«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Альманах "Жизнь, как сон"

    Расссказ первый.
    Оптимальный маршрут

    На остановке у метро толпа штурмовала автобус.
    Счастливые пассажиры продирались через дверной проем, заполняя салон. 
    - Ура! - ликовали они. - шестьсот девятый! Такой редкий маршрут и так быстро подошел!
    Водитель, выглядевший так, словно не спал всю ночь, хмуро разглядывал толпу через зеркало заднего вида. Когда автобус наполнился до предела, произошел раскол: те пассажиры, что были внутри требовали закрыть двери и ехать, а те, что оставались еще снаружи, кричали чтобы прошли вперед, потеснились или выдохнули чуть-чуть. 
    Наконец, водитель ткнул пальцем в кнопку, и двери с шипением попытались отсечь поток людей.  С первого раза не получилось. Со второго - тоже. Прикосновение обрезиненных дверных ребер придавало силы, и пассажиры еще интенсивнее втискивались внутрь, а на их места тут же просачивались новые. 
    Водитель, убедившись, что двери ему не закрыть, ленивым движением взял табличку с номером автобуса, выставленную у лобового стекла, и перевернул её.
    - Это что? - пискнул один из пассажиров, зажатый в проходе у водительской кабины. - Это не шестьсот девятый? 
    Водитель неумолимо кивнул и взял микрофон:
    - Автобус следует по маршруту девятьсот шесть, - объявил он. - Девятьсот шестой маршрут!
    Секунду люди не двигались, пребывая в шоковом оцепенении, а потом началась тотальная эвакуация. Работая локтями и плечами, пассажиры протискивались из автобусного чрева обратно. 
    - Что ж так-то? - с болью в голосе спросила у водителя какая-то бабка с сумкой на колесиках.
    Водитель пожал плечами:
    - Много вас на шэсотдэвятый, - с характерным акцентом ответил он. - Я лучшэ, как дэвятсот шэстой поеду. Там и пробок мэньше.

     

    =========================================================================

     

    Рассказ 2.

    Бурбухи

     

    Кипение, при котором пар образуется в виде периодически зарождающихся и растущих пузырей, называется пузырьковым кипением.  За счёт интенсивного испарения жидкости внутрь пузырьков, они растут, всплывают... Виды кипения. Википедия

     

