«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поиск

          На этот раз в гостинице они находились уже десятые сутки – довольно продолжительное время для одного места. И вроде как, жизнь бурлит своим чередом и ничего страшного не происходит. Мало того, что Владимир не намекал на чемоданы, он даже заявил, что, скорее всего, они смогут остаться в этом городе и, наверное, им лучше снять квартиру – для длительного проживания. Только эти аргументы заставили Лену немного успокоиться и согласиться на вечернюю прогулку втроем. Выйдя из отеля, она в первый раз, за несколько месяцев, смогла вдохнуть глоток спокойствия, просыпалась надежда на нормальную жизнь, но страх, все еще не хотел отпускать. Да и не могло так случиться, что бы в одночасье, это чувство покинуло душу, проникнув туда однажды. На избавление потребуются годы!

            Витрины переливались всеми цветами радуги, заманивая покупателей. Лена угодила в сети, она уже давно не делала себе покупок. Владимир с удовольствием предложил ей что-нибудь примерить:

              - Выбирай, что хочешь! Средства позволяют!

          Лену это как-то насторожило, снова показался страх в глазах. Владимир это заметил, он осторожно подошел к Елене, поцеловал ее в ухо и прошептал:

               - Не бойся! Пока все в порядке, я же тебе говорил, что мы, наверное, здесь останемся. Все будет хорошо, ничего предосудительного в моих делах сейчас нет.

    Лена понемногу оттаяла. Владимир с Данилой отправили ее в примерочную.

               - Видал сынок, какая у нас мама пугливая? Ну, ты-то я надеюсь, ничего не боишься?

    Данила покачал головой, что не боится.

                - Молодец! Так и держись всегда! Слушай! У меня тут к тебе мужской разговор. Как ты думаешь, твоя мама нормально к нам отнесется, если мы ей колечко купим? Красивое такое, блестящее! Женщины любят такие вещи. А мне вот хочется ей подарок сделать, да и страшновато как-то. Ты как думаешь – обрадуется наша мама такому подарку?

               Владимир поймал себя на мысли, что жизнь до того его загнала, что он даже боится подарить своей нареченной жене небольшую драгоценность. Ему было неприятно от этого осадка на душе, от той жизни, что пришлось уготовить своей Елене. Он успокаивал себя, что все скоро может измениться, наверняка в лучшую сторону и забудутся все эти бега и гостиничные номера. Они уже давно были вместе, Даниле уже шесть, его же надо скоро устраивать в школу.

    Данила дернул Владимира за штанину:

              - Пап, ты же сам сказал – не надо ничего бояться, а сам боишься маме подарить.

              - Да, ты прав сынок. Наверное, ты прав. Ладно, сделаем так. Я сегодня заприметил одно, в здешнем магазине, прямо в глаза бросилось. Мы сейчас его купим, если ты, конечно, одобришь, а уж сегодня дарить будем или до лучших времен оставим, это уж там видно будет. Договорились? Ты только маме ничего не говори!

               - До-го-во-рились! – Даниле это слово еще далось с трудом, но Владимир радовался тому, как сын решительно соглашался с отцом.

               - Ты мой сын! В меня будешь! Молодец! - уже про себя: мой, мой, мой! Единственное богатство в моей жизни!

            Елену упрашивать пришлось долго. Ну, никак она не хотела отпускать Данилу на попечение Владимира. Владимир старался изо всех сил. Говорил, что они на пару минут в соседний магазин, купить Даниле пожевать. Елена то настаивала, что Данила успеет поесть и в гостинице, потом заявляла, что, если ему так приспичило, то она сейчас закончит и они пойдут вместе. Договориться было невозможно. Владимир рассердился, что ему настолько не доверяют сына.

                  - Знаешь что, Елена, я не спрашиваю разрешения, а лишь ставлю тебя в известность. Понятно? Данила и мой сын, и я не намерен мириться с тем, что ты об этом постоянно забываешь! Мы скоро вернемся!

             Елене это не понравилось, но сказать ничего она уже не успела, Владимир с Данилой ушли в темноту, после как за ними захлопнулась дверь магазина. Елена насторожилась, ее интерес к платьям резко притупился, некая нервозность одолевала ее, но сделать она сейчас ничего не могла и старалась отогнать разные мысли, делая вид, что занята одеждой.

            Владимир показал сыну кольцо. Данила в этом смыслил пока еще мало, но он как того от него и требовалось, покрутил колечко в руках, пристально его разглядел и с полной серьезностью на лице сказал, что вещь красивая. На том и порешили. Продавщица смущенно смотрела на двух этаких сорванцов, которые играючи обращались с ювелирными изделиями. Но потом она успокоилась, как только Владимир вынул из бумажника несколько банкнот и протянул в кассу.

               - Футлярчик не желаете? – очень осторожно выспросила она.

               - Да нет, не надо, пожалуй! Не удобно таскать в пиджаке – места много занимает. А так в бумажнике никуда не денется.

    Елена обрадовалась приходу ребят и их хорошему настроению. Она оживилась и стала резво вспоминать, что ей здесь понравилось. Было уже поздно, когда они вернулись в отель.

