно! Только он и не чешется. Хотя это его любимая первая жена – машина. А вот бабушка мечется по станции тех обслуживания. Подгоняет. Ругается. Торопит и даже помогает. За три дня до именин – машина готова. Два круга вокруг города, для обкатки и на утро назначен час отъезда. Все мечутся, собирают вещи, подарки. Дед остаётся на хозяйстве. Все остальные едут. Сын за рулём. Когда устанет, то бабушка. Стоп! А где же сын?

    Пьян так, что невозможно разбудить. Две женщины грузят его на переднее сиденье и привязывают ремнями безопасности. Невестка с детьми сзади. Бабушка за рулём. Откладывать нельзя. Выехали.

    Дорога нормальная. Едут без приключений. Один раз, правда, остановили гаишники. За превышение. Но отпустили. Женщину, да ещё и в возрасте, просто пожалели. А бабушка гонит. Её ждут. Приглашение получено. Сын до сих пор не вменяем. Устала. Уже шесть вечера. Глаза слезятся. Долгая дорога, да и возраст уже. Остановилась у обочины.

    - Может, выйдем до ветру?

    - Та нет, мама. Дети только уснули. Идите сами.

    - Далековато, подъеду ближе.

    Оказалось в приглашении другие координаты. Хотя дорога идеально ровная, и ни каких поворотов или изгибов нет.

    Бабушка садится за руль, съезжает с обочины дороги в кювет, под самые деревья. Чтобы далеко не идти. Но это именно, ТО место.

    Вышла. Сходила в лесок. Подошла и остановилась возле двери, оправить кофту и юбку.

    Откуда он взялся и как сюда попал неизвестно.

    Позже, в протоколе, майор милиции, виновник аварии написал что его ослепила встречная машина.

    Да какая машина? Бабуля отогнала свой жигуль на десять метров от трассы. А скорость определить по силе удара? Бабушку нашли в двадцати трёх метрах от места столкновения. Да он не ехал, а тихо летел над травой.

    Разве может такое быть случайностью7 За тысячу километров от дома. За десять метров от дороги. И больше ни кто в машине не пострадал. Только разбитыми стёклами посекло открытые участки тела. Сама машина восстановлению не подлежит. Бабушка мертва. Майор не виновен.

    Второй описываемый случай о том, как бессознательно человек пришёл к месту гибели.

    Бессознательно только из-за своего возраста. По-другому и понять то не могу.

    Шестеро молодых людей, от десяти до двенадцати лет, сидят на площадке и слушают музыку. Делятся рингтонами и новыми играми. У Маши заиграла новая мелодия на телефоне, экран засветился разными огоньками.

    - Маам! Мы в соседнем дворе, через дорогу. Уже иду.

    Две девочки остаются, а Маша с остальными, отправляется на свой двор. Идут медленно. Спешить некуда. Маша дружит с Витькой, поэтому идут держась за руки. Вот и дорога. Вдали едет машина. Одна.

    - Смотри, машина.

    - Да я вижу.

    Маша отпускает его руку. Ребята выходят на дорогу и останавливаются. По встречной полосе приближается грузовик. Маша вставляет в уши наушники, и сказав, громко, для всех:

    - Меня мама звала.

    Начинает бежать! Ни кто, ничего не понял. Машина проехала, а Маша в тридцати метрах от перехода, на земле. Водитель её даже не видел. С уличных камер слежения чётко видно что Маша на бегуне попадает под машину, а просто бьётся головой о кузов дальномера. После чего просто кувыркается по дороге, ломая все свои кости.

    Приглашение поступило. Но она это просто не могла понять и толчком, активатором выполнения послужила мама. «- Иди срочно домой».

    Есть и другие виды приглашений. Ну, к примеру, частые больничные листы. Частые вызовы скорой помощи. Или приглашение на визит к онкологу.