    Переполненный автобус, кренясь на один бок, подкатил к остановке и распахнул двери. Пассажиры лавиной хлынули из душного нутра на свежий воздух. Пытаясь сопротивляться потоку, в толпе барахтался молодой человек. Его звали Виктор, и он ехал домой после неудачного собеседования. Весь путь Витя бормотал вслух вопросы, которые задавал ему менеджер и свои ответы, удивляясь их глупости. Хотя тогда, во время собеседования, они казались ему вполне логичными и весомыми. Отключившись от реальности, Виктор не заметил, как оказался напротив дверей в тот момент, когда измученные давкой люди  двинулись на выход. Робкие попытки Виктора остаться внутри автобуса не увенчались успехом, его вынесло на остановку. Пока он отряхивался и огрызался на ругающихся пассажиров, автобус захлопнул двери и со вздохом облегчения отчалил от бордюра. Витя рванулся следом, барабаня в заднюю дверь, но водитель не обратил внимания.
    - Да чтоб тебя! - в отчаянии выпалил он. - Да чтоб вас всех! 
    Рассерженный, Витя зашагал по улице, но пройдя всего несколько метров, налетел на фотографирующую девицу. Едва устояв на ногах, девушка сердито обернулась:
    - Ой-ла! - выпалила она. - Ки паса? 
    Виктор смутился и хотел сперва извиниться, но злость еще не улеглась окончательно, а то что девушка оказалась иностранкой внезапно добавило масла в огонь:
    - А ты чего раскорячилась?  Понаехали, уж и шагу ступить некуда! Фонарики повесь, чтобы заметно было...
    Добавляя убедительности словам, он смерил девицу яростным взглядом. Вообще-то девушка была заметна и без фонариков - жгучая брюнетка в яркой желтой ветровке и красном платье выделялась на фоне нежной весенней листвы. Она отступила на шаг и тоже оглядела своего обидчика: 
    - Что есть такой злой? - улыбнулась она, задорно сверкнув карими глазами. -  Так не есть льзя, моженно и полететь. Комо бурбуха. Эста компрендо?
    - От тебя, что ли, полететь? - прошипел Виктор, сжимая кулаки. - У, козявка!
    - Но, но, но, - девица замотала головой и погрозила наманикюренным пальцем, - ми нама не есть Козьявка. Ми нама - Эль. А комо ту номбре? 
    - Какой еще тебе номер? - возмущенно завопил Витя, отстранено удивляясь своей вселенской злобе и желанию выплеснуть её наружу. - Рабов у себя там в Африке нумеруй!
    В этот момент он почувствовал, как внутри разливается нестерпимый жар, который начинает распирать его тело. А само тело становится легким, легким. Мгновение, и вот уже ноги не касаются асфальта. Витя с изумлением уставился вниз и понял, что завис в воздухе. 
    Эль склонила голову набок и вскинула руку с фотоаппаратом. Поймав взлетающего Виктора в объектив она нажала на спуск. 
    - Ой-ля, - вздохнула она. - Эй, омбре-бурбуха, адьос!
    Виктор машинально махнул ладонью на прощальный жест Эль, и стал завороженно смотреть, как медленно уплывают вниз стволы берез. Страха он не испытывал, только жар. Да и скорость, с которой Виктор поднимался вверх, была невысока - медленнее, чем лифт. Тем не менее, он уже поднялся выше деревьев и мог осмотреть улицу. Вид мельтешащих машин и людей снова вызвал жгучий прилив ненависти, и взлет продолжился. Спустя четверть часа, когда город скрыли облака, Виктор понял, что застрял и больше не поднимается. И тут ему впервые стало страшно.
    - Помогите, - прошептал он. - Мама...
    - Ты есть оченно глупый омбре, - внезапно раздалось рядом. Виктор оглянулся. Около него парила Эль, но уже в несколько ином виде: яркое платье и желтую куртку сменили кожаные штаны и длинная накидка черного цвета, а голову венчала широкополая шляпа. - Впрочем, пор бурбуха - это есть нормально, - грустно добавила она. 
    - Помоги мне! - выпалил Виктор. - Я не хочу застрять здесь навсегда.
    - Навсегда? О, но, но, но. Навсегда никто не мочь застрять, - успокоила его Эль. - Все иметь финал. Когда-нибудь. Куда ты хотеть лететь? Вверх или вниз? 
    - Вниз? - переспросил Виктор и глянул на свои ноги. Под ними простиралось безбрежное серое море облаков. Внезапно он испугался, что если скажет "лететь вниз", то упадет и разобьется. - А можно вверх? - уточнил Витя.
    - Си! Конечно моженно, - закивала Эль. - Бурбухи все летят вверх, редко когда вниз. 
    Она протянула руку, оказавшуюся в черной перчатке. Витя протянул свою и удивленно вскрикнул - такая крепкая хватка оказалась у его собеседницы. Они плавно начали набирать высоту и вырвались из облаков. Яркое солнце залило снежную равнину туч, Витя заулыбался и почувствовал, что ему становится спокойно и хорошо, он закрыл глаза...

    ***

    - Что тут у вас? 
    Хмурый врач "неотложки" в форменной синей куртке и с оранжевым ящиком медикаментов в руке, энергично прошел к лежавшему на скамейке Виктору. Рядом стояли пара полицейских и Эль. Любопытные прохожие оборачивались на них, замедляя шаг, но не останавливаясь, проходили мимо.
    - Вот чьеловек, идтить и вдруг - бах, падать, комо домкрат, - затараторила Эль, отчаянно жестикулируя фотоаппаратом. - Я крикнуть и придтить эти сеньоры, - она указала на патрульных. 
    Полицейские вяло улыбнулись и как-то с опаской посмотрели на лежащего. 
    Врач потряс головой и, шагнув к скамейке, попробовал нащупать пульс на шее Виктора. Через несколько мгновений он нахмурился и, достав фонарик, раздвинул пальцами прикрытое веко.
    - Все бурбухи летят вверх, - став серьезной, вдруг произнесла Эль,- и там они лопаться... Финал оченно быстр.
    Обернувшись, врач встретился с ней взглядом, но почти сразу отвел глаза.

