«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
KURRE дальневосточник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказка о мальчике Билли

    Билли проснулся утром с чувством радости, впервые за долгое время. Причиной этому послужил рисунок, над которым Билли трудился целых два дня и, вчера перед сном, наконец-то закончил его.  Рисунок не представлял собой ничего особенного, это был лишь вид из окна квартиры, в которой жил Билли. На нём были изображены пара деревьев, дорога, солнце и дом напротив. Билли тоже не представлял собой ничего особенного, за исключением того, что он был умственно отсталым.

    И так, Билли проснулся, и, наполненный счастьем и радостью, решил, что ему надо поделится этими чувствами с другими людьми. Он, как обычно, сходил почистить зубы, позавтракал блинчиками, приготовленными его мамой, и после оделся в свою любимую клетчатую рубашку и такие же шорты.  На улице стояло лето, было жарко и очень солнечно. Билли очень любил такую погоду, потому схватил свой рисунок, и словно ангел в клетчатом костюме, понесся на улицу.

    Первый человек, которому предназначалось оценить его творчество, встретился Билли уже на лестничной клетке. Сосед с нижнего этажа курил у окна и явно был с похмелья. Билли поздоровался, улыбнулся ему так искренне, как это умеют делать только такие люди, протянул ему рисунок и сказал:

    - Вот. Я нарисовал. Хорошо?

    - Ну… - В задумчивости чесал свою щетину сосед. – Ну и что это? У меня дочь лучше рисует. Только давно я её не видел.

    - Не нравится? Я долго рисовал. Мне нравится. – ответил ему Билли, немного обиженно.

    - Да хрень какая-то! Нашел же чем гордится, малый. Вот я! Прикинь, вчера с мужиками два литра на троих выпили, а с утра все окей, как не было ничего! Даже голова не болит. Вот это достижение!

    - Это хорошо?

    - Конечно, а то как! Не то что твоя мазня. – расхохотался сосед.

    - Хорошо. Понял. – скромно ответил Билли и пошел на улицу.

    «Ничего, может другим понравится. – думал он – А сосед молодец, у него голова не болит. Это хорошо, что она не болит».

    Выйдя на улицу, Билли увидел детей, играющих на площадке. Недалеко сидели их родители, говорили друг с другом, обсуждали своих детей, свои заботы. Возле качелей какая-то женщина кричала на плачущего ребенка. Билли пошел к ней:

    - Привет. Я Билли. Смотри что я нарисовал. – сказал он.

    - Отвали! Не видишь, я этого вот пытаюсь успокоить – кивнула она в сторону ребенка. - Хватит орать, а то еще больше дам! А ты, отвяжись со своей бумажкой. У меня вот оно лучше рисует.

    - А вы знаете, что у моего соседа не болит голова? А он вчера выпил 2 литра на троих. – сказал Билли в надежде, что она обрадуется хотя-бы достижению его соседа.

    - Ты больной чтоль? Какая мне, нахрен, разница до твоего соседа? Заткнись! – крикнула она уже ребенку. – Нашел чем гордиться. Нарисовал он! 2 литра его сосед выпил! Меня вот это вот чудовище вчера ни разу до слез не довело. Вот это достижение! Вали отсюда давай, раздражаешь!

    Билли ушел, а женщина продолжила орать на ребенка. «Ничего, наверное она просто не в настроении. – думал он – но как хорошо, что ее ребенок не довел ее вчера до слез».

    Билли шагал и шагал вперед. Вот он увидел, как ему на встречу идет какой-то мужчина, говорящий по телефону. Выглядел он солидно, в красивом смокинге, с сигаретой в зубах.

    - Привет. – сказал ему Билли и протянул ему рисунок. – Смотри, это я нарисовал.

    - Отвяжись! – отмахнулся мужчина, задев рисунок так, что тот немного надорвался.

