«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Odin_doma

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     angietuc (07-го, 26 лет)
  •     iolka (07-го, 25 лет)
  •     Юрий (07-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2210 Кигель
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Рисунки и фото заметки 15 Chel
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поиск

          Посетителей было немного. Казалось, что во всей вселенной больше нет никого, кроме еще нескольких здесь господ. Все это были люди с хорошим достатком, но даже здесь и сейчас от них совсем не веяло отрешенностью от мирских забот. Они заказывали столики в каминном зале, но напряженность их движений, безразличный, усталый, никому не доверяющий исподлобья взгляд, выдавали страх зыбкости этого вечера и всего, что их окружало. Все они пытались сию минуту насладиться этим уютом, но отчетливое понимание того, что уже завтра может не наступить, лишало их покоя. И сколько бы они ни пили, что бы избавиться от этого чувства, в душе оно все равно восставало и заставляло их понять, что они совсем не короли на этом мирском балу. Кто бы они не были, они отчетливо осознавали, что миром они не правят - эту власть у них уже давно украло золото, поработившее любого человека, богатого или не очень в слугу бессословных денег.

            А многие вообще приходили сюда потому, что ночевать дома боялись, а некоторых еще и мучила совесть. Единственное, что их спасало - люди, которые были вокруг, ведь это все-таки какие-никакие свидетели, и охрана, по принципу, чем дороже бар, тем пристальнее в нем следят за порядком, а это накладывает отпечаток и на личную безопасность гостей в этих стенах.  Вот так и перебивалась здешняя публика, после дел своих насущных, в надежде дотянуть до первых лучиков солнца, что так ласково поутру начинали согревать душу и отпускать полуночные кошмары. И чем больше млело от тепла сердечко, тем меньше и меньше становились наваждения всего того, что еще недавно загоняло в угол. Снова хотелось жить красиво и творить великие дела, но только продолжалось такое опять же до следующей ночи, когда душа снова брала верх над разумом и требовала отчета перед самим собой за содеянные поступки. И казалось бы, что все в норме, и днем совсем ничего не предвещало беды. Но надвигающаяся тьма подвергала сомнению все договоренности, сжигала налаженные мосты, и все внутри только искало оправдание или повод, что сделать по другому было бы никак не выгодно, то есть не разумно. Но что такое разумно, а что нет, кто это определил, и в чьих получилось интересах? И выходит совсем не оправдание, а приговор! Приговор, который вероломно вторгается в душу, и никуда от него не деться. Он с тобой - ты пьешь, куришь, говоришь, смеешься, стараешься его не замечать, а он здесь, он никуда не исчезает, лишь чуть-чуть бледнеет в ту пору, пока ты чем-то занят. Но как только на долю секунды ты устанешь и оторвешься от общей массы, или посмотришь на часы, или оглянешься по сторонам - и ты уже один, и все - страх моментально овладевает тобой. И снова исповедь самому себе, и снова попытки отбиться от самого себя, и как же трудно за одну ночь столько раз проиграть жизнь прошлую и каждый раз горько осознавать, что нет, и не будет пути начать жизнь новую.

            У Владимира рявкнул сотовый. Он знал, что могут позвонить, но все же надеялся, что этого сегодня не произойдет. Он вышел из зала в коридор, разговаривал не долго, затем виновато вернулся за столик. Ему нужно было уйти – пришел груз, и ему обязательно надо было присутствовать при его приеме. Владимир знал, что разгружать его будут не час и даже не два  - это был лес, и, дергая по два, три бревна кран-балкой займет довольно длительное время. Короче, отбывать следовало в спешке, а вечеру на этом суждено было закончится.

                   - Ну вот опять одно и тоже! Может ты его, хотя бы на сегодня, отключишь?

                   -  Извини! С радостью бы, да не могу. Это по работе, нужно идти – лес привезли и мне надо его встретить. – Владимир старался как можно мягче построить разговор, рассчитывая на снисхождение

                   - Там больше некому без тебя это сделать?

