«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пора бросать

     Опять же экономия.  Так вроде и ничего, деньги не большие за пачку, но курю я по многу. Вот на работе. Все остановились — перекур. Вышли, сели. Курнули по одной. Поговорили. Курнули по второй. Все пора работать. Встали. Я закурил и пошли работать. Даже работая, щурил один глаз, но сигарету изо рта не выпускал.  Для чего глаз — то щурил?  Так дым от сигареты прямо в глаз.

    Ну и вот.  Решено сделано. Сказано — так хочется сказать, - сделать. Да фигу там. Конечно. Мужик ведь. Должен сказать и сделать. Но тяжко. Дети маленькие, или большие, не важно.  Это же наши дети. Зачем им плохому учиться. Я вот даже слова матом, дома не говорю. Не то что на работе. Там ведь это для порядка. Загнешь покрепче и любая работа спориться. На работе вроде как норма, а дома жена, дети.  В общем решил выяснить как можно сделать хорошее дело и для себя, уже кашляю как паровоз и для семьи.

       Самое простое это мужиков расспросить. Вот так, на перекуре и задал вопрос:

    -Мужики, кто знает, как бросить курить?

    - Опа. Наш папаша решил бросить пагубную привычку. Ну что, хорошие мысли.

    - Да не слушай ты никого. Вот я тебе расскажу, как правильно бросить.  Я сам уже раз шесть или семь бросал. И ты знаешь — удачно. Все шесть раз.

    - Это как? Ты же и сейчас куришь. 

    - На это свои причины. Вот первый раз бросил курить — злой как собака.  На всех кидался. С женой подрался и через неделю развелся.  Вот так первый раз целую неделю не курил. Как развелся так с горя и потянуло. Второй раз было, когда в общаге жил. Бухнули мы тогда с парнями по полной.   У кого стипендия, у кого зарплата.  Ну в общем все пропили и прокурили вчистую. Вся общага ходит унылая.  По за углами и шкафами все бычки пособирали. Все скурили до фильтра. Некоторые даже чай пытались скрутить в козью ножку. Горло дерет, а самого, того, кайфа нет.  Табак нужно. Опять неделю не курю.  Хожу как в воду опущенный. Прошу у мужиков. Дайте хоть одну затяжечку. А они нет говорят. Раз бросил так и бросил. Только Ленка, наша крановщица, а я тогда на стройке подвязался, вот она и пожалела. Купила мне пачку сигарет. Накурился я вдоволь и на ней женился.  Вот видишь. Тогда с горя курить начал, а теперь с радости. Или наоборот?  Да это не важно. Главное, что виноваты в этом — женщины. Понял. Или вот еще. Я тогда уже с Танюхой жил. Выпили мы с ней немало. Но дома. Все честь по чести. Не помню, что там не поделили, или приревновала как всегда, только я ей с ходу фингал поставил, а она мне всю морду когтями расцарапала.  Да так, что я не то что есть не мог, мне даже сигарету в рот больно было вставить и дым в себя тянуть. Вот видишь, еще один способ бросить.  Хошь, я тебе сейчас в раз, ряшку твою раскрою?

    – Нет, нет. Спасибо. Я уж более мирными способами.

    - Да ты Семена не слушай. Это все лабуда. Вот я тебе расскажу. Купил я в аптеке таблетки. Ну кушаю их. Так вроде помогает. Противно во рту как после сигареты, только у меня привычка, во рту или в руке что — то держать. Ну как сигарету. Вот и решил, грызи себе ручки или карандаши.  Все вроде нормально, только то древесины наешься и весь рот от грифеля черный, а то весь синий от пасты и хрен отмоешь.  Уже трешь, трешь эти губы, до боли, а чернила если въедаются, то не выведешь.  Зато не курил. А чего закурил — то? Да теща у меня умерла. Сборы, уговоры, похороны. Перенервничал, вот и закурил. Да и вообще мужики от чего курят. Все бабы и стрессы.  Это у женщин блажь такая, а у мужиков — все жизнь на нервах. Вот подумай. Ты чисто гульнул разок, другой.  А у подруги духи «Шанель номер пять».  От тебя разит хуже, чем из помойной ямы. Любая догадается где ты и с кем был. А так накуришься побольше и ничего.  Табак любую «Шанель» забьет. Или вот в машине подвез дамочку какую. Духами прет, никакие открытые окна не помогут. А ты закури — и все. Обычный мужской запах.  Так что я тебе вот как скажу: в доме кто-то должен курить, иначе во всем доме нет запаха мужика. Одними детьми и женщинами пахнет дом. Приходишь к таким в гости и понимаешь, муж подкаблучник.

    - Да причем здесь подкаблучник. Я так, для себя и для детишек своих стараюсь.

    - Не слушай их. Мой тебе совет — кури в свое удовольствие. Тех, кто курит не кусают собаки. Это раз. К тем, кто курит не залазят воры. И те, кто курят всю свою жизнь молодые. Понял.

    - Вот это Семен. Ай да молодец. В пух и прах разбил желание бросить.

    - Постой, Семен, так зачем же ты так старался бросить?   И объясни, что здесь к чему.  Почему собаки не кусают курящих.