    ============================================================================

     

    Рассказ 3.

    Раздражитель

     

    Утро рабочего понедельника ознаменовалось грандиозным событием: Сан-Дмитрич торжественно прибил к стене свой мобильный телефон. Это было не просто, но сенсей и гуру электроники и электротехники решительно справился со всеми препятствиями: принес из слесарки огромный молоток и гвоздь, типа "костыль", дрелью просверлил отверстие над рабочим столом и, наконец, намертво вбил костыль через центр телефона. Его единственный подчиненный и ученик Максим затаил дыхание и смотрел испуганными глазами, периодически глотая слова помощи. Уж чего-чего, а раздражать начальника он умел с пол-оборота, а вот успокаивать - не умел совсем. Шеф пребывал явно не в духе, а раз так, то лучшая помощь - стать невидимым и неслышимым, хотя бы на некоторое время. 
    Когда буря утихла, Максим решился прояснить ситуацию: 
    - Что? - негромко спросил он. - Достали кредиторы? 
    Сан-Дмитрич выглянул из-за компьютера и блаженно улыбнулся в ответ: 
    - Спасение нервов, - важно произнес он, - дело рук владельцев этих самых нервов. Будешь меня так же нервировать - прибью рядышком, за уши.  А в выходные на рыбалку поеду...
    Макс кивнул и, почесав уши, задумчиво перевел взгляд на безжизненный телефон. В голове юного дарования созрел коварный план. 
    В пятницу, когда начальник заявился на работу в полном дачно-рыболовном обмундировании, у Максима было уже всё готово. Телефон, прибитый в начале недели, всё так же висел на костыле и признаков жизни не подавал. 
    Сан-Дмитрич размотал спиннинг, хвастаясь новой бесшумной катушкой и даже сделал пару-тройку бросков на другой конец комнаты. В итоге были пойманы календарь со стены, кепка Максима и мультиметр. Правда, мультиметр сорвался по пути, хряснувшись при этом об пол, но это нисколько не испортило настроение Сан-Дмитричу: 
    - Макс, - распорядился он, - отнеси его в метрологию. Пусть произведут внеплановую калибровку и поверку. По причине... э-э-э... по результатам испытаний нового оборудования, во! 
    Сан-Дмитрич с гордостью махнул спиннингом, и Макс едва увернулся от кровожадного тройного крючка, тут же полетевшего в его сторону. Схватив с пола несчастный прибор, он рванул к выходу. Оказавшись вне поля зрения шефа, Макс достал мобильник и, ухмыляясь каким-то своим мыслям, набрал номер Сан-Дмитрича. 
    После соединения, в трубке послышались монотонные гудки вызова. 
    - Работает, - хмыкнул Макс и, нажав "Отбой", поскакал сдаваться в метрологию.
       
    ***

    В субботу первые петухи деревни  были разбужены бряцанием и звяканьем велосипеда. Замотанный в зеленую теплую куртку цвета "хаки", Максим энергично жал на педали, направляясь от железнодорожной станции к пруду. Там он бросил велик в зарослях травы, а сам, расстелив поролоновый коврик, залег на берегу, против рыбацких мостов. Ждать пришлось долго и холодно. Макс продрог до костей, но его терпение было вознаграждено: на мостках появилась шарообразная фигура Сан-Дмитрича. Шеф, насвистывая что-то легкомысленное, расположился на досках и, поплевав на червяка, закинул удочку. Толстый бело-красный поплавок на середине пруда был отлично виден с обеих сторон. Максим выждал, когда обожаемый начальник, пригреваемый солнышком, начнет кемарить, и после этого достал сотовый. Через минуту соединение было установлено, в трубке понеслись длинные гудки вызова...