    - Но… А у соседа сегодня голова не болит! А ребенок вчера не довел женщину до слез! – кричал ему вдогонку Билли.

    - Че? – обернулся мужчина. – Что ты морозишь? Ты не видишь, что я занят?! Вчера контракт подписал, теперь разбираюсь с этим всем. Иди куда шел, художник недоделанный.

    И Билли пошел. Он шел вперед и вперед, уже расстроенный и подавленный. Солнце зашло за большую тучу, начался ливень. Билли прошел в лес, который находился на окраине города и дошел до обрыва. Он смотрел на реку, которая протекала снизу и неслась вперед сквозь камни и бревна, не боясь ничего на своем пути.

    - Река, привет! – крикнул Билли вниз.

    - Привет! – отозвалось эхо.

    - Смотри, что я нарисовал. Разве это не хорошо? – снова очень громко крикнул он и показал ей рисунок.

    - Хорошо! – снова ответило эхо.

    - Правда?! – спросил он.

    - Правда!

    - Тогда я иду к тебе! – крикнул он и прыгнул вниз.

    Больше мальчика Билли никто не видел. Но говорят, что он был одним из тех, кто знал что такое счастье и умер счастливым.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Проза
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июля 2017 | Просмотров: 112 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (13 июля 2017 07:52)
    Очень печальная сказка. Только я не уверена в возможности услышать эхо во время дождя. Стиль изложения неплох - всё достаточно просто и понятно, может быть, даже чересчур просто. Но идея спасает, идея сильная.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (13 июля 2017 09:07)
    Ну, Иван - практически все общество в своем отрывке написал. Делаю акцент на слове "отрывок", потому что рассказ не велик, но вот по смыслу - очень уж получился вместителен!


    Комментарий 3 написал: mik58 (13 июля 2017 11:19)
    "Но говорят, что он был одним из тех, кто знал что такое счастье и умер счастливым."

    Говорить можно всяко...может оно и так...но никто не может знать, каким он умер, счастливым или несчастным, если только не было рядом свидетелей его прыжка... unknw



    --------------------

    Комментарий 4 написал: SnowWhiteQueen (13 июля 2017 13:26)
    Я вот еще о чем подумала.

    Билли тоже не представлял собой ничего особенного, за исключением того, что он был умственно отсталым. Но говорят, что он был одним из тех, кто знал что такое счастье и умер счастливым.

    Получается некая двусмысленность. Все, скажем так, нормальные люди у Вас показаны злыми, бездушными и т.д. И только умственно отсталый мальчик добрый, счастливый и вообще воплощает в себе все положительные качества в этом рассказе. Получается, что счастливы только умственно отсталые? Или все взрослые - эгоистичные сволочи, не обращающие внимания ни на что, кроме себя? Первое впечатление от прочитанного очень сильное, да. Но по размышлении возникают вот такие вопросы.

    И еще: почему мама отправила умственно отсталого мальчика гулять одного, и почему, когда начался ливень, он не побежал домой, а упер черти-куда в лес на окраине?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Мишутка (13 июля 2017 14:43)
    Да уж, притча не удалась. Алкоголик вообще ни к селу, ни к городу. Непонятно вообще, что автор хотел сказать? Что дебилы естественнее обычных людей? Что все проблемы решатся, если куда-то спрыгнуть? И наступить счастье. Не хочу никуда прыгать :-)
    И почему Билли, а не Вася?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Nice_Thrasher (13 июля 2017 18:03)
    SnowWhiteQueen,
    Мишутка,
    Да, я хотел сказать именно то, что общество и почти каждый зациклены на себе, эгоистичны. Каждому все-равно на достижения другого, их интересует только собственная жизнь. Ну и все-таки хотелось, чтобы в конце читатель задумался, кто же на самом деле умственно отсталый: Билли, переживающий за других по причине своего слабоумия, или же все те люди-эгоисты. Но, если это не получилось, то тут уж моя вина как автора.
    Теперь вопросы:
    1. Почему мать отправила его одного? Без этого не получилась бы сказка, та и думаю, что придираться в сказке к нереальным вещам - немного перебор. Но если теоретически - такая ситуация вполне могла быть. Во первых она не думала, что он пойдет далеко. Во вторых я сам наблюдаю в моем городе иногда слабоумных, которые гуляют сами. Они не дети, конечно, но все же.
    2. Почему ушел в лес? Я бы ушел именно туда. Ну или в другое уютное и спокойное место, но явно не домой. Искал бы понимания в природе и одиночестве.
    3. Нет, проблемы не решатся, если куда-то спрыгнуть. Суть в том, что люди его не поняли и он обрел понимание именно в реке, к которой и ушел. Я думаю, он не понимал, что он умрет, если спрыгнет.
    4. Потому что мне нравится имя Билли.

