«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кафе-мороженое. Фрагмент мысли

    Купил я это место уже лет пятнадцать назад. Взял да и переделал в кафе-мороженое. Теперь сюда ходят целыми семьями, а раньше тут шиномонтажка была. Жена все не верила, твердила: не выветрится, и ни одной ты унции мороженного, Джон, не продашь. А теперь моему кафе уже 15 лет и сюда люди целыми семьями ходят. Место у меня семейное, так что алкоголя у нас нет, даже пива выпить нельзя.

    Примерно в то же время я и отрастил свои усы. Висят, колются, неудобно, но они есть и без них нельзя. Потому как я со своими усами не просто так у прилавка все время торчу, вместе с кассирами. Я ведь не только у прилавка – я еще и на вывеске. Дядька с усами – это я. Или я – это дядька с усами. За эти 15 лет разницу я ощущать перестал. А 15 лет назад она была, когда я кафе только открывал. Жена говорит: сбрей, Джон усы. Но как можно? Это что же получается, придут ко мне посетители, и обязательно всей семьей, не узнают меня и скажут: мы, наверное, заведением ошиблись. Мы приходили к Джону, к тому, что на вывеске, а тут приятный человек какой-то, выбрит гладко, странно и даже подозрительно. И худой как хлыщ. Тут, наверное, до сих пор шиномонтажка, а мы, наверное, пойдем.

    Пузо ведь свое я тоже тогда отрастил. Нет, пузо позже. Чтобы на них похожим быть и чтобы не выделяться. Выделишься – пиши пропало. Это где среди них видано, чтобы хороший честный человек был выбрит как гусар? Да и пузо… Если без пуза, то это что же получается, жены у него нет, а как у приличного человека может не быть жены? Я этот урок усвоил и пузо отрастил. И книг они не читают. Они все из газет берут. Я как-то взял книжонку на работу, завалящую, ей-богу, так один на меня смотрел так долго, пристально, а потом возьми и спроси: вы что там такое читаете? Откуда ему знать – может, я теракт готовлю. Да и пуза тогда у меня еще не было. Мороженого он, кстати, в тот день так и не купил, усатый и пузатый приличный человек. С тех пор я книг на работе не читаю.

    А самое мерзкое, что и поболтать не с кем. Не с ними же мне болтать – с приличными людьми. Они только и знают, что об индексе нефти, да сколько упаковка бекону стоит. Ну, ребята мои – это ясно: у них такой график, что к вечеру язык по полу тащится и вокруг ботинок заплетается. А других людей тут и нет. Посетителей зато – тьма, вся округа ходит, и обязательно всей семьей. И ребенок их диатезный: ему нельзя, но он выпросил мороженого, и они ему тройную порцию ванильного берут. Разве это адекватный гражданин? И хорошо, если такой у них один. Ведь у них как: у приличного человека чем детей больше, тем лучше. И вот усядется все их семейное дерево за три сдвинутых стола, и убирать после них страшно. Не должен столько человек есть. Дети адекватных людей кафе-мороженое не посещают, вы мне поверьте. А потому и поговорить не с кем, даже если время есть. Для стоящего человека я всегда время найду, да вот человека-то нет. Бывает, что раз в столетие заглянет семья, ты увидишь их – и только глаза протрешь: муж гладко выбрит, живот над ремнем не свисает, а ребенок не кричит, не воет, за брюки не дергает. Видно, что у них событие. Адекватные люди каждый уик-энд в кафе-мороженое не ходят, вы мне поверьте. Они работают, у них семья, друзья и любимые книги, у них есть, чему время посвятить, кроме тройного ванильного. А может, они специально своих детей приводят, чтобы показать, каким быть не нужно ни при каких обстоятельствах. Я ведь ни разу не видел одних и тех же адекватных людей дважды. Я ведь вижу, как они смотрят на этих, приличных. Нет, смотреть – это некультурно, но я же вижу эти косые взгляды. Время от времени боров, то есть главный в семействе приличных людей, пытается этих умных, отличных, настоящих людей усадить за свой стол и познакомить со своей очаровательной маткой, а вот это наши маленькие: младшему 4 (диатезные щеки качнутся в приветствии), а он уже за троих ест: сказано с гордостью, ведь это самый главный показатель. После количества детей в семье, конечно.

    Но самое ужасное – это то, как они смотрят на меня. Точно так же. Они думают, что я такой же, и я их в этом не виню. Так и хочется сбрить эти мерзкие усищи и крикнуть им: эй! Я тоже настоящий! Я такой же, как вы! Потом обнять их и поговорить как человек с человеком, а не как директор с посетителем. Но так нельзя, я ведь этим живу. И семья моя. Если б не семья, давно бы уже так и сделал. Я кому завидую больше всего? Сынишке. Ему ведь еще расти, жить, я его научу, я выращу его отличным, настоящим, честным. И запрещу носить усы. Он хоть и маленький, но кой-что смекает. Смотрит он как-то на меня, пристально так, а потом и говорит: «Ты, папа, хоть усы и носишь, а все равно хороший». Славный он у меня. Да, я из него выращу человека. А помойку эту фисташково-ванильную я сожгу. Дотла. Или ему отдам. Пускай делает с ней что хочет, хоть шиномонтажку, лишь бы усы не отрастил.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: thepronin
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 мая 2017 | Просмотров: 48 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: ЭрИк Уиндеман (17 мая 2017 07:53)
    Браво!)
    Замечательный живой рассказ с интересной подачей забавных мыслей!)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.