«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Paprika1970

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Два мира...


    Два мира есть у человека:

    Один, который нас творил,

    Другой, который мы от века

    Творим по мере наших сил.

                             Н. Заболоцкий.

    Природа благоухала... И только седина пуха отцветающего иван-чая, да жёлтые прямоугольники коротко выстреженной пшеницы и ржи, свидетельствовали о приближающейся осени. Вглядываясь в окно поезда, Наталья вдруг остро ощутила близость природной осени с осенней порой её жизни...

    - Ой, Валь, а ты совсем не изменилась.- слукавила Наталья, с трудом узнавшая тётушку.
    - Когда мы виделись с тобой? Всего каких-то тридцать годков и  прошло. Когда бы это я успела измениться? Молода, я молода, подумаешь, ну, чуток  постарше Надечки Крупской!- шутила Валентина.
    - Ягодка ты моя, малость перезрелая. - ласкова обняв тётку, улыбаясь, кивком головы  приветствовал Наталью муж Валентины - Пётр. 
     
      Посоветовавшись с родными, Наталья приняла решение: снять малосемейку. Позвонила в риелторскую службу, где ей и предложили несколько вариантов жилья. Не выбирая, она остановилась на том варианте, который был ближе к дому родственников.   
      Это была совсем маленькая комнатёнка  двухкомнатной малогабаритной квартирки, с убогой мебелью. Её Наталье показывала молодая девушка - дочь хозяйки сдаваемого жилья. Сама хозяйка вышла чуть позже для того, чтобы подписать договор. Маленькая  сухощавая, измученная жизнью сгорбленная  женщина,  была закутана в какой-то нелепый застиранный плед. Поспешно подписав бумаги трясущейся рукой,  она, ни сказав ни слова и  даже, не взглянув на присутствующих, быстро исчезла. Оставив в воздухе   запах  стойкого перегара. Это насторожило Наталью.
    - Вы мне можете гарантировать, что всё будет хорошо? - обратилась она к дочери хозяйки, внимательно приглядываясь к ней. С виду девушке было лет восемнадцать. Она  была стройна, в отличии от матери  добротно одета и ухожена. Даже по нескольким фразам, сказанных ею Наталье, просматривалось, что девчонка  не была лишена интеллекта.
    - Всё будет хорошо, Вы не беспокойтесь. Сейчас у меня временные сложности с устройством на работу, вот мы и решили сдать одну комнату.
       Позже, обстоятельства заставят Наталью задумается над тем, что способствовало её отстранению от увиденного собственными глазами. Задуматься и над тем, почему она, зрелая по возрасту женщина, поверила  словам незнакомой ей совсем  молодой  ещё девушки и  предоставила  возможность чужим людям манипулировать её судьбою. Наталья задумается и над тем, была ли необходимость в принятии  поспешного её решение. Та самая судьба, которая сейчас предоставляла ей и только ей сделать выбор, чуть позже  заставит её  задумается над незрелостью этого выбора.
       Не прошло и двух недель, как старая хозяйка своим поведением  дала понять квартирантке, что она хроническая алкоголичка. А ночные исчезновения её дочери, и какие-то странные посещения её разными особями мужского пола, навели Наталью на мысль, что девушка зарабатывает на жизнь проституцией. Вскоре её предположения подтвердились.
       Однажды старую хозяйку кто-то сильно избил. И её дочь, отправив мать в больницу, в открытую пустилась во все тяжкие. Той ночью в соседней комнате, в коридоре, в ванной со стонами и криками спаривались парочки. Утром Наталья с ужасом, ощущая на себе стойкую энергетическую грязь, поняла, что жить здесь она больше не сможет, и деньги, вложенные в это жильё, ей вряд ли кто-то вернёт. А это значит, что всё задуманное ею рушилось в одночасье.
        Днём она ушла к тётке, а вернувшись вечером, буквально закипела от негодования, увидев, что дверь в её комнату выбита. Не помня себя от ярости, Наталья ворвалась в комнату к соседке, в которой (как она мысленно определила для себя) каждой твари лежало по паре. Схватив цветочный горшок с землёй, из которой торчал стебель давно засохшего цветка, разъярённая женщина запустила им в первую попавшуюся парочку. А затем, грязным мужским ботинком, попавшимся ей под руку, она неистово начала барабанить то по одной, то по другой голой заднице. Обладателей упругих ягодиц словно парализовало: они лежали не шелохнувшись. 
    - Сволочь, сволочь, я же предупреждала тебя, что мне нужно нормальное жильё!!! - нервно кричала почти обезумевшая женщина, размахивая огромным  ботинком,  пытаясь отыскать  среди оголённых тел  нужную ей задницу.