    Все предвещало этому вечеру приятно запомниться. Лена поднялась в номер оставить покупки.

               - Мы с Данилой пока столик займем, хорошо? А ты поспешай, как только освободишься.

             Владимир, будучи уже на лестнице, развернулся в обратном направлении. Спускаясь не спеша с Данилой, он вдруг решил посчитать свою наличность после произведенных трат, а где же еще, удобнее всего это сделать, как не здесь, ведь в таком общественном месте очень трудно остаться одному, когда вокруг блуждает столько людей. Но не повезло Владимиру, он столкнулся с каким-то проигравшимся посетителем, вынырнувшим, откуда ни возьмись. Рука дернулась, и колечко вылетело из бумажника.

           Этот неудачник в полупьяном состоянии что-то неразборчиво бормотал, то ли извинялся, что нечаянно налетел, то ли жаловался, что это все его фортуна, которая от него сегодня в конец отвернулась, короче Владимир лишь махнул рукой, больше уделяя внимания поиску своей пропаже, чем бестолковому лепетанию этого господина.

                 - Да ладно, иди уже. Мало того – с ног чуть не сбил, так еще и загораживаешь мне весь обзор. Давай топай, тебя еще нам не хватало.

              Колечко, как назло, просочилось сквозь деревянные ступеньки и свалилось под лестницу. Данила это тоже видел. Достать его не представлялось возможным. Нужно было привлекать обслуживающий персонал, чтобы те скорее всего через подвал смогли подобраться под эту самую лестницу.

                  - Так, Данила, не переживай. Сейчас идем заказывать столик, а то мама скоро уже спустится, а потом я договорюсь с работником гостиницы и мы колечко найдем. Я не думаю, чтобы оно оттуда куда-нибудь делось – кто там ходит что ли. Сейчас нам его уж точно не достать. Пойдем, потом разберемся. И маме ни слова!

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2017 | Просмотров: 113 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: mik58 (13 июля 2017 11:11)
    Нормально, так-то, написано, а колечку, похоже, хана...у меня знакомый в частном доме на пол уронил обручальное кольцо и оно просочилось в подпол, всё обшарил на десять раз, как сквозь землю провалилось, в обоих смыслах... scratch



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Мишутка (13 июля 2017 11:41)
    При покупке кольца нужно знать точный размер, для этого в ювелирках есть специальные пластинки с дырочками, куда всовываешь палец и узнаешь размер. Я вот понятия не имею, какой у жены размер, наугад бы кольцо брать не стал. И чем все у вас закончилось?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (13 июля 2017 11:59)
    Цитата: mik58
    а колечку, похоже, хана.

    Нет Сергей, не хана - его найдет Данила, через десять лет, когда ресторан будет заброшен.
    Цитата: Мишутка
    И чем все у вас закончилось?

    Все закончится хорошо, вот только спустя десять лет.


    Комментарий 4 написал: Мишутка (13 июля 2017 12:02)
    Цитата: S.Marke
    Все закончится хорошо, вот только спустя десять лет.

    Долго ждать :-)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: mik58 (13 июля 2017 12:03)
    Ждем-с продолжение, заинтриговал, блин... declare



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (13 июля 2017 12:05)
    Ждать недолго - всего четыре части, первая длинная, вторая и третья короткие и заключение! Сейчас отредактирую и выложу!


    Комментарий 7 написал: Дмитрий Королёв (13 июля 2017 16:32)
    Я не знаю... описание событий осталось тем же, которое не лучшим образом сказывается на чтении. Есть что-то вроде интриги, т.е. охота узнать что же будет дальше. И ещё мне показалось, что Владимир как-то очень уж по-взрослому разговаривает с сыном, не думаю, что так говорят с детьми.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Ольга К. (13 июля 2017 20:19)
    Начало, как-то сразу смета в карьер, а так читать было интересно, переживания передал хорошо, жаль, что так с колечком-то...


    Комментарий 9 написал: octopussy (15 июля 2017 12:00)
    Сергей, язык повествования не очень, прямо каждое предложение нужно перестраивать, описания скудные. Зато есть интрига, почитаю дальше.
    Цитата: S.Marke
    Нет Сергей, не хана - его найдет Данила, через десять лет, когда ресторан будет заброшен.

    Вот зачем раскрывать карты?)
    Цитата: Дмитрий Королёв
    ладимир как-то очень уж по-взрослому разговаривает с сыном, не думаю, что так говорят с детьми.

    По-разному разговаривают, я тоже никогда с сыном не сюсюкаю)


    Комментарий 10 написал: S.Marke (15 июля 2017 12:07)
    Марина, спасибо большое за комментарий. По поводу языка - вы наверняка правы - я старался ставить над ним эксперименты, тем самым усложнил повествование. А по поводу скудности - ну где же взять богатство речи - я не филолог по образованию (всего лишь бухгалтер)


    Комментарий 11 написал: tamara-s (4 октября 2017 22:25)
    Всё-таки молодец Владимир! А вот кольцо жаль. Целых 10 лет ждать будет утерянная вешь. Это долго.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.