    - Чудак, все просто. У тех, кто курит, часто болят ноги. Сил маловато в ногах. Вот и ходят они с палочкой. А где ты видел, что б собаки кидались на людей с палочкой. Вот.

    - Ну а воры то тут причем.

    -Да при том. Ты вот много куришь — кашляешь.  Бухыкаешь как паровоз. Ну какой же вор полезет в дом, если там мужик кашляет? А?

    - Железная логика! А про молодость как?

    - Так тут еще проще. Курцы долго не живут. То у них рак легких, то одышка и инфаркт. Так что курящие не бывают старыми.  Умирают во цвете лет, так сказать. Кури пацан.

    - Ну Семен дает. Тут кури — а тут чуть ли не завтра сдохнешь.

    - Я ведь поэтому и сам хочу бросить. Шесть раз все пытался. Да ни как. Нет у меня силы воли. Но и то. Когда трезвый одну — две сигареты в день.  Две затяжки сделал, потушил. Через час еще пару затяжек. Вот только когда выпью, могу за вечер и три пачки скурить.  Не контролирую процесс. А почему? Потому что слабак. Но женщинам об этом знать не надо.

    - Это не слабак Семен, а дурак, называется. Вот скажу свою историю. 

    - Так ты же вроде и не бросал курить.

    - Да, не бросал, но мысли были. Потащила меня как — то моя благоверная в монастырь. Тетку проведать, да свечи — родителям поставить. Приехали.  Она в церковь, а я в сторонке стал и курю. Мимо батюшка идет. Посмотрел на меня, закачал головой и слышу идет мимо и молитву читает.  Я ему и говорю: Вот вы святой отец головой качаете, а нет бы и помочь мне бросить курить.  Богоугодное дело сделаете. А то у меня сил не хватает.  Остановился батюшка. Посмотрел на меня.  Пошел ко мне, обошел и встал возле дерева где я курил.  Потом обхватил дерево руками и давай кричать: «Ой спасите, ой помогите, сейчас упаду» ...  я ему: «Да отпустите дерево, вы же на земле стоите». А он продолжает: «Ой спасайте меня. Если отпущу дерево или я упаду, или оно». Да что за чушь вы несете?  Дерево нормально стояло и еще сто лет простоит. А вы если отпустите дерево, то тоже не упадете, вы же на земле стоите.

    Отпустил он дерево, стоит и смотрит на меня. Улыбается.

    - «Ну что сынок? Глупое занятие держаться за дерево и бояться его бросить. Так же в моих глазах, глупо выглядит держаться за сигарету и просить помочь, бросить ее. И вот еще, скажи мне. Ты, когда начинаешь что-то делать по дому, творишь молитву.  А перед тем как закурить читаешь отче наш? Вряд ли.  Это потому что, когда делается хорошее дело — Богу это угодно. А вот когда человек сам себя, пусть и медленно, но убивает — Богу это противно. Он и молитву не дает творить перед куревом».

    - Курить конечно я не бросил. Силы воли мало, да и решил, что лучше брошу пить. От водки больше горя.  Чем от сигарет. Но сразу отказаться и от того и от другого не могу. Должно же в доме хоть что-то отличать меня от женщины.

    Наслушался я всех эти россказней и решил сам, без помощи советчиков обойтись. Хотя некоторые моменты на ус намотал.

    Первым делом понял, сразу не смогу. Надо плавно. Характер у меня не очень, так что б с женой не ссориться. Решил. Не более одной пачки в день.  Стал себя ограничивать. И скажу вам нормально. Меня это сильно обрадовало и подняло в собственных глазах. Через неделю оставил на день всего десять сигарет. Вот тут облом.  Неделя прошла, а я никак не укладываюсь. То одну, то две сигареты добавляю. Все же не десять. Правда после второй недели — ровно пять сигарет на день. Всю третью неделю курил по пять. А потом решился. Да и на работе завал. В общем стал одну две в день. И ничего. Живой. Неделя, другая. И вот как-то решился, чего там уже рот пачкать. Только гадости во рту. Уж лучше стопку пропустить, чем вонять табачищем. И вот не знаю кому как, но, когда рядом курят, мне не мешает. Я к этому безразличен.

    Через шесть лет, купил себе первую машину. Стали много ездить. Дети ведь подросли. Все и все интересно. Только бензин дороговат, да и походы по музеям и дворцам не дешево. А также и штрафы в ГАИ. Пришлось бросить выпивать. Теперь живем полноценной походной жизнью. Что ни выходные — лес, горы. Дети болеть перестали.  Закалка. Теперь копим деньжат на поездку на море. Так что не верьте, что бросить курить легко. Это трудно. Для меня было очень трудно. Но так необходимо. И так приятно осознавать теперь что я не раб. Я как тот Спартак смог вырваться из лап привычки. Смотрю теперь на курящих и думаю:

    – А ты вот сможешь стать обычным человеком. Таким, чтобы не тянуться за соской и спичкой. Вряд — ли. Раб всегда покорен.

    Будьте здоровы. Живите богато. А мы уезжаем семьей в Карпаты. Где горы и лес наполняют нас жизнью. Привычка хорошая есть у нас на всех одна — Быть всегда здоровыми.

              Чего и вам желаем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2017 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.