       Выбежав из скопища разврата, Наталья долго не могла придти в себя. Всю ночь она прокручивала случившееся: не в силах заснуть. Утром, чуть успокоившись, женщина приняла, на её взгляд, единственно правильное решение, способное хоть как-то исправить обрушившуюся на неё ситуацию - позвонила в риелторскую фирму:
    - Почему вы не проверяете то, в какое жильё заселяете людей?! Если  вы не отремонтируете дверь  и не вернёте мне деньги, заплаченные мною за ваши услуги, я подам в суд!
       Приехавший, после её звонка риелтор, терпеливо выслушал все  претензии женщины и спокойно предложил ей отремонтировать замок в выбитой  двери. Сделать это оказалось непросто: двери  уже неоднократно доставалось от нерадивых хозяев.  И, чтобы  хоть как-то пристроить к ней замок молодому мужчине пришлось изрядно потрудиться. Ремонт двери невольно начал сочетаться с жалобами  и внутренним негодованием  и недовольством Натальи, уже  не только в отношении хозяев жилья, риелтора, но и её самой, по поводу собственной глобальной невнимательности. Незаметно для женщины,  риелтор перевёл беседу на отвлечённую  тему. Наталья  уже почти  успокоилась, как в  самый разгар их  беседы из соседней комнаты осторожно вышел заспанный молодой человек, лет двадцати от роду.
    - Зд...рас...ти!! От красавец, нарисовался. Хос...па...дии, ни стыда, ни совести. - язвила Наталья, подперев бока.
    - Чё ты?! Да, я люблю её!!!
    - О...хо...хо, любит он её. Всё это сейчас так называется? Ты, наверное, импа...атент, если в одиночку с девкой справиться не можешь?- зло язвила Наталья.
    - Замолчи, сука, пока я тебе моргала не выколол!- парень угрожающе выставил из кулака два пальца, направив "рога" к глазам обидчицы. 
    И тут вмешался риелтор... 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 марта 2017 | Просмотров: 132 | Комментариев: 15 |

    Комментарий 1 написал: Mishka (4 марта 2017 19:52)
    Инна, прочитал твое. Для женщины вполне неплохо. Попозже перечитаю внимательнее.
    Кстати, в Караганде год жил с женой жил землянке, где до меня жил именно Заболотский. Именно тот, который перевел Сказание. Может во мне бродит его гениальный дух.


    Комментарий 2 написал: Inna (4 марта 2017 19:56)
    Это мой любимый поэт. Мне всегда казалось, что стены пожирают энергию живущих в пространстве, ограниченным ими. Может, у Вас с теми стенами произошёл энергообмен)))
    Кто знает?


    Комментарий 3 написал: Mishka (4 марта 2017 20:16)
    Цитата: Inna
    Это мой любимый поэт. Мне всегда казалось, что стены пожирают энергию живущих в пространстве, ограниченным ими. Может, у Вас с теми стенами произошёл энергообмен)))
    Кто знает?

    Произошел, Инна. Энергообмен. Представь, спускался в дом по тем же ступенькам, ту же печку топил, те же собаки обгавкивали, пока шел пол-км до дому.
    Сейчас вот скажу еще, что пил кофе с Арсением Тарковским в Переделкино. И что переписывался с Борисом Васильевым, что направил его с рассказов и повестей на на написательство романов.
    Вот какой я. Еще и ночевал на могиле Пастернака, и тот восстал и обнял меня. А я его.


    Комментарий 4 написал: Inna (4 марта 2017 20:20)
    Вы насквозь пропитаны юмором. И Ваши тексты, по-видимому, тоже. Мне это импонирует. Буду искать время для их прочтения.


    Комментарий 5 написал: Mishka (4 марта 2017 20:31)
    Будьте добры, поищите время.
    У меня и серьезного множество, выложу завтра, наверное.


    Комментарий 6 написал: Inna (4 марта 2017 21:22)

    Постараюсь...


    Комментарий 7 написал: Mishka (4 марта 2017 22:24)
    Инна, я тебя немножко поучу: как надо и как не надо. Но у вас и без меня получается, просто будет получаться лучше.


    Комментарий 8 написал: Inna (4 марта 2017 22:25)
    Поучи...


    Комментарий 9 написал: Mishka (4 марта 2017 22:28)
    Ладно.