                   - Лена, я приехал сюда работать, и ты это знаешь, чтобы жить необходимо зарабатывать, и это не моя вина. За все, что у нас есть, приходится платить.

                   - А что у нас есть?– вечные переезды, не распакованные вещи? Что еще? Гостиницы вместо дома, столовые, а иногда и забегаловки вместо кухни – и это нормальная жизнь, по-твоему? Хороши счета, по которым мы должны платить! И что это за работа, когда нужно бежать то в ночь, то за полночь? – давно хотела тебя спросить. Когда-нибудь все это закончится?

                  - У меня сейчас нормальная работа. Просто днем может не оказаться времени. Это бизнес, пойми, завтра из этого леса уже будут доски пилить. Лена, мои ребята некоторые вообще не уходили домой, а у меня еще время есть с вами погулять.

                 - Чего ты мне рассказываешь? Если только «забулдыги» какие у вас там, у которых не жен, не детей и дома их не ждет никто.

                 - Ты ошибаешься, совсем наоборот – все дело в том, как раз и есть, что и жены у них и дети есть, и всех их кормить надо, а еще одевать, обувать и главное учить – на сегодня это милая моя совсем не дешевое удовольствие. Деваться им некуда, вот и работают они изо всех сил.

                 - Да такого быть не может! У вас там что рабство? Поверить не могу! – Лена пылала негодованием к Владимиру, и всем своим тоном не скрывала этого.

                 - Сейчас везде такое рабство – Владимир уже утратил надежду на мирный исход беседы, он понимал, что сейчас Лене будет трудно что-либо объяснить, да и не было на это ни сил, ни времени - Ничего поверишь, когда сама работать начнешь, потом вспомнишь мои слова.

                 - Да что ты прям! Да я бы и устроилась с удовольствием, вот только надолго ли мы здесь. Работа у него нормальная! У тебя и тогда нормальная была, да только «драпали» мы потом без оглядки после твоей нормальной. А сейчас? Что-то изменилось?

            Владимир вознамерился возразить, но прервался. Он сам не знал ответ на этот вопрос. Такие настали времена, что проблемы проще решались ценой человеческой жизни, чем переговорами или в суде. Владимир никак не мог предоставить каких-либо гарантий по состоянию дел его сегодняшнего босса. Кто его знает, что у него там – прочна ли крыша и не поменяется ли власть, и долго ли мы будем работать спокойно и мирно.  

           Владимир больше не желал спорить, он встал из-за столика и, подмигнув сыну, отправился на выход. На улице его встретил ночной холодок, и по всему телу пробежала волнообразная дрожь. Он на мгновение остановился.

    - Как же быть? Она права, да. Но по-другому пока не получается. Она должна меня понять, у нас есть сын, ему скоро в школу, его нужно будет учить, да и просто на что-то жить. Я люблю своего сына. Я бросаю его не потому, что мне так хочется или меня ждут друзья - я иду работать. Как бы мне хотелось, чтобы он знал об этом. Я с удовольствием играл бы с ним целыми днями, ходил по паркам, катался на каруселях, но пока у меня нет такой свободы. Ну, ничего, надеюсь, он меня простит, пусть даже не сейчас - потом, когда и я по своим средствам смогу без проблем устроить его в университет.

           Он поднял голову в небо. Луна большим диском прислушивалась к его речам.

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2017 | Просмотров: 148 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: mik58 (14 июля 2017 07:05)
    Что-то мне эта Лена не нравится, Володя, по-ходу, себя уже уговаривает не торкнуть ей в глаз... treaten...боса, ещё одну с надо бы впихнуть... secret


    Комментарий 2 написал: S.Marke (14 июля 2017 08:54)
    Цитата: mik58
    боса, ещё одну с надо бы впихнуть

    - исполнено, спасибо большое!


    Комментарий 3 написал: ЭрИк Уиндеман (14 июля 2017 10:23)
    Цитата: S.Marke
    боса, ещё одну с надо бы впихнуть

    Эт по-японски! Они так произносят - "босА!", с ударением на а))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.