«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Герман Бор Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 148 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Параллели

    Параллели

     

    Наташа вышла от врача бледная и хмурая. Ожидавший у кабинета муж Андрей, бросился к ней с расспросами.

    - На улице поговорим, - сухо обронила Наташа и поспешила к выходу.

    На улице было свежо и хорошо. Весна вовсю набирала обороты. Снег сошёл, и уже кое-где забрезжила травка; веселее запели птички, небольшими группами осаждавшие верхушки деревьев; синее сделалось небо.

    Наташа села в машину, достала из сумочки сигарету, закурила. Андрей молча наблюдал за ней, как она выпускает одно за другим облачка дыма, которые медленно проплывали через приоткрытую дверь автомобиля и таяли  в весеннем воздухе.

    - Ну, что сказал врач? – не выдержал тягостного молчания Андрей.

    - Пять недель, - ответила Наташа.

    - Что будем делать?

    - Что-то, рожать!

    - Серьезно?

    - Конечно, нет! – Наташа разозлилась. Ее взбесила глупая улыбка на лице Андрея. Знала, что он-то как раз не против детей, а вот она категорически их не хотела. Всегда предохранялась и не понимала, как так получилось, что забеременела. – Не будь идиотом, какие дети! – с раздражением бросила она. - Я вот-вот пойду на повышение! Неужели думаешь, что пелёнки и ползунки стоят хорошей должности? - Наташа ещё хотела что-то добавить, но взглянула на Андрея и прикусила язык – вид у мужа был обиженный. – Андрюш, ну зачем нам дети? – сменила тон Наташа. – Нам и вдвоём хорошо. А как же наши планы? Как же мечты посмотреть мир? С ребёнком придётся обо всём этом забыть. И потом у нас есть Буся. Чем не ребенок? Только не кричит, мурлычет себе тихонько. Ну, Андрюшенька, - Наташа наклонилась и поцеловала мужа. Андрей улыбнулся, но как-то вяло, сказал:

    - Наташ, ты поезжай домой, хорошо? А я пройдусь.

    - Как хочешь, - Наташа обиженно поджала губы и отвернулась.

    * * *

     

    Наташа очнулась в кресле. Она сидела у занавешенного плотными шторами окна, закутанная в шерстяной плед.

    - Андрей, - позвала она.

    Муж не отозвался. Она позвала снова – тишина.  Тогда Наташа встала и пошла посмотреть, где же он. Андрея в квартире не оказалось, как впрочем, и его вещей. Не было на стене и свадебной фотографии, вместо неё висел один Наташин портрет. Её бросило в жар. Это что же получается? – думала она. - Пока я спала, Андрей собрал по-тихому вещи и свалил? И все из-за того, что я решила не оставлять ребенка? – Её охватила такая злость на мужа, что окажись он рядом, она бы бросила в него что-нибудь тяжелое. Но Андрея не было, поэтому Наташа лишь зло проворчала:- Ну и пусть катится! Тоже мне детолюб нашелся! Мы с Буськой и без него проживем!

    Она вспомнила про кота и громко позвала:

    - Буся, Буся!

    Кот, дремавший все это время под креслом, лениво высунул голову и с хмурым видом посмотрел на хозяйку, словно, спрашивая: «Ну, и зачем потревожила?»

     Наташа подошла к нему, взяла на руки и хотела погладить, но одернула руку – кот показался ей как будто чужим. Она продолжала его разглядывать и всё больше убеждалась, что это не Буська, хотя такого же дымчатого окраса. Наташа испуганно сбросила кота на пол и только теперь заметила, что и ковер, и мебель, и сама комната - всё было другое, чужое. Кроме, пожалуй, портрета на стене.

    «Что происходит? – пронеслось у неё в голове. – Где я?»

    Наташа в испуге бегала по квартире, разглядывала все эти незнакомые  вещи, мебель, которые хоть и выглядели дорого, но давно утратили прежний лоск, и чувствовала, что еще немного и у нее закружится голова и она упадёт в обморок.

    Но вот за стеной в спальне что-то пропиликало. Наташа заглянула туда и увидела, что  это телефон, лежащий на тумбочке у кровати. Она обрадовалась, подумала, что он-то поможет ей разобраться в происходящем.

    На экране телефона горело одно сообщение. Наташа прочла его – это был всего лишь прогноз погоды на завтра. Она закрыла сообщение и заглянула в справочник, в надежде увидеть хоть одну знакомую фамилию, но таковых в списке не оказалось.

    Тогда она решила позвонить Андрею, его номер она знала наизусть. Но как ни странно ей сообщили, что такого номера не существует. Ей стало страшно, захотелось одеться и бежать из этой чужой квартиры, но что-то её останавливало. Какое-то странное и необъяснимое чувство мешало уйти.

