«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Экскурсия к свету

             Пам-пам, пам-пам. Резкий пиликающий звук будильника доносился до моих ушей и неприятно давил на сознание. Совсем не хотелось приходить в себя ото сна и собираться на работу. Открывая глаза, ты все равно не понимаешь - день на улице или глубокая ночь. Через плотные шторки не пробивается маленькими струйками солнечный свет, поэтому комната так и остается в кромешной тьме. Мало кто помнит, когда последний раз наш город освещало теплыми лучами солнце, душистая зелень обрамляла дорожки улиц, а пестрые цветы разносили свой приторно-сладкий аромат из ухоженных клумб. Все уже давно смирились с серостью и практически забыли, что существовала другая - светлая жизнь.

              Чашка свежесваренного черного кофе, и я напоминаю подобие нормального человека, способного отработать полный день на неинтересной работе. Уличный пейзаж от дома до пункта назначения не придает мыслям положительную направленность. Серый снег, попадая под ноги, превращается в противную кашу, которая мешает нормально идти и загрязняет обувь. Бледно-коричневые тычки, которые принято называть деревьями, торчат по углам дороги, напоминая уродливо изогнутые руки, тянущиеся к мутному небу. Оно, кстати, как будто обволакивает весь город под купол. Видимо, нам никогда не выбраться из этой тюрьмы…

               Подходя к работе, я не могла не заметить огромный баннер. Он сильно выделялся на фоне общей атмосферы. Ярко-желтый, теплый свет исходил от него, освещая ближайшие здания. На постере был изображен солнечный летний день в хвойном лесу. Мне кажется, на секунду я даже почувствовала аромат свежести и вдохновения, который я порой воспроизводила в своей голове. Большими буквами было написано «Экскурсия к свету».

               Конечно, это самое дорогостоящее путешествие, которое могут себя позволить только богачи. Я коплю на него уже около 7 лет, откладывая большую часть своей зарплаты. Даже как-то страшно не успеть, ведь и этот уголок счастья в скором времени может пропасть, и что тогда? К чему стремиться? Где найти свет?

               Рабочий день прошел на автомате, как и все предыдущие. Вечером ужин быстрого приготовления в скромной компании себя. Душ, музыка и сон. Все по накатанной. Разве такая жизнь может надоесть? Вам бы надоело?

               В этот вечер, расчесывая волосы перед зеркалом, я пыталась понять, какого они все-таки у меня цвета. На детский фотографиях они отливали желтым и переливались на свету, а сейчас как будто впитали городскую пыль и посерели. Мешки под глазами составляли им отличную компанию, превращая меня в отчаявшуюся стареющую даму. Эх, и сколько мне осталось? Такими темпами можно уже покупать трость и нанимать сиделку. Взглянув в свои глаза, я заметила огонек, который со мной совершенно не соглашался. Так, интересно, сколько мне удалось скопить денег? Я быстрыми шагами подошла к шкафу и достала оттуда шкатулку, в ней находилась достаточно крупная сумма. Но хватит ли ее на поездку?

            Решив довести свой план до конца, я нашла визитку компании и позвонила. Оказалась, что моих сбережений хватает только на поездку в эконом классе, а также мне придется жить в палатке. На самом деле, это меня совершенно не расстроило, и я договорилась о путешествии, которое состоялась через 2 дня.

    ***

             За прошедшее время я обзавелась всем необходимым и готова была выезжать. На вокзале нас ждал большой темно-синий автобус, за свою жизнь он, видимо, побывал во многих местах, так как вид у него был достаточно потрепанный. Я присела на отведенное мне место, осмотрелась по сторонам, сделала глубокий вдох. Нервное напряжение сковывало мое тело, но я постаралась как можно быстрее отогнать эти мысли, вставила наушники, включила расслабляющую музыку и приготовилась к поездке.

             Практически все время в пути я спала или глядела в окно на однообразный пейзаж. Слушая любимые мелодии, я представляла будто нахожусь в старом кино; грязно-желтые высотки, одинаковые люди, выхлопные газы от машин, все это придавала картине весьма печальный вид. Но я надеялась, что в скором времени в мой бесцветный мир пробьется луч света.

             Через какое-то время сквозь закрытые глаза я почувствовала легкое жжение. С каждой секундой оно становилось все сильнее. Открыв глаза, я резко сощурилась от боли, и передо мной замелькали разноцветные пятна. Я быстрым движением достала из чехла очки и надела. Боль утихла, головокружение прекратилось, но я все равно боялась распахнуть глаза. Несколько секунд спустя я все-таки осмелилась это сделать. В окно, приветствуя нас, заглядывало солнце. Его свет мягко касался бледной кожи, как бы выказывая нам свое уважение и одобрение. Мое лицо расплылось в улыбке. Сердце бешено долбило в грудь, пытаясь пробиться наружу, к новой, другой жизни. Стараясь удержать его, я приложила руку к груди и обвела глазами вид, открывавшийся передо мной.

             Мы ехали по маленькой проселочной дорожке, от чего автобус потряхивало на каждой кочке. По сторонам располагались засаженные пшеницей поля. Она распустила свои золотистые косы, которые то и дело вальсировали на ветру. Я грустно взглянула на свои тусклые волосы и очень удивилась, ведь они как будто приобрели коричневатый оттенок. На душе с каждой секундой становилось все теплее, огонек разгорался и пощипывал кожу, которая почему-то была покрыта мурашками. Я откинула волосы назад и как могла развернулась лицом к солнцу, оно обжигало щеки и лоб, но это было приятное жжение. В это мгновение я старалась впитать всё сияние этой недолговечной красоты.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: loveliness
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 февраля 2017 | Просмотров: 104 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (27 февраля 2017 20:32)
    А сколько всего будет глав?


    Комментарий 2 написал: loveliness (28 февраля 2017 16:38)
    S.Marke,
    Здравствуйте! Сначала я хотела сделать это просто рассказом, но потом подумала, что можно и расширить тему. Но глав будет несколько, может 3-4, я думаю.


    Комментарий 3 написал: S.Marke (1 марта 2017 11:54)
    Желательно, что бы на сайте появился весь рассказ - многие забрасывают начало и "заливают соком". Три-четыре главы это нормально, вполне можно осилить!


    Комментарий 4 написал: loveliness (1 марта 2017 17:41)
    S.Marke,
    Конечно, я планирую дописать, но на данный момент нет времени этим постоянно заниматься.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.