«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
barmaglot

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Графиня из Гонконга

    Графиня из Гонконга

    Всего лишь пошел в магазин за продуктами, оделся просто: просто теплая, не самая лучшая куртка, спортивные штаны, которые я называю "три полоски адидас", растянутые в коленах, обувь простейшая, синие парусинки, но побрился. Если бы знал, что в тот день мне предстоит знакомство с графиней из Гонконкогда, оделся бы намного приличнее, но не исключено, что отпугнул бы ее от себя. А так приглянулся ей своим несчастным видом. Полагаю, что ее поразило, как этот бедно одетый человек, с виду полностью обиженный жизнью, ведет себя точно он королевских кровей. Но не будем забегать вперед.

    В мае этого года мое лицо поразила странная болезнь: кожа воспалилась, полезли прущи, здесь и там образовались белые капсулки, они лопались по ночам, из них бежала кровь, запекалась. Временами стамовилось лучше, лицо светлело, но это только редкими временами. К середине лета я стал стыдиться своего лица, старался реже выходить на улицу, сторонился знакомых, соседей, но после понял, что так жить невозможно, нужно свыкнуться с тем, какой ты есть и продолжать жить.

    Что заметил: людям все равно, как ты выглядишь, если они не знают, как ты выглядел прежде. Контраст, сравнение влияют на восприятие. Жена, сестра, дети, друзья заметили перемену в моей внешности, люди же, которые меня до того не знали, никак не воспринимали эти ужасные волдыри на моем лице, они оценивали меня по мимике, жестам, словам, энергии. Вот приехали в Берлин к приятелю, и тот сразу же обозвал меня черепашкой, посмеялись над этим. С женой сложнее, она помешана на красоте, которой у меня сейчас нет, хотя и говорит, что помешана на талантах, но это. скорее, подхваченные на лету, из телевидения, штампы. Вот у нее под боком талант, но он ей не нужен. Все это не просто наговорено, мы понемножку приближаемся к графине из Гонконга.

    В руках у меня бумажка, где расписано, что нужно купить. Перечислю: картошку, яйца, салаты, кофе, утиные грудки, огурец, питание для котенка. Все покупаю и тут же обнаруживаю табуретку, которую можно поставить в прихожей и обуваться сидя. К тому же сиденьице мягкое с искусственным мехом, к тому же за половину цены. Когда выбираю утиные грудки, рядом со мной выбирает те же грудки Хелена, преподавательница моего бывшего колледжа, один раз мы были любовниками. Она меня не узнает: я прибавил в весе, лицо в прыщах, я даже чуть отворачиваюсь, ее теребит ребенок, девочка. Сама она тоже изменилась, с виду стала совсем старой женщиной, хоть и на десять с лишним лет моложе меня. Я даже загрустил.

    И тут-то на сцене появляется графиня из Гонконга. Сразу видно, что женщина непростая, лицо благородное, движения тоже, рост примерно мне в пояс, черные длинные прямые волосы до середины спины. Черное кожаное пальто до половины икр, сапоги, исписанные узорами. На голове дорогая меховая шапка, лицо уверенное, напоминающее лица ацтеков, в лице нет эмоций, но всего лишь до поры. Я слишком долго прожил в Казахстане и приелся азиатской женской красотой, так что восточный типаж меня не воодушевляет. жемщина аинтересовала меня скорее как литературный персонаж, я даже побродил за ней по магазину, поподсматривал, что она закупает: те же утиные грудки. В о чередь она встала следом за мной, но через одного человека, и я одного датчанина пропустил вперед себя. Расплачиваясь, поинтересовался у девушки-кассирши, сколько стоит коньяк Мартелль, ибо он стоял без ценника, показал, что я хоть и бедно одет, но не лишен вкуса.