    ***

    Утро понедельника началось с того, что Сан-Дмитрич торжественно прибил к стене спиннинг вместе с новой бесшумной катушкой.
    - Нервы... - шептал он, орудуя молотком, - они ж не восстанавливаются. Нечего было и затеваться...
    Макс сидел на своем месте и сиял, излучая невинность и благолепие:
    - Как рыбалка? - мяукнул он, когда Сан-Дмитрич закончил со спиннингом.
    Расстроенный шеф обернулся к нему: 
    - Представляешь, одни ложные поклевки, - пожаловался он. -  Только закинешь, только затаишься, а поплавок уже - дёрг-дёрг! Вскакиваю - пусто...
    Еще раз закидываю. Опять, только присел - дёрг-дёрг. И снова - пусто! И так весь день... Это мучение и нервы одни! Хуже, чем телефон.

    Макс сочувственно покивал, как вдруг на прибитом спиннинге завибрировал и задергался толстый полосатый поплавок, словно мобильник. 
    Сан-Дмитрич секунду разглядывал это явление, потом оторвал поплавок и раскрыл его: 
    - Ма-а-акс! - начальственный рык сотряс стены комнаты. 
    - Я в метрологию, - пролепетал Максим, выпархивая из-за стола, - это, должно быть, они звонят, чтобы прибор забрали. У них ваш номер забит, сотовый.
    И не дожидаясь своей аннигиляции, он пулей вылетел в коридор.

     

    ============================================================================

     

    Рассказ 4.

    Маньяк

    По мокрой после дождя мостовой шел удивительный господин. Был он широк в талии и узок в плечах, черты его лица расплылись, а местами собрались складками. Под глазами висели внушительные мешки. Но не ими был примечателен сей господин, не редкой шевелюрой и даже не серой потасканной ветровкой, туго обтягивающей его живот. Он был примечателен цветом лица. Да что лица, всей головы! Необычно пунцовый, переходящий в коричневый, цвет обволакивал все на его голове. Это не был загар, потому что как ровно ни загорал бы человнк, всегда останутся белесые пятна где-нибудь за ушами или под линией волос. Нет, это был точно не загар.
    Я вышел навстречу и после приветствия попросил:
    - Чиркните?
    Незнакомец смутился и даже отступил на шаг:
    - Я не понимаю, - забормотал он, оглядываясь в поисках пути отступления.
    Но вокруг был парк, бежать можно было в любом направлении, но ему хотелось только по асфальтовой дорожке, а я был на ней препятствием.
    - Полиция! - патетически крикнул коричневый. 
    Откуда-то прикатился каменноликий сержант в тёмно-серой шинели.
    - Что происходит? - осведомился он, безучастно глядя на мою жертву.
    - Вот, - пожаловался тот. - Пристают. Не дают пройти...
    Сержант, не меняя лица, обернулся ко мне. Интеллекта в его серых глазах было не больше, чем в никелированных пуговицах на шинели.
    - Чиркните? - предложил я, изображая улыбку.
    - Так... - бросил полицейский и снова обернулся к коричневому. - Почему гуляем? Почему не в коробке? Документы!
    - Ах! - толстяк схватился за сердце и чиркнул.
    Вспышка вышла великолепной, а дым превзошел все мои ожидания. 
    Горел он, как и положено, ровным желтым пламенем, пока на тротуаре не остался черный скелет.
    - Гражданин! - рыкнул на меня полицейский. Я обернулся и встретился с ним глазами.
    - Не мусорите тут...
    Я поднял скелет и отправил его в урну. 
    Мимо шли еще люди, но коричневых мне не попадалось. Хотя... там, далеко впереди, замаячила чья-то зеленая головка. Усмехаясь и почиркивая находу, я устремился к новой жертве...



    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: PlushBear
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 мая 2017 | Просмотров: 67 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ольга К. (28 мая 2017 11:50)
    Какие замечательные рассказы, со смыслом, есть о чем задуматься!!!
    Спасибо автору!! большое!


    Комментарий 2 написал: PlushBear (28 мая 2017 16:55)
    Ольга К.,
    Лёлька?
    Спасибо! air_kiss



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ольга К. (28 мая 2017 20:39)
    Цитата: PlushBear
    Лёлька?
    ну да, почему вопрос?
    Цитата: PlushBear
    Спасибо!

    ого! мне поцелуйчик? не может быть! спасибо

    Народ, не читайте тут, я сама только буду читать!!! по два раза!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.