    Господа! Как хорошо когда тебя это не касается. Можно об этом поговорить, по рассуждать. Но когда приглашение приходит, человек уже всё понимает. Порой сопротивляется. Иногда наоборот, смиряется и тихо ждёт своей участи. А есть и такие наглецы, что рвут приглашение. Начинают работать. Над собой. На предприятии. Дома. Они из кожи лезут вон, чтобы успеть, что-то сделать или доделать. Чтобы успеть полюбить, или даже родить. И ведь много случаев когда смерть отступает. Идёт на попятную. И тут….

    У Артура всё в жизни сложилось успешно. Звёзд с неба не хватал, но была семья, двое детей, ещё живы родители. Была не плохая работа, по выходным мог выпить, и даже не мало. В общем, всё как у многих других. Вот раз, выполняя миссию вежливости, ездили в гости к её родителям. Зима, мороз под двадцать. На обратном пути машина заглохла. Долго бегал вокруг, но машина, ни с места. Семью отправил домой на попутке. Сам же стал дожидаться эвакуатор, и только к вечеру добрался домой. Всё бы ничего, только после этого инцидента стал Артурчика донимать кашель. Не то чтобы сильно, так, лёгкое покашливание, но часто. Только идти в больницу с такой мелочью стыдно, да и некогда. Всё работа. Ну, вот прошла зима, весна. Уже и лето на подходе, а кашель не унимался. Уговорили всё-таки на флюорографию. А оттуда сразу же поехали к онкологу.

    Жена настояла, и продали машину. Купили лекарство. Процедуры, капли, уход – и вот Артурчик снова на ногах. Ура! Любовь и забота победили смерть. Врач разводит руками и поздравляет. Вот радость та. Ну и как это отметить? Тем более что уже более полугода, ни капли спиртного в рот не брал. Взял наш Артур бутылочку ноль семь. Употребил. Три дня отходил. А на четвёртый день жена проводила нерадивого в морг.

    Вот вроде бы и праздник, порвал приглашение на тот свет. Саму старушку с косой обманул. Расслабился. Ан нет. Оказалось, что старая только на немного отвернулась в сторону. Может, отвлеклась на кого?

    А сколько пишут сказок, что видели коридор, своих родственников и свет в конце тоннеля. Бред. Есть такой анекдот:

    Сидят двое влюблённых ночью на пляже. Тишина. Темнота и романтика. Луна высоко в небе и на воде прекрасная лунная дорожка.

    - Дорогой! Посмотри, какая прекрасная луна. Как блестит и переливается лунная дорожка. Так и хочется встать, взяться за руки и идти, идти…

    - А мне всё это напоминает жопу.

    - Фу, какой ты. Ну, причём здесь жопа?

    - Да  мы же с тобой внутри. А луна выход.

    Так вот и истории с увиденным светом в конце тоннеля. Это просто выжившим показывают выход. И ярко его подсвечивают. А видение родственников ни что иное, как оживление мозга и восстановление памяти. Просто внутренний компьютер проверяет на сколько повреждены его файлы. Из-за этого и всплывают видения давно ушедших людей. Мозг поднимет образы из самых глубин, а человек получил второй шанс. Пригласительный отозван.

    Спорить? Можно и спорить. Только бесполезно. Ни кто смерти не видел, и не сможет её опознать. Те, кто с ней повстречался – уже не вернётся и не расскажет ничего. От живых это закрыто.

    Мы ведь незнаем, что было до рождения, и не узнаем что будет после смерти. Об этом шикарно сказано двумя близнецами, в животике прекрасной дамы:

    - Доброе утро!

    – Привет!

    - Ты так весел, а вот мне страшно. – И чего бояться? Живи себе и живи. Тебя кормят. Ты купаешься в тёплой воде. Здесь темно и приятно. Иногда, когда я топаю ногами, меня Бог гладит по всему телу. Доносятся нежные, добрые голоса. Я счастлив и весел.

    - Понимаешь, сегодня выходит срок, нашего пребывания здесь. Я чувствую, что должно что-то произойти. Что-то страшное и ужасное.

    - С чего ты взял? Всё тихо и прекрасно.

    - Нет не всё. Я проснулся от непонятных, резких толчков. Меня что-то давило и выталкивало.

     - Куда выталкивало? Здесь ничего нет.