    «Что если попытаться связаться с кем-то из знакомых через соцсети?» - подумала Наташа и взяла в руки телефон. Она  быстро зашла на свою страничку и обомлела -  её фото… на нем была другая... Да, эта женщина чем-то  напоминала Наташу, выглядела скорее как её мать или даже бабушка. Страшная догадка пронеслась в голове, и она опрометью бросилась к зеркалу. Догадка подтвердилась. В отражении на неё смотрела та женщина с фото. Это была она, Наташа, только совсем-совсем взрослая…И тогда она всё вспомнила.

    Как когда-то давно сделала аборт, как позже Андрей ушёл от неё, вспомнила развод, повышение, многочисленные заграничные поездки, покупку квартиры, машины, снова повышение и новые квартиру и машину. Она вспомнила всех мужчин, что появлялись и исчезали на протяжении её жизни после развода с Андреем. Она помнила их имена, но забыла лица. Не забыла лишь лицо Андрея…

    Ей вдруг так захотелось увидеть его, взглянуть на него хотя бы одним глазком. Наташа судорожно набрала в поисковике его фамилию. Она нашла его.

    Андрей изменился, постарел, но взгляд его карих глаз излучал то же  тепло, что и много лет назад. На фотографиях он гордо восседал в окружении детей, внуков и жены. Все они улыбались и выглядели такими счастливыми, все, кроме неё… И тогда Наташа опустилась в кресло и заплакала. Она плакала от одиночества, от понимания, что упустила в жизни что-то по-настоящему важное. Плакала долго, а вскоре вновь впала в забытьё…

    * * *

    - У вас мальчик! – радостно сообщил врач, а через несколько минут красный карапуз лежал на груди у Наташи и старательно чмокал губами.

    Она с нежностью смотрела на это маленькое чудо, и её переполняло счастье! В очередной раз она подумала, что какую глупость чуть не совершила много лет назад, когда хотела избавиться от ребёнка. И как хорошо, что Андрей убедил её этого не делать. Пришлось, конечно, пожертвовать  карьерой, зато теперь дома их ждали Андрей и маленькая Аришка, её хорошенькая дочка. Наташа не жалела о работе, она точно знала, что ещё успеет наверстать упущенное. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем держать за руку своего ребенка, чувствовать его неповторимый запах, коснуться губами нежной щечки, получить поцелуй в ответ и услышать самое заветное  на свете – мама!


    +16


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 2


    Автор: octopussy
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 мая 2017 | Просмотров: 64 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Irina-A (27 мая 2017 11:23)
    Тема не нова, но актуальна. Актуальна для общества потребителей, где рождение детей откладывается на потом. Хорошо, если потом успеют родить хоть одного. Пророческий сон наяву героини - весьма фэнтезийный способ увидеть свое будущее, в жизни такого не бывает, более реально - гадание на хрустальном шаре или что-то в подобном роде. По ходу чтения думала, что она проснулась после летаргического сна. Выбранный способ увидеть будущее немного кажется наивным, но хорош тем, что не надо "растекашется мысию по древу" на целую повесть, картина счастливого будущего уместилась в четыре строки в конце.


    Комментарий 2 написал: octopussy (27 мая 2017 14:48)
    Цитата: Irina-A12
    Пророческий сон наяву героини - весьма фэнтезийный способ увидеть свое будущее

    Это был не сон. Это была старость с ее амнезиями. Рассказ не случайно назвала параллели, вот и показала их) О потребительском отношении прямо в точку! Спасибо, Ирина.


    Комментарий 3 написал: S.Marke (29 мая 2017 10:18)
    ТО ЧТО НАДО - замечательный и многозначительный рассказ!


    Комментарий 4 написал: octopussy (29 мая 2017 11:33)
    S.Marke,
    Сергей, спасибо!


    Комментарий 5 написал: Lady in black (18 июня 2017 10:55)
    Понравилось) Я тоже все собиралась написать о параллелях.


    Комментарий 6 написал: johnny-max-cage (1 июля 2017 02:42)
    УХ как закручен сюжет, даже жутковато было, когда она посмотрела в зеркало и не узнала себя!

    Марина, аудиозапись где можно послушать?


    Комментарий 7 написал: octopussy (1 июля 2017 07:31)
    Lady in black,
    Спасибо! Пишите, будет интересно почитать)
    Цитата: johnny-max-cage
    Марина, аудиозапись где можно послушать?

    Ой, Макс, послушай, я старалась)) Я выкладывала здесь, на сайте в авторских записях) Вот ссылка https://vk.com/audios217587558

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.