    Спасибо за ваши комментарии, они действительно помогают развиваться, и показывают смог ли я донести то, что хотел или не смог)

    S.Marke,
    А вам спасибо за доброе слово) Действительно рад, если рассказ натолкнул вас на какие-то мысли или пробудил чувства)


    Комментарий 7 написал: Lady in black (15 июля 2017 02:53)
    Зацепило.Спасибо.


    Комментарий 8 написал: octopussy (15 июля 2017 21:51)
    Билли проснулся утром с чувством радости, впервые за долгое время.

    Сразу вопрос, почему впервые за долгое время? Обычно, такие люди вполне себе счастливы.
    Причиной этому послужил рисунок, над которым Билли трудился целых два дня и, вчера перед сном, наконец-то закончил его
    Зачем так усложнять? Нарисовал вчера, перед сном? Почему не опустить эти подробности?
    и словно ангел в клетчатом костюме, понесся на улицу.
    А что в нем было ангельского? У меня картинка не сложилась.
    Можно и дальше попридираться, написано не гладко. Про имя уже говорили, я дополню. У вам имя главного героя американское, а все остальное чисто русское. Поэтому все ж имя лучше сменить, либо поработать над речью других персонажей, если действие происходит, скажем, в Америке.
    Что касается идеи, мне понравилось все, за исключением финала. Какая-то неоправданная трагедия получилась. Достаточно было и того, что мальчик нашел в природе утешение. Все просто и понятно.


    Комментарий 9 написал: Nice_Thrasher (15 июля 2017 22:03)
    octopussy
    Так потому он и проснулся впервые за долгое время счастливым, потому что именно перед сном закончил рисунок. Остальное приму во внимание, спасибо вам


    Комментарий 10 написал: octopussy (15 июля 2017 22:16)
    Цитата: Nice_Thrasher
    Так потому он и проснулся впервые за долгое время счастливым, потому что именно перед сном закончил рисунок

    Блин, ну как вам объяснить, такие дети живут в своем мире, им часто все кажется в розовом свете, поэтому они чаще улыбаются и чаще счастливее обычных людей, хотя те и считают, что это не так. Поэтому мальчик не мог выглядеть несчастным. Опустите вы это "за долгое время" и сразу отпадет надобность что-то объяснять.
    Если очень хочется, напишите что-то типа: Проснулся, взглянул на рисунок, который нарисовал вчера вечером и его охватило такое счастье, захотелось бежать и поделиться им с другими.


    Комментарий 11 написал: ЭрИк Уиндеман (16 июля 2017 05:10)
    На нём были изображены пару деревьев,
    "Паруруру энд Штукин"))
    Пара деревьев были изображены, судя по всему, либо - он изобразил парУ деревьев.


    Замечательная вещь!
    Самая настоящая сказка с присущим жанру повествованием и своей моралью!
    Вы редко пишите прозу, а зря - получается она, весьма не плохо.



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Nice_Thrasher (16 июля 2017 13:06)
    ЭрИк Уиндеман,
    Спасибо вам, подредактировал)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.