«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поиск

             Небольшой круглый зал ресторана, выдержанный в средневековом стиле – выложенные из камня стены, арочные окна с дубовыми ставнями, играющие светом от огня. Походило на замок и завораживало своей натуральностью. По центру стоял камин, также из камня, над ним возвышался дымоход, уходящий прямо в вершину купола из декоративно шершавых досок. Совсем ничего не бросалось в глаза, что бы напоминало о двадцатом веке, царившем по ту сторону стен. Из каменной брусчатки пол, массивные деревянные двери, горящие дрова. Пять кованых столиков вокруг камина. Спокойствие и тишина, тепло и душевный уют. Лишь изредка из дальнего зала доносились вопли пьяной публики. Тот был тоже круглым, с абсолютно круглыми окнами, более высоким куполом - банкетный зал полный смеха и веселья. Его отделка имела уже современные черты – все обшито, облагорожено, в центре сцена, на ней микрофоны, вокруг танцплощадка. В каминном же царил совсем другой мир – лавки, цепи, факелы. Казалось, что еще ничего нет – ни компьютеров, ни автомобилей, ни сотовых телефонов! Между каминным и банкетным тянулся длинный служебный коридор, где направо и налево размещались подсобные помещения – пекарня, холодильник, бухгалтерия, выходы на склады, кухни. Везде были люди – считали, готовили, варили, пекли, разносили блюда. Этот коридор с классическими крашенными стенами советской эпохи и металлическим в рубчик потолком, легко позволял уживаться одновременно тихому средневековому и развеселому банкетному. Между этими двумя был еще и третий – тоже круглый, но совсем небольшой со своим подземным погребом для вин. Здесь же стояли два покерных стола. Местная публика отличалась сдержанностью, стараясь не успеть проиграться до утра. Дощатый пол, покрытый ковролином поскрипывал от нескорого шарканья толстосумов.

         Сам ресторан находился на краю парка, что прилегал к центральной части города. За парком начинался частный сектор из одноэтажных домиков. В этом районе почти не выказывалась городская суета, не было не рекламных щитов с иллюминацией, ни светящихся витрин магазинов. И в часы работы заведения, когда на местную округу опускалась ночная мгла, на душе появлялось такое ощущение, как будто время замедляло свой ход, потрескивание поленьев манило оторваться от мирских забот и утонуть в неге покоя и блаженства.

        Посещали этот ресторан люди состоятельные, большая часть из которых были в городе проездом. На втором этаже располагалась гостиница с дорогими номерами. Вокруг этого островка тепла жил своей обыденной жизнью хладнокровный индустриальный город. Много людей приезжало сюда по делам и разным «делишкам» и столько же уезжало на все стороны света.

        В частной командировке пребывала в отеле молодая пара с их шестилетним сынишкой Данилой. Данила сидел около очага, ему доставляло удовольствие подбрасывать дрова в огонь. Он радовался сегодняшнему дню, а точнее вечеру, который ему с большой осторожностью позволено было провести с отцом. Владимиру – отцу Данилы приходилось часто бывать в разъездах в поисках хорошей жизни. Его стезей был бизнес с типичным окрасом того времени. Точнее сказать ни его подруга, и тем более малолетний Данила не знали, чем занимается Владимир и какие дела решает, переезжая из города в город и проживая свою жизнь в дорогих отелях а иногда и прожигая в казино и барах. Поэтому мать редко позволяла Владимиру забирать Данилу с собой. Никто из них никогда не обсуждал данного положения, но Лена догадывалась, что такое стечение обстоятельств не могло трактоваться в пользу «чистых» дел вокруг Владимира. Все это сложилось как-то само собой. Началась перестройка 90-х, а вместе с ней и серые дни безденежья. Лена уже тогда встречалась с Владимиром, она только закончила университет, успела устроиться на работу, все вроде еще дышало благополучием, но это были лишь остатки былой роскоши. Жизнь круто изменилась в одночасье, много месяцев задерживали зарплату, а если и выдавали, то этого совсем не хватало на жизнь. Так бы все еще ничего, но появился Данила – потребность в деньгах росла как снежный ком. Владимир нашел себе другую работу, про которую почти никогда ничего не рассказывал, а лишь улыбался как-то вскользь. Недостаток в деньгах вдруг перестал быть проблемой и Лене это, само собой, конечно понравилось. А точнее получалось так, что своим поведением не вмешательства она понемногу поощряла то, чем занимался Владимир, не проявляя не малейшего подозрения, почему у Владимира все хорошо, когда вокруг столько людей, еле-еле сводящих концы с концами. Но на этот вопрос ей все же пришлось ответить, когда Владимир в один прекрасный день скомандовал, что им в немедленном порядке необходимо убраться из города. Вот тут то Лена и вспомнила эту улыбку вскользь. Если бы она сразу понимала, чего стоит это мнимое благополучие. Она, конечно же не могла поверить, что ее муж бандит, ведь у него все же высшее образование, но вот на кого он работал в эти «новорусские» годы, она знать не могла.

        Свой город им пришлось покинуть. Довольно длительное время они переезжали с одного места на другое серьезно, нигде не задерживаясь. Владимир устраивал какие-то свои дела, потом иногда кутил в ресторане, а иногда срывался в путь. Лена даже чемоданы не распаковывала, пребывая в состоянии готовности рвануть в любой момент. Это самое состояние ее уже совсем не устраивало, а сказать точнее просто раздражало. Но делать пока больше ничего не оставалось, как только целыми днями просиживать в гостинице и стеречь Данилу, не высовываясь за пределы охраняемых стен. Прелести в такой жизни никак не наблюдалось – вокруг были только гостиничные номера, да незнакомые люди. К тому же ночные отлучки Владимира, которые всегда таили опасность, что на этот раз все может закончится не как всегда и Владимир не вернется. Что тогда? Хватит ли денег оплатить отель, в котором они живут?

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июля 2017 | Просмотров: 98 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (12 июля 2017 19:45)
    Мне кажется, слишком тяжёлое и нудное описание. И в данном случае не думаю, что нужно было делить текст напополам.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (13 июля 2017 08:47)
    Ну хоть какой то отзыв - и на том спасибо, Дмитрий. Это вступление, поэтому просто описание декораций. А вот дальше как раз будут разворачиваться события - практически одни действия.


    Комментарий 3 написал: Эллениэль (27 июля 2017 11:05)
    Хорошее описание. Да слегка тяжеловато читать и представлять сразу.
    Сразу вспомнились года, когда зп не платили и приходилось как-то выживать в голодные 90е года.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (28 июля 2017 09:47)
    Цитата: Эллениэль
    Хорошее описание. Да слегка тяжеловато читать и представлять сразу.

    Очень вам благодарен за прочтение и за комментарий!


    Комментарий 5 написал: tamara-s (4 октября 2017 22:21)
    Ах вот оно начало то. Я ошиблась , но прочитаю всё дальше. give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.