    - Как нет? Обрати своё внимание вниз. Там виден проход и яркий свет вдали.

    - Ну, так пошли, посмотрим, что там?

    - А вдруг там нет жизни, и мы умрём?

    - Почему ты расстроился? Пошли и всё проверим.

    - Только ты первый.

    Вот так мы все родились. Или почти все. Может так же, мы родимся в следующем обличье? Может смерть и вовсе не смерть, а переход в новую сущность? Кто из нас помнит свою жизнь в животе у мамы? Ни кто! Да и сам момент рождения не вспомнить. А ведь рождаются по-разному. Кто по-обычному, родовыми каналами, а кто и через живот. Кто-то здоров, а кто-то и болен. А кто и с нанесёнными травмами. И уходим из этой жизни по-разному. Кто как. Кто тихо в постели. А кто, громко хлопнув дверью. Через несчастный случай или через зверские убийства. Одно могу сказать: Человек чувствует свой уход заранее. Приглашение получено. Только, наверное, всем хотелось бы, этот пригласительный был именно на «тот Свет». Где есть, пусть и другая, но всё-таки жизнь. Чтобы там были мы. И были мы более счастливы, чем на этом свете. Но мы этого не знаем. Каково оно там? Так пусть же первым будет кто-то другой. Только не «Я». У каждого ведь своё «Я». А пока нам дана такая возможность, поживём ещё здесь. Подрыгаем ногами, авось Бог погладит наше тело и нам станет приятно и спокойно.

    Живите с миром. Не нужно ни куда спешить. Иной раз спешка, ведёт нас к получению пригласительного билета на тот свет без очереди. А как хочется пожить на этом. Доделать все свои дела. Додать тепла и заботы своим детям. А может еще, и получить свою порцию тепла от родителей. Живите! Берегите свою жизнь и сохраняйте чужую.

     Мира. Дружбы. Любви и Добра всем живущим на Этом Свете. Удачи.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 февраля 2017 | Просмотров: 84 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (22 февраля 2017 08:57)
    Попробуем порассуждать о том, чего не знаем. Смерть. О ней не принято говорить. Ну хоть прочитать.

    Вот вам ваша аннотация (в исправленном виде). Редактируйте.


    Комментарий 2 написал: xax33 (22 февраля 2017 09:52)
    Спасибо Вам огромное!!! Только как это делается?


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (22 февраля 2017 11:19)
    Жмите туда, где написано "редактировать".


    Комментарий 4 написал: PlushBear (22 февраля 2017 15:55)
    Автор, а вы уже получили свой "билет"?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Mishka (22 февраля 2017 16:14)
    Что-то ничего не понял. Где слова ученых, где слова автора. Истории тоже неважненько поданы. Я со смертью знаком лично: она может быть и хитренькой старушкой, и проказливой девочкой.
    То, что смерти бывают странные, так это не смерти - это жизни странные. По моей теории, жизни людям пишутся ТАМ писателями, у них особое местечко, называемое Лим или Лин (по Данте). Особенно ценятся писатели с оригинальной фантазией. Просто бумагомараки там не приветствуются.
    Забирают человека обычно тогда, когда миссия человека выполнена или прошел через весь свой сценарий, дошел до слова КОНЕЦ.
    Все эти совпадения - не совпадения, а сценарии. Вот попаду туда, такого напишу, что мир вздрогнет.
    Жене вот говорю: будешь плохо себя вести после моей смерти, такой сценарий тебе накатаю...
    Автор, не обижайтесь, но у вас ничего не получилось, разве что поднимется интересная тема.


    Комментарий 6 написал: NikiTA (22 февраля 2017 19:20)
    Да, действительно, хотелось бы поспорить, но зачем. Да и как обьяснить, что прав именно ты. Все равно доказательств ноль) В том, что люди чувствуют приближение смерти, я бы усомнилась... но. верю в знаки. По крайней мере один из моих очень близких людей до неожиданной гибели всегда уверенно говорил: "Со мной ничего не может случиться, Боженька же меня бережет". И я задаюсь вопросом - а зачем он вообще это говорил и думал об этом в свои 27? А другая близкая женщина перед смертью звонила и спрашивала: "Я же не умру, правда?"... странно все это


    Комментарий 7 написал: Моллинезия (23 февраля 2017 12:27)
    Я так понимаю, что автор не утверждает, а рассуждает и тем самым приглашает))) к обсуждению затронутой темы.

