«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    02. В НАЧАЛЕ ПУТИ

    - Слушаю, - ответила она.

    - Елена Алексеевна, добрый вечер. Извините за поздний звонок. Можно поговорить с Вами немного?

    - Я слушаю, - глухо повторила Лена.

    - Меня зовут Николай Ольхов, я продюсер. Мы уже встречались однажды. Если помните, я был руководителем проекта «Стань звездой!» на ТВ-канале пять лет назад, в котором Вы принимали участие.

    -Да-да, вспомнила, - перебила его Лена. – Тогда я не стала победительницей.

    Лена вспомнила свое первое в жизни участие в том волнительном проекте - бессонные ночи, изнуряющие репетиции, переживания в каждом отборочном туре и слезы в финале.

    - Да, Вы не стали победительницей, тем не менее, Ваш талант - сильный, красивый голос - был замечен. Вы были третьей, не так уж и далеко от победителя.

    Лена грустно и скептически усмехнулась.

    - Елена Алексеевна, я был сегодня на Вашей замечательной премьере и, хочу признаться, восхищен Вами. Вы великолепны, Вам суждено стать звездой, поверьте моему опыту. Поэтому и звоню, чтобы предложить свое сотрудничество, я готов стать Вашим продюсером, помочь Вам занять достойное место в нелегком океане шоу-бизнеса.

    Лена слегка порозовела от нахлынувшей радости.

    - Как Вы на это смотрите? – продолжил продюсер.

    - Николай… эээ … – начала было Лена.

    - Просто Николай, я не так уж и намного старше Вас, поэтому можно без фамильярностей.

    - Хорошо, Николай, - смущенно запнулась Лена. – Я, в общем-то, буду рада нашему сотрудничеству.

    - Ну, чудненько, - на том конце трубки послышался радостный голос. – В таком случае предлагаю встретиться, скажем, в ресторане и обсудить условия нашего сотрудничества. Идет?

    - Хорошо, - сдерживая волнение, ответила Лена.

    Ольхов назвал место и дату встречи, которые вполне устроили Елену.

    От нахлынувшего радостного чувства у нее зашумело в голове, словно не хватало воздуха. Продюсер! К черту утомительные кочевания с коллективом Дома культуры ее родной Д. по сельским клубам, по Тмутаракани, по военным гарнизонам, выступления на праздниках Дня Города, в региональных конкурсах.  К черту головная боль с гардеробом – покупка недорогих и не особо стильных нарядов, их перешивание по ночам, доведение до приемлемого для ее вкуса стиля. Туфли под наряды. И постоянная нехватка денег. К черту всё!

    - Йиих!- Елена радостно вскрикнула, вскочив с кресла, взъерошила волосы, глядя на себя в зеркало. Казалось, оттуда на нее смотрела уже другая Елена - знаменитая, всеми любимая.

    Затем Елена весело развернулась, ее взгляд упал на письмо, лежавшее на полу у кресла. Она снова нахмурилась. Макс! Совесть грызла ее, не могла она вот так расстаться с ним, не поблагодарив хотя бы за всё то, что он сделал для нее. В голове пробежали, как в кино, кадры прошлых лет – их первая встреча в музыкальной школе, где она училась вокалу и игре на фортепиано, а он осваивал игру на гитаре; окончание школы, затем их совместные участия в городских, районных концертах самодеятельности. Ее выступления вызывали немалые одобрения у публики, и Лена потихоньку, окрыленная успехом, начинала мечтать о карьере певицы.

    Максим особо не связывал свое будущее с музыкой, но ради нее он выступал в качестве музыканта в самодеятельной музыкальной группе, где она пела. Он также был очарован ее голосом и, влюбленный в нее, охотно помогал ей во всевозможных подготовительных делах – мотался с ней на отцовской, а затем и на своей «Ладе» по магазинам в поисках наряда для очередного концерта, нередко выручал деньгами, когда у нее было на мели. С не меньшим усердием возил на выступления по округе – по сельским, поселковым клубам, в областной центр. Все годы Елена ощущала его невероятную поддержку, за что была ему очень благодарна, привыкла к его помощи настолько, что уже не представляла решения своих концертных дел без него. Да, в какой-то степени ее успех был обеспечен и его содействием.

    Испытывая угрызения, она нашла в телефоне номер Максима и нажала кнопку.

    - Алло! – послышался знакомый голос. - Привет, Ленусь. Рад, что ты позвонила, сам все порывался, ты опередила. Ну, как, московская публика в восторге?

    - А ты разве сомневался? – с улыбкой ответила Лена. – В гримерке, действительно, столько цветов, что у меня от их запаха голова кругом пошла. Кстати, спасибо за букет, он чудесный.

    Елена вздохнула.

    - Что же сам не приехал?

    На какое-то мгновение в телефоне наступило молчание, но затем снова послышался голос Макса.

    - Лен, я, собственно, всё сказал тебе в письме. Я люблю тебя по-прежнему, но … Годы идут. Многие наши общие знакомые уже давно обзавелись семьями, а мы всё также друзья. Я тратил уйму времени на твои хлопоты, мотался, как ненормальный, за тобой по концертам. А на нас самих, на наши личные встречи времени всё как-то было мало. Только и вспоминаю нашу поездку в Гагры. Чудесное было время! Тогда я впервые поверил, что мы наконец-то будем вместе. Но, увы!

    Лена почувствовала, как в висках учащенно запульсировало.

