«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Похороны

    Как много людей собралось возле меня. Все одеты в черное, будто на готической вечеринке. Музыка тоже играет подходящая. Добавить бы ритм-партию тяжелее, и будет похоже на ранних Lacrimosa, альбомы которых я заслушал еще в детстве. 

    На меня почти никто не смотрит, лишь изредка бросают мимолетный взгляд и тут же отводят глаза в сторону. Я их понимаю, ведь смотреть на покойника непросто и не очень приятно. Только лишь у детей я вызываю любопытство, слышу, как где-то вдалеке ребенок просит у мамы разрешения подойти ко мне и взглянуть поближе. Конечно же, она ему запрещает. Ну и зря! Любопытство детей нужно удовлетворять, потому что оно есть путь к нашему саморазвитию.

    Гости разбились по маленьким группкам, многие о чем-то шепчутся, некоторые плачут. Прекрасно наблюдать за тем, как на их лицах капли дождя смешиваются с каплями слёз и природа человека и земли стекает в одном цельном потоке на бледную кожу или мрачную одежду.

    Они думают, что у меня закрыты глаза, что я мертв. Они правы, но мне немного смешно. Хоть глаза мои и закрыты, но тем-не-менее я могу видеть их. Видеть их и извне и изнутри. Я могу прочитать мысль каждого, пока лежу в этом ящике, который немного сдавливает мои плечи. Вот мой лучший друг, стоит недалеко от ямы в компании с моей девушкой. Он неплохо оделся на похороны, лучше, чем обычно. Причесался, даже нанес немного геля на волосы, выстирал и выгладил все свои вещи, и не поленился даже сходить в магазин за бритвой и сбрить свою щетину. Будто на свидание собрался. Ах, да, вижу! Его мысли несутся ко мне в едином порыве! Я вбираю их в себя, они проносятся передо мной, как страницы книги. «Какая красивая у неё кожа, - думает он, глядя на мою девушку, - какая грудь! Надо обязательно воспользоваться моментом и утешить её, отвлечь. Чувствую себя подонком, но, в конце концов, мы ведь все эгоисты. Интересно, а у них был хороший секс? Почему я не додумался узнать у него подробности, пока он был жив? Старею… Оу, она плачет! Надо обнять её и сказать, что сочувствую и буду скучать по нему, да. А после похорон обязательно  позвать к себе домой, помянуть усопшего. Кальян есть, алкоголь тоже… когда уже эта возня кончится то?»

    Моя душа разрывается от самоиронии. Я знаю, это высшая сила смеется надо мной. Она дает мне читать мысли тех, кто был рядом, чтобы я осознал, где я ошибся. Сколько сил, времени и других ресурсов было потрачено на этих лицемеров.  

    А девушка что же? Вижу, что она расстроена, да, она сожалеет. Я рад, что это искренне. Интересно, это ли подразумевают под фразой: «Радоваться чужому несчастью»? Но она сожалеет обо мне как о человеке, не как о парне. «Он был прекрасным мужчиной,- думает она,- жаль, что в последнее время я к нему ничего не чувствовала.» Ей сейчас не хватает нежности, заботы и ласки… Да, наверное, я недостаточно давал ей этого всего. Она думает о том, что мой друг неплохой, и на мгновение думает о нем, как о парне, но сразу же отвергает эти мысли и винит себя за них, уткнувшись в землю взглядом и вытирая капли дождя с длинных рыжих волос и хрупких ключиц. «Не вини себя! - хочу я крикнуть ей, но не могу.- Думать о себе, о своём уюте – нормально. Я любил тебя, спасибо тебе за всё. Будь счастлива.»

    Сколько людей я здесь не знаю или видел всего один раз в жизни. Вон те двое, например, ближе к выходу. Один думает о «120-ти днях Содома» де Сада. «Какой ужас я вчера читал,- говорит себе он,- что за извращения!». Но я-то вижу, что на подсознательном уровне ему это нравится, и он обманывает сам себя. Детство! Мыслей второго не вижу, он играет в какую-то игру на телефоне. Пустой лист, сквозняк в потоке мыслей.

    Мама… Самый искренний человек здесь. Каждая её слеза ценнее любого, кто стоит рядом с ней. Спасибо тебе, мама, за всё! За каждый нерв, каждую секунду потраченные на меня. Я жалею о том, что труд всей твоей жизни сейчас лежит в гробу, но не грусти, это ведь не конец, я уверен!

    И вот они опускают меня. В последний раз я вижу исполинские деревья, серые тучи, несущиеся вперед к бесконечности, птиц, свободных и счастливых… Последний раз слышу пустые разговоры людей, их слезы и стоны… Темнота!

    Но это еще не конец.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 августа 2017 | Просмотров: 81 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (24 августа 2017 23:52)
    Заинтриговало последнее предложение. Мысль пошла развиваться дальше, что могло бы быть потом. Правда, у меня уже фильм ужасов какой-то получился)))

    Интересно. Может быть, умершие и правда смотрят на нас с небес или откуда там еще... Но с другой стороны, Ваш ГГ так любуется чужим горем и слезами...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Эллениэль (25 августа 2017 07:33)
    Ого! вот такое я не ожидала. Даже не задумывалась. задумывалась только о том, чтобы меня похоронили в лесу и чтобы об этом никто не знал.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: mik58 (25 августа 2017 07:56)
    ...та ерунда это всё...вот фильмы ужасов про эту тему - то да... scare



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Irina-A (25 августа 2017 11:18)
    М-да, ну и мысли!
    Я сегодня во сне тоже на чьих-то похоронах была, видела гробы. К чему бы это? scratch


    Комментарий 5 написал: Agnes (25 августа 2017 13:29)
    Цитата: Irina-A
    Я сегодня во сне тоже на чьих-то похоронах была, видела гробы. К чему бы это?

    К перемене погоды. :)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Irina-A (25 августа 2017 13:53)
    Цитата: Agnes
    К перемене погоды. :)
    - я слышала, покойник к перемене погоды. А его я не видела. Слава Богу! :)


    Комментарий 7 написал: NikiTA (26 августа 2017 20:47)
    Хороший рассказ! И дружок с невестой тоже "хорошие"))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.