    Мне показалось что само слово приглашение не очень корректно в данном контексте, в данной идее. Ведь приглашают обычно на какое-то мероприятие временного характера. А смерть забирает навсегда человека. Билет больше подходит, ну и нельзя всё сводить к примитивизму: так мол и так, другого не дано. В общем, упрощённый взгляд какой-то у автора.

    Но изложено увлекательно. Если бы вы писали без ошибок, можно было бы вас и в Профи переводить уже.


    Комментарий 8 написал: Mishka (23 февраля 2017 13:01)
    Цитата: NikiTA
    Да, действительно, хотелось бы поспорить, но зачем. Да и как обьяснить, что прав именно ты.

    Все, собственно, описано Данте, У. Блейком, некоторыми другими, имевшими ВИДЕНИЕ. В описаниях их не превзойти. Но это о нахождении там, а речь вроде о другом, о неких звоночках, которые делает человеку смерть.
    Здесь автор явно заблуждается. Он пробует ввести эти звоночки в правило, но не получилось. Не убедил своими примерами. Многие люди уходят из жизни неожиданно, без всяких предупреждений или приглашений. Многие из стариков сами желают помереть, потому что устали жить. Кто-то умирает в болях и болезнях, и это самое ужасное. Пытаюсь вспомнить об этих "приглашениях", не вапоминается ни одного случая.
    Ко всему уважении к автору, он взял тему, до которой не дотягивает. А вопрос тонкий, его с чернильным перем обсуждать надо.

    Цитата: Моллинезия
    Если бы вы писали без ошибок, можно было бы вас и в Профи переводить уже.

    Не в тему, конечно, но что нужно для того, чтобы стать профи? Выложить какое-то количество текста без ошибок? Просто как-то неудобно ходить в начписах.


    Комментарий 9 написал: Моллинезия (23 февраля 2017 13:48)
    Mishka, информация в топике "Заявки на повышение". Это на форуме.


    Цитата: Mishka
    Все, собственно, описано Данте, У. Блейком, некоторыми другими, имевшими ВИДЕНИЕ. В описаниях их не превзойти.


    Тут вы тоже не правы. Пушкина не превзойти, так что теперь?


    Комментарий 10 написал: Mishka (23 февраля 2017 14:13)
    Цитата: Моллинезия
    Mishka, информация в топике "Заявки на повышение". Это на форуме.

    Спасибо, осведомлюсь.

    Цитата: Моллинезия
    Тут вы тоже не правы. Пушкина не превзойти, так что теперь?

    Пушкин вроде загробный мир не описыва. А речь ведь об этом?


    Комментарий 11 написал: Моллинезия (23 февраля 2017 14:17)
    Цитата: Mishka
    Пушкин вроде загробный мир не описыва. А речь ведь об этом?


    Да не важно, кто что описал. Важно, что любой из авторов имеет право на свою интерпретацию, своё творчество.


    Комментарий 12 написал: Mishka (23 февраля 2017 14:23)
    Цитата: Моллинезия
    Да не важно, кто что описал. Важно, что любой из авторов имеет право на свою интерпретацию, своё творчество.

    Ясно, нить темы полностью потеряна. Да и ладно, не страшно.


    Комментарий 13 написал: xax33 (23 февраля 2017 20:40)
    Огромное всем вам спасибо. Приятно что прочли и обсуждаете.
    Насчёт повышения - а надо ли? Мне нравится я пишу - какое это имеет значение по статусу? Тема? а что тема? Мне захотелось, пришла мысль. Обдумал, обсудил. Написал. Ошибки тоже не все мои. Уже заметил что у меня так написано а копирую- выходит по другому. Неясно. Всем спасибо. А темка то интересная - захватывающая. И не всё тут так грустно. Есть что и весёлое. Не заметили?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.