    Пока я закладывал вещи в рюкзак, графиня распчивалась, и в вдруг из ее рук выскочил пакет для покупок и лег прямо у моих ног. Я поднял его и передал графине, и если кто-то не видел, с какой грациозностью я обхожусь с женщинами, причем без натуги, естественно, тот ничего в этой жизни не видел. Графиня была очарована мной на месте, а когда я предложил помочь ей донести сумку до автомобиля, потеряла дар речи. Я сказал "автомобиль", а ведь это был джипище невероятных размеров, даже и не обратил внимание на марку, но сиденье было подогнано под ее малый рост.речи. Я сказал "автомобиль", а ведь это был джипище невероятных размеров, даже и не обратил внимание на марку, но сиденье было подогнано под ее малый рост.

    Случилось все это сегодня, но уж и не вспомню, как так получилось, что мы просидели на передних сиденьях джипа, проболтали минут десять на английском, поскольку датского она не знала. Она меня о чем-то спрашивала, я ее тоже, но все это не отложилось в памяти. Я похвалил ее машину, она предложила прокатиться, и мы объехали наш город, съездили в пару пригородов, промчались по моторваю в Рингстед и обратно, после вернулись к супермаркету. Удивило, что эта огромная машина ездит без всякого шума, просто какое-то чудо. О многом в дороге поговорили. У нас в Дании есть давняя графиня из Гонконга, она получила титул благодаря браку с датским принцем Йоахимом, при разводе стала графиней. Моя же графиня уже рождена была графиней, а это же выше. Моя графиня оставила мне свой телефон, ей только со мной бы поговорить, так я и поверил.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Mishka
    Категория: Проза
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 марта 2017 | Просмотров: 43 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Inna (5 марта 2017 13:16)

    Какой бойкая у Вас, Михаил, речь. Надо внимательнее пройтись по тексту: есть опечатки. А в остальном: нет слов, бесподобно! heart


    Комментарий 2 написал: Mishka (5 марта 2017 13:48)
    Инна, опечатки даже должны быть, текст ведь ни разу не правленный. У меня вообще концепцика не править текст. Но пока еще слаб для для этого.

    Может в чем-то и соврал.
    Помню, как после комы иду по улице, маленький сгорбленный старичок с тяжелым рюкзаком на спине. Останавливаюсь часто, чтобы перевести дух. Навстречу едет жена на работу на велосипеде. Впереди видит меня и не узнает: думает, какой-то маленький старичок впереди. А маленький старичок до комы был бойцом без правил, раскидывал всех направо да налево. И вдруг стал в глазах жены маленьким старичком.
    Что же сделал маленький старичок, придя домой? Разрыдался маленький старичок. Взглянул на себя в зеркало - волосы повыпадывали, остались позорные проплешины, одна волосинка на квадратный сантиметр. Виной тому дикое лекарство, что спасло меня. Но жена, увидев меня маленьким старичком, не смогла уже снова в меня влюбиться. Мы, мужчины, все же сильнее наших жен: седину простим, толщину простим, многое простим. У меня 3-5 любовниц, может это тоже как-то сказывается на моих отношениях к жеме. Наверняка сказывается.


    Комментарий 3 написал: Inna (5 марта 2017 14:08)

    Я потом тебе выложу отрывок, в котором моё прежнее отношение к изменам прослеживается. Сейчас я понимаю то, ну, а куда вам мужикам деваться, если хочется, но не всегда с конкретной женщиной можется. И всё равно, понимая это, я бы не позволила себе физической близости с мужчиной. который изменяет мне с другими женщинами. Я же не на помойке себя нашла?


    Комментарий 4 написал: Mishka (5 марта 2017 15:03)
    Цитата: Inna
    Сейчас я понимаю то, ну, а куда вам мужикам деваться, если хочется, но не всегда с конкретной женщиной можется.

    Тут у меня нарисовался давний роман. О женщинах, которые у меня были, есть, может быть будут. И про тех, что точно не будут. И про бабушек, которым только дай намек, 10 километров провегут, чтобы лечь со мной. О грустном, веселом, торжественном. Переспать с тетенькой, даже привлекательной - это пальцами щелкнуть, во второй раз она сама щелкать будет. Но есть девчонки, с которыми я повалялся бы с огромным удовольствием, но они - увы! - не созревшие. Об этом все будет в романе. Если кому есть чем поделиться - добро пожаловать, опишу.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.