«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Хош верь, не хош – так слушай

    Выходной. И сам себе не верю. Я один. Жена с дочкой на шопинге. Ну, вроде к лету выбрать нового тряпья. Всё, всё. Не буду обижать женскую аудиторию. Выбрать нарядов и обновить к лету свой гардероб. Что же может быть главнее, для моей лучшей половины с четвертью (жена с дочкой)? Зато «Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен!» И уж с удочкой в руках.

    Ну и пусть что не с самого утра. Плевать что жара и время клёва уже прошло. Главное тихо. Под деревом в тенёчке посидеть в тишине. Я думаю, что даже рыба не посмеет отвлечь мои мысли от тихого течения.

    Вышел! Да! Не удивляйтесь. Решил машину не брать. Ноль цивилизации. Телефон и тот дома. Отдых на полную катушку. Пойду на «Серёгино озеро». Правда озером то назвать этот пруд очень сложно. Можно сказать, ставок, но по сути это просто лужа.

    Тут хороший чернозём и вот дачники стали его копать и развозить по дачам. Углубились. А по весне, когда снег стаял, да прошлись майские грозы с ливнями, осталась большая, не пересыхающая лужа. По краю появился камыш. И кто-то сердобольный, купив на рынке полуживых карасей, сюда их забросил. Так скажем – зарыбил это место.

    С тех пор здесь постоянно ошиваются пацаны. Ловят для своих котов мелюзгу. Да и откуда же тут возьмётся большая рыба? Слишком уж маловат этот прудик. Зато просто посидеть, помечтать, отдохнуть – лучше места не сыщешь.

    На майские здесь народу немерено. Тут же с одной стороны лес, с другой – брошенное поле. То есть отдых на любой вкус. Кто по лесу погулять, а кто в мяч поиграть. Кто рыбачить, а кто и искупаться. По шейку будет.

    Кострищ понаделали и из камней, и из привезённых кирпичей. Даже лесники не гоняют. Трактором об пахали круг по лесу, на случай поджога. Но, слава Богу, всегда здесь всё в порядке. Вода есть, костры заливают. На праздники даже палатку привозят, с напитками да печеньями.

    Тю ты. Разболтался. Это я всё про озеро думал, пока туда шёл. Так спешил что аж запыхался. Теперь бы место удачное найти.

    В камышах уже мальцы сидят. Вон в лодчонке дедок рыбачит. Под деревьями тоже сидят. Вот невезуха. Вроде и не время для рыбалки, да занято всё. Один клён в уединении. Ну что ж, делать нечего. Сяду здесь. Хоть и место, как говорят не фартовое, да я не очень-то верю в эти россказни.

    Легенда тут ходит такая, что «Серёгин» этот пруд не спроста называют. Вроде как пришли на отдых парень с девушкой. Разложили под этим клёном покрывало. Продукты достали. А подруге-то всё хуже и хуже становится. Просит его домой идти, а он ни в какую. Клёв начался. Ну в общем всей сути не помню, только случился у подруги выкидыш, пока друг рыбачил. Расплакалась она и в сердцах прокляла его. Тут ветер налетел. Гром и молния. Парень под деревом сидел, вот его молнией и убило.

    В последствии кто-то холмик под клёном насыпал, и крестик поставил. Не знаю уж кому. То ли парню убиенному молнией, то ли ребёнку потерянному. В общем место теперь это считается не хорошим. Только не верю я во всю эту байду. Брешут люди.

    Снял рюкзачок, достал складную скамеечку. Приманку с подкормкой и т.д... Сел. Устроился хорошо. Закинул удочку. Облокотился на клён спиной и… Расслабился. Сижу себе, отдыхаю. Созерцаю окрестности. На воде ни рябинки. Тишина.

    Смотрю в даль – небо синее и бескрайнее. Благодать. Глянул на камыши. Пацанва – вот сорванцы, тычут в мою сторону руками и у виска пальцем крутят. Дедок на лодке усиленно гребёт к дальнему берегу. С чего это он?

    Зато у меня благодать. В наушниках тихая музыка с плеера. Поплавок слегка подёргивается, видно мальки наживку теребят. Хорошо то как! Релаксон по полной. Глаза прикрыл на минутку. Замечтался.

    Открыл глаза, осмотрелся. Деда с лодкой уже нет, да и пацанята куда-то испарились. Можно бы и место поменять, да лень. Не за рыбой ведь пришёл. Расслабиться. Опять глаза прикрыл. Отдыхаю. Прошла, вроде как минута, другая. Но какое-то предчувствие не хорошее, да и дуновение ветерка холодного, заставило вернуться в реальное время. Открываю глаза…

    Темно. Холодно. По озеру рябь с волнами. Не уже ли так поздно? Ан нет. Это поздно до меня дошло. И поведение деда с пацанами, тоже должно было навести на мысли. Я смотрел вперёд, а туча со спины зашла. Так нет же – расслабился. Глянул на небо – тучи прям над головой. Метрах в пяти.

    Вскочил. Плеер в рюкзак. Стульчик в рюкзак. Наушники просто болтаются. Некогда их складывать. Хвать удочку и бегом домой.

    И трёх шагов не сделал. Так полыхнуло и загрохотало, что я даже упал. Вскочил. Что-то обожгло спину. Опять упал. И тут хлынул дождь. Да такой, что и света Божьего не видать. Чуть не ощупью бросился домой. Всю дорогу меня поливало. А к дому добежал, и туча прошла. Вот я лошара. Летние грозы короткие. Всё одно промок, уж лучше бы под клёном, на «Серёгином озере» переждал.