    Да, поездка в Гагры три года назад получилась, действительно, чудесной - сольное выступление под запись музыкального сопровождения в ресторане «Гагрипш», море, солнце, пляж. Поездка в Абхазию состоялась по приглашению одного абхазского бизнесмена, который был заворожен ею во время выступления их группы на одном из концертов в областном концертном зале. Бизнесмен галантно пригласил ее приехать в Гагры, спеть в известном ресторане.

    Максим, съедаемый ревностью, сказал, что одну не отпустит. На своей уже новой машине – бэушной иномарке - он повез ее к морю в солнечную Абхазию. Выступление в чудесном старинном ресторане было запоминающимся, за него Елена получила неплохой гонорар, который с лихвой покрыл их дорожные расходы и позволил прекрасно отдохнуть в Гаграх. Бонусом к выступлению был бесплатный ужин на двоих в самом ресторане. Старинный интерьер, еда, обслуживание, музыка, вид с террасы - всё безумно понравилось.

    От самого директора ресторана они услышали тогда интересную историю «Гагрипша», о том, как снимали там культовые советские фильмы «Веселые ребята» и «Зимний вечер в Гаграх». Больше всего Елену впечатлила новость, что сама Алла Борисовна снималась в клипе песни «Старинные часы» на фоне известного ресторана. Новость показалась Елене тогда пророческой для нее самой.

    После ресторана, счастливые и захмелевшие, они заскочили в съемную комнату в частном доме, переоделись и отправились к морю в сумерках надвигающейся ночи. Ласковое море отдавало им тепло жаркого дня, вымывало хмель из голов, мокрая галька пляжа мяла ей спину, но все равно - всё было прекрасно!

    В одном порыве в голове Лены пронеслись сейчас страстные поцелуи Максима, жаркие объятия и прекрасные минуты их уединения. Затем целую неделю они валялись на пляже, совершили восхождение по склону горы вдоль ручья Жоэквара, незабываемой оказалась поездка на озеро Рица.

    Вспомнив сейчас всё это, она судорожно вздохнула, закрыв глаза. Ах, Макс, Макс! Это, пожалуй, было единственное светлое воспоминание об их отношениях. Но будут ли такие поездки на отдых в будущем, если она оставит карьеру? Чем еще она сможет обеспечить себе безбедное будущее?

    Елена резко выдохнула и открыла глаза.

    - Да, Максим, поездка в Гагры была замечательной. Но пойми меня, если я буду петь, такие поездки у нас будут во множестве. Давай потерпим еще несколько лет, ну что нам мешает и так наслаждаться жизнью.

    На том конце телефона было молчание.

    - Максим, ну что ты молчишь?

    - Лен, я всё сказал. Чем могу, помогу, как и прежде, но…

    - Спасибо, тебе, - негромко ответила Лена. – Спасибо за всё.

    Елена мучительно подбирала слова.

    – Мне уже сегодня один продюсер предложил помощь в сольной карьере. Макс, это для меня шанс подняться над собой, понимаешь?

    - Понимаю, - глухо ответил Максим. - Буду рад услышать твое громкое имя. Целую.

    - Пока, - ответила Лена.

    В телефоне послышались гудки. Лена почти швырнула мобильник в кресло, прижала пальцы к вискам, ощутив в них бешеную пульсацию.

    На следующий день в назначенное время Елена пришла в ресторан «1001 ночь - Сказка Востока» на Краснопресненской набережной. Ольхов ждал ее у входа с букетом прекрасных роз. За ужином отменной восточной кухни она внимательно слушала предложения продюсера, пытаясь увидеть картину своей карьеры. Ничего настораживающего не заметив, она согласилась подписать контракт на год гастрольных выступлений. Однако в сладкой бочке перспектив она ощущала горький привкус  - Максим.

    Первые гастроли в Санкт-Петербурге и Юрмале начинались через месяц.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Irina-A
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2017 | Просмотров: 102 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (7 августа 2017 11:09)
    Какое звучное имя Елена - почему то моей героиней тоже была Елена. Даже не знаю что и сказать, наверное каждый пойдет своей дорогой, а лет через двадцать разведясь с нелюбимыми женами и мужьями, они встретятся в Гаграх и начнут новую жизнь!


    Комментарий 2 написал: Эллениэль (7 августа 2017 12:08)
    Максим молодец. Признался в чувствах. Елена будет его помнить всегда.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Irina-A (7 августа 2017 12:53)
    Продолжение следует. )


    Комментарий 4 написал: Моллинезия (23 августа 2017 11:57)
    К черту утомительные кочевания с коллективом Дома Культуры ее родной Д. по сельским клубам

    Дом культуры. Второе слово с маленькой буквы.

    родной Д. - ? Что значит Д.? Это не указатель на проезжей части. Родной деревни, видимо?



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Irina-A (23 августа 2017 12:33)
    Цитата: Моллинезия
    родной Д. - ? Что значит Д.?
    - условное название населенного пункта, вполне типичного для российской "глубинки".


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (23 августа 2017 12:42)
    Цитата: Irina-A
    - условное название населенного пункта, вполне типичного для российской "глубинки".


    Такое название применяется на дорожных указателях (Д.). В тексте пишется слово деревня.



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Irina-A (23 августа 2017 12:47)
    Цитата: Моллинезия
    Такое название применяется на дорожных указателях (Д.). В тексте пишется слово деревня.
    - о деревне речи нет, название населенного пункта я сократила в тексте до заглавной буквы. Всего лишь!


    Комментарий 8 написал: Моллинезия (23 августа 2017 13:04)
    (Д.) - что это за название населённого пункта? Но вам виднее, конечно. Пишите как хотите.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.