    Комментарий 10 написал: Mishka (5 марта 2017 03:29)
    Вот тебе ошибки. Может они тебе и не покажутся ошибками, тогда смотри в сторону...

    Природа благоухала...
    ***природа - это может быть что угодно... благоухала - пустое слово...

    И только седина пуха отцветшего иван-чая,
    *** у меня уже непроизвольный оргазм... что такое ты только что наговорила?

    покрывшего поля, да жёлтые прямоугольники коротко выстреженной пшеницы и ржи,
    ***зачем так писать?

    свидетельствовали о приближающейся осени.
    ***осень все-таки... Где-нибудь там поставить точку и обьявить, что приближается осень. Вижу, вы под старика Бунина работаете, не надо, он слабый писатель. Он большой писатель, но подражать ему нельзя.

    Вглядываясь в окно поезда, Наталья вдруг остро ощутила близость природной осени с осенней порой её жизни..
    ***ну что это? зачем вам эти обороты? Посмотрела в окно. Осень, увхадание природы совпало, напомнило ей об увядании собственной жизни. Во, Бунин пошел.

    - Ой, Валь, а ты совсем не изменилась,- слукавила Наталья, с трудом узнавшая тётку.
    - Когда мы виделись с тобой? Всего каких-то тридцать годков и прошло. Когда бы это я успела измениться? Молода, я молода, подумаешь, ну, чуток постарше Надечки Крупской!- шутила тётка.
    - Ягодка ты моя, малость перезрелая, - ласкова обняв тётку, улыбаясь, кивком головы приветствовал Наталью муж Валентины - Пётр.

    Поговорив с тёткой,
    **а не тетушкой ли?

    Наталья
    ***почему бы не назвать ее Наташей? как-то ближе...

    приняла решение: снять малосемейку. Позвонила в риелторскую службу, где ей и предложили несколько вариантов жилья.
    ***это кошмар, прямо отчет из канцелярии...

    Не выбирая, она остановилась на том варианте, который был ближе к дому тётки.
    ***плохо...

    Это была совсем маленькая комнатка в двухкомнатной малогабаритной квартирке.
    ***комнатка, где ей жить, оказалась маленькой. Дальше расписываешь комнатку и все такое...

    Пока все. Все переписывать.


    Комментарий 11 написал: Inna (5 марта 2017 09:55)
    Спасибо, Михаил... Ну, это мелочи... Не со всем я согласна.Но что-то поправлю. А Бунина, к сожалению, я обошла своим читательским вниманием. Это уже моё видение, к которому он никакого отношения не имеет.
    Первые вставки указывают на довольно-таки солидный возраст героини. Это мне необходимо, чтобы подчеркнуть основную тему данного отрывка: невнимательная халатность героини, которая и притянула за уши всё случившееся с ней.
    И то, что Вы назвали отчётом из канцелярии указывает на то, что Наталья, делая выбор своего будущего дома, не желала сильно заморачиваться. Это всё указывает на нежелание человека брать ответственность за свою судьбы на себя, на его халатное отношение к своей жизни.
    Михаил, я Вам очень благодарна, Вы подтолкнули меня на более глубокий анализ отрывка.


    Комментарий 12 написал: Mishka (5 марта 2017 12:13)
    тысячу раз обещался не лезть в критику. Все же залез. Молодец!
    Править текст надо, это само собой. Поправите ведь?


    Комментарий 13 написал: Inna (5 марта 2017 12:58)
    Уже поправила. give_rose
    Спасибо, спасибо, Михаил. heart Вы меня подтолкнули поработать над текстом всей книги ещё раз.


    Комментарий 14 написал: Mishka (5 марта 2017 13:13)

    Посоветовавшись с родными, Наталья приняла решение: снять малосемейку.
    ***Наталья посоветовалась с родныи и решила снять малосемейку. Далее обьясняете, что такое малосемейка. Я вот, лично, не знаю. Спальня, кухня - как бы одно место. Спишь под запах котлет. Коридор крошечный, узенький, туалет, душевая - влазйность, томные запахи, - все несется в гостиную. Такой квартирой не похвалиться. Девушку или женщину привесто можно, покувыркаться ночь тозе можно, но жить в талпм месте никто не согласитсй. Кто-то, впрочем, согласится, но сам не захочешь жить с таким человеком.


    Комментарий 15 написал: Inna (5 марта 2017 13:20)
    Если бы это был рассказ, то на таких подробностях, можно было бы заострить внимание, но это отрывок из очень большого текста. Поэтому,на мой взгляд, не стоит углубляться.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.