    Но зайдя домой, почувствовал неприятный запах гари, и жгучую резкую боль в спине.

    Жены с дочкой ещё не было. Стал раздеваться. Не понял. Что это? Половина рюкзака обгоревшая и чёрная нитка свисает сзади. Снял ветровку, а в ней обгорелая дыра. Потрогал спину – болит. Прошёл в спальню, к зеркалу. Ожёг на пол спины. Большущий волдырь. Мне аж даже поплохело. Вызвал скорую помощь. А врачи сразу забрали в больницу. Вот теперь лежу в ожоговом отделении. Термический ожёг от воздействия высокого напряжения. А врач сказал, что это могла быть и молния. Просто плеер в рюкзаке притянул к себе разряд, а болтающиеся наушники послужили проводом напряжения в землю. Без них могло бы и убить.

    И только тут, в больнице, я вспомнил окончание легенды «Серёгина озера». Сидеть под клёном, это к грозе. Вызвать на себя гром и молнии.

    Вот и не верь после этого бабкиным россказням. Ой простите – женской интуиции.

    Хотя может быть, всё это просто совпадение, а я уж тут сам себе накрутил? От боли. Спинка то бо-бо. Удачи во всём и здоровья.

    Не верьте брехне, но и советов не избегайте.

     


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 июня 2017 | Просмотров: 84 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: ЭрИк Уиндеман (2 июня 2017 12:49)
    Доброго времени суток Автор!
    У меня ряд замечаний к тексту:

    1. Странное построение предложений.
    Что не мысль - отдельно, с точкой в конце; что не действие - аналогично!
    Напоминает строки из писем моей тётки из Самары:
    ..."Насолили. Наелись"...
    *При этом, оно не везде по тексту так.

    2. Повторы зашкаливают, например:
    " Главное тихо. Под деревом в тенёчке посидеть в тишине. Я думаю, что даже рыба не посмеет отвлечь мои мысли от тихого течения."
    Читается именно так - Главное тихо в тишине от тихого течения.

    3. Местами не понятно о чём речь. Причиной является авторский слог и даже речевые ошибки и банальные описки.
    Например:
    "На майские здесь народу немерено. Тут же с одной стороны лес, с другой – брошенное поле. То есть отдых на любой вкус. Кто по лесу погулять, а кто в мяч поиграть. Кто рыбачить, а кто и искупаться. По шейку будет."
    По шейку бедра?))
    Или:
    "Кострищ понаделали и из камней, и из привезённых кирпичей. Даже лесники не гоняют. Трактором об пахали круг по лесу, на случай поджога. Но, слава Богу, всегда здесь всё в порядке. Вода есть, костры заливают. На праздники даже палатку привозят, с напитками да печеньями."
    Кострищ из камней понаделали?))
    Лесники не гоняют на мотоциклах?))
    Об что там трактором? Об какие пахали?)
    Кто что заливает, кто палатку привозит... не разберёшь!
    Отдельный абзац:
    "Тю ты. Разболтался. Это я всё про озеро думал, пока туда шёл. Так спешил что аж запыхался. Теперь бы место удачное найти."
    Первые два предложения - понятно, говорил уже о подобном.
    Кто такой Тю - не ясно.
    Какое он там место и для чего ищет - тоже загадка.

    В общем, простите, но дочитывать не стал... а жаль.





    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alexias (2 июня 2017 14:59)
    А я дочитал.

    Почему "по сути просто лужа" пользуется таким диким спросом, куда можно лодку загнать и порыбачить?

    Вы сказали: "...я вспомнил окончание легенды «Серёгина озера». Сидеть под клёном, это к грозе. Вызвать на себя гром и молнии." Это вывод. А какое окончание?

    В конце вы говорите: "Не верьте брехне, но и советов не избегайте" - данный случай с вашим героем говорит о том, что верить всё же надо. А так получается: стой там, иди сюда.

    И еще один вопрос.
    "На праздники даже палатку привозят, с напитками да печеньями". Скажите, а побухать с девками туда не ездят? Об этом ни слова, будто населенный пункт - центр культуры. Но это я так, для себя, узнать. Понимаю, что можно некоторые детали опустить.

    В общем, неоднозначно.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (2 июня 2017 20:24)
    Вот так легенда... Интересно.
    Мне кажется, что даже если не веришь в приметы и тому подобное, но от подобных мест лучше держаться дальше.

    Ноль цивилизации.


    А плеер взял. Так это же уже не ноль.


    Комментарий 4 написал: ЭрИк Уиндеман (2 июня 2017 20:34)
    Придётся и мне прочитать до конца!)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: xax33 (4 июня 2017 10:12)
    Ой как интересно! Спасибо всем. Тю ты! Не Всем. Только тем что прочитали. Мне понравилось. Всегда приятно получать отклики. Значит читают. Ругают? Так от этого я становлюсь лучше. Критикуют - значит заинтересовал. Я счастлив. Большое спасибо


    Комментарий 6 написал: ЭрИк Уиндеман (4 июня 2017 12:04)
    Цитата: xax33
    Ой как интересно! Спасибо всем. Тю ты! Не Всем. Только тем что прочитали. Мне понравилось. Всегда приятно получать отклики. Значит читают. Ругают? Так от этого я становлюсь лучше. Критикуют - значит заинтересовал. Я счастлив. Большое спасибо

    Вот тут, я с Вами полностью согласен!)
    Придётся дочитать...



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.